Кексы с сыром (творогом) и шпинатом

milk Sugar

Вероника



Фото

рецепт из журнала "коллекция рецептов"
для этих вкусных и ароматных кексиков нам понадобится:

250г сливочного масла (я брала примерно 150 грамм, т.к мне показалось многовато масла, не пожалела)

250г тертого твердого козьего сыра (у меня домашний козий творог)

1 яйцо

200 мл. молока (у меня кислое козье молоко было)

100 г шпината (у меня замороженный)

250 г муки

1ст.л. разрыхлителя (пол ч.л. соды)

черный молотый перец, соль по вкусу

1. Шпинат вымыть (если свежий). Слив. масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения.

2.Снять с огня, немного остудить, затем взбить в блендере в пюре.

3. Смешать в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель. Всыпать 50 г сыра (творога) и перец.

4. Влить в эту смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.

5.Разогреть духовку до 180 градусов, разлить тесто по формочкам (если не силиконовые, то смазать маслом) до половины, выложить оставшийся сыр (творог) и долить оставшиеся тесто (формочки заполнять не до краев). Запекать 20-25 минут, дать остыть.

Приятного аппетита!!! Romashki sharik Romashki sharik

Фото


Фото

 
01 Сен 2013 9:19

Страница 1 из 1