Сообщение |
Автор |
27 Сен 2009 18:11
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
30 Сен 2009 18:14
|
kissmiss
Анна
53 года Москва
|
Аня, вопрос...При какой температуре печь коржи (духовка электрическая)...И до какой "стадии" взбивать белки??? Как на безе???
Да, самое главное - сколько по времени печь? Остывают в духовке или вынуть?
Милый тортик, хочу попробовать
|
30 Сен 2009 20:41
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
kissmiss
kissmiss писал(а): | ...При какой температуре печь коржи (духовка электрическая)... |
Я пеку при 180 гр.,но духовка у меня газовая
как бы правильнее написать -печь нужно при умеренной темп-ре,чтобы белки подсушились
kissmiss писал(а): | )...И до какой "стадии" взбивать белки??? Как на безе??? |
Да,как на безе
kissmiss писал(а): | Да, самое главное - сколько по времени печь? Остывают в духовке или вынуть |
Корж печь приблизительно 15-18-20 минут,в зависимости от духовки и готовности безе,остывают коржи не в духовке
kissmiss писал(а): | Милый тортик, хочу попробовать |
Спасибо
|
08 Ноя 2009 19:46
|
Veronic@
Вероника
45 лет
|
Анна, спасибо за такой потрясающий торт, очень-очень вкусный!!! Крем делала из взбитых сливок.
и кусочек
Обязательно буду делать еще.
|
08 Ноя 2009 20:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анечка! Я правильно поняла - рецепт теста дан сразу на 3 коржа? Просто его нужно потом разделить?
|
08 Ноя 2009 23:27
|
Veronic@
Вероника
45 лет
|
Можно я отвечу. Все правильно: тесто замесить, разделить на 3 части, испечь 3 коржа.
|
09 Ноя 2009 12:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вероника, спасибо за ответ!
|
09 Ноя 2009 15:11
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
Veronic@
Вероника,спасибо за ответ,я сейчас живу в Крыму,мы увезли детей подальше от гриппа,наш город подвергся эпидемии гриппа самый первый на Украине
Я рада что Вам торт понравился
|
09 Ноя 2009 20:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анечка! Здоровья тебе и всей твоей семье! И пусть все невзгоды обходят Вас стороной!
|
09 Ноя 2009 23:05
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
Жанчик писал(а): | Анечка! Здоровья тебе и всей твоей семье! И пусть все невзгоды обходят Вас стороной! |
Спасибо!
|
13 Ноя 2009 1:53
|
Red
|
Анни
Добрый вечер! Разложила сегодня перед своими три закладки "сладкие" на выбор (три торта), покзала каждый, спрашиваю - какой печь на выходные?
Выбрали ваш
Вот так .. Да меня и уговаривать долго не надо было.
Приду с отчетом!
|
13 Ноя 2009 14:12
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
Red
Red писал(а): | Приду с отчетом! |
Анжела,буду ждать
|
14 Ноя 2009 13:34
|
Red
|
|
14 Ноя 2009 14:03
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
23 Ноя 2009 6:41
|
Vesna248
Аня-Масяня
Ekaterinburg-New York
|
Анни
orgomnoe spasibo za rezept - tortik prosto super! ia v krem e6e dobavila 4ernosliv! a vot i ot4etez :
[img [/img]
|
23 Ноя 2009 12:35
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
01 Дек 2009 13:31
|
vinsana
Siberia
|
20 мин? о_О
Я пеку 1,5 часа, пекла первый раз 40 минут - сырое все...
|
01 Дек 2009 15:02
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
vinsana писал(а): | 20 мин? о_О
Я пеку 1,5 часа, пекла первый раз 40 минут - сырое все... |
Может,температура низкая в духовке или тесто слишком круто замешено? даже не знаю почему у Вас не пропеклось
|
01 Дек 2009 16:49
|
vinsana
Siberia
|
Хм, температура вроде на 180 была. А тесто - может быть крутое, но тоже как в рецепте... Я еще гадала, на сколько ставить, потому что время не указано в рецепте.
А сырое тесто когда кладется в форму - какой толщины у Вас? Может, я слишком много кладу. У меня 2 коржа только получается, а не 3...
|
01 Дек 2009 18:10
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
, Red писал(а): | Действительно, 20 минут хватит для пропекания.. а первый держала 25, думала, что не готов. |
Вот Анжела пишет,что корж испёкся за 20 минут
vinsana писал(а): | Может, я слишком много кладу. У меня 2 коржа только получается, а не 3... |
Наверное,слишком толстое тесто,я делаю 3 коржа,и всё пропекалось
Ната,попробуйте раскатывать тесто на 3 коржа.
|
02 Дек 2009 0:47
|
vinsana
Siberia
|
А у меня просто форма слишком большая - 28 см... И так еле хватает.
А они в сыром виде какой толщины должны быть? Сильно после выпечки подниматься должны? На фото вполне себе толстенькие...
|
02 Дек 2009 1:43
|
Red
|
vinsana писал(а): | А они в сыром виде какой толщины должны быть? Сильно после выпечки подниматься должны |
я скажу свое впечатление, можно? У меня диаметр был 26 см, коржи в сыром виде были не совсем тонкими, но скорее тонкими, чем толстыми.. а с учетом безешки получились средними по толщине.
Ната, вы на правильном пути, дерзайте, торт - супер!!! не пожалеете.
|
02 Дек 2009 1:47
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
vinsana писал(а): | А они в сыром виде какой толщины должны быть? Сильно после выпечки подниматься должны? На фото вполне себе толстенькие... |
У меня форма 26 см, коржи не толстые,это ,может так на фото только кажется, они не сильно растут,это песочное тесто.
Red писал(а): | Ната, вы на правильном пути, дерзайте, торт - супер!!! не пожалеете. |
Спасибо!
|
05 Дек 2009 16:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анечка! Большое спасибо за вкусненький тортик!
И в разрезе
Промазала коржи варен.сгущенкой со сл.маслом. Получилось сладковато, но очень вкусно. В след.раз попробую какой-то другой крем приготовить.
У меня по ходу вопрос. В рецепте ты писала состав продуктов для приготовления теста и там же указала стакан орехов. Это описка или в тесте тоже должны быть орехи? Я орехами посыпала лишь промазанные взбитыми белками коржи. Правильно?
|
05 Дек 2009 16:46
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
Жанчик писал(а): | Анечка! Большое спасибо за вкусненький тортик! |
Жанна,на здоровье!
Жанчик писал(а): | Я орехами посыпала лишь промазанные взбитыми белками коржи. Правильно? |
Да,правильно, орехами только посыпать белки уже исправила
|