Баклажаны с базиликом и гвоздикой

Sandie

Ольга


Сан Диего
Хотела поделиться одним из любимейших рецептов баклажанов. Пряные нотки из базилика и гвоздики придают им уникальный вкус. Угощайтесь, это о-о-о-чень вкусно!

Фото


У меня порция Ооочень большая, мы раньше их консервировали. Сейчас я столько не делаю, поэтому сокращаю свою порцию до необходимого колличества.

Итак..
нам потребуется:
баклажаны-5 кг
масло растительное -0,5 л
чеснок 1-2 головки (кому как нравится)
базилик -несколько веточек

для рассола:
2 литра воды
2,5 ст.л уксусной эссенции
5-6 шт - гвоздики
4 ст.л соли
1 ст.л сахара
перец по вкусу

Баклажаны почистить, нарезать небольшими брусочками, размером почти с мизинец. Замочить в подсоленой воде и дать освободиться от горечи.

Фото


Далее отжимаем баклажаны небольшими порциями (горсть-две) и обжариваем в масле. Масла я наливаю совсем по чуть чуть и сильно не мешаю, чтобы они не развалились. И еще очень ВАЖНО их не пережарить, иначе все развалится. Лучше чуть-чуть недожарить, они потом в горячем рассоле "дойдут".

Итак, обжаренную порцию выкладываем в чашку и перекладываем листиками базилика и колечками чеснока. У меня получается несколько слоев баклажанов и прослойки базиликово-чесночной.

Фото


Далее заливаем готовым, горячим рассолом и оставляем на сутки в теплом месте. После чего убираем в холодильник.

Фото


Если планируете эти баклажаны законсервировать, то через сутки после расстойки в теплом месте, разложить по банкам и стерилизовать 1.5 ч.

Фото


Пусть вам тоже будет вкусно!
Romashki

 
01 Сен 2013 5:50

Страница 1 из 1