Торт «По-киевски»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 21:39
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
Alenka1c
У меня однажды торт не получился,слава Богу,это был не первый раз(тогда он получился отменный )...я убрала вдвое ко-во сахара в безе(многие писали что он слишком сладкий, да и мне так первый раз показалось) и оно плохо взбилось,хотя масса была пышной,итог-после выпечки не сухое безе,а влажное,как у вас и сами коржи из-за этого получились не вкусные,не знаю как это все взаимосвязано может во влажном безе сильно чувствуется запах белка,который и проникает в коржи.В третий раз я сахар уменьшила в тесте,а в безе уже не трогала-торт вышел еще вкуснее,нежели в первый раз....ну ооооочень вкусный .Не стоит отчаиваться,а просто попробуйте еще раз повторить...в конце-концов набор продуктов не такой уж дорогой и... он вас не разочарует ,поверьте Удачи |
||||||
29 Янв 2012 1:11
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Ага, так Ваш предварительный комент я и пропустила "мимо...", а зря... В самом-то рецепте=раскатайте и намажьте. Делала "точь-в точь",хоть и сомневалась... Спасибо за Ваш комент. И все-таки меня терзают и дальше сомненья по поводу "хрустящести" безе сверху. Если не доложить сахара в белки и меньше выпекать,чем для безе= безе нужно долго сушить, иначе оно мягкое будет внутри... Попробую, как Вы - выпечь и перевернув смазать... |
||||||
29 Янв 2012 1:38
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
дело в том,что так я пекла в аэрогриле,тогда у меня не было духовки,но попробуйте,может вам так будет проще Я и так ,и так пекла.
...лучше доложить,я вам писала ранее,что именно из-за этого оно у меня не вышло.
поверьте,если сделать все по рецепту и выпекать 20-25 мин-этого достаточно для "хрустящести"(даже если на сырое тесто) оно когда вытягиваешь из духовки-немного мягкое,но уже через 10-15 мин. становится тверденьким, а верхушка по цвету становится слегка кремовая Удачи,все у вас получится |
||||||
29 Янв 2012 21:28
|
natalia333
51 год germany |
|||||
Ну очень полюбился нам ваш тортик, пеку его теперь часто. Беру его в качестве основы и под мастику и под украшение кремом, а украшаю всегда по разному. Особено нравится то, что коржи можно испечь заранее, за пару дней. Но я немного изменила процесс выпекания коржей, пеку по отдельности сначала коржи из теста, а затем сразу 3 коржа безе. На мой взгляд так намного вкуснее. Коржи из безе в готовом торте чувствуются идеально, хрустящие. Большое спасибо за рецепт. Да, кстати норму сахара тоже уменьшила (в тесте, не в безе) Вот мои тортики по этому рецепту [/code]
|
||||||
31 Янв 2012 4:24
|
mila75
49 лет antalya |
|||||
zavtra otpravliu vseh domashnih kogo kuda... i zaymus tortikom, uj oceni appetitno on vigliadit. devocki podskajite kto gotovil domashniuiu sgushonku, pojaluysta a to zdes ee ne nayti, kak i smetanku
|
||||||
02 Фев 2012 2:16
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Так, вероятнее правильнее... |
||||||
08 Фев 2012 2:14
|
mila75
49 лет antalya |
|||||
a kremom kakoy korj namazivati? bizeyniy? ea delala na svoy deni rojdenia po retseptu, pravda oreshki podospeli kogda ea uje krem delala, peremolola ih b blendere i za scet nih privela v bolee prilicnuiu konsistentsiu krem, tak kak vidati perebila maslo i ono u menia stalo melkimi kamockami. ea nagrela vse eto delo i posle polucilsa jidkovatiy krem ....esli ego mojno bilo tak nazvati )))) oreshki spasli. nikto ne zametil...vsem ponravilsa. poprobuiu v sleduiushiy raz po otdelnosti vipekati |
||||||
03 Апр 2012 1:01
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
спасибо за вкусняшку
|
||||||
05 Апр 2012 2:13
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
05 Апр 2012 19:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
02 Май 2012 19:29
|
Ванилька1307
Валентина Орск |
|||||
Тортик очень вкусный, получился с первого раза. Орехи брала разные:арахис, грецкие, фундук, миндаль, а крем делала вот этот http://forum.say7.info/topic16615.html. Спасибо за рецепт
|
||||||
06 Май 2012 18:37
|
NastasiuA
Украина, Луганск |
|||||
12 Май 2012 0:28
|
@лёнка_72
|
|||||
Анюта,большущее спаибочки на рецептик
Я хоть и не любитель "Киевского" торта,но такой мобильный вариант мне ооочень понравился При таком минимальном наборе продуктов и мгновенном исполнении,такой шикарный результат Я делала форму на 20 (четыре коржа у меня вышло) и крем с простой сгущенкой. Вот и отчетик прилагается |
||||||
20 Май 2012 4:41
|
Val81
Valentina |
|||||
Рецепт замечательный, но куда столько сахару!? Я взяла почти половину сахара на весь рецепт меньше, получилось очень вкусно но и сладко из за крема, следующий раз буду делать ещё меньше сахара положу. А так тортик ОЧЕНЬ вкусный!!!!!
|
||||||
24 Май 2012 16:44
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||||
получился очень вкусный и большой торт, спасибо!почитав комменты, в коржи брала 2/3сахара, в безе оставила без изменений. Пекла сразу три коржа на трех уровнях, с конвекцией - все получилось. Только орешки не сразу на безе сыпала, а уже при сборке торта , промазав безе кремом. Крем был с простой сгущенкой. Обязательно буду печь еще.
|
||||||
24 Май 2012 20:27
|
riscuta
Ирина 37 лет Москва |
|||||
25 Май 2012 13:13
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|||||
Девушки!!! А может мне ктонибудь подсказать, сгущенку можно заменить чем нибудь другим??? У меня проблема, т. к. я живу в Турции у меня вообще нет возможности достать сгущенку!!! А она почти в каждом рецепте используеться!! Может ктонибудь знает простой рецепт как можно приготовить сгущенку самому??
|
||||||
04 Июн 2012 1:52
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||
Очень-очень замечательный тортик!!! За последнюю неделю готовила дважды, и всё получилось!!!
Давно хотела попробовать что-нибудь с коржами из безе, да всё руки не доходили. А тут как раз повод - мой день рождения! Начала выбирать и остановилась на этом рецепте. Хотя здесь не совсем коржи из безе, но всё же безе!! Просто! Не требует больших затрат времени!! И оооочень вкусно!!! Тортик получился совсем не приторный (хотя сахар и в тесте, и в безе, и в сгущёнке)!! Благодаря Анне моя копилочка вкусностей пополнилась ещё одним прекрасненьким рецетом!!! СПАСИБО!!!! ...Прошу прощения за отсутствие фото... |
||||||
01 Сен 2012 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
18 Сен 2012 20:56
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||
Анюта, огромное СПАСИБИЩЕ просто за рецепт!!! Мне очень понравился!!! А муж вообще в восторге был! Сказал, что вкус из детства и он даавно такого не ел! Буду готовить ещё не раз и тогда обязательно выложу фото!!
Ещё раз СПАСИБО!!!!!! |
||||||
06 Фев 2013 22:07
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Дорогая Анна! От всей души выражаю Вам огромную благодарность за Ваш самый-пресамый вкусный тортик!!! Я его пеку на каждый праздник с того самого 2009 года, когда Вы впервые выложили этот рецепт. Просто не была зарегистрирована и не могла Вам сказать спасибо, так что говорю сейчас!!!! Это обожаемый тортик в нашей семье, его называют "моим фирменным")))))) Я прямо звездой кондитерского искусства благодаря ему стала)))) Честно Вам скажу, это единственный полноценный торт, который я умею печь. Просто после него нет желания что-то еще пробовать, он совершенство)))
Вот, принимайте работы: Этот с прослойкой из вишни и вареной сгущенкой Этот такой же, но приурочен к моей беременности, со смешной рожицей))) Этот с прослойкой из банана и клюквы |
||||||
16 Фев 2013 15:13
|
артемон
51 год украина |
|||||
22 Апр 2013 20:00
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||
16 Июн 2013 15:47
|
miss_mmdemsi
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
|||||
Аня, спасибо!!! Классный рецептик !!! Сахар, почитав отзывы, я брала пол нормы, муки 2 ст. Нарисовала на бумаге сильно большой круг, поэтому тортик получился невысокий, НО ВКУСНЯЧИЙ И СЫТНЫЙ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! не знаю как сюда фото выкладывать, поэтому безфотоотчета
|
||||||
21 Июл 2013 12:33
|
Red
Angela |
|||||