Кексы с сыром (творогом) и шпинатом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2013 9:19
|
milk Sugar
|
рецепт из журнала "коллекция рецептов" для этих вкусных и ароматных кексиков нам понадобится: 250г сливочного масла (я брала примерно 150 грамм, т.к мне показалось многовато масла, не пожалела) 250г тертого твердого козьего сыра (у меня домашний козий творог) 1 яйцо 200 мл. молока (у меня кислое козье молоко было) 100 г шпината (у меня замороженный) 250 г муки 1ст.л. разрыхлителя (пол ч.л. соды) черный молотый перец, соль по вкусу 1. Шпинат вымыть (если свежий). Слив. масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. 2.Снять с огня, немного остудить, затем взбить в блендере в пюре. 3. Смешать в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель. Всыпать 50 г сыра (творога) и перец. 4. Влить в эту смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать. 5.Разогреть духовку до 180 градусов, разлить тесто по формочкам (если не силиконовые, то смазать маслом) до половины, выложить оставшийся сыр (творог) и долить оставшиеся тесто (формочки заполнять не до краев). Запекать 20-25 минут, дать остыть. Приятного аппетита!!! |
|
01 Сен 2013 16:50
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Забираю в закладки,спасибо за рецепт.Вероника,а что шпинатик дает,кроме цвета?
|
|
01 Сен 2013 21:07
|
yfnfif77
Курск |
Здоровские зайцы!
|
|
02 Сен 2013 3:39
|
Жемчужинк@
42 года Германия |
Шпинат известен тем, что стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. За счет этого он очень хорошо усваивается, и небольшой порции его достаточно, чтобы пополнить запасы организма нужными витаминами и минералами. При этом человек начинает себя чувствовать легче, так как его организм мягко прочищается – еще в Средневековье шарики, скатанные из шпината, употребляли как слабительное.
Шпинат отличается весьма высоким содержанием белков среди овощей и уступает в этом только молодому гороху и фасоли. В нем также высоко содержание йода, и в последнее время он иногда используется в качестве вспомогательной диеты при лечении лучевой болезни. |
|
03 Сен 2013 17:35
|
milk Sugar
|
Девочки, спасибо вам всем за внимание к кексикам!!!
готовьте на здоровье! FIALKA75 Ну, собственно, Надя Жемчужинк@ уже все написала. |