xenixe
Оксана
Хабаровск
Предлагаю Вашему вниманию овощную вариацию лазаньи
Источник: "Школа гастронома"
Нам понадобится:
сыр (можно российский, можно пармезан) – 100 г
куриный бульон – 2 стакана (я использовала овощной бульон)
тертый пармезан – 2 ст. л.
соль, перец
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
картофель – 1 кг
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
чеснок – 3 зубчика
свежезамороженный шпинат – 500гр
оливковое масло – 1 ст. л.
молоко – 2 стакана
большая луковица – 1 шт.
Итак, готовим:
В миске размешиваем бульон с крахмалом. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешиваем.
Продолжая размешивать, вливаем молоко. Всыпаем мускатный орех и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на терке, добавляем в соус и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем и отставляем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем. Шпинат размораживаем и отжимаем всю лишнюю жидкость. Слегка смазываем маслом форму для запекания (желательно прямоугольную). Выкладываем слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината. Сверху поливаем 1/3 соуса.
Кладём сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Поливаем 1/3 соуса и накрываем оставшимися листами лазаньи.
Вливаем оставшийся соус, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью пармезаном и возвращаем в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!!!