Tupperware

Ariadna

Дарья

46 лет
Санкт-Петербург
Девушки, чего вы так боитесь запахов? Smile Вы ведь когда руками режете лук, например, руки потом тоже пахнут Wink Просто структура пластика похожа на ваши руки Smile) Вот поэтому и надо сначала холодной водой ополаскивать, чтобы поры закрылись, и запахи и окраска не остались. А запах, если все же и остался, он уйдет потом. Есть несколько способов ускорить этот процесс: положите в морозилку на некоторое время, или замочите на ночь с водой и моющим средством, или просто оставьте на открытом месте - запах уйдет Wink Я вообще не заморачиваюсь с этим. Убираю на полку, но у меня полка проветривается хорошо Smile

И потом, даже если запах остался, а вам срочно нужно контейнер использовать для чего-нибудь другого. Используйте смело - запах не передастся новому продукту. Я сначала не понимала, почему. Недавно узнала. Полимер, из которого сделана посуда, настолько высокой очистки, что в нем не остается молекул хлора, которые являются транспортом для перхода запахов. Этим объясняется и тот факт, что в сырнице, например, можно хранить и колбасу и сыр одновременно, и они не начинают пахнуть друг другом Smile Просто нет транспорта для передачи запахов.

Так что не надо бояться запахов. Вы же не перестаете резать лук? Smile) Почему надо перестать пользоваться контейнером? Smile)

 
15 Фев 2009 4:24

Страница 79 из 396