Суп из брокколи и зеленого горошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2015 18:28
|
Ляночка08
|
|||
Нашла рецепт этого супчика в одном кулинарном журнале, сегодня решила приготовил- результат меня даже порадовал Поэтому спешу и свами поделиться вкусным и полезным супчиком
Продукты: брокколи- 500г зеленый горошек- 250г лук репчатый -1 шт молоко- 500мл овощной бульон (у меня вода) -500мл растительное масло-2 ст.л. соль,перец-по вкусу Приготовление: Лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить нарезанную брокколи и зеленый горошек, обжарить на среднем огне,постоянно помешивая, в течении 4-5 мин. Влить молоко и бульон (или воду).ю одвести до кипения и варить на малом огне под крышкой 20-25 мин (до мягкости овощей). Посолить. Я варила без крышки- поэтому жидкость выпирилась сильно- пьюре получилось густое Горячий суп взбить блендером (оставить пару горошин и соцветик брокколи для украшения) и сразу подавать. Очень вкусно с бородинским хлоебушком и молодым луком)) И поближе ПЫ,СЫ. цвет не изумрудный но зато натуральный... Наверное из-за того в большей мере что овощи из морозилки... ПЫ, ПЫ, СЫ. Из данного количества будет много супа я варила 1/4 порции- получилось 425г готового продукта Калорийность: на 100г супа 62,8 ккал, белки- 3,3; жиры- 0,8; углеводы- 4,9. |
||||
24 Июн 2015 19:02
|
Алычка
Украина |
|||
Вкусно, Светик ! И диетично ! Я по такому принципу из разных овощей супчики-пюре готовлю .
|
||||
24 Июн 2015 21:17
|
Ляночка08
|
|||
это да
молодец а я вот что-то не часто варю супчики овощные но вот этот буду повторять- есть брокколи и горошек замороженные- надо скушать да и супчик понравился |
||||
25 Июн 2015 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Света, это очень вкусно на фото красиво смотрится такая зелень
а он у тебя не густоват получился ? может это так только на фото выглядит |
||||
25 Июн 2015 19:11
|
Ляночка08