Баклажаны с базиликом и гвоздикой
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2013 5:50
|
Sandie
Сан Диего |
Хотела поделиться одним из любимейших рецептов баклажанов. Пряные нотки из базилика и гвоздики придают им уникальный вкус. Угощайтесь, это о-о-о-чень вкусно!
У меня порция Ооочень большая, мы раньше их консервировали. Сейчас я столько не делаю, поэтому сокращаю свою порцию до необходимого колличества. Итак.. нам потребуется: баклажаны-5 кг масло растительное -0,5 л чеснок 1-2 головки (кому как нравится) базилик -несколько веточек для рассола: 2 литра воды 2,5 ст.л уксусной эссенции 5-6 шт - гвоздики 4 ст.л соли 1 ст.л сахара перец по вкусу Баклажаны почистить, нарезать небольшими брусочками, размером почти с мизинец. Замочить в подсоленой воде и дать освободиться от горечи. Далее отжимаем баклажаны небольшими порциями (горсть-две) и обжариваем в масле. Масла я наливаю совсем по чуть чуть и сильно не мешаю, чтобы они не развалились. И еще очень ВАЖНО их не пережарить, иначе все развалится. Лучше чуть-чуть недожарить, они потом в горячем рассоле "дойдут". Итак, обжаренную порцию выкладываем в чашку и перекладываем листиками базилика и колечками чеснока. У меня получается несколько слоев баклажанов и прослойки базиликово-чесночной. Далее заливаем готовым, горячим рассолом и оставляем на сутки в теплом месте. После чего убираем в холодильник. Если планируете эти баклажаны законсервировать, то через сутки после расстойки в теплом месте, разложить по банкам и стерилизовать 1.5 ч. Пусть вам тоже будет вкусно! ![]() |
|
02 Сен 2013 18:35
|
Кулинар
62 года |
А это не много 1,5часа стерилизовать???
|
|
03 Сен 2013 2:17
|
Sandie
Сан Диего |
Тамила, последний раз их закручивала лет 10 назад (сейчас делаю по чуть чуть покушать на раз-два) но мы всегда стерилизовали 1.5 ч по рецепту.
Я прошлась по инету и вот что нашла по баклажанам.. Баклажаны не кислые овощи и поэтому для них требуется обязательная длительная стерилизация при высокой температуре нагрева – свыше 100 °С. Для большей гарантии получения доброкачественных консервов и их сохранности поллитровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60 – 70 минут, литровые 90 – 110 минут, если в рецептуре не указано другое время. источник: http://www.litmir.net/br/?b=161954&p=2 |
|
03 Сен 2013 12:55
|
Кулинар
62 года |
Понятно,спасибо
![]() |
|
16 Сен 2016 2:38
|
Галактика
|