Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 0:24
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Оксана, беру стандартную пачку сухих дрожжей - 11 грамм. |
||||
19 Фев 2014 10:48
|
Оксана 3 80
44 года Москва |
|||
Нашла сколько нужно дрожжей сухих, все на первой странице, извини за невнимательность
Вчера приготовила тесто, у меня плохо получается выпечка с дрожжами , а тут все все получилось тесто поднималось , как положено Скоро отчитаюсь с пирогами |
||||
19 Фев 2014 19:33
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Это просто замечательно! Очень рада!
Жду! |
||||
19 Фев 2014 19:48
|
Оксана 3 80
44 года Москва |
|||
это оооочень хорошое , вкусное , легкое в приготовлении тесто
сеточка на пирог ну никак не хотела получатся я ее и так и этак, а она не делается, у меня и скалочка вроде есть , а почему не получилась не знаю. С сыном в музыкалку опаздывали поэтому как получилось, так и испекла Фотки канечно низкого качества, но вкууууус изумительный Сына, сказал, мне больше всего хлебушек понравился, а сказано сделано это конечно еще не все, пакетик с тестом лежит в холодильнике, думаю, что испечь Спасибо за рецептик |
||||
19 Фев 2014 22:25
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Оксана, спасибо, что вы оказали доверие рецепту! Выпечка очень аппетитно выглядит! |
||||
20 Фев 2014 1:50
|
Оксана 3 80
44 года Москва |
|||
Ой, Инна давайте на ты , то мне как то не удобно я с вами ты
Иваново ,какие прекрасные места, у моего мужа дом под Иваново , я обожаю собирать в Ивановских лесах ягоды они сами в руки идут, а вот грибы на рынке покупаем и обалденный творог , а рыба так это вообще песня |
||||
20 Фев 2014 23:26
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Согласна!
А мы каждую осень - по грибы! |
||||
03 Июн 2014 22:37
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
03 Июн 2014 22:44
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
03 Июн 2014 22:45
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
06 Июл 2014 3:49
|
Лина*
43 года Одесса |
|||
18 Июл 2014 21:38
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Лина, на здоровье! Никогда не пробовала пирожки с вишней - Вы меня заинтриговали. Надо будет попробовать! |
||||
02 Авг 2014 15:01
|
А_н_а_т_о_л_и_й
Анатолий |
|||
Научите пожалуйста как сделать сие чудо, а то для меня сделать круглый пирог без формы для выпечки - как трюк иллюзиониста |
||||
02 Авг 2014 22:25
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
А_н_а_т_о_л_и_й, этот пирог с черникой испечён как-раз в "форме" - старой сковороде без ручки.))) Думаю, теоретически, можно без формы круглый пирог соорудить, но практически, наверное, тяжеловато будет. Я, если честно, не пробовала.
|
||||
03 Авг 2014 12:26
|
А_н_а_т_о_л_и_й
Анатолий |
|||
"тайна" раскрыта - спасибо! |
||||
14 Окт 2014 14:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Инна все такое аппетитное!Подскажите на следующий день выпечка сохраняет свою воздушность?
|
||||
14 Окт 2014 20:00
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Спасибо, Елена!
Все изделия с НЕСЛАДКОЙ начинкой - грибы, капуста, яйцо и т.д. остаются мягкими (кладу их под полотенчико или, после остывания, в пакет). А вот сладкие пироги не могут похвастаться своей пышностью на следующий день . Хотя и чёрствыми их тоже не назвать. Они, в отличие от своих "несладких" собратьев, как бы заветриваются, что ли. Хотя их тоже "прячу" на ночь. Я заметила эту особенность давно, не только у этого рецепта теста, с чем это связано - не знаю. С форума пекла несколько сладких пирогов - такая же история. Вот такая петрушка... |
||||
15 Окт 2014 15:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||
А я думала это только у меня так Я тоже обратила внимание на то что сладкий пирог испек и съел.
|
||||
22 Мар 2016 23:15
|
nestor
Украина, Запорожье |
|||
Здравствуйте! Впервые пекла из дрожжевого теста и получилось! Пропеклось и такое однородное, даже не ожидала! Спасибо большое за рецепт!!! Единственное, жесткое дно у булок! Может быть подскажите как этого избежать???
|
||||
23 Мар 2016 1:48
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
nestor,
Здравствуйте! Спасибо за отзыв - рада, что рецепт пригодился Вам. На счёт жёсткого дна - может. с температурой духовки по - экспериментировать, чуть по-меньше сделать или наоборот - увеличить градусы, чтоб по-быстрее испеклось и не так закалилось? Я на 200 градусов пеку, но у меня духовка электрическая, маленькая. Надо приноровиться. |
||||
03 Апр 2016 22:26
|
lenka
39 лет Украина |
|||
04 Апр 2016 23:23
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Спасибо! А у Вас отличные пироги! |
||||
19 Май 2016 15:25
|
Ольсен
Нальчик |
|||
Добрый день! Вчера испекла по вашему рецепту рулеты с творогом и грецкими орехами.
Тесто делала на воде и без яйца, получилось воздушное, нежное тесто. На утро рулеты были такие же мягкие и нежные чего обычно не было с тестом на воде по другим рецептам. Спасибо большое за легкий и бюджетный вариант хорошего и вкусного теста!!! |
||||
20 Май 2016 0:36
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Ольсен
Как говорится - дёшево и сердито! |
||||
25 Авг 2018 16:02
|
Irina Moiseeva
Ирина Новосибирск |
|||
здоровский рецепт напекли сегодня столько вкуснятина. Рекомендую
|