Торт «По-киевски»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 16:17
|
Red
Angela |
|||||||||
16 Апр 2010 16:30
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Вот и хорошо,спасибо Вам,Анжела |
||||||||||
18 Апр 2010 1:29
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||
Анечка,всегда хотела испечь сама "Киевский",но уж очень замороченым он мне кажется..а твой тортик для меня оказался просто находкой))приготовила его без усилий,продукты простейшие,затрат минимум-результат превзошел все ожидания...Я не ожидала,что будет ТАК вкусно)))Украшать "помогала"доча))испекла 4 коржа и на верхний безешки положила чуть больше чем на другие 3 коржа...оч вкусно,мои половину испеченого коржа без зазрения совести схомячили,не думали,что еще в торт такую вкуснятину соберу)))
Спасибо за тортик)))))) Познакомьтесь: Анна-это торт,торт-это Анна)))) А это тебе))) Гарантирую-в Туле,рецепт уйдет в народ))пропиарю)))) |
||||||||||
18 Апр 2010 12:06
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Оксана,пожалуйста Замечательный торт получился |
||||||||||
23 Апр 2010 16:33
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||||||
я вот уже несколько дней думаю об этом апетитном тортике,наверное всё-таки испеку))по писанию и фоткам супер
|
||||||||||
23 Апр 2010 17:31
|
Red
Angela |
|||||||||
.. а по вкусу... ойойой ))))) мои его часто заказывают, понравился. И в крем стала добавлять или коньяк, или один разовый пакетик сухого кофе с ромом, для аромата. Очень удачный рецепт у Анни! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ |
||||||||||
23 Апр 2010 19:05
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
23 Апр 2010 21:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Какой интересный рецепт!Ну очень понравился.Пропущу без очереди, постараюсь.Походу, бомба.
Red Анжела, а ты говоришь, коржи пластничные.....Они после выпекания пластичные, что-ли ? Тогда это очень хорошо. |
||||||||||
23 Апр 2010 21:31
|
Red
Angela |
|||||||||
Да, после выпекания пластичные.. Я тогда уж.. когда пекла последний раз.. просто перестала спешить и оставила корж на противне для остывания.. минут 5, при этом немного как бы присобирая его по кругу.. движениями к центру. Корж от этого становится немного выше и ровней. Еще я убавила кол-во сахара ))) Очень вкусный торт! Кстати, сегодня нас собралась кУмпания на штурм рецепта торта Эстерхази )))) |
||||||||||
23 Апр 2010 21:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я не уловил, не могу понять.То, что он пластичный, к чему-то нехорошему приводит ? Я-то думал он наоборот, типа прочный и удобный в работе.Ну как сказать....Гнется, но не ломается.Так ? |
||||||||||
23 Апр 2010 21:52
|
Red
Angela |
|||||||||
painkiller34369
ОК )) Он прочный после выпекания.. не рвется, не ломается.. удобен в работе. То, что корж немного пластичен после выпекания, для меня было необычно и потребовало немного иного подхода.. понимаешь? Его надо чуть осторожней снимать с противня. Попробуй сделать, сам увидишь. Его сделать - час работы |
||||||||||
23 Апр 2010 21:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ага, понял.Надо пробовать. А тесто сырое катается нормально, или с мукой лучше ? |
||||||||||
23 Апр 2010 22:00
|
Red
Angela |
|||||||||
23 Апр 2010 22:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо, ясно. |
||||||||||
23 Апр 2010 22:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Анни
Анечка, привет! Пришла с отчетом! Наконец -то я попробовала твой замечательный тортик! Так давно на него смотрела, все повода не было. А тут к дню рождения сына испекла. Украшать некогда было, разложила грильяж в шоколаде и драже. Коржи пекла в среду днем. Промазала на ночь кремом с вареной сгущенкой. А пробовали только сегодня утром. Очень вкусный получился, я даже удивилась Не думала, что так хорошо получится! Но надо убавить сахар и вообще тогда идеальный для меня вкус будет. Я и раньше пекла песочные коржи, но эти получились просто изумительно! Один корж(средний) слегка подгорел, я сначала расстроилась и боялась, что будет сильно в торте чувствоваться, а этот привкус наоборот внес какую- то неповторимую нотку, видно из-за орешков, которые пострадали больше всего Так что тортик удался и я очень благодарна тебе, Анюта , за такой оригинальный и вкусный рецептик!!! |
||||||||||
23 Апр 2010 22:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Люньчик
Галь, я смотрю, у тебя так нехило поднялись коржи-то.Или удвоенная норма ? А вообще, красавец, конечно.
Представляю, что будет, когда ты выделишь время для украшения, учитывая, что и когда некгода - шедеврально. Очень хочу такой торт. Сахара уменьшить, говорите........ Я за. |
||||||||||
23 Апр 2010 23:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Все по рецепту. Пошла померила - весь торт высотой 5 см, вместе с кремом. Я большие коржи раскатывала прям на бумаге по нарисованному овалу. Тесто послушное, легко форму придала, какую надо. Сверху белковую массу наложила, выпекала один корж, с посыпанными орехами, вот он и подгорел. Потом орехи прам в белковую массу вмешала, чтоб не сгорело. Выпекала при 200градусах- по 20мин. Может надо поменьше жар и подольше держать.
Такое случается ну очень редко Все куда- то торопимся!
Мне понравился, я вообще люблю песочные торты, больше бисквита, а ты попробуй! И расскажешь нам.
Да, я бы на треть уменьшила. Слегка приторно показалось. А вообще-тортик чудесный! Спасибо за похвалу! |
||||||||||
23 Апр 2010 23:34
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Галя,пожалуйста
Можно и уменьшить,торт довольно сладкий. Мне больше нравится с неваренной сгущёнкой |
||||||||||
23 Апр 2010 23:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Теперь и с невареной можно попробовать. Рецепт опробован, теперь не страшно, что не получится! Спасибо еще раз! |
||||||||||
24 Апр 2010 21:42
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||
Можно я свои пять копеек вставлю)) Пекла торт еще раз(фоток нет ) мои наблюдения:
Тесто раскатать на бумаге и контур коржа сделать крышкой от кастрюли,но не вырезать,намазать на корж белково-ореховую смесь и выпекать,а уже после выпекания стряхнул корж с бумагой на стол и пусть себе остывает.А на другом листе уже пошел следующий)) Когда коржи еще совсем не остыли,ножом вырезать по ранее намеченному контуру.От этого у торта будут ровные не засохшие края)) Ну вот и всё что хотела от себя посоветовать,может пригодится,а Сане хочу настоятельно посоветовать-пеки))))тебе понравиться))) А Анечке снова спасибо,ооооооочень удачный торт))) |
||||||||||
24 Апр 2010 21:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я уже тесто мешаю, кстати )))))))))))))). |
||||||||||
24 Апр 2010 23:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
25 Апр 2010 0:03
|
Red
Angela |
|||||||||
painkiller34369
Супер! А в крем что-нибудь для цимуса добавлял (коньяк, ромовую эссенцию..)? |
||||||||||
25 Апр 2010 0:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
В креме - ванилин. |
||||||||||
25 Апр 2010 2:47
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||
Сань..ну ты ващееее))жду разрезика)))
|