Быстрый сметанник на сковородке

Сообщение Автор
 
31 Июл 2013 19:00

Распечатать сообщение
Амина$lady

Джамиля

35 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
Татьяна,уточните пожалуйста какую можно брать сметана??в смысле жидкую или густую? У меня бывает домашняя сметанка ,да ещё и в холодильнике-поэтому интересно может мне надо её растопить на водяной бане?
 
31 Июл 2013 19:01

Распечатать сообщение
Амина$lady

Джамиля

35 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
т.е.сметану ...
 
31 Июл 2013 19:23

Распечатать сообщение
Амина$lady

Джамиля

35 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
вот просматривала ещё раз рецепт,не нашла в ингридиентах яички,а без них интересно как получится? а то привыкла в тесто их класть,а тут" не тут то было":-$Smile
 
01 Авг 2013 11:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Амина$lady писал(а):
Татьяна,уточните пожалуйста какую можно брать сметана??в смысле жидкую или густую?

Джамиля, я обычно использую магазинную 15-20%, но из домашней тоже делала, с ней еще вкуснее получается nyam2
Амина$lady писал(а):
-поэтому интересно может мне надо её растопить на водяной бане?

Попробуйте,если слишком густая unknown
Амина$lady писал(а):
вот просматривала ещё раз рецепт,не нашла в ингридиентах яички,а без них интересно как получится? а то привыкла в тесто их класть,а тут" не тут то было":-$

Нет, тут яиц нет friends. Без них отлично получается Wink .
Самое главное коржи не передержать на сковороде, чуть подрумянился, сразу перевернуть, иначе они высохнут.
 
01 Авг 2013 15:00

Распечатать сообщение
Амина$lady

Джамиля

35 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Нет, тут яиц нет friends. Без них отлично получается Wink .
Самое главное коржи не передержать на сковороде, чуть подрумянился, сразу перевернуть, иначе они высохнут.

ЗНАЧИТ поэтому у меня коржи получились как сухари,два коржа вообще поломались Very Happy ...
у меня сначала настроение даже пропало,думала не получится уже нормально.После того, как намазала кремом заварным и оставила пропитаться на ночь-торт стал совсем мягким и нежнымAngel
И ещё: из-за того ,что тесто не получалось нужной консистенции,в тесто я добавила не 3,5 а 4 стакана муки,может поэтому у меня коржи стали как деревянные???
Таня спасибо большое за рецепт...и извини если надоедаю вопросами.
п.с.фотки отчёта с тортом ,к сожалению не могу предоставить,просто я новичок и не знаю как это делается,также не могу вставлять смайлики в текст...
 
01 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Амина$lady писал(а):
.После того, как намазала кремом заварным и оставила пропитаться на ночь-торт стал совсем мягким и нежным

Ну хорошо, я рада! girl_claping
Амина$lady писал(а):
И ещё: из-за того ,что тесто не получалось нужной консистенции,в тесто я добавила не 3,5 а 4 стакана муки,может поэтому у меня коржи стали как деревянные???

Вполне может быть unknown
Амина$lady писал(а):
Таня спасибо большое за рецепт...и извини если надоедаю вопросами.

Ничего не надоедаешь friends
Амина$lady писал(а):
п.с.фотки отчёта с тортом ,к сожалению не могу предоставить,просто я новичок и не знаю как это делается,также не могу вставлять смайлики в текст...

Смайлики ставить очень легко, просто выбираешь нужный в окошке смайликов и все friends .
А фотографию можно загрузить в свою галерею и потом вставить в текст http://forum.say7.info/topic255.html, или просто зайти на сайт типа радикала и загрузить фото туда, а потом скопировать ссылку на фото и вставить в текст, не знаю понятно ли объяснила Embarassed .
Все равно очень рада, что тортик понравился!Спасибо за отчетик! sharik Romashki
 
07 Авг 2013 3:49

Распечатать сообщение
Тритий

Светлана

45 лет
Германия

ТритийМои рецепты
Romashki Спасибо за рецепт! Делала сегодня для домашнего чаепития nyam2 girl_claping
Фото
Romashki
Фото
http://forum.say7.info/topic53255.html
 
07 Авг 2013 14:18

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Вот это красота,Света! Спасибо за отчет! А как на вкус? Понравился?
 
07 Авг 2013 16:00

Распечатать сообщение
Тритий

Светлана

45 лет
Германия

ТритийМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Вот это красота,Света! Спасибо за отчет! А как на вкус? Понравился?
Да и крем очень вкусный. nyam2 girl_claping
 
07 Авг 2013 18:10

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Тритий писал(а):
Да и крем очень вкусный.

Ураааа! girl_claping girl_claping girl_claping Я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Авг 2013 2:20

Распечатать сообщение
419175

Эльвира




419175Мои рецепты
Здравствуйте,
В этот рецепт можно положить сметану,которая залежалась в холодильнике?
Спасибо
 
08 Авг 2013 12:00

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Эльвира,если сметана не прогоркла то вполне можно! Я так сама часто делаю,не выбрасывать же продукт Wink
 
16 Авг 2013 0:32

Распечатать сообщение
419175

Эльвира




419175Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Эльвира,если сметана не прогоркла то вполне можно! Я так сама часто делаю,не выбрасывать же продукт Wink



Спасибо
 
16 Авг 2013 16:28

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
419175 писал(а):

Спасибо

friends sharik
 
30 Авг 2013 4:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, четкую форму коржу обязательно придавать до того, как его поместить на сковороду, или он и потом хорошо обрежется? Жалко, что нет фотографии коржа, каким он должен быть после выпечки. На сковороде вообще удобно все делать, обязательно попробую.
 
30 Авг 2013 13:14

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
tanya185 писал(а):
Скажите, пожалуйста, четкую форму коржу обязательно придавать до того, как его поместить на сковороду, или он и потом хорошо обрежется?

Татьяна, я всегда заранее его обрезаю, потом будет немного сложновато, ведь после выпечки он становится суховатым.
tanya185 писал(а):
Жалко, что нет фотографии коржа, каким он должен быть после выпечки. На сковороде вообще удобно все делать, обязательно попробую.

Обязательно сфотографирую в следующий раз sharik
 
30 Авг 2013 16:35

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А еще, подскажите, пожалуйста, на каком "Делении" вы их выпекаете? Только, укажите, сколько у вам их вообще на вашей варочной поверхности.
 
30 Авг 2013 19:52

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
tanya185 писал(а):
А еще, подскажите, пожалуйста, на каком "Делении" вы их выпекаете? Только, укажите, сколько у вам их вообще на вашей варочной поверхности.

Если я правильно поняла Embarassed , у меня четыре конфорки трех размеров, я выпекаю на средней, убавив ее почти на самый минимум, но только после того как сковорода уже хорошенько нагрелась. friends
 
31 Авг 2013 2:27

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
У меня 9 степеней нагрева. Сначала разогрела на 5, потом переключила на 3, самое оно. В начале в работе с тестом допустила ошибку - надо было сахар растворить в сметане, а потом уже добавлять муку. В итоге пришлось добавить немного сыворотки, а когда сахар разошелся и тесто слегка поплыло- еще муки, и получилось 10 коржей. Скажите, пожалуйста, после остывания они у меня все равно мягкие, не застыли в твердый корж, это потому, что я нарушила технологию, добавила немного сыворотки? Или они такие и должны быть? Ваши коржики сделала очень быстро, а проковырялась с заварным кремом, который должнен(но не обязан!)))) ) был получиться за 5 минут. Крем был на желтках, из белков сделала безе по рецепту Кати Джанго и украсила(ну, если можно так выразиться, для домашнего потребления, конечно, пойдет) Ваш тортик. Еще не ели, отпишусь позже, стоит пропитывается. Но технология изготовления коржей мне очень понравилась. Думаю, что все будет вкусно, буду делать так еще. Спасибо за рецепт
Фото
Фото
Фото
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали сделать 100% сметанник? Мне кажется, что если взять сметану, даже 15 %, взбить с сахаром и пропитать, будет вкуснее. Вкусны и сами коржи, и я очень люблю заварной крем, но... любой заварной крем - сладкий, без кислинки, а здесь ее(может для меня) не хватает. Может быть не тот крем выбрала. Радует, что нет масла совсем. Но очень сладко. Вкусно, все съестся, но в следующий раз попробую сметанный крем. За рецепт - спасибо!
 
31 Авг 2013 13:55

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
tanya185 писал(а):
Скажите, пожалуйста, после остывания они у меня все равно мягкие, не застыли в твердый корж, это потому, что я нарушила технологию, добавила немного сыворотки?

Нет, вы все сделали верно, ничего не нарушили, коржи не должны быть совсем сухими, это будет означать, что вы их пересушили. friends
tanya185 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали сделать 100% сметанник?

Честно скажу, не пробовала, мне нравится именно с заварным кремом nyam2 .
tanya185 писал(а):
Вкусно, все съестся, но в следующий раз попробую сметанный крем. За рецепт - спасибо!

Очень рада, что вам тортик понравился! Спасибо за отчет! Romashki Тортик nyam2 good
 
01 Сен 2013 5:22

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мне в личку девушка написала, она делает похожие коржи( продукты в тесто идут те же, только пропорции другие) и печет в духовке, а крем - взбитая сметана с сахаром. Пишет, что очень вкусно. Я думаю, что и с Вашими коржами будет примерно такого же вкуса.
 
02 Сен 2013 13:43

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
tanya185 писал(а):
Я думаю, что и с Вашими коржами будет примерно такого же вкуса.

Если вдруг попробуете, напишите, плиз, впечатления свои sharik
 
21 Ноя 2013 0:42

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ttatyana
Танюша, огромное спасибо за рецепт такого простого , быстрого и очень вкусного тортика! Rose Пекла уже несколько раз, результат очень радует. good2 Мои рученки так и норовят провести эксперименты и крем я использовала яблочный + добавила к нему крем шоколадный быстрого приготовления, результат не разочаровал. Еще раз спасибо!
Фото

Тортик пекла для домашнего чаепития вчера.
 
21 Ноя 2013 11:51

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Наташенька,я очень рада,что тортик вам полюбился! Большое спасибо за отчет! С удовольствием съела бы кусочек и не один Wink.
Можно поподробнее на счет крема? Очень интересно.
 
22 Ноя 2013 18:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ttatyana
Танюша, крем очень простой и подглядела я его вот здесь - http://forum.say7.info/topic23277.html!
Но так как мне такого количества крема на тортик показалось мало, то я использовала пакетик готового шоколадного крема д-р Эткер. Взбила крем, потом в него добавила яблоки проваренные в сметане и все еще раз взбила миксером. Масло сливочное совсем не добавляля в крем да и сахара в яблоки добавляла всего две столовые ложки, так как яблоки были очень сладкие. Немного схалтурила и яблоки не очистила от кожуры, если бы почистила , то крем был бы нежнее. Да и сахара в тесто добавила всего 1/2 стакана (у меня 200 гр стакан), нам было в торте достаточно сладости nyam2 . Еще раз , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой легкий и вкусный рецепт тортика! Rose Теперь это моя палочка - выручалочка! Smile
Страница 2 из 5

Наверх
;