Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Фото

Фото

Очень удачный рецепт, пирожки делала постными, без добавления яйца в тесто, с начинкой из отварного картофеля, грибов и лука. Жарила и пекла, вкусные и те и другие, плюс нажарила пирожков с абрикосовым вареньем. Тесто очень прочное, эластичное и нигде не порвалось при переворачивании. Ни один пирожок не вытек, для меня это что-то поразительное и сами они очень мягкие и нежные получились. Готовлю пирожки редко, поэтому что бы вот так, с первого раза работы с новым тестом и такой результат.... good good good
Сырых дрожжей дома не оказалось, использовала пачку Саф-момент 11 г. Тесто поднялось очень быстро.

И еще обратила внимание - замешивала в небольшой миске, тесто поднималось трижды под тканевой салфеткой, муку я не подсыпала сверху. Салфетка ни разу не прилипла, поверхность была абсолютно чистой, это тоже огромный плюс этого теста.

P.S. В глубине духовки через 3 дня!!! были случайно обнаружены 2 пирожка с картошкой и с грибами (у нас все за 1 день обычно улетает). Поразительно, но тесто оставалось таким же мягким, как будто их только что испекли. И сама начинка тоже абсолютно свежая. Взяла себе на заметку, что пирожки по этому рецепту легко можно брать с собой в путешествие.

Инна, очень благодарна за рецепт, спасибо большое. Rose Rose Rose

 
20 Мар 2023 11:58

Страница 4 из 4