Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2018 0:04
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
Irina Moiseeva
|
|
09 Фев 2021 8:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
11 Фев 2021 22:13
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
Тори.я
|
|
09 Июн 2021 6:28
|
олина
|
Инночка, отличный рецепт теста! Спасибо тебе,что поделилась!!!
|
|
16 Июн 2021 23:51
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
олина
|
|
20 Мар 2023 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень удачный рецепт, пирожки делала постными, без добавления яйца в тесто, с начинкой из отварного картофеля, грибов и лука. Жарила и пекла, вкусные и те и другие, плюс нажарила пирожков с абрикосовым вареньем. Тесто очень прочное, эластичное и нигде не порвалось при переворачивании. Ни один пирожок не вытек, для меня это что-то поразительное и сами они очень мягкие и нежные получились. Готовлю пирожки редко, поэтому что бы вот так, с первого раза работы с новым тестом и такой результат.... Сырых дрожжей дома не оказалось, использовала пачку Саф-момент 11 г. Тесто поднялось очень быстро. И еще обратила внимание - замешивала в небольшой миске, тесто поднималось трижды под тканевой салфеткой, муку я не подсыпала сверху. Салфетка ни разу не прилипла, поверхность была абсолютно чистой, это тоже огромный плюс этого теста. P.S. В глубине духовки через 3 дня!!! были случайно обнаружены 2 пирожка с картошкой и с грибами (у нас все за 1 день обычно улетает). Поразительно, но тесто оставалось таким же мягким, как будто их только что испекли. И сама начинка тоже абсолютно свежая. Взяла себе на заметку, что пирожки по этому рецепту легко можно брать с собой в путешествие. Инна, очень благодарна за рецепт, спасибо большое. |
|
26 Мар 2023 19:53
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
Утро
Спасибо за комментарий практического применения теста!) |