Sandie

Ольга
Сан Диего
Хотела поделиться одним из любимейших рецептов баклажанов. Пряные нотки из базилика и гвоздики придают им уникальный вкус. Угощайтесь, это о-о-о-чень вкусно!
У меня порция Ооочень большая, мы раньше их консервировали. Сейчас я столько не делаю, поэтому сокращаю свою порцию до необходимого колличества.
Итак..
нам потребуется:
баклажаны-5 кг
масло растительное -0,5 л
чеснок 1-2 головки (кому как нравится)
базилик -несколько веточек
для рассола:
2 литра воды
2,5 ст.л уксусной эссенции
5-6 шт - гвоздики
4 ст.л соли
1 ст.л сахара
перец по вкусу
Баклажаны почистить, нарезать небольшими брусочками, размером почти с мизинец. Замочить в подсоленой воде и дать освободиться от горечи.
Далее отжимаем баклажаны небольшими порциями (горсть-две) и обжариваем в масле. Масла я наливаю совсем по чуть чуть и сильно не мешаю, чтобы они не развалились. И еще очень ВАЖНО их не пережарить, иначе все развалится. Лучше чуть-чуть недожарить, они потом в горячем рассоле "дойдут".
Итак, обжаренную порцию выкладываем в чашку и перекладываем листиками базилика и колечками чеснока. У меня получается несколько слоев баклажанов и прослойки базиликово-чесночной.
Далее заливаем готовым, горячим рассолом и оставляем на сутки в теплом месте. После чего убираем в холодильник.
Если планируете эти баклажаны законсервировать, то через сутки после расстойки в теплом месте, разложить по банкам и стерилизовать 1.5 ч.
Пусть вам тоже будет вкусно!
