milk Sugar
Вероника
рецепт из журнала "коллекция рецептов"
для этих вкусных и ароматных кексиков нам понадобится:
250г сливочного масла (я брала примерно 150 грамм, т.к мне показалось многовато масла, не пожалела)
250г тертого твердого козьего сыра (у меня домашний козий творог)
1 яйцо
200 мл. молока (у меня кислое козье молоко было)
100 г шпината (у меня замороженный)
250 г муки
1ст.л. разрыхлителя (пол ч.л. соды)
черный молотый перец, соль по вкусу
1. Шпинат вымыть (если свежий). Слив. масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения.
2.Снять с огня, немного остудить, затем взбить в блендере в пюре.
3. Смешать в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель. Всыпать 50 г сыра (творога) и перец.
4. Влить в эту смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.
5.Разогреть духовку до 180 градусов, разлить тесто по формочкам (если не силиконовые, то смазать маслом) до половины, выложить оставшийся сыр (творог) и долить оставшиеся тесто (формочки заполнять не до краев). Запекать 20-25 минут, дать остыть.
Приятного аппетита!!!