Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень-очень вкусное и эффектное блюдо. А делать легко и просто. Начинка может быть разной - на Ваш вкус. Такие мешочки украсят любой праздничный стол. Всем рекомендую!
На две порции: 750гр. куриного филе, 300гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), зелень, небольшой кусочек моркови, 10-12шт. отчищенных креветок, репчатый лук, специи для курицы, соль, перец по вкусу, растительное и сливочное масло, немного майонеза или сметаны, белое вино (по желанию).
Куриное филе нарезать тонкими пластинками.
Отбить.
Для начинки обжарить репчатый лук и грибы, остудить. Креветки обдать кипятком. Морковь нарезать очень мелкими кубиками (лучше натереть на крупной терке т.к у меня она осталась немного твердоватой). Зелень мелко нарезать.
Небольшую пиалу выстелить целлофановым пакетом.
Сверху целлофана выложить отбитое филе так, чтобы концы свешивались через край. Посолить, поперчить и посыпать специями для куры.
В центр выложить креветки.
Кубики моркови.
Зелень и обжаренные грибы с луком и маленький кусочек сливочного масла.
Края филе собрать с помощью целлофана.
Раскрыть и скрепить филе зубочистками.
Перевернуть мешочек на противень, смазанный маслом и или покрытый бумагой для выпечки.
Так же сделать другой мешочек. Смазать их небольшим количеством майонеза или сметаны.
Влить на противень немного водички (или вино). Запекать ~ 1ч., при t 200С. Периодически поливая мешочки выделившимся соком.
Подавать с овощами и клюквенным соусом
http://forum.say7.info/topic9023.html
Приятного аппетита!!!!