Ariadna

Дарья
46 лет
Санкт-Петербург
Девушки, чего вы так боитесь запахов?

Вы ведь когда руками режете лук, например, руки потом тоже пахнут

Просто структура пластика похожа на ваши руки

) Вот поэтому и надо сначала холодной водой ополаскивать, чтобы поры закрылись, и запахи и окраска не остались. А запах, если все же и остался, он уйдет потом. Есть несколько способов ускорить этот процесс: положите в морозилку на некоторое время, или замочите на ночь с водой и моющим средством, или просто оставьте на открытом месте - запах уйдет

Я вообще не заморачиваюсь с этим. Убираю на полку, но у меня полка проветривается хорошо
И потом, даже если запах остался, а вам срочно нужно контейнер использовать для чего-нибудь другого. Используйте смело - запах не передастся новому продукту. Я сначала не понимала, почему. Недавно узнала. Полимер, из которого сделана посуда, настолько высокой очистки, что в нем не остается молекул хлора, которые являются транспортом для перхода запахов. Этим объясняется и тот факт, что в сырнице, например, можно хранить и колбасу и сыр одновременно, и они не начинают пахнуть друг другом

Просто нет транспорта для передачи запахов.
Так что не надо бояться запахов. Вы же не перестаете резать лук?

) Почему надо перестать пользоваться контейнером?

)