Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново
Vikulchik писал(а):
Инна,

А подскажите пожалуйста как точно замешивается дрожжевое тесто? Это ведь не просто взял и смешал все ингридиенты, да? Там как то по отдельности? У меня ну никакого опыта с таким тестом нету...

Вика, главное, особо не заморачивайтесь (простите за грубоватое словцо!), настройтесь на лёгкий лад. Это не тот случай, когда требуется серьёзность и ответственность.))) Это всего лишь тесто. Мне так кажется...
Я делаю своё тесто так... По - шагово....
1. Наливаю в большую ёмкость тёплую кипячённую воду (большую, потому что тесто подойдёт и его будет достаточно много).
2. Кладу в воду соль, сахар , дрожжи - размешиваю венчиком пока дрожжи не разойдутся.
3. Насыпаю муки - на глаз, сначала немного, потом, если мало, подсыпаю ещё. Главное не переборщить, а то тесто тугое будет и долго будет подниматься.
4. В последнюю очередь лью растительное масло, вымешиваю до тех пор, пока масло не впитается в тесто. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. Но! Даже если чуть прилипает - не страшно, в процессе поднятия мука разбухнет и тесто дойдёт до кондиции.
5. Накрываю тесто чистым полотенцем, ставлю его на ведро с тёплой водой.
Всё. Не знаю, понятно ли написала. unknown unknown unknown
Вика, Вы попробуйте, я думаю у Вас всё получится. Это совсем не сложно. girl_bye girl_bye girl_bye

 
01 Сен 2013 19:17

Страница 2 из 4