Сообщение |
Автор |
29 Июл 2013 19:04
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Моей семье торт не понравился, на наш вкус он очень жирный. Больше печь его не буду.
|
21 Авг 2013 4:03
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
|
21 Авг 2013 13:27
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
а что вс смущает в рецепте? Я пекла этот торт как написано, белки клала на тесто и пекла коржи. Зачем белок отдельно печь? И зачем делать 2 слоя безе, вместо трех?
Кстати, по поводу 200 г. Я комментарий этот не читала, поэтому использовала стакан 250 г. Торт отличный получился
|
21 Авг 2013 17:32
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
|
01 Сен 2013 19:47
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
tanya185 писал(а): |
Ну что, испекла я этот торт-пляцок. Еще не собирала. Обрезки очень вкусные. Все 3 коржа делала по-разному, что бы, если еще раз соберусь печь - знать как. Тесто очень не простое в работе. Все приспосабливаются по-разному. Вот тут могу дать совет: не пытайтесь его раскатывать на столе, раскатывайте сразу на бумаге, и если Вам при этом понадобится мука, то совсем капочка. И далее - сразу вырезайте круг(у меня крышка-нержавейка 28!!! см в диаметре, я просто хорошо продавила), и подальше отодвигайте обрезки от круга. После выпечки вытащите из противеня вместе с бумагой, остудите, у меня корж получился хрупкий, т.к. тонкий, проблем снять с бумаги не было совсем. Корж как-бы застывает, становится более твердым. Все делается просто, если знать как. Жаль, что тут приходится все додумывать самому. Если буду делать еще - выпеку 4 коржа диаметром 28 см, судя по обрезкам, теста вполне хватит. |
может быть, стоит внимательней читать темы? Тогда не придется все додумывать самому и изобретать велосипед . На девятой странице уже обсуждали тесто, что его удобней сразу выкладывать в форму и там распределять руками, и как вынимать из формы тоже тоже писали выше. Тогда не придется играться с обрезками.
И ваш вывод по поводу орехов мне тоже понравился. В рецепте наверное все-таки не зря писалось, что орехи кладутся на безе ))))
|
02 Сен 2013 9:07
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
|
02 Сен 2013 10:27
|
Red
|
tanya185
tanya185 писал(а): | пусть еще кто-нибудь помается в работе с тестом |
Мне не пришлось маяться, делая этот тортик по рецепту на первой странице. А что было непонятно, то нашла в комментах. Я даже больше скажу, этот рецепт стал очень популярным у нас на работе, его пекли многие мои сотрудницы, и не раз. Ооочень хороший торт. Очень!
Теста хватает ровно на три коржа, у меня диам.23 см, я его раскатываю сразу на металлическом круге для выпекания, обрезков нет.
tanya185 писал(а): | не всем нравятся такие жирнющие торты. |
Возможно, что дело в этом.
tanya185 писал(а): | поняла, что Вы фанат этого торта. |
Я тоже фанат этого торта.
|
02 Сен 2013 12:07
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
|
02 Сен 2013 17:40
|
Red
|
tanya185 писал(а): | И можно катать так, что бы не было обрезков, т.е. толще, так даже легче |
Не только можно, но и нужно так катать эти коржи. Отчего же сами так не делали и даже наносили безе на обрезки? Удивляюсь, как можно на свою же отсебятину пенять.
tanya185 писал(а): | ..ну а к фанатам данного пляцка меня и мою семью отнести нельзя. В моей молодости в нашей компании был парнишка, который магазинные торты того периода(они были ужасные, там было сплошное масло и мокрый бисквит) поглощал в огромных количествах. Он был их фанат. О вкусах не спорят.... |
Сравнение немного бестактное, на мой взгляд, по отношению к тем, кому Киевский пляцок понравился. Однако, и в наших компаниях тоже бывают девушки, которым все не так.. и невкусно, и не очень ясно.
|
04 Сен 2013 4:07
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Анжела, это Ваше право оставлять или убирать комменты, мне все равно, но, думаю, что автору, любимого Вами торта, читать их будет не приятно. Я оставила только итог, он получился более жесткий, чем до всей этой -переписки-перепалки. Но есть отзыв и хуже моего.
|
03 Окт 2013 19:55
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
Хочу поблагодарить Анну за такой хороший рецептик торта. Наша семья тоже не очень любит масляные кремы, но все-таки так мне уже опостылели бисквиты с заварным кремом, что я решила рискнуть. Тесто потрясающее, нежное, легко раскатывается. Безе и много грецких орехов. Класс!!! Крем я делала из вареной сгущенки и сливочного масла (правда муж просил чтоб я делала крем из одной только сгущенки ). Торт оказался очень вкусным!!! Коржи рассыпчастые, хотя форму джержали прекрасно, безе с орешками хрустящее и крем очень хорошо вписался в эту картину. Единственная проблема которая у меня возникла при выпечке торта, это то, что безе вышло за края коржа, хотя когда я намазывала его, то немного отступала от края. Но это не проблема. Я просто обрезала потом эти края и все. В общем вот фотоотчет. Правдя тортик я не украшала
|
03 Окт 2013 21:17
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Давно я уже не пекла песочные торты - пора отдохнуть от бисквитных - в Ноябре, после праздников, постараюсь принести отчет
|
24 Окт 2013 1:42
|
Red
|
|
26 Окт 2013 12:06
|
Любимушка
|
Спасибо за чудесный рецептик! Спекла вчера тортик, очень вкусный
Сделала с заварным кремом.Безе пропитался им и не чувствовался. Подскажите, какой крем сделать, чтобы безе было хрустящим?
|
26 Окт 2013 17:08
|
Red
|
Любимушка, на мой вкус, аннушкин крем подходит к коржам идеально. Но безе все равно не будет хрустящим, у меня во всяком случае так.
|
28 Дек 2013 3:43
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Смели очень быстро. Спохватилась делать фото, когда остался только кусочек!!!
|
28 Дек 2013 19:10
|
Лёвка
Наталья
44 года г. Новосибирск
|
С наступающим!!!
Спасибо за вкусный, несложный торт. Моей семье понравился очень - буду печь еще и не один раз
|
14 Май 2014 5:05
|
Хади25
Хади
34 года switzerland
|
у меня коржи получились рассыпчатыми и тонкими как на медовика а на вкус пока не знаю,ждет утра в холодильнике.
Почему коржи такими получились,можете сказать?
|
14 Май 2014 21:19
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
Хади25 писал(а): | у меня коржи получились рассыпчатыми и тонкими как на медовика а на вкус пока не знаю,ждет утра в холодильнике.
Почему коржи такими получились,можете сказать? |
не совсем понятен вопрос. Толщина коржей зависист от того, как вы их раскатали. А рассыпчатыми по идее они и должны быть, тесто ж вроде песочное, а не бисквитное
|
24 Июн 2014 23:52
|
Лиаза
Светлана
41 год Белогорье
|
|
10 Сен 2014 13:32
|
ANAMI
Анастасия
|
рецепт понравился-сапсибо-в закладках
|
06 Янв 2015 5:22
|
irina1973
irina
51 год германия
|
|
06 Янв 2015 9:33
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
24 Янв 2015 23:41
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
23 Фев 2015 2:22
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|