Печень, жаренная с луком

Муратова

Ольга

40 лет

Как же я люблю печень, готовлю ее только по-строгановски и так. Раньше отбивные обваливала в муке, яйце (ужас). А сейчас ужинала печеночкой нежнейшей. И много-много лука. Только в моем рецепте в одной обжариваем печень, в другой сководе обжариваем лучок и складываем в нее обжаренную печень в шахматном порядке. Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась. (я сегодня водички не пожалела).Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
Накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.

 
31 Авг 2013 22:10

Страница 3 из 3