Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 22:48
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Валечка, я живу в г.Димитровграде. Это Ульяновская обл. А ДЦ находится в г. Ульяновске, это 120 км от нас. Но они к нам не приезжают. Так что я езжу к ним сама. А ведь я работающая женщина |
||||
14 Фев 2009 20:04
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
А у меня запах еды остается на посуде а ведь обещали что не будет , а может и остальное не правда и не нейтральный это пластик, просто красиво и аккуратно сделанная посуда
Только не забрасывайте меня камнями, мне посуда, в принципе, нравится, но я для ребенка покупаю потому что они уверяют что не Китай и качество высочайшее. Вот так и перестаеш верить |
||||
14 Фев 2009 20:40
|
Выхухоль
48 лет Великий Новгород |
|||
Какая посуда пахнет, конкретно.
У меня была проблема с Мини - максом,но потом разобралась. Сначала жду пока высохнет, а потом убираю. Даже после селёдки запаха нет. |
||||
14 Фев 2009 21:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
-ERIKA-, запах надо смыть , я мою всю посуду вручную с моющим средством и обязательно просушиваю около батареи на столе и от лука и от селёдки никакого запаха не остаётся
|
||||
15 Фев 2009 0:02
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
В томто и дело что от простого овощного рагу запах остается на БОЛЬШОМ ХИТ-ПАРАДЕ который вроде не должен запахи оставлять. Я его несколько раз вымыла вручную с моющим средством и все равно пахнет. Я уже все нюхать стала. И самое неприятное что на закусочном стаканчике, сразу после мытья остается еле заметный запах ДЕТСКОЙ КАШКИ, которая почти не пахнет, потом выветривается.
|
||||
15 Фев 2009 0:10
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
-ERIKA-
А как ты помоешь посуду? По правилам надо сначала смывать всё с холодной водой и потом только с тёплым и с моющим средством. Если и то не поможет, попробуй оставить посуду на некоторое время в морозильку. У меня проблема только с запахом лука бывает, если лук на долго останется в посуде. |
||||
15 Фев 2009 1:24
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
У меня тоже много сомнений,что брать,а что нет...я новичок.Но вот матрёшки запах не оставляют,очень мне понравились.Сырое мясо у меня в ней пролежало неделю без морозилки...запаха никакого Я порезала на отбивные,а приготовить всё руки не доходили,беспокоилась,что мясо испортится,а открыла и была приятно удивлена. |
||||
15 Фев 2009 2:45
|
Гульkа
Гульkа 43 года г.Казань |
|||
Девочки, а мне клиентка как-то жаловалась на гурман классический. Пахнет он говорит тем, что в нём полежит. Мне подсказали, надо сырой картофелиной помазать, потом уксусной водичкой. Просушить. Проветрить.
|
||||
15 Фев 2009 4:24
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Девушки, чего вы так боитесь запахов? Вы ведь когда руками режете лук, например, руки потом тоже пахнут Просто структура пластика похожа на ваши руки ) Вот поэтому и надо сначала холодной водой ополаскивать, чтобы поры закрылись, и запахи и окраска не остались. А запах, если все же и остался, он уйдет потом. Есть несколько способов ускорить этот процесс: положите в морозилку на некоторое время, или замочите на ночь с водой и моющим средством, или просто оставьте на открытом месте - запах уйдет Я вообще не заморачиваюсь с этим. Убираю на полку, но у меня полка проветривается хорошо
И потом, даже если запах остался, а вам срочно нужно контейнер использовать для чего-нибудь другого. Используйте смело - запах не передастся новому продукту. Я сначала не понимала, почему. Недавно узнала. Полимер, из которого сделана посуда, настолько высокой очистки, что в нем не остается молекул хлора, которые являются транспортом для перхода запахов. Этим объясняется и тот факт, что в сырнице, например, можно хранить и колбасу и сыр одновременно, и они не начинают пахнуть друг другом Просто нет транспорта для передачи запахов. Так что не надо бояться запахов. Вы же не перестаете резать лук? ) Почему надо перестать пользоваться контейнером? ) |
||||
15 Фев 2009 12:08
|
bastet
Москва |
|||
Я один раз оставила в миске от поваренка натертый лук! Муж заболел,решила его полечить! И потом забыла про лук-неделю пролежал! Воняла потом миска-фууууу! Я ее вымала и в морозилку. После этого никаких запахов!!!!
У меня тоже есть вопрос! Есть сырница,но для кусочка сыра слишком жирно будет столько места)))) Правда,что можно вместе с сыром и колбасу класть? |
||||
15 Фев 2009 15:02
|
Kalipso
Kalipso 56 лет |
|||
Девочки! Подскажите сколько кг входит в компактусы А65, 64,63,62 никак не могу перевести
|
||||
15 Фев 2009 15:13
|
Гульkа
|||
Колбасу не желательно вместе с сыром класть. Я где-то читала. Можно туда пачку масла положить, если вы имеете ввиду большую сырницу. |
||||
15 Фев 2009 15:53
|
Tupyrina
|
|||
Kalipso, кг чего конкретно? Гречки больше, муки - меньше. |
||||
15 Фев 2009 16:12
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Ariadna, да я и не перестаю пользоватся посудой, я в магазинах лучше не видела чем tupperware , но зачем же на презентациях говорить "вы можете....запаха не останется"
Kalipso, в А62 у меня ни одной крупы не влез кг, риса гдето на один раз приготовить осталось, гречки еще больше не влезло. Думаю овсяных хлопьев и полкило не влезет. Попробуй сама насыпать. А если еще не купила а решаеш какие брать, то просто возьми литровую банку и померяй. Я понимаю, морока, но зато тоно будеш знать какие компактусы тебе нужны. У меня сейчас, только не смейтесь все дружно , гречка и рис в охлаждающих лотках высоких (Е03) хранятся, они идут на 1,4 л, какраз влезло и немного места осталось |
||||
15 Фев 2009 16:23
|
Tupyrina
|
|||
В А62 из сухих продуктов только соли килограмм поместится (и еще место останется). Ну и соды, вероятно. Всего остального туда влезет меньше килограмма (овсянки, действительно, только граммов 400). Муки - около 700, если не просеянная, просеянной еще меньше.
|
||||
15 Фев 2009 17:43
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Я 1,5 года храгила вместе сыр и колбасу и всё прекрасно хранилось.
Гуля, не беспокойся. Всё хорошо лежит и запахи не перемешиваются. Я сама так раньше хранила, а теперь подруги и никто не жалуется - все довольны. |
||||
15 Фев 2009 17:51
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Девчата ТАПЕРЯТА, у нас где-то была табличка соотношения вместимости в компактусах, что0то я не могу найти, если кто помнит или найдет скопируйте в темку использования посуды
Kalipso Kalipso, девочки обязательно откликнутся. Следи в теме. |
||||
15 Фев 2009 18:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
bastet, сейчас в спецпредложениях маленькая грамм на 400 сыра, а А-138 можно летом фрукты от мух закрывать
|
||||
15 Фев 2009 18:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Kalipso
стакан муки-125гр, значит для кг муки нужно рпимерно 2гк компактус А64, а для риса и гречки взяла по 1.6кг-А86, А-65 по высоте не прошёл как и А79 для спагетти |
||||
15 Фев 2009 20:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Девочки,вы тут вроде об "Умной сырнице" речь вели,которая со скидкой сейчас
и надо на 42 у.е по каталогу взять.Я вот думаю стоит ли брать?Не хочется чтоб была безхозная вещь,а если можно и сыр и колбасу хранить,то это хорошо. |
||||
15 Фев 2009 21:01
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Lakshmi
А мне нравится именно эта маленкая сырница, места мало занимает, как раз для сыра до 0,4-0,5 кг. |
||||
15 Фев 2009 21:42
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
-ERIKA-
Ну если чисто юридически подходить к тому, что говорят "вы можете, не остается" - вы действительно можете ) и действительно в итоге запаха не останется!! ) Но я за то, чтобы говорить и рассказывать людям все: не останется, но через определенное время или после приложения определенных усилий ) Гульkа Я храню уже года 2 Всегда вместе - сыр+колбаса - все замечательно |
||||
15 Фев 2009 21:42
|
Мила1
|||
Девушки, раз уж речь зашла об "Умной сырнице", у меня вопрос масленка и сырница отличаются друг от друга сильно? Просто можно ли в сырнице хранить масло? Это у меня клиенты спрашивают, а я не знаю, что ответить. Помогите плиззз
|
||||
16 Фев 2009 1:51
|
Гульkа
|||
Девченки, вы можете хранить вместе и сыр и колбасу, и даже масло, дело вкуса!!! Всем приятного хранения продуктов питания))))
|
||||
16 Фев 2009 2:49
|
Мила1
|||
Девочки я не помню где я нашла такую таблицу, но у меня она есть. Как выставить ее в темку не знаю, но могу переслать на эл.адрес. |