Торт «По-киевски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 18:28
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||
Извиняюсь что без фото, но вчера испекла этот пляцок и просто в восторге от результата. Хочу поблагодарить Анни за рецепт и всем, кто поделился опытом тоже спасибо .
Уменьшила норму сахара на треть , вследующий раз возьму половину, одна доча сказала, что для неё слишком сладко (а мне было хорошо так с чайком), раскатывала через пергамин, очень удобно. Крем сделала сливочный как на "наполеон". Очень просто и очень вкусно! С "киевским " у меня такие воспоминания - безе , орешки и что всегда торта было мало. Училась когда-то в Харькове и "киевский" был редкостью, трудно было его найти . А теперь вот сама могу приготовить пляцок "киевский" . Спасибо ещё раз! |
||||
07 Май 2010 20:51
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Марина,пожалуйста Рада что Вам понравился торт |
||||
09 Май 2010 1:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
14 Май 2010 17:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
14 Май 2010 18:24
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Спасибо Вам,Галя Красивый получился |
||||
23 Май 2010 14:24
|
stacnatalya
Украина |
|||
Анни
Анна, огромное спасибо за такой лёгкий в приготовлении и очень вкусный тортик Готовила доче на ДР, гостям тортик очень и очень понравился Спасибульки !!! Тесто получилось нежное, я его даже не раскатывала, а разминала руками Крем: масло, сгущёнка сырая, какао |
||||
23 Май 2010 16:58
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Наташа,пожалуйста! Очень красивый торт получился!!!
я тоже с сырой больше люблю |
||||
26 Май 2010 22:26
|
buba999
44 года Украина |
|||
Анна,доброго времени суток.
очень интересный рецепт.хочу вскором времени испечь. нужно ли тортику время для пропитки?или можна есть сразу |
||||
26 Май 2010 22:46
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Лучше чтобы торт постоял хотя-бы несколько часов. |
||||
28 Май 2010 1:41
|
buba999
44 года Украина |
|||
Анни
спасибо за ответ |
||||
03 Июн 2010 0:19
|
Аида85
Аида |
|||
я этот тортик пекла под другим названием, был "Воздушным Сникерсом" делала маме на юбилей, всем он очень понравился
увидела на форуме готовим-дома, мимо пройти не могла, тем более что искала что-то новенькое, крем был с вареной сгущенкой, мне с ним понравилось, даже не представляю другой крем как вспомню его вкус, охота снова Тортик очень сытный, жаль - много не съешь да и большой он получается, что хорошо, когда большая гулянка |
||||
03 Июн 2010 16:16
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Аида,это совсем другой рецепт,он есть здесь на форуме http://forum.say7.info/topic28935.html,хотя и похож на мой. Но у меня нет майонеза в рецепте |
||||
03 Июн 2010 18:35
|
Аида85
Аида |
|||
так все равно тесто песочное получается |
||||
03 Июн 2010 18:41
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Ну да |
||||
28 Июн 2010 11:00
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Анечка, спасибо за рецептик! Вкусный тортик! Делала на выходные! Буду делать еще обязательно! Всего тебе доброго!
|
||||
28 Июн 2010 12:00
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Марина,Вам спасибо! |
||||
28 Июн 2010 12:15
|
Le-le
43 года Москва |
|||
Анни
Моей доче понравилось! Спасибо! |
||||
28 Июн 2010 12:31
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
На здоровье! |
||||
21 Июл 2010 3:17
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||
Анни
У меня к Вам вопрос: а что можно положить между коржами вместо масла со сгущёнкой? Просто я очень-очень не люблю сливочное масло в больших количествах Не подскажете? А то очень хотелось бы попробовать этот торт |
||||
22 Июл 2010 13:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
22 Июл 2010 14:16
|
Red
Angela |
|||
Красиво.. Мои домашние просто обожают этот тортик!!
Анни, извини, что вмешиваюсь.. Вот здесь похожий торт смазывали сливками. Мне понравилось, но больше нравится вариант с маслом и вареной сгущенкой. http://forum.say7.info/topic28645.html |
||||
23 Июл 2010 0:05
|
*Голубка*
Урал |
|||
Аня, первый раз увидела твой рецепт в ЖЖ у Леры. Сделала всё по рецепту, но страшно переживала по поводу безе (привыкла его долго сушить).
Когда я попробовала торт, то обалдела - это необыкновенно вкусное сочетание песочного теста, безе и крема со сгущёнкой! И почему ж я много лет не пекла песочные торты ? А второй раз, чтобы не переживать за безе, я сделала коржи-безе отдельно. Это уже, конечно, не быстрый вариант, но безумно вкусно в любом случае. Делаю с сырой сгущёнкой. Анечка, спасибо за замечательнейший рецепт! |
||||
23 Июл 2010 16:30
|
Juliana333
Julija |
|||
Ispekla tortik, vse ocenj vkusno. Edinnstvennoe no - krem delala iz siroj sgushenki i in poluchilsja ochenj zidkij, v xolodiljnike ne zastil i sootvetstvenno mnogo krema viteklo. V sleduushij raz sdelau s varenoj. Navernoe , eto iz-za sgushenki, ona bila dovoljno zidkaja, nu ili ja cto-to ne tak sdelala
|
||||
23 Июл 2010 19:38
|
*Голубка*
Урал |
|||
Juliana333
А я всегда сначала взбиваю масло комнатной температуры, потом по столовой ложке добавляю сгущёнку, продолжая взбивать. Крем пышный получается. |
||||
23 Июл 2010 22:33
|
Juliana333
Julija |
|||
a ja vse srazu buxnula, a potom vzbila mikserom i poluchilsja zidkij krem
|