Inna - 1976
Инна
48 лет
Иваново
Vikulchik писал(а): |
Инна,
А подскажите пожалуйста как точно замешивается дрожжевое тесто? Это ведь не просто взял и смешал все ингридиенты, да? Там как то по отдельности? У меня ну никакого опыта с таким тестом нету... |
Вика, главное, особо не заморачивайтесь (простите за грубоватое словцо!), настройтесь на лёгкий лад. Это не тот случай, когда требуется серьёзность и ответственность.))) Это всего лишь тесто. Мне так кажется...
Я делаю своё тесто так... По - шагово....
1. Наливаю в большую ёмкость тёплую кипячённую воду (большую, потому что тесто подойдёт и его будет достаточно много).
2. Кладу в воду соль, сахар , дрожжи - размешиваю венчиком пока дрожжи не разойдутся.
3. Насыпаю муки - на глаз, сначала немного, потом, если мало, подсыпаю ещё. Главное не переборщить, а то тесто тугое будет и долго будет подниматься.
4. В последнюю очередь лью растительное масло, вымешиваю до тех пор, пока масло не впитается в тесто. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. Но! Даже если чуть прилипает - не страшно, в процессе поднятия мука разбухнет и тесто дойдёт до кондиции.
5. Накрываю тесто чистым полотенцем, ставлю его на ведро с тёплой водой.
Всё. Не знаю, понятно ли написала.
Вика, Вы попробуйте, я думаю у Вас всё получится. Это совсем не сложно.