Закуска из лисичек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 2:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Летние грибы на зимнем столе — это всегда слегка ностальгично и особенно. Когда нас охватывает ностальгия по лету, мы делаем такую закуску для завтраков, которая хороша, впрочем, и с белым вином... Нам понадобится: замороженные лисички репчатый лук бекон сливочное масло сливки немного лимонного сока сахар соль перец сухой базилик ливровый лист душистый перец горошком В кипящую воду кладем замороженные лисички, даем им закипеть, бросаем 1 лавровый лист, пару горошин душистого перца и щепотку соли. Даем грибам покипеть минут 5-7, сливаем воду. Вновь заливаем чистой водой и даем закипеть, снова кипятим минут 5-7, сливаем воду, даем грибам остыть. Замороженные лисички приобретают, как правило, неприятную горчинку, такой обработкой мы избавляемся от нее. Остывшие грибы сильно отжимаем руками (они возьмут много воды в себя, от нее мы тоже избавляемся), мелко нарезаем. Теперь о количестве остальных ингридиентов. Посмотрите, сколько у вас получилось отжатых грибов. Возьмите лука в 1,5 раза больше по объему, а бекона чуть меньше, чем грибов. Лук и бекон мелко нарезаем. В сухую разогретую сковороду выкладываем бекон, слегка обжариваем, когда бекон пустит жир, выкладываем лук и порезанное кусочками холодное сливочное масло (в таком количестве, чтобы все как бы тушилось в масле), все постоянно мешаем, присыпаем массу 2 ст.л. сахара и продолжаем мешать, пока лук станет прозрачно-мягким. Добавляем мелко порезанные грибы. Если нужно добавляем еще сливочного масла, также 50 мл сливок (их не должно быть много, масса не должна в сливках плавать). Солим, перчим (черный и душистый перец), растираем между ладоней сухой базилик (я сама сушу базилик и храню его целыми листиками, их удобно при желании быстро превратить в муку; если такого нет, можно просто1 ч. л. сушенного добавить). На маленьком огне даем массе потушиться минут 10. Выжимаем 1 ч.л. лимонного сока. Снимаем с огня, смалываем в блендере, даем остыть. И ложимся спать, предвкушая, какой вас ждет завтрак... ммм-мм... Приятного аппетита! |
||||||
24 Фев 2010 8:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Катюш, это что-то невероятно вкусное! Жаль, что в морозилке только грузди есть, можно конечно и с ними попробовать, но лисички - это моя слабость... Забираю рецептик себе, попробую с груздями, а летом с лисичками - это уж обязательно!!! Спасибо!
|
||||||
24 Фев 2010 10:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Я тоже этим "болею". Katrinute, спасибо за рецепт. |
||||||
24 Фев 2010 12:37
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Людмила, со свежими будет не менее вкусно, но тогда их не нужно варить, можно быстро пробланшировать в кипятке пару минут, чтобы отдали лишнюю воду. Замороженные варим, чтобы не горчили.
Понимаю... мне тоже очень нравятся, всегда летом много замораживаю на зиму.
На здоровье, Светлана! Приятного аппетита! |
||||||
14 Май 2011 15:36
|
Mila_D
Людмила 55 лет Омск |
|||||
Хороший рецепт, а с какими другими грибами можно приготовить? У меня есть замороженные опята и свежие шампиньоны...
|