МэриПопинс

Мария
Россия, Москва
Всем привет, давненько я не заглядывала. Сколько всего вкусного тут понавыклалывали, прям слюньки текут от фоток
А я с вопросом (в темке про Француза не ответили, так что я сюда перекопирую).
Недавно вышла на работу и печь хлеб стала раз в неделю по субботам. Получается, что пш закваска у меня стоит неделю в холодильнике без дела. Может ли от этого вкус француза кислить? Или это обычное дело для хлеба на закваске (не такой пресный как чисто дрожжевой)? Как избавиться от этой кислинки (сахару может положить, или соли побольше)? Или просто за неделю закваска успевает перекиснуть и надо начать печь еще и в среду например, чтоб она закиснуть не успевала?
пысы: подъемную силу она не потеряла, на вид хлебушек идеален, проблема только со вкусом.
