Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 2:15
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Его не надо "вырезать", а надо - "надрезать". Дырки сами вытянутся, когда тесто на начинку будешь переносить! Это занимает от силы минуты 2-3. |
||||||||
10 Июл 2013 22:13
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
21 Июл 2013 15:52
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
21 Июл 2013 22:08
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
30 Авг 2013 0:12
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
01 Сен 2013 6:33
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||||
Инна,
А подскажите пожалуйста как точно замешивается дрожжевое тесто? Это ведь не просто взял и смешал все ингридиенты, да? Там как то по отдельности? У меня ну никакого опыта с таким тестом нету... |
||||||||
01 Сен 2013 19:17
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Вика, главное, особо не заморачивайтесь (простите за грубоватое словцо!), настройтесь на лёгкий лад. Это не тот случай, когда требуется серьёзность и ответственность.))) Это всего лишь тесто. Мне так кажется... Я делаю своё тесто так... По - шагово.... 1. Наливаю в большую ёмкость тёплую кипячённую воду (большую, потому что тесто подойдёт и его будет достаточно много). 2. Кладу в воду соль, сахар , дрожжи - размешиваю венчиком пока дрожжи не разойдутся. 3. Насыпаю муки - на глаз, сначала немного, потом, если мало, подсыпаю ещё. Главное не переборщить, а то тесто тугое будет и долго будет подниматься. 4. В последнюю очередь лью растительное масло, вымешиваю до тех пор, пока масло не впитается в тесто. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. Но! Даже если чуть прилипает - не страшно, в процессе поднятия мука разбухнет и тесто дойдёт до кондиции. 5. Накрываю тесто чистым полотенцем, ставлю его на ведро с тёплой водой. Всё. Не знаю, понятно ли написала. Вика, Вы попробуйте, я думаю у Вас всё получится. Это совсем не сложно. |
||||||||
02 Сен 2013 9:25
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||||
Инна, большое спасибо! Всё очень понятно.
|
||||||||
02 Сен 2013 18:17
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
|
||||||||
04 Сен 2013 23:25
|
Купава88
|
|||||||
Огромное спасибо за рецепт! От себя хотелось бы добавить, что тесто получается сладким. Все делала по вашему рецепту, но сахара добавила на треть меньше (ок 100г) и оно все равно было оч сладким, как на булочки ( готовила пиццу)следующий раз думаю еще уменьшить количество сахара. И под рукой не было пресованных дрожжей добавила около 10 г сухих САФмомент, тесто подошло очень быстро и получилось пышным и нежным.
|
||||||||
05 Сен 2013 0:27
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
На здоровье!
Ага! А я люблю сладкое тесто, даже в пицце - сочетание сладкого теста и солёненькой, остренькой начинки..м.м.м.м.м.м...
Ну, что ж, как говорится, надо так надо!
Здорово! Я рада, что тесто Вас не подвело! Спасибо за отчёт! |
||||||||
09 Сен 2013 1:49
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
29 Сен 2013 2:29
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
11 Окт 2013 15:13
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|||||||
Блин посмотрел на фото ваших выпечек, всю клавиатуру слюнями залил!!! Пошел ставить тесто.
|
||||||||
11 Окт 2013 16:30
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Удачи! Отпишитесь потом, Алексей Владимирович, как результат будет. |
||||||||
04 Ноя 2013 12:12
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|||||||
Инна, огромное Вам спасибо за рецепт! Делала вчера в первый раз и сразу всё получилось! Домашние буквально проглотили все пирожки (с картошкой и капустой) и смотрят на меня голодными глазами пойду заводить ещё порцию теста....
|
||||||||
04 Ноя 2013 17:08
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Светлана, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и тесто не подвело ! Огромное спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно! |
||||||||
14 Ноя 2013 1:01
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
"Фруктовые розочки" от Ирины:
http://forum.say7.info/post2275860.html#2275860 Попробовала сделать из дрожжевого теста, раскатывала тонко, до полупрозрачного состояния. Вот, что получилось: |
||||||||
10 Дек 2013 13:25
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||||
Привет!!
Спасибо за отличный рецепт, делала тут недавно пироги на вашем тесте - олично поднялось и все вышло замечательно) Хотела еще разок тут сделать, но напрочь забыла, сколько нужно теста) Вы писали, килограмма полтора, но я явно делала меньше, около 1кг... Ориентироваться на мягкость? Попробую рискнуть) |
||||||||
11 Дек 2013 0:52
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Саша, спасибо большое за отзыв и за фотографию! Вкусно ! С чем пирожки?! На 700 грамм воды, ну, наверное - 1,2 - 1,5 муки, где-то так. Честно - точно не измеряла... Всё на глаз замешиваю. Хотя, надо заняться. |
||||||||
11 Дек 2013 12:47
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||||
пироги делала разные,чтобы всем угодить) плюшки просто с сахаром, в пару добавила корицы, а пироги с творогом, мясом и картошкой) вот сегодня начала новую порцию, пока только первый замес, но мука кончилась, и получилось около 950гр на всю порцию, вот теперь переживаю, хватит ли, не будет ли слишком мягким тесто (и что делать, если будет, получится ли вылепить хоть что то??) |
||||||||
11 Дек 2013 15:03
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
А можно руки маслом растительным смазать, что бы не прилипало! А ещё пироги в форме сделать - можно открытые, а можно закрытые. Удачи! |
||||||||
20 Дек 2013 1:56
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
27 Янв 2014 21:00
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
18 Фев 2014 23:04
|
Оксана 3 80
44 года Москва |
|||||||
Инначка, подскажи а сколько сухих дрожжей положить
|