Торт «По-киевски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 20:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Елена,торт вкусный,но мне тоже на Киевский не похож.Я тоже Киевский очень люблю и хочу вам посоветовать свой http://forum.say7.info/topic39838.html из всех,что мы ели на мой взгляд самый тот!
|
||||
22 Апр 2011 19:22
|
citrus-2007
Одесса |
|||
отличный рецепт. Я приготовила по нему торт, который понравился и нашей семье, и нашим гостям (попросили рецепт ). Вот завтра планирую повторить сей шедевр. Мне нравится, что он не сложный в приготовлении, но в то же время вкусный
Есть у меня пару вопросов по поводу этого рецепта. Я клала в тесто 2,5 стакана муки, и оно было очень липкое, пришлось добавить еще где-то пол стакана. И при диаметре формы 26 см, коржи получались настолько тонкими, что я их еле распределила по форме. У кого-то было такое? Хотя в итоге, как я уже писала выше, торт получился очень вкусным. И не таким уж и плоским за счет безе и орехов. Но все равно немного понервничала, когда пекла коржи |
||||
27 Апр 2011 15:49
|
SwissElena
45 лет |
|||
citrus-2007, я тесто размазываю руками по форме, так как тесто очень крошится. Муки добавляю только 2 ст. И перекладываю из формы, когда оно уже остыло, так как корж может поломаться. Тортик действительно очень вкусный |
||||
02 Май 2011 23:13
|
citrus-2007
Одесса |
|||
понятно. Я тоже размазываю руками тесто. А перекладываю из формы коржи еще довольно горячим с помощью картонки. Отлично перекладывается. Я так привыкла. Когда медовик пеку, коржи перекладываю именно таким способом |
||||
07 Май 2011 16:50
|
lenka
39 лет Украина |
|||
30 Май 2011 9:53
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Аня, снова вчера делала твой тортик. Получилось у меня на сей раз 4 коржа, 4-й вышел из обрезков. В гости приходили мамины две сестры, от торта остались в восторге, и мои домашние тоже. Спасибо, тебе дорогая, еще раз за твой тортик
|
||||
31 Май 2011 1:05
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||
Анют,прости,вставлю пару слов))) Юль,так на Звание классического торта "Киевский"рецепт и не претендует..он же и называется По-Киевски))) Могу только одно добавить,что торт оооочень вкусный.Пишу это для девченок которые примеряются к рецепту-все получается с первого раза))))главное советы и комменты читайте внимательно)))) Удачи))) |
||||
02 Июн 2011 1:50
|
citrus-2007
Одесса |
|||
подтверждаю, я делала этот торт 2 раза без проблем. Завтра буду печь третий раз
|
||||
10 Июн 2011 0:11
|
Carroll
45 лет las vegas,NV,usa |
|||
10 Июн 2011 2:24
|
citrus-2007
Одесса |
|||
оказывается этот торт еще называется "Прекрасная Мария"
|
||||
05 Сен 2011 1:26
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
Делала на годовщину свадьбы этот замечательный торт! Огромное спасибо от всей нашей семьи! Очень вкусный торт))) Непременно буду готовить его и дальше и другим советовать
|
||||
08 Сен 2011 23:30
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||
12 Сен 2011 15:44
|
летчица
нидерланды |
|||
Анни, спасибо за ответ!
|
||||
03 Окт 2011 17:31
|
ЛюбоФь
Киев |
|||
Анни
Анна,спасибо большое за чудесный рецепт и потрясающий торт...просто...вкусно...необычно Готовила в аэрогриле ,коржи выпекала при 180 С на средней решетке,скорость средняя примерно 12-13 мин,затем еще раз,перевернув корж и смазав его безе примерно 12-15 мин(выпекала на пергаменте).Может кому-то пригодится эта информация Крем-вареная сгущенка+обычная+сл.масло+какао,верхний корж смазала небольшим количеством крема,немного орехов и шоколада....вкусноооооооооооооо Еще раз спасибо А вот и он ...и в разрезе |
||||
13 Ноя 2011 16:14
|
tvorojok
39 лет Казахстан |
|||
05 Янв 2012 23:54
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||
Вкусняшка!Спасибо!Делала на НГ,3-го семья упросила испечь еще,испекла...ну очень вкусный и простой в исполнении.Делала двойную норму,выпекала на прегаменте.Все снялось,пропеклось ....Спасибо за рецепт,ушел в массы,т.к за праздники было человек 20 гостей,всем очень понравилось.
|
||||
11 Янв 2012 14:40
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Вот и меня терзают сомненья= как они себя поведут в духовке=бисквит и безе вместе? Не сгорит (поднимется) ли Господин Бисквит и не будет ли сырой Госпожа Безе за такое время? Безе хотелось бы потолще... Вот я и тут спрашиваю http://forum.say7.info/post2699139.html#2699139 Спасибо. |
||||
11 Янв 2012 19:34
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||
По-моему нижний корж-это песочное тесто и ему совсем неплохо с госпожой безе сверху.ну вернее не жарко, и не холодно,и на подъемности не отражается вроде.
|
||||
12 Янв 2012 16:01
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Да, правда=досадная ошибочка....Тесто песочное...И так просто! Тогда это все крепко меняет = под кремом песочное станет "сочным", угу. Забираю! Уж очень полюбляю "Киевский" и всех его "родычей". Спасибо за рецептик! Приготовила... Все - как написано. Мои впечатления: це точно, пляцек. Песочное тесто впитало в себя всю очень красиво в начале поднявшуюся массу безе. Результат: безе никакого я так и не увидела...Итого: Большая твердая яичница, очень сладкая, с масляно-сгущенковым кремом: тесто песочным быть не перестало, а значит и "тверденьким", но с приличным запахом яиц. Крем такую яичницу так и не размочил... Мне очень жаль.., это на любителя. |
||||
15 Янв 2012 2:21
|
citrus-2007
Одесса |
|||
честно сказать, я в недоумении от вашего поста, Аленка. Не понятно как песочное тесто могла впитать безе. То, что вы описали точно на любителя, а вот то, что получилось у меня и у многих других в этой теме ну ни как не похоже на яичницу.
Как может впитаться куда-то бизе, если оно сухое? Может вы его мало взбили? Если на протяжении 9 страниц, у всех получался торт с высоким бизе и сухими коржами, то наверное дело не в рецепте и не в самом торте, уж извините |
||||
15 Янв 2012 17:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Написала, что получилось у меня....Может я чего не так делаю... Перед этим делала просто безешки маленькие=идеально пропеклись(я всегда за это больше переживаю) = беленькие=пухленькие, сухие "тук-тук" и сверху и снизу. Торт изначально забрала=люблю безе, но вернула=что получилось описала.
Протвень 4-х конф.плиты. =2шт. На сырое песочное тесто, тонко раскатанное 0,3 см.уложила комочками "бешенно-взбитые" белки в 3см., слегка разровняла. Пеку. Вижу=белки поднялись, как сдоба в 2-3 раза, беленькие. Это первые минут 20. Затем они стали коричневеть и опускаться=это остальное время. Итого=корж как поднос= сверху затянутая мягкая корочка, низ - песочное тесто сочное. Запах яиц. Высота коржа 1,5см. Делала строго по двойному рецепту. Просьба Вас и всех девочек 9 страниц меня поправить= что я делала не так. Белки взбиты до "переворачиваю кастрюлю и трясу, а они вросли в нее,кастрюлю..." Буду благодарна. Спасибо. |
||||
15 Янв 2012 19:51
|
citrus-2007
Одесса |
|||
не знаю в чем дело, может что-то не то с температурой было? У меня нет термометра, поэтому не скажу какой она должна быть. Но помню, что корж пекся быстро.
И у меня безе было явно меньше 3 см высотой. Наверное стоит подождать что скажут остальные |
||||
15 Янв 2012 21:14
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||
Тортик получился!СПАСИБО!..похож на "Киевский"из простого быстрого рецепта-результат потрясающий..,хрустящая меренга,песочная основа и вкусный крем с орешками..,на мой взгляд,чем тоньше коржи,тем вкуснее торт((я тесто раскладывала руками.t-ra 170*С выпекала 30 мин)Всех с наступившим!
|
||||
20 Янв 2012 15:07
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||
= сверху затянутая мягкая корочка,-корочка должна буть хрустящей,недосушила скорее всего.
|
||||
20 Янв 2012 15:11
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Пришла еще раз сказать СПАСИБО! Делала на НГ. ВСе ели с удовольствием!
|