Баклажаны с базиликом и гвоздикой

Sandie

Ольга


Сан Диего
Тамила, последний раз их закручивала лет 10 назад (сейчас делаю по чуть чуть покушать на раз-два) но мы всегда стерилизовали 1.5 ч по рецепту.

Я прошлась по инету и вот что нашла по баклажанам..

Баклажаны не кислые овощи и поэтому для них требуется обязательная длительная стерилизация при высокой температуре нагрева – свыше 100 °С. Для большей гарантии получения доброкачественных консервов и их сохранности поллитровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60 – 70 минут, литровые 90 – 110 минут, если в рецептуре не указано другое время.

источник: http://www.litmir.net/br/?b=161954&p=2

 
03 Сен 2013 2:17

Страница 1 из 1