На море с малышом

Сообщение Автор
На море с малышом
07 Фев 2009 3:36

Распечатать сообщение
мамАртема

Марина

мамАртемаМои рецепты
Девочки раскажите кто ездил с малявками на море. Куда ездили, в каком пансионате жили, чем кормили малышей? Хотим этим летом поехать с малышом на море, а куда лучше...?

08 Фев 2009 15:27

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Марина, мы со старшим сыном первый раз ездили в Болгарию, ему было 2,4 года.Еды с собой не брали, потому, что кухня у них похожа на нашу.А в прошлом году с ездили в Турцию мелкому было 1,9, брали с собой детское питание.Кухня там островата,были отварные овощи и курица,но мы на тот момент жевать ещё не хотели girl_haha.Говорят, что лучше первый раз ехать на чёрное море недели на две, чтоб ребёнок успел аклиматезироваться Romashki Romashki

08 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
мамАртема
Марина, мы сына первый раз вывезли на Черное море, в Анапу, когда ему было 2 г. Впечатлений масса, причем все были положительные! Хотя, признаюсь, сама побаивалась его везти, у многих знакомых деток были проблемы с акклиматизацией...
Если едешь с малышом, надо брать путевку в пансионат, обычно в турагентстве говорят, где есть детский стол. Чем хороша Анапа - там песчаный пляж, это любят все детишки! В Анапе отдыхали с сыном в Кристале, Парусе и Джемете - везде понравилось, кухня хорошая (правда, в Парусе мужу не понравилось - там больше диетическое питание, парное-вареное, он потом мимо шашлыков не мог пройти unknown ) Еще хороший плюс - наличие бассейна, в т.ч. лягушатника (не всегда хочется на море идти). Первый раз сын моря испугался, не хотел заходить, сначала в бассейне привыкали плавать с надувным "котиком"...
Потом было не вытащить из моря girl_haha girl_haha girl_haha

Еще мы брали с собой коляску-трость: хоть ребенок уже и большой, но гулять долго сил не хватает, а родителям ведь хочется побродить... Мы и в кафешках с ним сидели, он в коляске засыпал, а мы отдыхали good

Для первого раза действительно лучше на наш юг съездить... И минимум дней на 15-20...
Согласна с Ириной, в Болгарии очень хорошо отдыхать с детками - мы с мужем сами были там прошлой весной и заприметили пансионат good2
А в Турции хорошие аниматоры good

08 Фев 2009 22:58

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Да, еще добавлю: не сомневайтесь, дорогие мамы, есздить с малышами на море! Масса радости и огромный заряд здоровья вам обеспечены Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И самое главное - можно здорово отдохнуть всей семьей, не просто свозить ребенка, а именно отдохнуть самим good2 good2

09 Фев 2009 4:33

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Мы в этом году тоже впервые поехали на море. В Анапу на 30 дней. Дочке было почти 2,3. Жили мы на частном секторе. Решение былопринято осознано, так как не хотела знакомить ребенка со столовской едой. Готовила сама и особо не расслаблялась, да это и не возможно с таким ребенком. Это малыши отдыхают, а родители...
Через неделю море зацвело - "прелести" песчанного пляжа, но мы ежали именно на песок - ортопед рекомендовал.
Очень выручила коляска-трость - мобильность повышается в разы. Еще надо учитывать то, что береговая линия, пляжи, короче, широкая, и в отдельных местах до моря порядочно топать. По крайней мере, с Адлером-Сочи-Крымом не сравнить.
Акклиматизацию прошли великолепно. Но меня смутила погода: жара и относительно прохладный ветер порывами. Кашлять начали, правда, местные врачи говорили, что это может быть реакция на воду и песок...
Не знаю, на что эта реакция, но вернулись мы с бронхитом.
Но, не смотря ни на что, впечатления неплохие. Мариша до сих пор вспоминает море!
Этим летом надеемся снова вернуться туда. Уже, к сожалению, на более короткий срок - работать буду. И уже только в пансионат. Малявке-то стукнет 3 годика))

09 Фев 2009 15:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мы в прошлом году тоже ездили на море с дочкой(ей был 1г 2 мес).Были в п.Кабардинка под Геленджиком.Планировали выехать только на з дня,т.к. сына забирали из лагеря как раз 31 августа.
Вобщем ничего кроме суеты и хлопот лично я не ощутила.Отдыхали в частном секторе,но очень хороших комфортных номерах(свой санузел,хол-ник,кондиционер),жили на втором этаже,кухня в другой стороне двора,пока я приготовлю обед,100 раз надо сбегать туда-сюда в комнату,пока готовлю-то доче писи-каки надо,то еще что-то(хотя папа с ней).
В июле-августе очень проблематично приехать и просто сходу найти хороший номер,надо бронировать хотя бы дня за 3-5.Мы полдня ездили искали подходящее жилье.Это благо мы живем в двух часах езды от моря-не нашли или не понравилось,развернулись и домой уехали,а кто приезжает издалека тем конечно сложнее.
Насчет коляски-брать обязательно!!!Спасает замечательно,даже с моря нести разморенного ребенка на руках не очень по душе.
Сетичка писал(а):
Чем хороша Анапа - там песчаный пляж
Мне в Анапе совершенно не понравилось.Для детей неплохо только в том плане,что на большом расстоянии от берега нет глубины,но то что там постоянно огромное кол-во водорослей,то это факт,и если попали в ветренные дни,то полный рот и глаза песка вам обеспечены.
А вообще как бы хлопотно нам родителям не было,детей на море возить обязательно надо,ради их здоровья.

09 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Мне в Анапе совершенно не понравилось.Для детей неплохо только в том плане,что на большом расстоянии от берега нет глубины,но то что там постоянно огромное кол-во водорослей,то это факт,и если попали в ветренные дни,то полный рот и глаза песка вам обеспечены.

слышала не один раз о водорослях в море, но нам НИ разу не удалось увидеть это явление unknown к счастью Yahoo!
На галечных пляжах море чище, но мне самой они не нравятся wacko1
Ясум писал(а):
Это малыши отдыхают, а родители...

Девчата, а у меня самые лучшие воспоминания от отдыха unknown Не только малыш, но и мы с мужем отдыхали во всех этих поездках просто суперски good2 good2 Даже на медовый месяц похоже Wink
Главное, чтобы повезло с пансионатом, чтобы не думать, где бы поесть, не скандалить по бытовым мелочам Embarassed И потом надо все-таки делать скидку на наш совковый сервис, настроиться заранее, что обслуживание у нас очень далеко от заграницы, и не тратить нервы попусту sharik

09 Фев 2009 15:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Главное, чтобы повезло с пансионатом, чтобы не думать, где бы поесть, не скандалить по бытовым мелочам

Свет,вот в этом и вся проблема!Не каждый может позволить поехать в пансионат всей семьей,да еще на 15-20 дней.
Конечно это классно когда берешь путевку,да еще и с питанием,пришел поел и отдыхай.А у нас вот так не получалось никогда,да и не знаю получится или нет.
Сетичка писал(а):
На галечных пляжах море чище, но мне самой они не нравятся

Мы лет 5 подряд отдыхали в Геленждике,так там выбирай что хочешь,идешь по набережной и выбираешь на какой пляж тебе пойти-на галечный или на песчаный,все практически в 300 м друг от друга.Вот это вариант.

Свет,а сколько было сыну когда вы первый раз поехали с ним на море?

09 Фев 2009 16:02

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Свет,а сколько было сыну когда вы первый раз поехали с ним на море?

До 2 лет все не решалась, все-таки мы живем в северной области, боялась сложностей акклиматизации.
Первый раз поехали в 2 г. 2 мес., поддалась на уговоры мужа, ему неожиданно дали отпуск летом Embarassed После этого еще два раза ездили. У нас, слава Богу, ни температур, ни кашля не было. Только засопливел после поезки в дельфинарий, там было очень ветренно... Хотя у многих деток проблемы возникают большие.
отдыхали в Геленждике,так там выбирай что хочешь,идешь по набережной и выбираешь на какой пляж тебе пойти-на галечный или на песчаный

Да, я тоже слышала много хорошего про Геленджик.. надо будет туда наведаться friends friends

09 Фев 2009 16:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Первый раз поехали в 2 г. 2 мес.,

Ну это еще хорошо,а я в 1г и 2 мес,и то ехала не отдыхать,а только ради дочери-чтобы подышала морским воздухом и в водичке поплескалась,больше чем на 3 дня меня бы не хватило.

А про Геленджик имей ввиду,очень красиво летом,отдыхать конечно там замечательно,но опять таки везде нужны деньги,а если с ребенком,то еще больше.Все вот эти "купи" опустошают кошелек по полной программе.

09 Фев 2009 16:12

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
но опять таки везде нужны деньги,а если с ребенком,то еще больше.

Ты права... Поездки в Анапу в общей сумме всегда выходят дороже, чем отдыхв той же Турции sharik
С этого года думали, что съездим с сыном за границу, паспорт ему оформили, а теперь с этим кризисом ничего не понятно unknown Видимо, придется поддерживать отечественный юг, если, конечно, будет на это возможность friends friends

09 Фев 2009 18:17

Распечатать сообщение
мамАртема

Марина

мамАртемаМои рецепты
Девочки большое спасибо, что делитесь своим опытом, для меня эта поездка очень волнительна, т.к. едим мы без бабушек и дедушек, а опыта с поездками на море с малявкой у нас еще не было. А кто-нибудь отдыхал в пансионатах Евпатории?
Светлана а как называется пансионат который вы присмотрели в Болгарии и в каком городе?

09 Фев 2009 21:45

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Марина, мы бывали в Евпатории давно, ездили три года вподряд с старшим сыном.Тогда мне понравились Санаторий 'Орен-Крым'',"Прибой' в них можно было купить путёвки с лечением и без, и пансионат 'Планета'.

10 Фев 2009 6:56

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ - Натуль, согласна на 100%! На отдыхе с ребенком отдыхает только ребенок!
Хотя многие про это забывают.
Для малыша самое главное это привычный ход событий, стабильность. На море мы придерживались определенного режима:
В 7 у меня подъем, а то и раньше, если предстояло идти на базар за продуктами. Моя дочка еще употребляет Агушу кисломолочную и творожок, поэтому это тоже приходилось искать-покупать. Потом утренний туалет, готовка завтрака, сбор вещей на пляж, побудка дитя, завтрак и бегом!
В 8.30 - 9 мы были уже на пляже. А в 11 - 11.30 шли домой. наш путь пролегал через лесок, так мы еще там в тени деревьев гуляли. Потом душ. В 12.30 - 13 у нас обед и сон. Пока дочка спала, кто-то один ее караулил, а на другом была стирка-глажк и готовка полуфабриката-ужина. Затем полдник. и в 16 - 16.30 мы уже на пляже. И до 18 - 18.30. затем шли домой, или гулялинемного по набережной, по городу. По возвращении один доготавливал ужин, другой дите в душе полоскал. Ужин. И в 21.00 Мариша ложилась спать. Опять, пока один укладывал, другой стирал, мыл посуду и т.д. А когда дочура засыпала, мы с мамой, а потом и с мужем (он маму сменил) наливали вино, брали в кафе через дорогу шашлык или просто обходились копченым сыром-косичкой и наслаждались отдыхом, читая или общаясь.
Я не говорю, что наш подход к отдыху идеален, но меня порой жуть брала от увиденного вокруг. Мы перед обедом с пляжа возвращаемся, а мамашки с детьми топают нам навстречу! На самый солнцепек!! Мы после сна идем на море, а те же мамашки обратно чухают с детьми-поросятами. Ну разве это дело? По пляжу бегали дети, не то, что с обгоревшими плечами, а с язвами на местах ожогов!! Так и подмывало заорать родителям: "Да наденьте хоть футболку!"
Мы, направляясь на пляж, проходили место, где река Анапка впадает в море. Так там организован такой стихийный лягушатник - дети плещутся, красота! Да только кругом натыканы таблички "Купание в Анапке запрещено" и по радио целый день объявляют об этом! Со дня реки выделяются какие-то газы... А местные говорят, что каждое лето стабильно минимум 2 ребекнка в Анапке утонут.
И еще удивлял такой факт. Детский курорт, а повсюду дети рыдают. А мамаши кричат, психуют, либо вовсе игнорят. Плохо вам, мамаши? А деткам еще хуже, они быстрее устают.
Извините за сумбур, просто наболевшее выплеснула. sharik

10 Фев 2009 11:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ясум писал(а):
На отдыхе с ребенком отдыхает только ребенок!

Во-во!!!С трехлетним ребенком все равно намного легче,чем с годовалым.
Постоянно подстраиваешься под режим дня,режим питания,мама вечно как загнанная лошадка,покой только когда ребенок уже спит.Нам даже не приходилось в кафе ходить,максимум на террасе садились,открывали вино и с виноградиком,с шоколадиком....Комната рядом,поэтому постоянный контроль был.
Ясум писал(а):
Мы перед обедом с пляжа возвращаемся, а мамашки с детьми топают нам навстречу! На самый солнцепек!! Мы после сна идем на море, а те же мамашки обратно чухают с детьми-поросятами. Ну разве это дело? По пляжу бегали дети, не то, что с обгоревшими плечами, а с язвами на местах ожогов!! Так и подмывало заорать родителям: "Да наденьте хоть футболку!"
Вот такие мамаши меня тоже убивают,уж они то по-настоящему отдыхают,невзирая на то,что приезжают с детьми,только о предстоящих проблемах не думают.

10 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки, вы уж извините, но я с вами не соглашусь - в отношении того, что отдых с ребенком - это такая каторга... unknown
Не буду спорить - год или два ребенку - здесь разница огромная Embarassed
Но с двухгодовалым можно (и даже нужно) хорошо отдохнуть. Поверьте, мой ребенок не бегал обгорелый, не купался в запрещенных местах, не голодал и не мучился с животом - я нормальная любящая мать, немножко сумасшедшая, как и все мамы - я строго слежу за комфортом и здоровьем своего сына, для меня это приоритет номер 1.
Режим дня был примерно таков: вставали где-то около 7.30, с 8.00 - завтрак, потом шли на море, в 11-11.30 возвращались в отель на обед, потом дневной сон (обычно малыша укладывал папа - я шла к бассейну позагорать, иногда мы менялись местами), с 16.00 до 18.00 придумывали какие-нибудь развлечения, потом ужин, иногда после него ходили на море dance2 dance2 dance2
Что касается отдыха с мужем - по вечерам, когда мы выходить на прогулку, брали для сына коляску, он засыпал, накрываешь одеялом и можно гулять - ночи теплые, романтика да и только girl_in_love Иногда бродили по Пионерскому проспекту, иногда забирались в какую-нибудь кафешку, где не очень шумно...
Похоже, самый важный момент - это все-таки то, что мы были на полном пансионе, я не бегала по магазинам, не готовила, не убиралась в комнате; стирать, конечно, стирала, но ведь там не такие уж и горы белья - несколько трусишек, футболочки и шортики unknown unknown меня это абсолютно не напрягает, тем более, что я постаралась взять для ребенка побольше одежды, чтобы почаще можно было ее менять Embarassed Потом на территории отеля имеются своя развлекательная инфраструктура, например, муж с удовольствием играл в футбол на поле, там подобралась команда из отдыхающих, детки бегали рядом с папами, мамы могли поиграть в теннис... У нас были свои аниматоры...
Уважаемые мамы! Не бойтесь отдыхать с детьми! Не стоит делать из ребенка божка, не надо забывать о том, что счастливые родители - это самое важное условие для нормального развития малыша... Во время отдыха с детьми, конечно, приходится в чем-то себя ограничивать, но разумное сочетание интересов ребнка и взрослых приведет к полноценному отдыху - мама и папа нуждаются в отдыхе тоже! sharik И главное - настройтесь морально, вы едете не на работу, пусть дни отпуска запомнятся надолго friends
Приятного всем отдыха! Wink

11 Фев 2009 12:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
но я с вами не соглашусь - в отношении того, что отдых с ребенком - это такая каторга...
Свет,а кто писал,что это каторга,перечитай все посты-ни я,ни Маша об этом слова не написали.
Да и вообще зачем сравнивать отдых в отеле с двухлет.ребенком,и отдых в частном секторе с годовалым.Очень-очень разные вещи.Тебя не коснулись бытовые проблемы,кроме как ты пишешь мелкой стирки.А я для своей семьи и годовалого ребенка была и поваром,и посудомойкой,и уборщицей комнаты,и нянькой,и постирушкой.Ну и что? Можно сказать,что мы одинаково отдохнули???но здесь ответ другой-у кого какие возможности,мне и моему мужу не по кармуну заплатить 30-40-50 тысяч за отдых,да и по времени так долго отсутствовать не можем дома.
Сетичка писал(а):
мой ребенок не бегал обгорелый, не купался в запрещенных местах, не голодал и не мучился с животом

Мои дети тоже никогда не сгорали,купались только со мной рядом,проблем со здоровьем никогда не было.
Сетичка писал(а):
я строго слежу за комфортом и здоровьем своего сына, для меня это приоритет номер

Это любая нормальная мама так и думает и делает.Но мне приходилось во многом самой комфорт делать,о чем писала раньше.
Сетичка писал(а):
по вечерам, когда мы выходить на прогулку, брали для сына коляску, он засыпал, накрываешь одеялом и можно гулять - ночи теплые, романтика да и только

А я это,например,не приемлю.Я не видела ни одного кафе в разгар сезона где было бы тихо и спокойно.Везде подвыпившие отдыхающие,безбашенная молодежь,орущая музыка.Для меня было главным не нарушать режим дня ребенка.В 21.30 спать,значит мы с мужем сидим на террасе рядом с комнатой за бутылочкой вина или пива.
Сетичка писал(а):
Потом на территории отеля имеются своя развлекательная инфраструктура, например, муж с удовольствием играл в футбол на поле, там подобралась команда из отдыхающих, детки бегали рядом с папами, мамы могли поиграть в теннис... У нас были свои аниматоры...
Еще раз убеждаюсь,что сравнивать наш отдых и качество отдыха никак нельзя.
А вообще как бы хлопотно нам родителям не было,детей на море возить обязательно надо,ради их здоровья.
Это я писала в первом своем посте.

15 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
А мы поехали на море, когда дочке было год. Лето в Сибири жаркое, но короткое, поэтому мы решили себе его продлить, и поехали отдыхать в ноябре в Таиланд (у нас перелет прямой). Чтобы не было проблем с акклиматизацией, поехали на месяц. У мужа такой продолжительный отпуск не получился, поэтому на часть поездки сагитировала подружку и маму.
В отеле отдыхать целый месяц дорого (да там все равно нет такого понятия, как полный пансион или все включено), мы снимали квартиру-студию (в предыдущую поездку облазили окрестности, собрали контакты). С собой пришлось брать баночное питание (хотя дома я готовила ей сама) и "растворимые" кашки, так как не было уверенности, что сможем купить на месте (так и оказалось). А местная еда, конечно, для детей не подходит. На тот момент доча еще была на грудном вскармливании - еще один источник питания, успокоения и поддержки иммунитета с собой. Сами питались в кафешках (очень дешево), или покупали готовую еду в супермаркете, или готовили сами (когда в этом году поехали уже с двухлетней Надей, то для нее брали в кафе соответствующие возрасту европейские блюда или готовили сами. Также взяли несколько баночек с питанием для тех дней, когда уезжали из дома на целый день и не было уверенности, что найдем для нее подходящую еду).
Конечно, в обе поездки брали с собой коляску-трость. Она даже не входит в норму багажа и ее можно не сдавать в багаж до самой посадки в самолет. А даже с подросшим (2г) ребенком очень пригождалась (пешком облазили все окрестности - только на пляже сидеть скучно).
Оба раза доча становилась жаворонком и просыпалась рано - в 7. После завтрака шли к морю или на прогулку. Зато дневной сон был продолжительным. Иногда она спала в тени под деревьями, тогда можно было загорать рядом. Или чаще к этому времени возвращались "домой" и тоже отдыхали - читали, вязали/вышивали. После сна - опять прогулка, поход за фруктами или за продуктами. Наде не пришлось попробовать всей экзотики - мне кажется, можно спровоцировать аллергию, но и для нее всегда были свежие фрукты. В год ближе к вечеру был еще второй короткий дневной сон. А так как Надя вставала рано, то вечером мы ложились ненамного позже нее. Да и не любители мы посещать "злачные" места.
Привыкать к водным просторам начали с бассейна, через пару дней познакомились и с морем (волнорезом от моря был отделен "лягушатник"). Конечно, купаться приходилось по очереди или с Надей на руках, но это не напрягало.
Проблем с акклиматизацией и долгим (9 часов) перелетом не было. Отдыхом остались очень довольны. Теперь, правда, не понятно, когда получится в следующий раз.
Немного сумбурно получилось. Надеюсь, отдых оставит только приятные воспоминания. Тем более, что начали задумываться так заранее, значит, успеете продумать все мелочи

15 Фев 2009 15:53

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
мы на море поехали первый раз в 10,5 месяцев. Но с такими малявками надо ехать минимум на месяц. Тоже спасала коляска-трость, а на пляже зонт и маленький надувной бассейн.

04 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Kseni

Оксана

45 лет
Харьков, Украина

KseniМои рецепты
Мы ездили с сыном на море, когда ему было 1,8. Очень довольна. Сначала планировали поехать в Евпаторию, но потом передумали, в поезде нам посоветовали с ребенком ехать в Черноморское, не помню сколько точно км от Евпатории. Приехали туда и не пожалели. Снимали там частное жилье, потому что он у меня диатезник, поэтому доверяться общепиту я не могла Wink . Готовила сама, но это не сильно напрягало. Пробыли там 3 недели, меньше нам не советовала педиатр. Все было прекрасно, единственное чего не хватало-это коляски-трости, не захоела ее брать , что бы не тащить лишнее, но она бы здорово пригодилась . В общем едте на море с удовольствием, но обязательно советуйтесь с педиатором перед поездкой.

20 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
Анюткины глазки

Анюта

48 лет
Московская обл.

Анюткины глазкиМои рецепты
Мы с семьей тоже собираемся на море в Туапсинский р-н., п.Левково.
Кто нибуть там был? Wink
Моей дочуре будет полтора годика, подскажите что лучше с собой брать на всякий пожарный из лекарств.
С маленькими детишками кто ездил на машине на море?

21 Июн 2009 2:18

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Анюткины глазки писал(а):
подскажите что лучше с собой брать на всякий пожарный из лекарств.

с лекарчтв я всегда беру чуть ли не всю аптечку wacko1 жаропонижающее(можно в свечах,места меньше занимает), смекту, регидрон, спасатель, что нить против ожегов и укусов.

22 Июн 2009 13:04

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
мамАртема
Я месяц назад ездила с дочкой. Были в Египте. Дочке на тот момент был ровно годик. Честно говоря я даже сама не ожидала, что так хорошо отдохнем, готовилась к худшемуSmile Самолет перенесли отлично, аклиматизация тоже хорошо. Дочуське очень понравилось - много-много песка и много-много водыSmile))))
Питание брала баночное и кормила им первые 2 дня, а потом она их сама не стала есть, пришлось давать то что было в отеле, выбирала наиболее подходящую - овощи на пару, курочка или рыбка тоже на пару, кисломолочный йогурт местный - очень вкусный, ну и естественно фрукты.
Крем брала 30 - хватило. Пожалела, что набрала слишком много детских вещей, тоже думала буду чаще менять, а доча, практически, все время в трусиках да в панаме, только вечером одевали что-нибудь. Естественно, режим соблюдали так же как и дома, днем спали. Купались только в море. Никаких бассейнов!!! У некоторых деток, которые купались в бассейне, было расстройство желудка - нахлебались хлорированной воды.
мамАртема писал(а):
Хотим этим летом поехать с малышом на море, а куда лучше...?

Я уже давно пришла к выводу, что лучше отдыхать за границей, там и море чище и сервис лучше. А цены разные бывают, не обязательно же брать крутые 5 звездночные отели, можно и в трешке достойно отдохнуть. Сейчас полно спецпредложений со скидками, горящие путевки и т.д.

22 Июн 2009 13:26

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Во-во!!!С трехлетним ребенком все равно намного легче,чем с годовалым.
Постоянно подстраиваешься под режим дня,режим питания,мама вечно как загнанная лошадка,покой только когда ребенок уже спит

Бывают 3-х-летние детки ого-го какие Smile))годовасикам фору дадут. Это все зависит от самого ребенка, от его темперамента. Отдыхая с дочкой, я и сама чудесно отдохнула.

06 Авг 2009 2:58

Распечатать сообщение
lena79

Lena

45 лет
Germany-Киев

lena79Мои рецепты
А мы в этом году поехали с детками в Турцию в июне. Старшей 5 лет, а маленькой 9 мес. Отдахнули на 100% в прямом смсле этого слова. Маленькая еще не ходила и не ползала. Вела себя еще лучше чем старшая дочка.
Хотя бывают разные дети! Мы жили в апартаментах 2 спальни и 1 гостинная! Везде кондиционеры с индивид. регулеровкой. Еда была превосходная для старшей и для нрас. Маленькой я взяла на 14 дней 14 баночек с меню для обеда, а остальное это 2 раза в день кашки варила/у нас была небольшая кухня. На полдник делала пюре из фруктов которые брала в ресторане отеля. На пляже у нас были тенды и проблем с тенью не было вообще. Режим маленькой как раз совпадал с нашим дневнм распорядком дня и не пришлось ничего менять. Спала уторм на пляже в коляске, а после обеда в номере или также на пляже. Вечером заспала под музыку детской дискотеки! Wink Муж мне конечно помогал, мы отдыхали когда дети уже спали. Может быть нам повезло, но отдых был прекрасным и без проблем! Smile Так что не бойтесь ехать, и все получится, удачи good2

Наверх
;