На море с малышом

mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск
А мы поехали на море, когда дочке было год. Лето в Сибири жаркое, но короткое, поэтому мы решили себе его продлить, и поехали отдыхать в ноябре в Таиланд (у нас перелет прямой). Чтобы не было проблем с акклиматизацией, поехали на месяц. У мужа такой продолжительный отпуск не получился, поэтому на часть поездки сагитировала подружку и маму.
В отеле отдыхать целый месяц дорого (да там все равно нет такого понятия, как полный пансион или все включено), мы снимали квартиру-студию (в предыдущую поездку облазили окрестности, собрали контакты). С собой пришлось брать баночное питание (хотя дома я готовила ей сама) и "растворимые" кашки, так как не было уверенности, что сможем купить на месте (так и оказалось). А местная еда, конечно, для детей не подходит. На тот момент доча еще была на грудном вскармливании - еще один источник питания, успокоения и поддержки иммунитета с собой. Сами питались в кафешках (очень дешево), или покупали готовую еду в супермаркете, или готовили сами (когда в этом году поехали уже с двухлетней Надей, то для нее брали в кафе соответствующие возрасту европейские блюда или готовили сами. Также взяли несколько баночек с питанием для тех дней, когда уезжали из дома на целый день и не было уверенности, что найдем для нее подходящую еду).
Конечно, в обе поездки брали с собой коляску-трость. Она даже не входит в норму багажа и ее можно не сдавать в багаж до самой посадки в самолет. А даже с подросшим (2г) ребенком очень пригождалась (пешком облазили все окрестности - только на пляже сидеть скучно).
Оба раза доча становилась жаворонком и просыпалась рано - в 7. После завтрака шли к морю или на прогулку. Зато дневной сон был продолжительным. Иногда она спала в тени под деревьями, тогда можно было загорать рядом. Или чаще к этому времени возвращались "домой" и тоже отдыхали - читали, вязали/вышивали. После сна - опять прогулка, поход за фруктами или за продуктами. Наде не пришлось попробовать всей экзотики - мне кажется, можно спровоцировать аллергию, но и для нее всегда были свежие фрукты. В год ближе к вечеру был еще второй короткий дневной сон. А так как Надя вставала рано, то вечером мы ложились ненамного позже нее. Да и не любители мы посещать "злачные" места.
Привыкать к водным просторам начали с бассейна, через пару дней познакомились и с морем (волнорезом от моря был отделен "лягушатник"). Конечно, купаться приходилось по очереди или с Надей на руках, но это не напрягало.
Проблем с акклиматизацией и долгим (9 часов) перелетом не было. Отдыхом остались очень довольны. Теперь, правда, не понятно, когда получится в следующий раз.
Немного сумбурно получилось. Надеюсь, отдых оставит только приятные воспоминания. Тем более, что начали задумываться так заранее, значит, успеете продумать все мелочи

 
15 Фев 2009 15:14

Страница 1 из 2