Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Авг 2013 0:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня сегодня дата - 2 года хлебушку на закваске!

Танюша , поздравляю . Rose Хлеб у тебя всегда изумительный получается , пусть и дальше он радует тебя и вкусом , и видом . give_heart Праздничные хлебушки тоже , как всегда - выше всяких похвал . girl_in_love

Рыжичок писал(а):
Вот покажу пекла Бургундский Машин

Людочка , привет . Какой же Бургундский красивый получился . good2 good friends И я захотела его испечь - он ведь действительно очень вкусный . girl_in_love И батончики - шикарны . give_heart
Рыжичок писал(а):
Вита, ты виноградную закваску поставила?

Нет еще , Людочка . Но обязательно буду - очень хочется попробовать . Smile
Гелинака
Галочка , с именинником тебя . Пусть будет здоровенький , а хорошим парнем он уже стал . give_heart И с обновкой тебя . Батонище - красавчик . good

Алла475 писал(а):
Он не липнет к ножу, но по ощущениям влажноват.

На вид - хорош . friends Если влажноват - может чуть недопекла ? Что девочки скажут ....

31 Авг 2013 3:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот мой вчерашний Дарницкий по рецепту Маши.

Вау! good Вот это мякиш!!!!! Я обожаю влажный хлеб, не сырой, а именно влажный. Сегодня мама мой зерновой пробовала, тоже спросила почему он влажный такой. Лариса тоже помню боролась с излишней влажностью, а я люблю. Другой мне суховат.
Аллочка, как по мне - то это Лучший Rose
Людочка рыжичок, привет! У меня уже почти порядок на моих шести сотках, еще немого и будет красота girl_haha и буду ждать следующего года, чтоб помидоры как тыквы girl_haha

31 Авг 2013 4:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я так сказать,с полей.Сегодня последний день в ночь,с понедельника уже в обычном режиме.Мы открылись,уже второй день.Люди пока присматриваются,но сегодня уже много продали,даже слегка некондиционный,помяли малость.Очень хорошо берут турнипсид с луком,и фугасы с оливками.Я фугасы впервые сама делала,Ксюша,продавец до сих пор в восторге от них. Embarassed В общем дело пошло,надо было давно открыться.
Река Таня
Танюш,поздравляю,у меня в августе три года было как я хлеб на закваске стала печь уже плотно.
Гелинака
И Ваню и Маню с днем рождения!Счастья им и здоровья!
Алла475
Алла,шикарный,шикарный.я тоже не люблю когда сухой мякиш,мне нра сочный.
Anilag58
Галь,спасибо что багеты показала,у нас тоже таких полно в магазах.
Шикарная кухня!хоть и маленькая.

31 Авг 2013 4:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ленуська!!! И ты туда же да Вы, девушка, кокетка
Нет там не аккуратного ничего! Юрьевна не станет врать обществу!

дык,я че,я ни че,просто знаю косяки то свои Embarassed
Lunetta
Маша,представляю твое состояние,очень трудно ждать вестей.
Т как всегда вся в проектах,молодец!поможет отвлечься.
Река Таня писал(а):

usya писал(а):
строим грядки..умные

Смотри, на следующий год вырастут помидоры размером с тыкву.

и в очках umnik2 girl_haha
Река Таня писал(а):
И пекла Яблочный заварной

самому Сергею этот хлеб вроде не понравился

31 Авг 2013 4:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У всех хлебушки и остальные вкусности загляденье!а у меня дом заброшен,муж не кормлен girl_sigh

31 Авг 2013 23:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
что-то сегодня никого нет... куда все подевались?
я с лепешками пришла... снова из книги Китаевой и снова нашла этот же рецепт в инете... так что отдельную тему смысла нет делать, вот ссылка:
http://nayemsya.ru/vypechka/30006-ovsyanye-lepeshki.html
фотки добавлю завтра

01 Сен 2013 13:08

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Всем привет, давненько я не заглядывала. Сколько всего вкусного тут понавыклалывали, прям слюньки текут от фоток good2
А я с вопросом (в темке про Француза не ответили, так что я сюда перекопирую).
Недавно вышла на работу и печь хлеб стала раз в неделю по субботам. Получается, что пш закваска у меня стоит неделю в холодильнике без дела. Может ли от этого вкус француза кислить? Или это обычное дело для хлеба на закваске (не такой пресный как чисто дрожжевой)? Как избавиться от этой кислинки (сахару может положить, или соли побольше)? Или просто за неделю закваска успевает перекиснуть и надо начать печь еще и в среду например, чтоб она закиснуть не успевала?
пысы: подъемную силу она не потеряла, на вид хлебушек идеален, проблема только со вкусом. unknown

01 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Или просто за неделю закваска успевает перекиснуть и надо начать печь

Маша, недели много для закваски без питания. Нужно среди недели если не печь, то просто подкармливать ее, предварительно согрев. Wink

01 Сен 2013 17:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Яниночка

Ирочка

Ланочка

девочки, хоть и с большим опозданием, от всей души поздравляю вас с Днем рождения! Будьте самыми счастливыми и любимыми! Удачи и здоровья!

01 Сен 2013 17:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем доброго дня . Всех с праздником , с днем знаний . sharik Всем ученикам и студентам , а так же их родителям Smile , удачного , легкого , нового учебного года . Romashki
elay писал(а):
Мы открылись

Леночка , поздравляю . Пусть сопутствует удача вам всем . give_heart
Я своему студенту на бутеры Польскую булку сегодня пекла , правда день такой суматошный , меня все время дергали со всех сторон , я столько допустила нарушений - думала вообще не получится . girl_haha Светочке еще раз спасибо за эту булку - вкусная палочка - выручалочка . girl_in_love

Фото

Фото

01 Сен 2013 18:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
Мы вчера вернулись домой. girl_claping Холодно уже... В дороге читала пропущенные странички - столько приятных событий у нас! girl_in_love
Очень рада, что Светочки наши идут на поправку! Yahoo! Но, девочки, берегите себя! Светуль, конечно, 2 кг это совсем немного, но ведь от этого зависит все - и здоровье, и вообще будущее ваше!
Свет, а по поводу наедания мышечной массы - Катя Д давала ссылку, где можно проконсультироваться с диетологом, можно попробовать: http://dietolog4you.com.ua/articles/, м.б. они не только по похудению... Wink
Лана, не торопись с заказами своими, ведь если ноги опухают, это не просто так, рано их еще так нагружать! Поздравляю с прекрасным подарком! Лан, я так и не поняла, что на этот блендер тоже можно насадки крепить или у вас и миксер есть? wacko1
Танюша Юрьевна, прекрасно, что работа по душе - удачи тебе на ней и не перегружаться! sharik Дашуля с новой игрушкой в руках такая прелесть!!! Уже высидает так хорошо, не ползает еще? Скоро будете ловить по всей квартире. Wink
Танечка Река, поздравляю с приятной датой! Сколько приятных эмоций ты подарила себе, и близким, и нам за это время! Romashki praising girl_in_love
Галочка Anilag, поздравляю с новой кухней! Это такАя важная для нас часть дома, она должна радовать и помогать, у тебя теперь все на ней будет еще вкуснее! Drinks or Beer
Галя Eovin, какие здоровские фото! Ты в платье сногсшибательная, а в реке с конем такая чувственная! good2
Галя Гелинака, твои новые хлебушки радуют глаз и вызывают слюнки! С новой формой тебя!
Алла475 с Викой такими вкусняшками балуют, тоже захотелось вашего пирога сливового! nyam2 good
А я в мульте шарлотку пробовала печь:

Рита не сбавляет обороты praising wacko1 , мне так Алтайских рожков захотелось, положила рецепт на первый план. good
Людочка Рыжичок, батончиками очаровала! girl_in_love
Девочки, кого не назвала, все очень здорово и красиво!

01 Сен 2013 18:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Мы открылись,уже второй день

Ленааа, как здорово! Yahoo! dance2 girl_claping
Поздравляю с открытием пекарни и пусть вам сопутствует удача и большОй объем продаж, радуйте питерцев своим вкуснющим хлебом и нам фото приноси - это всегда так интересно, жду с нетерпением!

01 Сен 2013 18:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Всех с праздником , с днем знаний

Спасибо, Вика! Drinks or Beer И вас поздравляю с новым этапом в жизни сына, пусть учеба нашим ученикам будет в радость, а не в тягость!
Булки хорошенькие, тебя уже не так просто отвлечь, чтобы испортить. praising Я рада, что сегодня у вас на столе этот хлеб! girl_claping

А я сегодня Машины Для гамбургеров булочки пекла girl_in_love :

01 Сен 2013 18:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Спасибо , Светочка . А какие у тебя булочкииии .... give_heart girl_in_love Я кстати тоже их хотела , да забыла опару поставить , в следующий раз их сделаю . Они у тебя сногсшибательны . girl_in_love good2

01 Сен 2013 18:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Спасибо, Виточка! give_heart Я 2 недели не могла их испечь, так на даче хотелось, по той же причине - забывала опару ставить girl_haha girl_haha girl_haha , но вот случилось. girl_claping

Девочки, угощайтесь вареничками Аллочкиными и оладушкиными ее же good2 :

и яблочки очень вкусные Грушовка:

01 Сен 2013 18:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Я в этот раз забыла с собой на дачу весы взять girl_haha . Сначала думала, ну ладно 10 дней обойдемся без хлеба, да как же, закваска бушевала и я не утерпела и забацала на глаз по мотивам Француза. Получился такой шикарный хлебушек, наимягчайший, пекла в форме для куличей. Мы его слопали за 1,5 дня nyam2 :

А это была еще одна попытка, но получалось с ночной расстойкой, сильно перестоял, не так удачно, но очень мягко и вкусно:

01 Сен 2013 18:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощайтесь вареничками Аллочкиными и оладушкиными ее же

Спасибо , Светочка . Я всего утащила . girl_in_love give_heart Wink
Девочки наши , Аллочка и Галочка , наши дорогие училки , с праздником вас тоже . Хороших и способных вам учеников .

01 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А это от Маши с Первым днем осени, чтобы не было грустно, а то у нас дождь второй день не перестает - Гена и Царевна Лебедь:

01 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это от Маши с Первым днем осени
.
Молодец какая Машуля . give_heart good2
А я булку принесла
Фото

И пирог http://forum.say7.info/topic18033.html
Фото

01 Сен 2013 19:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красотули! что-то как я не приду, никого нет...
за поздравления спасибо конечно, но 1 сентября для меня не праздник... боюсь школы... ученик-то мой не очень любит и не очень хочет учиться.......
elay
Леночка, удачи вашей компании в этой кампании!!! я в Спаре посмотрела состав продуктов в разных хлебушках... на вид красавцы, а без улучшителей, без клейковины они не пекут... и цены вай-вай-вай какие!!!
многократное ура и спасибо тебе и Светику за то, что сподвигли и научили (и продолжаете учить) хлебопечению!!!
Viktorii@
Svеtлана
хлебушки и батончики хорошие получились! не прибедняйтесь!!!

01 Сен 2013 20:06

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Спасибо Светлана! Попробую, надеюсь все получится.

01 Сен 2013 20:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Удачи, Мария! Приноси нам хлебушки на пробу и полюбоваться! Wink

01 Сен 2013 21:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Всё лето работала, работала, а как стали приближаться учебные дни, поняла, что ваще не готова. Последняя неделя была чумная, и наконец-то сегодня я дописала планы на ближайшие пол триместра, уррррря!!!!!!!!!!! Можно дышать. 1 сентября выпало на воскресенье, так что завтра ещё не учебный день, а только встреча с учениками. Со вторника начинается настоящий учебный год.
Viktorii@ писал(а):
Если влажноват - может чуть недопекла ?

Да вот и не знаю, Вита. На этот раз теста закладывала с расчётом, что после расстойки будет полная форма, а до этого мало клала, чтобы буханки пониже получались. Так что хлеб вышел большой и тяжёлый. Может и надо было подержать его дольше обычного, не подумала как всегда Embarassed
elay писал(а):
шикарный,шикарный.я тоже не люблю когда сухой мякиш,мне нра сочный

Правда? Спасибо, Лена, за похвалу friends
elay писал(а):
Мы открылись,уже второй день.Люди пока присматриваются,но сегодня уже много продали,даже слегка некондиционный,помяли малость

Отсчёт пошёл! Поздравляю! А хозяин видел вашу некондицию? Если видел, рвал и метал наверное girl_haha Лена, а какие в вашем магазине цены? Интересно очень.
elay писал(а):
и в очках

Представила girl_haha
elay писал(а):
у меня дом заброшен,муж не кормлен

Ай-яй-яяяяй empathy2
КОЛЮЧКА писал(а):
я с лепешками пришла...

Да ты что? И где они?
Viktorii@ писал(а):
вкусная палочка - выручалочка

Да уж, ещё и красивая! Вот будут студенты твоему сынуле завидовать Smile
Svеtлана писал(а):
Мы вчера вернулись домой.

Привет, Света! Хоть ты вернулась, а то тут полный штиль girl_in_dreams
Svеtлана писал(а):
А я в мульте шарлотку пробовала печь:

Ну и как? Отличается от варианта в духовке?
Всё у тебя обалденное, булки шикарные, хлеб классный! Видишь, какой ты уже мастер, глаз-алмаз, и весы не нужны. Муку можно и немного в другой пропорции заложить, а вот с солью надо хорошо угадать.
Svеtлана писал(а):
с ночной расстойкой, сильно перестоял

Зато дырки girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
наши дорогие училки , с праздником вас тоже

Спасибо, дорогуська! Как приятно Smile playboy
Svеtлана писал(а):
А это от Маши с Первым днем осени

Вот спасибо! Машуля умница!
Viktorii@ писал(а):
А я булку принесла

Viktorii@ писал(а):
И пирог

Вита, как же вкусно ты кормишь своё семейство! Представляю, как счастливы твои мужчины!
КОЛЮЧКА писал(а):
привет, красотули! что-то как я не приду, никого нет...

Привет, Ирусик! А ты почаще заходи! Прогуливаешь много!

01 Сен 2013 22:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, а какие в вашем магазине цены? Интересно очень.

Во, я тоже хотела спросить! Галя уже спрашивала, но то ли я просмотрела...
Алла475 писал(а):
Вот будут студенты твоему сынуле завидовать

А ведь он же еще и с булочками для гамбургеров придет, а потом еще и еще с разными хлебушками! Точно, есть чему завидовать! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Привет, Света! Хоть ты вернулась, а то тут полный штиль

Ой, Алл, я думала, что больше наговорите, но зато все успела прочитать. good
Алла475 писал(а):
Ну и как? Отличается от варианта в духовке?

Очень, больше, наверное, не буду. Без своей безешной корочки получился просто пирог. Но мужу понравился, сказал, что очень вкусно, а мама только кусочек съела...
Алла475 писал(а):
глаз-алмаз, и весы не нужны. Муку можно и немного в другой пропорции заложить, а вот с солью надо хорошо угадать.

Не, Алла, по рецепту не решусь, тут то только мука и вода были, соли сыпала чайную ложку, получалось в точку. Wink
Алла475 писал(а):
Viktorii@ писал(а): наши дорогие училки , с праздником вас тоже
Спасибо, дорогуська! Как приятно

Аллочка, и я желаю, чтобы работа доставляла тебе радость, чтобы ученики были понимающие и желающие учиться! Romashki sharik Rose

01 Сен 2013 23:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
У нас к чаю была новая Шарлотка http://forum.say7.info/topic51638.html, только я делала без бананов, очень вкусная, понравилась всем! Рекомендую Wink nyam2

Наверх
;