Торт «По-киевски»

citrus-2007

Александра


Одесса
tanya185 писал(а):


Ну что, испекла я этот торт-пляцок. Еще не собирала. Обрезки очень вкусные. Все 3 коржа делала по-разному, что бы, если еще раз соберусь печь - знать как. Тесто очень не простое в работе. Все приспосабливаются по-разному. Вот тут могу дать совет: не пытайтесь его раскатывать на столе, раскатывайте сразу на бумаге, и если Вам при этом понадобится мука, то совсем капочка. И далее - сразу вырезайте круг(у меня крышка-нержавейка 28!!! см в диаметре, я просто хорошо продавила), и подальше отодвигайте обрезки от круга. После выпечки вытащите из противеня вместе с бумагой, остудите, у меня корж получился хрупкий, т.к. тонкий, проблем снять с бумаги не было совсем. Корж как-бы застывает, становится более твердым. Все делается просто, если знать как. Жаль, что тут приходится все додумывать самому. Если буду делать еще - выпеку 4 коржа диаметром 28 см, судя по обрезкам, теста вполне хватит.


может быть, стоит внимательней читать темы? Wink Тогда не придется все додумывать самому и изобретать велосипед Smile . На девятой странице уже обсуждали тесто, что его удобней сразу выкладывать в форму и там распределять руками, и как вынимать из формы тоже тоже писали выше. Тогда не придется играться с обрезками.

И ваш вывод по поводу орехов мне тоже понравился. В рецепте наверное все-таки не зря писалось, что орехи кладутся на безе ))))

 
01 Сен 2013 19:47

Страница 11 из 12