Торт «По-киевски»

Сообщение Автор
 
29 Июл 2013 19:04

Распечатать сообщение
Моей семье торт не понравился, на наш вкус он очень жирный. Больше печь его не буду.
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Авг 2013 4:03

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Авг 2013 13:27

Распечатать сообщение
а что вс смущает в рецепте? Я пекла этот торт как написано, белки клала на тесто и пекла коржи. Зачем белок отдельно печь? И зачем делать 2 слоя безе, вместо трех?

Кстати, по поводу 200 г. Я комментарий этот не читала, поэтому использовала стакан 250 г. Торт отличный получился Smile
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
21 Авг 2013 17:32

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
01 Сен 2013 19:47

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):


Ну что, испекла я этот торт-пляцок. Еще не собирала. Обрезки очень вкусные. Все 3 коржа делала по-разному, что бы, если еще раз соберусь печь - знать как. Тесто очень не простое в работе. Все приспосабливаются по-разному. Вот тут могу дать совет: не пытайтесь его раскатывать на столе, раскатывайте сразу на бумаге, и если Вам при этом понадобится мука, то совсем капочка. И далее - сразу вырезайте круг(у меня крышка-нержавейка 28!!! см в диаметре, я просто хорошо продавила), и подальше отодвигайте обрезки от круга. После выпечки вытащите из противеня вместе с бумагой, остудите, у меня корж получился хрупкий, т.к. тонкий, проблем снять с бумаги не было совсем. Корж как-бы застывает, становится более твердым. Все делается просто, если знать как. Жаль, что тут приходится все додумывать самому. Если буду делать еще - выпеку 4 коржа диаметром 28 см, судя по обрезкам, теста вполне хватит.


может быть, стоит внимательней читать темы? Wink Тогда не придется все додумывать самому и изобретать велосипед Smile . На девятой странице уже обсуждали тесто, что его удобней сразу выкладывать в форму и там распределять руками, и как вынимать из формы тоже тоже писали выше. Тогда не придется играться с обрезками.

И ваш вывод по поводу орехов мне тоже понравился. В рецепте наверное все-таки не зря писалось, что орехи кладутся на безе ))))
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
02 Сен 2013 9:07

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
02 Сен 2013 10:27

Распечатать сообщение
tanya185
tanya185 писал(а):
пусть еще кто-нибудь помается в работе с тестом

Мне не пришлось маяться, делая этот тортик по рецепту на первой странице. А что было непонятно, то нашла в комментах. Я даже больше скажу, этот рецепт стал очень популярным у нас на работе, его пекли многие мои сотрудницы, и не раз. Ооочень хороший торт. Очень!
Теста хватает ровно на три коржа, у меня диам.23 см, я его раскатываю сразу на металлическом круге для выпекания, обрезков нет.

tanya185 писал(а):
не всем нравятся такие жирнющие торты.

Возможно, что дело в этом.

tanya185 писал(а):
поняла, что Вы фанат этого торта.

Я тоже фанат этого торта.
Red

Angela




RedМои рецепты
пляцок
02 Сен 2013 12:07

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
02 Сен 2013 17:40

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
И можно катать так, что бы не было обрезков, т.е. толще, так даже легче

Не только можно, но и нужно так катать эти коржи. Отчего же сами так не делали и даже наносили безе на обрезки? Удивляюсь, как можно на свою же отсебятину пенять.

tanya185 писал(а):
..ну а к фанатам данного пляцка меня и мою семью отнести нельзя. В моей молодости в нашей компании был парнишка, который магазинные торты того периода(они были ужасные, там было сплошное масло и мокрый бисквит) поглощал в огромных количествах. Он был их фанат. О вкусах не спорят....

Сравнение немного бестактное, на мой взгляд, по отношению к тем, кому Киевский пляцок понравился. Однако, и в наших компаниях тоже бывают девушки, которым все не так.. и невкусно, и не очень ясно.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Сен 2013 4:07

Распечатать сообщение
Анжела, это Ваше право оставлять или убирать комменты, мне все равно, но, думаю, что автору, любимого Вами торта, читать их будет не приятно. Я оставила только итог, он получился более жесткий, чем до всей этой -переписки-перепалки. Но есть отзыв и хуже моего.
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
03 Окт 2013 19:55

Распечатать сообщение
Хочу поблагодарить Анну за такой хороший рецептик торта. Rose Наша семья тоже не очень любит масляные кремы, но все-таки так мне уже опостылели бисквиты с заварным кремом, что я решила рискнуть. Тесто потрясающее, нежное, легко раскатывается. Безе и много грецких орехов. Класс!!! Крем я делала из вареной сгущенки и сливочного масла (правда муж просил чтоб я делала крем из одной только сгущенки girl_haha ). Торт оказался очень вкусным!!! Коржи рассыпчастые, хотя форму джержали прекрасно, безе с орешками хрустящее и крем очень хорошо вписался в эту картину. Единственная проблема которая у меня возникла при выпечке торта, это то, что безе вышло за края коржа, хотя когда я намазывала его, то немного отступала от края. Но это не проблема. Я просто обрезала потом эти края и все. В общем вот фотоотчет. Правдя тортик я не украшала Embarassed
Joy:)

Таня

41 год
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
03 Окт 2013 21:17

Распечатать сообщение
Давно я уже не пекла песочные торты - пора отдохнуть от бисквитных - в Ноябре, после праздников, постараюсь принести отчет
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
Анна, большое спасибо за рецепт, всегда спасает, когда нужно быстро испечь вкусный торт good2
Romashki girl_in_love Romashki

Red

Angela




RedМои рецепты
 
26 Окт 2013 12:06

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецептик! Rose Спекла вчера тортик, очень вкусный good2
Сделала с заварным кремом.Безе пропитался им и не чувствовался. Подскажите, какой крем сделать, чтобы безе было хрустящим? Drinks or Beer
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
 
26 Окт 2013 17:08

Распечатать сообщение
Любимушка, на мой вкус, аннушкин крем подходит к коржам идеально. Но безе все равно не будет хрустящим, у меня во всяком случае так.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
28 Дек 2013 3:43

Распечатать сообщение
Фото

Смели очень быстро. Спохватилась делать фото, когда остался только кусочек!!!
Lulichka

Людмила

46 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
28 Дек 2013 19:10

Распечатать сообщение
С наступающим!!! New Year Go
Спасибо за вкусный, несложный торт. Моей семье понравился очень - буду печь еще и не один раз good2
Фото
Лёвка

Наталья

40 лет
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
 
14 Май 2014 5:05

Распечатать сообщение
у меня коржи получились рассыпчатыми и тонкими как на медовика а на вкус пока не знаю,ждет утра в холодильнике.
Почему коржи такими получились,можете сказать?
Хади25

Хади

30 лет
switzerland

Хади25Мои рецепты
 
14 Май 2014 21:19

Распечатать сообщение
Хади25 писал(а):
у меня коржи получились рассыпчатыми и тонкими как на медовика а на вкус пока не знаю,ждет утра в холодильнике.
Почему коржи такими получились,можете сказать?

не совсем понятен вопрос. Толщина коржей зависист от того, как вы их раскатали. А рассыпчатыми по идее они и должны быть, тесто ж вроде песочное, а не бисквитное Smile
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
24 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
Очень пляцок этот понравился nyam2 сегодня повторю-ка я его Wink Smile Yahoo! спасибо за рецептик Congratulate
Лиаза

Светлана

37 лет
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
 
10 Сен 2014 13:32

Распечатать сообщение
рецепт понравился-сапсибо-в закладках
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
06 Янв 2015 5:22

Распечатать сообщение
Анна спасибо вам за рецепт вкусного тортика nyam2 nyam2 good2 good2 good2



а вот и фотоотчет
Фото
irina1973

irina

48 лет
германия

irina1973Мои рецепты
 
06 Янв 2015 9:33

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Анна! Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Просто и получается всегда!!!
С наступившим Новым Годом!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
24 Янв 2015 23:41

Распечатать сообщение
В который раз выражаю свою благодарность за самый замечательный тортик всех времен и народов))))))))))))))
Я наверное уже писала, что не мыслю его без прослойки свежей вишни. Попробуйте прямо на крем между коржами класть вишню (без косточек, естественно) или клюкву/бруснику. Это нечто! good good good good good good good good good good good good good good
Ясна

Ирина

36 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
23 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
Аннушка! Огромное спасибо за рецепт твоего тортики)))
пеку частенько))) good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото
Фото
Фото
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |