Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

Сообщение Автор
 
07 Июл 2013 2:15

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
КиевлянкаНата писал(а):
а вдруг есть проще приспособа чем ножом вырезать?"

Его не надо "вырезать", а надо - "надрезать". Дырки сами вытянутся, когда тесто на начинку будешь переносить!
Wink Wink Wink
Это занимает от силы минуты 2-3.
sharik sharik sharik
 
10 Июл 2013 22:13

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Пирог с яблочным повидлом:
Фото

Оформление от Натальи:
http://forum.say7.info/topic25523.html
Тесто моё.
good2 good2 good2
 
21 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Лаваш от Алии:
Фото

Технология приготовления:
http://forum.say7.info/post3909410.html#3909410
 
21 Июл 2013 22:08

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Пирог с черникой:
Фото

Фото

В этот раз вместо воды - просроченный кефир, без яйца. Пропорции те же самые. Тесто получилось - блеск! Мягкое - мягкое, воздушное! nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Авг 2013 0:12

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Пицца с мясом и копчёным домашним сыром
Фото
 
01 Сен 2013 6:33

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

45 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Инна,

А подскажите пожалуйста как точно замешивается дрожжевое тесто? Это ведь не просто взял и смешал все ингридиенты, да? Там как то по отдельности? У меня ну никакого опыта с таким тестом нету...
 
01 Сен 2013 19:17

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Vikulchik писал(а):
Инна,

А подскажите пожалуйста как точно замешивается дрожжевое тесто? Это ведь не просто взял и смешал все ингридиенты, да? Там как то по отдельности? У меня ну никакого опыта с таким тестом нету...

Вика, главное, особо не заморачивайтесь (простите за грубоватое словцо!), настройтесь на лёгкий лад. Это не тот случай, когда требуется серьёзность и ответственность.))) Это всего лишь тесто. Мне так кажется...
Я делаю своё тесто так... По - шагово....
1. Наливаю в большую ёмкость тёплую кипячённую воду (большую, потому что тесто подойдёт и его будет достаточно много).
2. Кладу в воду соль, сахар , дрожжи - размешиваю венчиком пока дрожжи не разойдутся.
3. Насыпаю муки - на глаз, сначала немного, потом, если мало, подсыпаю ещё. Главное не переборщить, а то тесто тугое будет и долго будет подниматься.
4. В последнюю очередь лью растительное масло, вымешиваю до тех пор, пока масло не впитается в тесто. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. Но! Даже если чуть прилипает - не страшно, в процессе поднятия мука разбухнет и тесто дойдёт до кондиции.
5. Накрываю тесто чистым полотенцем, ставлю его на ведро с тёплой водой.
Всё. Не знаю, понятно ли написала. unknown unknown unknown
Вика, Вы попробуйте, я думаю у Вас всё получится. Это совсем не сложно. girl_bye girl_bye girl_bye
 
02 Сен 2013 9:25

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

45 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Инна, большое спасибо! Всё очень понятно.
 
02 Сен 2013 18:17

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Vikulchik писал(а):
Инна, большое спасибо! Всё очень понятно.

girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Купава88





Купава88Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! От себя хотелось бы добавить, что тесто получается сладким. Все делала по вашему рецепту, но сахара добавила на треть меньше (ок 100г) и оно все равно было оч сладким, как на булочки ( готовила пиццу)следующий раз думаю еще уменьшить количество сахара. И под рукой не было пресованных дрожжей добавила около 10 г сухих САФмомент, тесто подошло очень быстро и получилось пышным и нежным. good nyam2 nyam2
 
05 Сен 2013 0:27

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Купава88 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Купава88 писал(а):
тесто получается сладким.

Ага! Embarassed
А я люблю сладкое тесто, даже в пицце - сочетание сладкого теста и солёненькой, остренькой начинки..м.м.м.м.м.м... nyam2 nyam2
Купава88 писал(а):
следующий раз думаю еще уменьшить количество сахара.

Ну, что ж, как говорится, надо так надо! Wink Wink Wink
Купава88 писал(а):
тесто подошло очень быстро и получилось пышным и нежным.

Здорово! Я рада, что тесто Вас не подвело! good good good
Спасибо за отчёт! girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Сен 2013 1:49

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
" А мы тут плюшками балуемся!..."
Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Сен 2013 2:29

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
"Бабушкина салфетка"
от Ириши http://forum.say7.info/post483925.html#483925
Фото

Фото
 
11 Окт 2013 15:13

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

52 года
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Блин посмотрел на фото ваших выпечек, всю клавиатуру слюнями залил!!! Пошел ставить тесто. good2
 
11 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Алексей Владимирович писал(а):
Блин посмотрел на фото ваших выпечек, всю клавиатуру слюнями залил!!! Пошел ставить тесто. good2

Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
Отпишитесь потом, Алексей Владимирович, как результат будет. Wink Wink Wink
 
04 Ноя 2013 12:12

Распечатать сообщение
svetlana_ryashin

светлана79

45 лет
Новосибирск

svetlana_ryashinМои рецепты
Инна, огромное Вам спасибо за рецепт! Делала вчера в первый раз и сразу всё получилось! Домашние буквально проглотили все пирожки (с картошкой и капустой) и смотрят на меня голодными глазами Smile пойду заводить ещё порцию теста.... Rose
 
04 Ноя 2013 17:08

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
svetlana_ryashin писал(а):
Инна, огромное Вам спасибо за рецепт! Делала вчера в первый раз и сразу всё получилось! Домашние буквально проглотили все пирожки (с картошкой и капустой) и смотрят на меня голодными глазами Smile пойду заводить ещё порцию теста.... Rose

Светлана, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и тесто не подвело !Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Ноя 2013 1:01

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
"Фруктовые розочки" от Ирины:
http://forum.say7.info/post2275860.html#2275860
Попробовала сделать из дрожжевого теста, раскатывала тонко, до полупрозрачного состояния. Вот, что получилось:
Фото

Фото
 
10 Дек 2013 13:25

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Привет!!
Спасибо за отличный рецепт, делала тут недавно пироги на вашем тесте - олично поднялось и все вышло замечательно)



Хотела еще разок тут сделать, но напрочь забыла, сколько нужно теста)
Вы писали, килограмма полтора, но я явно делала меньше, около 1кг...
Ориентироваться на мягкость?
Попробую рискнуть)
 
11 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Dizelvin писал(а):
Привет!!
Спасибо за отличный рецепт, делала тут недавно пироги на вашем тесте - олично поднялось и все вышло замечательно)
Хотела еще разок тут сделать, но напрочь забыла, сколько нужно теста)
Вы писали, килограмма полтора, но я явно делала меньше, около 1кг...
Ориентироваться на мягкость?
Попробую рискнуть)

Саша, спасибо большое за отзыв и за фотографию! Вкусно ! good good good С чем пирожки?! nyam2 nyam2 nyam2
На 700 грамм воды, ну, наверное - 1,2 - 1,5 муки, где-то так. Честно - точно не измеряла... Всё на глаз замешиваю. Хотя, надо заняться. Embarassed Embarassed Embarassed
 
11 Дек 2013 12:47

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
Саша, спасибо большое за отзыв и за фотографию! Вкусно ! good good good С чем пирожки?! nyam2 nyam2 nyam2
На 700 грамм воды, ну, наверное - 1,2 - 1,5 муки, где-то так. Честно - точно не измеряла... Всё на глаз замешиваю. Хотя, надо заняться. Embarassed Embarassed Embarassed


пироги делала разные,чтобы всем угодить) плюшки просто с сахаром, в пару добавила корицы, а пироги с творогом, мясом и картошкой)
вот сегодня начала новую порцию, пока только первый замес, но мука кончилась, и получилось около 950гр на всю порцию, вот теперь переживаю, хватит ли, не будет ли слишком мягким тесто (и что делать, если будет, получится ли вылепить хоть что то??)
 
11 Дек 2013 15:03

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Dizelvin писал(а):
вот теперь переживаю, хватит ли, не будет ли слишком мягким тесто (и что делать, если будет, получится ли вылепить хоть что то??)

А можно руки маслом растительным смазать, что бы не прилипало! А ещё пироги в форме сделать - можно открытые, а можно закрытые. friends friends friends
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Булочки с сыром:
Фото
 
27 Янв 2014 21:00

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Пампушки от Наташи: http://forum.say7.info/post1739417.html#1739417
Фото

Фото

Фото
 
18 Фев 2014 23:04

Распечатать сообщение
Оксана 3 80

Оксана

44 года
Москва

Оксана 3 80Мои рецепты
Инначка, подскажи а сколько сухих дрожжей положить
Страница 2 из 4

Наверх