Торт «По-киевски»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Апр 2010 16:17 | Red Angela | |||||||||
| 16 Апр 2010 16:30 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||
| 
 Вот и хорошо,спасибо Вам,Анжела   | ||||||||||
| 18 Апр 2010 1:29 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||||||
| 
Анечка,всегда хотела испечь сама "Киевский",но уж очень замороченым он мне кажется..а твой тортик для меня оказался просто находкой))приготовила его без усилий,продукты простейшие,затрат минимум-результат превзошел все ожидания...Я не ожидала,что будет ТАК вкусно)))Украшать "помогала"доча))испекла 4 коржа и на верхний безешки положила чуть больше чем на другие 3 коржа...оч вкусно,мои половину испеченого коржа без зазрения совести схомячили,не думали,что еще в торт такую вкуснятину соберу)))            Спасибо за тортик)))))) Познакомьтесь: Анна-это торт,торт-это Анна)))) А это тебе))) Гарантирую-в Туле,рецепт уйдет в народ))пропиарю))))       | ||||||||||
| 18 Апр 2010 12:06 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||
| 
 Оксана,пожалуйста     Замечательный торт получился   | ||||||||||
| 23 Апр 2010 16:33 | Иринка from Germany 46 лет Германия | |||||||||
| 
я вот уже несколько дней думаю об этом апетитном тортике,наверное всё-таки испеку))по писанию и фоткам супер    | ||||||||||
| 23 Апр 2010 17:31 | Red Angela | |||||||||
| 
 .. а по вкусу... ойойой ))))) мои его часто заказывают, понравился. И в крем стала добавлять или коньяк, или один разовый пакетик сухого кофе с ромом, для аромата. Очень удачный рецепт у Анни! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ | ||||||||||
| 23 Апр 2010 19:05 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||
| 
 Спасибо!   | ||||||||||
| 23 Апр 2010 21:21 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
Какой интересный рецепт!Ну очень понравился.Пропущу без очереди, постараюсь.Походу, бомба.
 Red Анжела, а ты говоришь, коржи пластничные.....Они после выпекания пластичные, что-ли ? Тогда это очень хорошо. | ||||||||||
| 23 Апр 2010 21:31 | Red Angela | |||||||||
| 
 Да, после выпекания пластичные.. Я тогда уж.. когда пекла последний раз.. просто перестала спешить и оставила корж на противне для остывания.. минут 5, при этом немного как бы присобирая его по кругу.. движениями к центру. Корж от этого становится немного выше и ровней. Еще я убавила кол-во сахара ))) Очень вкусный торт!   Кстати, сегодня нас собралась кУмпания на штурм рецепта торта Эстерхази )))) | ||||||||||
| 23 Апр 2010 21:42 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
 Я не уловил, не могу понять.То, что он пластичный, к чему-то нехорошему приводит ? Я-то думал он наоборот, типа прочный и удобный в работе.Ну как сказать....Гнется, но не ломается.Так ? | ||||||||||
| 23 Апр 2010 21:52 | Red Angela | |||||||||
| 
painkiller34369
 ОК )) Он прочный после выпекания.. не рвется, не ломается.. удобен в работе. То, что корж немного пластичен после выпекания, для меня было необычно и потребовало немного иного подхода.. понимаешь? Его надо чуть осторожней снимать с противня. Попробуй сделать, сам увидишь. Его сделать - час работы   | ||||||||||
| 23 Апр 2010 21:57 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
 Ага, понял.Надо пробовать. А тесто сырое катается нормально, или с мукой лучше ? | ||||||||||
| 23 Апр 2010 22:00 | Red Angela | |||||||||
| 23 Апр 2010 22:03 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
 Спасибо, ясно. | ||||||||||
| 23 Апр 2010 22:32 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
Анни
 Анечка, привет! Пришла с отчетом! Наконец -то я попробовала твой замечательный тортик! Так давно на него смотрела, все повода не было. А тут к дню рождения сына испекла. Украшать некогда было, разложила грильяж в шоколаде и драже. Коржи пекла в среду днем. Промазала на ночь кремом с вареной сгущенкой. А пробовали только сегодня утром. Очень вкусный получился, я даже удивилась  Не думала, что так хорошо получится! Но надо убавить сахар и вообще тогда идеальный для меня вкус будет.   Я и раньше пекла песочные коржи, но эти получились просто изумительно! Один корж(средний) слегка подгорел, я сначала расстроилась и боялась, что будет сильно в торте чувствоваться, а этот привкус наоборот внес какую- то неповторимую нотку, видно из-за орешков, которые пострадали больше всего   Так что тортик удался и я очень благодарна тебе, Анюта , за такой оригинальный и вкусный рецептик!!!       | ||||||||||
| 23 Апр 2010 22:44 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
Люньчик
 Галь, я смотрю, у тебя так нехило поднялись коржи-то.Или удвоенная норма ? А вообще, красавец, конечно. 
 Представляю, что будет, когда ты выделишь время для украшения, учитывая, что и когда некгода - шедеврально. Очень хочу такой торт. Сахара уменьшить, говорите........ Я за. | ||||||||||
| 23 Апр 2010 23:00 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Все по рецепту. Пошла померила  - весь торт высотой 5 см, вместе с кремом. Я большие коржи раскатывала прям на бумаге по нарисованному овалу. Тесто послушное, легко форму придала, какую надо. Сверху белковую массу наложила, выпекала один корж, с посыпанными орехами, вот он и подгорел. Потом орехи прам в белковую массу вмешала, чтоб не сгорело. Выпекала при 200градусах- по 20мин. Может надо поменьше жар и подольше держать. 
       
 Такое случается ну очень редко  Все куда- то торопимся!   
 Мне понравился, я вообще люблю песочные торты, больше бисквита, а ты попробуй! И расскажешь нам.   
 Да, я бы на треть уменьшила. Слегка приторно показалось. А вообще-тортик чудесный!     Спасибо за похвалу!   | ||||||||||
| 23 Апр 2010 23:34 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||
| 
 Галя,пожалуйста   
 Можно и уменьшить,торт довольно сладкий. Мне больше нравится с неваренной сгущёнкой   | ||||||||||
| 23 Апр 2010 23:48 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Теперь и с невареной можно попробовать. Рецепт опробован, теперь не страшно, что не получится!     Спасибо еще раз!       | ||||||||||
| 24 Апр 2010 21:42 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||||||
| 
Можно я свои пять копеек вставлю)) Пекла торт еще раз(фоток нет     ) мои наблюдения: Тесто раскатать на бумаге и контур коржа сделать крышкой от кастрюли,но не вырезать,намазать на корж белково-ореховую смесь и выпекать,а уже после выпекания стряхнул корж с бумагой на стол и пусть себе остывает.А на другом листе уже пошел следующий)) Когда коржи еще совсем не остыли,ножом вырезать по ранее намеченному контуру.От этого у торта будут ровные не засохшие края)) Ну вот и всё что хотела от себя посоветовать,может пригодится,а Сане хочу настоятельно посоветовать-пеки))))тебе понравиться))) А Анечке снова спасибо,ооооооочень удачный торт)))         | ||||||||||
| 24 Апр 2010 21:45 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
 Я уже тесто мешаю, кстати )))))))))))))). | ||||||||||
| 24 Апр 2010 23:50 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 25 Апр 2010 0:03 | Red Angela | |||||||||
| 
painkiller34369
 Супер!          А в крем что-нибудь для цимуса добавлял (коньяк, ромовую эссенцию..)? | ||||||||||
| 25 Апр 2010 0:41 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
 В креме - ванилин. | ||||||||||
| 25 Апр 2010 2:47 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||||||
| 
Сань..ну ты ващееее))жду разрезика)))        | 






















