anna a
Аня
42 года
Санкт-Петербург
приветики!
этот рецепт взят был с другого сайта, но мне он очень нравится из-за своей простоты, а, кроме того, с детства люблю куриные шейки
Ингредиенты:
500 гр. куриных шеек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от предпочтений)
соль, красный перец
Приготовление:
Вымыть шейки и высушить их.
Сложить шейки в чашку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок.
Перемешать все, накрыть и поставить в холодильник (минимум на 40 минут, но я ставлю на ночь).
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов.
Выложить шейки в 1 слой на противень (его ничем смазывать не надо, т.к. шейки достаточно жирные).
Поставить в духовку и зажарить их. Для того, чтобы шейки зажарились с двух сторон, во время жарки, когда они сверху уже зажарятся, я их переворачиваю на другую сторону.
для тех, кто жарит в мультиварки подсказка от Зайки
:
Зайчиришка писал(а): |
ставлю таймер на 45 мин на режим "выпечка" (знаю, что во всех мультях режим называется по-разному: "жарка" и т.д.) и жду мин 5 пока чаша хорошо нагреется... на 35 мин. выкладываю шеи, через минут 20 переворачиваю их, если соус начинает загустевать, то можно водички чуть подлить и перемешать... Но бывает чаще , что не надо этого делать После переворачивания жду 15 минут и выключаю мультю по сигналу. Вкусные и сочные шейки получаются. Но! тут опять же надо ориентироваться на мощность мультиварки, у меня панасоник 18 на 800 ватт, два года отслужившая |
Приятного аппетита!