Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2013 0:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Светочка , красивая шарлотка получилась . Спасибо за наводку , нужно с бананом попробовать , сын бананы очень любит . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:54
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Девочки, привет!! Я забегалась совсем, но стараюсь не забывать и фоткать хлебушки и прочее, да и вас почитывать
Танюш, с 2-летием выпечки! А я вот не помню, когда печь начала, пойду потом гляну дату под первой фоткой
Алла, и мне мякиш такой нравится, не люблю сухой
Круто! Здорово, что открылись! А такой интересный хлеб и я бы взяла.
и при этом отличная булка получилась
Спасибо, Светочка!
красиво как! а булочки для гамбургеров шикарные!
варенички...
спасибо, Виточка, ученики хорошие - это было бы очень здорово! Студента твоего с первым сентября! Успехов огромных
ого, здорово!
вот не поверишь, я за планы еще не садилась и с ужасом думаю, что к 10 сентября их сдавать, при чем в одной школе по физике, а в другой по алгебре и геометрии
здорово выглядит, а я с бананами выпечку не люблю, поэтому не стала бы тоже класть |
|
02 Сен 2013 1:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Я вам несу хлебушек свой стандартный, на этот раз с разрезом
Котлетки с кабачками, отличная утилизация кабачков, с базиликом синим оооочень вкусно, нежно и ароматно http://forum.say7.info/topic16387.html Яблочные печенья http://forum.say7.info/topic21936.html Безумно вкусный яблочный кухен http://forum.say7.info/topic48677-25.html |
|
02 Сен 2013 1:10
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , галочка , большое . А сколько красоты ты принесла ... И хлебушек красавчик , да с такой котлеткой я бы сейчас не отказалась ... А потом бы и кофейку и яблочным пирогом ... Эх ... |
|
02 Сен 2013 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот они! спасибо за пендель... а то бы опять месяц копила, а потом кучей выложила фотки. (муки 1 сорта нет, вместо 320 г муки 1 сорта я положила 310 г муки в/с и 10 г отрубей) http://nayemsya.ru/vypechka/30006-ovsyanye-lepeshki.html
мне уже стыдно стало... |
|
02 Сен 2013 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Всех с днем знаний, с началом осени
В городе резко увеличивается количество машин, как будто все ринулись за знаниями...
Сейчас покажу вам свои фотки, потом буду вас читать
хлеб: Туньоль, Француз, Сюрприз
а теперь погуляем?
Кристина соскучилась по горам, ходила на два дня, пришла - от усталости мышцы тряслись
зато довольная
целое поле малины люди летают на машинах и люди летают на парашютах, и приземляются... где придется - этот на каток Медео
вы погуляйте, я почитаю! |
|
02 Сен 2013 11:04
|
Казахстан г.Алматы |
у нас тут насмотришься на все красоты - и того хочется и другого
Алла
cvetik66 Светик, поправляйся! Выпечка, как всегда замечательная
Так-с от Виты заразилась? хотя, нам свои косяки конечно лучше видно, но поверь - кукла замечательная!
что-ты.. тереть! конечно не дуду! Кристина кекс пекла, добавляла туда сироп кофейный - аромат и вкуснота
Спасибо, Леночка!
Рита, сколько всего.. много.. по Сырному тоже соскучилась
Галя как я люблю твои впечатления от хлеба
как люблю квартиру после ремонта а уж кухня... это ВСЁ
Танюша - поздравляю, по твоим хлебам и не скажешь, ты сразу в отличниках была!
Девули еще приду. |
|
02 Сен 2013 11:10
|
Viktorii@
г.Киев |
Ура ! Привет и тебе , Танюша . Наконец то у нас настоящий понедельник - твой хлебушек , и такая экскурсия . Батоны твои , как всегда - как под копирку , мастерство не пропьешь . Танюша , а как у вас называются эти высокие хвойные деревья ? Очень на кипарис похожи . Красивые фотки , мне аж в квартире воздух стал казаться чище . |
|
02 Сен 2013 11:45
|
elay
56 лет петербург |
|
Девченки,привет!
Заскочила с утра в хлебную лавку,погуляла по горам,посмотрела на вкусности побежала на работу.Соскучилась по своему хлебу.вчера пекла Славянский,вечером покажу.А еще я теперь тоже в рядах мультиварочников, Тушила картоху с курицей , поставила йогурт,вечером сниму пробу.Все ,убежала. |
|
02 Сен 2013 11:48
|
Казахстан г.Алматы |
Как приятно Привет, Виточка!
уже по другому не получаются чтобы изменить - нужно думать об этом, а когда на автомате, то получается то, что получается
Елки пирамидальные. Кипарисы в нашем климате не вырастут - они тепло любят, а в горах уже по утрам снег. из семейства кипарисовых у нас растет Туя, но как культурное дерево, или кустарник. Само по себе не растет, за ним уход нужен..
Приезжай погуляем!
Кристина теперь мечтает, чтобы Настя с Димой приехали, она бы их поводила по горам, а я чтобы угостила их колбасой - казы и бешпармак сварила
О! а вот и фигаро-Лена заскакивала! Привет, привет!
С открытием пекарни! Пусть приносит удовольствие! Благодарных покупателей вам!
Поздравляю с замечательной помощницей!
она и вкусно готовит, и сама справляется! |
|
02 Сен 2013 15:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
добрый день, девочки!!!
а я к вам с пирожками на закваске от Яниночки
это все, но разные одни с капусткой с катрошечкой с рисом+яйцом и зеленью (правда зелени что то не видать )
ну и дрожевые пирожки жареные знала что мало будет печеных, решила сразу замесить этих
а еще с субботы маффинок на закваске тоже притащила делала с яблочно-морковным пюре - что то вот с ним больше всего намучилась яблоки и морковь порезала на кусочки, поставила в микроволновку на несколько мин. затем на блендере измельчаю, а оно мелко ну ни как не мельчается, мелкими но кусочками остается еще в микров. заталкивала и снова мельчила. потом пришлось другой блендер достать- а им взялось и быстренько все мелко в пюре измельчилось
А вы, девочки, как пюре делаете??? что б на будущее быстрее было
Ну и Российский хлебушек от Машеньки, у меня вот такой Ну вот, еда пока сделана, пора думать что в след. раз из хлеба печь
Спасибо, И вас ВСЕХ с началом учебного года!!!
отличная булка и снаружи и внутри
ну рукодельница Маша, молодец!!! для мелкой моторики хорошо, пусть развивает, а там глядишь и мультик состряпаете пластилиновый фигурки то как настоящие
Eovin Галяяя, столько аппетитного , незнаю на что и смотреть
Танюша, хлебушки класс!!! горыЫЫЫЫЫЫ ваааще отпад, мы наверное за год до отъезда в Германию были на Медео, и прошлись потом по горам за Медео как вспомню ухахатываюсь прикольно было по горам в костюмчике и на каблуках прыгать. Правда каблуки я сняла, когда на Медео только взобрались по всем этим лестницам хорошо что запасные красовки были, хоть и на размер меньше
Но мне Оочень понравилось |
|
02 Сен 2013 15:55
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девчата!
Навеяло. Лет 15-20 назад были у нас близкие друзья, семья казахов. Баянка часто делала бешбармак - пальчики оближешь. Если Новый Год или День Рождения, то в 2-х больших кастрюлях, где в одной конина варилась, в другой - говядина или баранина. МАня была еще маленькая, как-то без нее эти праздники проходили. И вот однажды мы пошли к ним втроем в гости. Через день мне звонит Манина учительница и со смехом рассказывает такую историю. На переменке Марья хвалится одноклассникам, что она с родителями ходила к друзьям в гости и ела такуууую вкуснятину! И главное, что ели без вилок-ложек, а все руками. Учительница тоже слышит ее охи-ахи и спрашивает: Маш, а ваши друзья, наверное, не русские? Какой они национальности? Маша задумалась и говорит: Вообще-то я не знаю, но по-моему японцы. |
|
02 Сен 2013 16:12
|
Река Таня
Поволжье |
Когда как, Ритуль. Если надо однородное, протираю через сито. Если быстрее, то блендером. ПРинесла все вкусное! Соблазнлась на твои пирожки с капусткой.
Ага. Ты, что, не помнишь, как я рыдала, когда не получались такие шары, как у вас?
elay Леночка, поздравляю с покупкой мульти. ОНа тебя теперь будет выручать с готовкой. Очень рада, что вы открылись, и покупатели оценили качество вашего хлеба. А заварной Яблочный я тоже не оценила. Обе буханки отвезла в деревню, предупредив, что могут скормить его домашней скотине. Но золовка сказала, ничего подобного, я и сама его съем. Так что у каждого хлеба находятся свои поклонники.
И не говори. Хотя, у нас и летом город мертво стоит в пробках.
Хлеб безупречен, как обычно.
Так вот вы где гуляете, оказывается, около Медео. Там же раньше сборы команды СОв.Союза проходили.
ИРишка, очень аппетитные лепешки. Лучше, чем по ссылке, что ты дала.
Девчата, Галя, Алла, с началом учебного года вас! Пусть ва радуют ваши ученики!
Витусик, сынулю с началом учебы! |
|
02 Сен 2013 16:20
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, простите, что не всех комментирую. Что-то зашиваюсь совсем. Пеку хлеб, шинкую капусту на засол. Привезла полно Антоновки, буду варит повидло и ставить уксус по рецепту Аксиньи.
|
|
02 Сен 2013 20:05
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , поздравляю с полезным приобретением .
Какие они у тебя красивые получились .
И печеные пирожки красавцы , и маффины с хлебушком , ты просто герой .
Вот и я сегодня думала , ну как у всех получаются такие надутые пузанчики ? Пекла Бургундский - он хороший вышел , но никак не пузатый .
Но как он пел ...
Вкусный очень . |
|
02 Сен 2013 20:43
|
Казахстан г.Алматы |
с капустой возьму
тащи, тащи, мы все съедим!
дорога в небо
и там еще не конец... конца не видно
У нас друзья Бейбут и Сауле, когда еще бабушка была жива, поехали всей компанией в деревню, спать улеглись на пол - лето, жарко... Кристина как всегда к Бейбуту поближе... я уже засыпаю, сквозь сон слышу их разговор Кристина - Бейбут, а ты мне кто? Дядя? Бейбут - Э.. Мэ... ну как тебе сказать, я ваш друг Кристина - нет, ты мне кто-то.. Тут и весь сон прошел как объяснить ребенку, что человек, которого она знает всю жизнь (ей тогда было лет пять) - не родственник
Кто строе помянет - тому глаз вон!
До Медео на автобусе можно доехать, а дальше пехом - куда душа зовет!
не рано? мы солим когда уже холодно на улице - ближе к ноябрю
иди, иди, трудись! мы подождем!
Вита анекдот:
Пришел мужик к классному специалисту. Рассказывает, что он импотент, просит помочь, а то жена уходит к другому. Доктор провел обследование и говорит: - Знаете, вам ничего не поможет, есть, правда, один экспериментальный метод. Мужик: - А что за метод? Доктор: - Мы пересадим вам хобот молодого слона. Мужик: - Согласен! Согласен. Сделали операцию, через некоторое время мужик приходит к доктору, благодарит его. Доктор: - Скажите, а нет ли побочных эффектов? Мужик (краснея): - Да так, пустяки... Доктор: - А все таки? Мужик: - По утрам таскает сахар со стола... нет, другой хотела рассказать, а этот в поисковике попался
позже сама напишу - не находит великий Гугл....
Вита - ну вот хоть что-то тебе доставляет удовольствие! |
|
02 Сен 2013 20:47
|
Казахстан г.Алматы |
|
02 Сен 2013 21:05
|
Казахстан г.Алматы |
Галя, как у тебя с работой? Кескики красивые, сочные м-м-м-м-м
я бы угостилась.. вот еще научиться колбасу делать и можно в деревне жить!
Люда красивая косичка и хлеб замечательный!
Вот уж действительно - когда не ждешь - оно само получается!
Запомним.... запишем....
loranas Лариса, ты тоже прячешься?
Как отметили праздники? Детки довольны? Подарков много получили? Галя, поздравляю в первую очередь тебя - это твой праздник, ТЫ дала жизнь новым людям и замечательно их с Сережей воспитываете!
Поздравляю с желанным приобретением.. сколько их уже у тебя! Молодцы!
придира.. поры хороши, мякиш замечательный.. не влажный, а сочный!
опачки... и будешь ты их в бочки засаливать...
и кушать - ложкой черпать красота...
блин, опять анекдот и опять не приличный... не буду рассказывать..
Маша, я пеку раз в неделю, закваска стоит в холодильнике залитая холодной водой, за день до выпечки достаю, воду сливаю, подкармливаю в два, три приема и вперед!
Вита, я уже ищу - где ты пишешь о своих недовольствах
ну и так.. между прочим скажу - батоны ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Спасибо, Света! Уже ловим - у кошки игрушку забирает, собаку за уши дергает...
корочка тоненькая, мякушка так и зовет - съешь меня
всем угостилась, а яблоки все забрала..
да, уже привыкли к подручным средствам.. но как показывает опыт - захочешь - получишь!
Машуля... молодец, мелкие детальки аккуратно делает! |
|
02 Сен 2013 21:24
|
Река Таня
Поволжье |
Таняяяя, ну как же и мне хочется такую внученьку. Это же и солнца не надо - глазки такие лучистые! Эх, прижать бы такое счастье и не отпускать!
Я представила.
Конечно, с уклоном.
Я с тебя угораю. Не даешь закиснуть.
А у меня обман зрения, что ли? Ну, пузан же хлеб. Лепехой его язык не поднимается назвать. |
|
02 Сен 2013 21:40
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танюша . Такая отрада на Дашеньку смотреть . Она так подросла уже .
Танюша сегодня жжот .
Спасибо , Танюша .
Спасибо . Не , Танюш , ну не лепеха , но и не пузанчик точно . |
|
02 Сен 2013 21:52
|
Казахстан г.Алматы |
Этим я и занимаюсь, как только Счастье в руки попадает
а нам чего киснуть - ты же киснуть капусту поставила!
а мы еще ого-ГО!! нам еще правнуков ждать!
да, сейчас смотрела фотки из род дома.. - значительно подросла..
подсела к компу.. за весь день не налюбовалась на него..
да смотрю - затишье в болталке - не порядок!
Вита, от духовки наверное зависит, напомни старушке - у тебя газовая? |
|
02 Сен 2013 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
нашла... Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась,зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать, вскочила: УЖАС… Мужик то – не…..ый весь день на диване пролежал… |
|
02 Сен 2013 22:04
|
Река Таня
Поволжье |
Вот солоха какая. Это же дело надо первым пунктом ставить.
Ага. Забыла сказать, ты спрашивала, не рано ли. Я квашу Славу всегда.(это сорт капусты такой, если чо ) А она у нас потрескалась. Вилки здоровые сочные. |
|
02 Сен 2013 22:12
|
Казахстан г.Алматы |
ВО! Сразу чувствуется хорошая хозяйка!
хорошо, что уточнила, а то у меня уже рука дрогнула..... |
|
02 Сен 2013 22:21
|
Река Таня
Поволжье |
Ага. Муж доволен.(чуть не написала - все хвалят )
Я это предчувствовала.
Девочки, а вы в капусту соли на глаз кладете? Что-то я в прошлом году одну партию пересолила, а вторую с перепугу недосолила. Вот никогда раньше такого не было. Сейчас она уже рассола много дала, попробовала - вкусно, чуть пересолено, но, наверное, капучта свое возьмет. |
Спасибо за наводку ,
нужно с бананом попробовать , сын бананы очень любит .

Выпечка, как всегда замечательная
еще приду.
Красивые фотки , мне аж в квартире воздух стал казаться чище .

делала с яблочно-морковным пюре - что то вот с ним больше всего намучилась
яблоки и морковь порезала на кусочки, поставила в микроволновку на несколько мин. затем на блендере измельчаю, а оно мелко ну ни как не мельчается, мелкими но кусочками остается 
и снаружи и внутри
фигурки то как настоящие

красивая косичка и хлеб замечательный!