Быстрый сметанник на сковородке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 19:00
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||||
Татьяна,уточните пожалуйста какую можно брать сметана??в смысле жидкую или густую? У меня бывает домашняя сметанка ,да ещё и в холодильнике-поэтому интересно может мне надо её растопить на водяной бане?
|
||||||||
31 Июл 2013 19:01
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||||
т.е.сметану ...
|
||||||||
31 Июл 2013 19:23
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||||
вот просматривала ещё раз рецепт,не нашла в ингридиентах яички,а без них интересно как получится? а то привыкла в тесто их класть,а тут" не тут то было":-$
|
||||||||
01 Авг 2013 11:36
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Джамиля, я обычно использую магазинную 15-20%, но из домашней тоже делала, с ней еще вкуснее получается
Попробуйте,если слишком густая
Нет, тут яиц нет . Без них отлично получается . Самое главное коржи не передержать на сковороде, чуть подрумянился, сразу перевернуть, иначе они высохнут. |
||||||||
01 Авг 2013 15:00
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||||
ЗНАЧИТ поэтому у меня коржи получились как сухари,два коржа вообще поломались ... у меня сначала настроение даже пропало,думала не получится уже нормально.После того, как намазала кремом заварным и оставила пропитаться на ночь-торт стал совсем мягким и нежным И ещё: из-за того ,что тесто не получалось нужной консистенции,в тесто я добавила не 3,5 а 4 стакана муки,может поэтому у меня коржи стали как деревянные??? Таня спасибо большое за рецепт...и извини если надоедаю вопросами. п.с.фотки отчёта с тортом ,к сожалению не могу предоставить,просто я новичок и не знаю как это делается,также не могу вставлять смайлики в текст... |
||||||||
01 Авг 2013 18:44
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Ну хорошо, я рада!
Вполне может быть
Ничего не надоедаешь
Смайлики ставить очень легко, просто выбираешь нужный в окошке смайликов и все . А фотографию можно загрузить в свою галерею и потом вставить в текст http://forum.say7.info/topic255.html, или просто зайти на сайт типа радикала и загрузить фото туда, а потом скопировать ссылку на фото и вставить в текст, не знаю понятно ли объяснила . Все равно очень рада, что тортик понравился!Спасибо за отчетик! |
||||||||
07 Авг 2013 3:49
|
Тритий
45 лет Германия |
|||||||
07 Авг 2013 14:18
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Вот это красота,Света! Спасибо за отчет! А как на вкус? Понравился?
|
||||||||
07 Авг 2013 16:00
|
Тритий
45 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
07 Авг 2013 18:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Ураааа! Я рада! |
||||||||
08 Авг 2013 2:20
|
419175
Эльвира |
|||||||
Здравствуйте,
В этот рецепт можно положить сметану,которая залежалась в холодильнике? Спасибо |
||||||||
08 Авг 2013 12:00
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Эльвира,если сметана не прогоркла то вполне можно! Я так сама часто делаю,не выбрасывать же продукт
|
||||||||
16 Авг 2013 0:32
|
419175
Эльвира |
|||||||
Спасибо |
||||||||
16 Авг 2013 16:28
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
|
||||||||
30 Авг 2013 4:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Скажите, пожалуйста, четкую форму коржу обязательно придавать до того, как его поместить на сковороду, или он и потом хорошо обрежется? Жалко, что нет фотографии коржа, каким он должен быть после выпечки. На сковороде вообще удобно все делать, обязательно попробую.
|
||||||||
30 Авг 2013 13:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Татьяна, я всегда заранее его обрезаю, потом будет немного сложновато, ведь после выпечки он становится суховатым.
Обязательно сфотографирую в следующий раз |
||||||||
30 Авг 2013 16:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
А еще, подскажите, пожалуйста, на каком "Делении" вы их выпекаете? Только, укажите, сколько у вам их вообще на вашей варочной поверхности.
|
||||||||
30 Авг 2013 19:52
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Если я правильно поняла , у меня четыре конфорки трех размеров, я выпекаю на средней, убавив ее почти на самый минимум, но только после того как сковорода уже хорошенько нагрелась. |
||||||||
31 Авг 2013 2:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
У меня 9 степеней нагрева. Сначала разогрела на 5, потом переключила на 3, самое оно. В начале в работе с тестом допустила ошибку - надо было сахар растворить в сметане, а потом уже добавлять муку. В итоге пришлось добавить немного сыворотки, а когда сахар разошелся и тесто слегка поплыло- еще муки, и получилось 10 коржей. Скажите, пожалуйста, после остывания они у меня все равно мягкие, не застыли в твердый корж, это потому, что я нарушила технологию, добавила немного сыворотки? Или они такие и должны быть? Ваши коржики сделала очень быстро, а проковырялась с заварным кремом, который должнен(но не обязан!)))) ) был получиться за 5 минут. Крем был на желтках, из белков сделала безе по рецепту Кати Джанго и украсила(ну, если можно так выразиться, для домашнего потребления, конечно, пойдет) Ваш тортик. Еще не ели, отпишусь позже, стоит пропитывается. Но технология изготовления коржей мне очень понравилась. Думаю, что все будет вкусно, буду делать так еще. Спасибо за рецепт Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали сделать 100% сметанник? Мне кажется, что если взять сметану, даже 15 %, взбить с сахаром и пропитать, будет вкуснее. Вкусны и сами коржи, и я очень люблю заварной крем, но... любой заварной крем - сладкий, без кислинки, а здесь ее(может для меня) не хватает. Может быть не тот крем выбрала. Радует, что нет масла совсем. Но очень сладко. Вкусно, все съестся, но в следующий раз попробую сметанный крем. За рецепт - спасибо!
|
||||||||
31 Авг 2013 13:55
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Нет, вы все сделали верно, ничего не нарушили, коржи не должны быть совсем сухими, это будет означать, что вы их пересушили.
Честно скажу, не пробовала, мне нравится именно с заварным кремом .
Очень рада, что вам тортик понравился! Спасибо за отчет! Тортик |
||||||||
01 Сен 2013 5:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Мне в личку девушка написала, она делает похожие коржи( продукты в тесто идут те же, только пропорции другие) и печет в духовке, а крем - взбитая сметана с сахаром. Пишет, что очень вкусно. Я думаю, что и с Вашими коржами будет примерно такого же вкуса.
|
||||||||
02 Сен 2013 13:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Если вдруг попробуете, напишите, плиз, впечатления свои |
||||||||
21 Ноя 2013 0:42
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||
Ttatyana
Танюша, огромное спасибо за рецепт такого простого , быстрого и очень вкусного тортика! Пекла уже несколько раз, результат очень радует. Мои рученки так и норовят провести эксперименты и крем я использовала яблочный + добавила к нему крем шоколадный быстрого приготовления, результат не разочаровал. Еще раз спасибо! Тортик пекла для домашнего чаепития вчера. |
||||||||
21 Ноя 2013 11:51
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Наташенька,я очень рада,что тортик вам полюбился! Большое спасибо за отчет! С удовольствием съела бы кусочек и не один .
Можно поподробнее на счет крема? Очень интересно. |
||||||||
22 Ноя 2013 18:05
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||
Ttatyana
Танюша, крем очень простой и подглядела я его вот здесь - http://forum.say7.info/topic23277.html! Но так как мне такого количества крема на тортик показалось мало, то я использовала пакетик готового шоколадного крема д-р Эткер. Взбила крем, потом в него добавила яблоки проваренные в сметане и все еще раз взбила миксером. Масло сливочное совсем не добавляля в крем да и сахара в яблоки добавляла всего две столовые ложки, так как яблоки были очень сладкие. Немного схалтурила и яблоки не очистила от кожуры, если бы почистила , то крем был бы нежнее. Да и сахара в тесто добавила всего 1/2 стакана (у меня 200 гр стакан), нам было в торте достаточно сладости . Еще раз , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой легкий и вкусный рецепт тортика! Теперь это моя палочка - выручалочка! |