Куриные шейки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 21:10
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
приветики!
этот рецепт взят был с другого сайта, но мне он очень нравится из-за своей простоты, а, кроме того, с детства люблю куриные шейки Ингредиенты: 500 гр. куриных шеек 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. соевого соуса 3 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от предпочтений) соль, красный перец Приготовление: Вымыть шейки и высушить их. Сложить шейки в чашку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок. Перемешать все, накрыть и поставить в холодильник (минимум на 40 минут, но я ставлю на ночь). Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Выложить шейки в 1 слой на противень (его ничем смазывать не надо, т.к. шейки достаточно жирные). Поставить в духовку и зажарить их. Для того, чтобы шейки зажарились с двух сторон, во время жарки, когда они сверху уже зажарятся, я их переворачиваю на другую сторону. для тех, кто жарит в мультиварки подсказка от Зайки :
Приятного аппетита! |
||||||
01 Сен 2013 23:53
|
Ляночка08
|
|||||
я как раз купила сегодня индюшьи шеи(шейками их нельзя назвать ) нарезали их на части -попробую акт приготовить а то думала варить буду
|
||||||
03 Сен 2013 0:19
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
девочки! А что там мясо есть? Я никогда не покупала, думала для бульона иx только используют!
|
||||||
03 Сен 2013 20:16
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||
О! Класс! Мы их обычно после маринования обжаривали, под пивко хорошо идут. А это прям диетический вариант-в духовочке. Обязательно попробуем, так как времени этот вариант требует намного меньше, и брызги не летят как при жарке.
А мяско там есть. Для тех, кто любит поразбирать-посмаковать - самое то |
||||||
04 Сен 2013 0:38
|
Ляночка08
|
|||||
конечно есть особенно в индюших шеях-там его полно в куриныхменьше правда... но вот правильно
согласна |
||||||
25 Мар 2014 22:00
|
Ляночка08
|
|||||
так-с.. пошла замариную а то все не доберусь до рецепта
|
||||||
26 Мар 2014 21:26
|
Ляночка08
|
|||||
27 Мар 2014 8:30
|
anna a
|||||
есть и достаточно много Olcheck а я шейки на сковородке не обжаривала никогда , надо тоже попробовать для разнообразия, а этот рецепт мне действительно нравится за его простоту и легкость приготовления
как вкусно! спасибо за отчетик Светочка! мне кажется, что чуть пораньше их надо было вытащить, тогда бы они помягче были |
||||||
27 Мар 2014 20:07
|
Ляночка08
|
|||||
да нет.. это мясо более жесткое против куриного..поэтому... |
||||||
31 Мар 2014 21:31
|
Vodolei60
Москва |
|||||
01 Апр 2014 9:37
|
anna a
|||||
Таня! спасибо за отчетик
так вкусненько утащила пару штучек |
||||||
20 Апр 2014 1:59
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
22 Апр 2014 7:29
|
anna a
|||||
Rianria
Марианна! спасибо за отчет и за теплые слова выглядят очень аппетитными сегодня, наверное, тоже замариную и сделаю. купила недавно еще вустерский соус, хочу попробовать добавить его в маринад и посмотреть, как получится мне очень приятно, что рецепт оказался полезным и понравился приношу свои извинения, что не сразу ответила |
||||||
22 Апр 2014 11:17
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Я буду ждать результатов эксперимента |
||||||
25 Апр 2014 19:44
|
anna a
|||||
25 Апр 2014 21:06
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
)))все равно ж вкусно,думаю Я сегодня купила опять шеек В морозилку.На запас |
||||||
02 Май 2014 22:05
|
anna a
|||||
|
||||||
11 Май 2014 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Никогда не думала, что люди могут есть куриные шейки))) но это оказалось вкусно! И как раз для таких любителей погрызть куриные крылышки, как я) но на диете их не поешь-как кожу-то снять? Никак) а вот с шейками-самое то) дочка моя сегодня смеялась с меня) говорит: "нашла наконец-то альтернативу куриным крылышкам!")))) и это совершенно точно! А плюс все мои любимые приправы(соль, перец, паприка, томат и чеснок-чеснока дала в самый раз-6 зубчиков)) буду готовить еще однозначно, потому как бюджетно, быстро и вкусно!
Анечка, спасибо тебе большое! Ты мне открыла глаза на куриные шейки! Пы.сы. Эти шейки, оказывается, такие жирные... Готовила на решетке, то в поддон столько жира стекло и сами шейки получились сочные, ароматные и совершенно не сухие! |
||||||
11 Май 2014 19:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
А, и еще: перед тем, как готовить, взвесила, у меня было 600 г куриных шеек. Я думала, что все-все съем))) такая голодная была) но умудрилась сгрызть только 5 штучек и наелась до отвала очень выгодный рецепт)
|
||||||
11 Май 2014 20:05
|
anna a
|||||
Shony
Алечка! спасибо за отчет и приятные слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-263063655.html][/URL] ага, я тоже крылья люблю, но на нашей диете их не погрызешь и шейки хорошо подходят тем, кто любит "погрызть" и наедаешься ими тоже хорошо ага, они очень такие жирненькие... слышала, что некоторые даже на них бульон на холодец куриный наваривают и даже желатин не добавляют потом посмотрела, как ты готовила, так тоже захотелось приготовить на решетке на природе... эх, как вкусно
ага |
||||||
11 Май 2014 20:41
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо рецепт супер!
100%
Надо будет как-то попробовать |
||||||
14 Май 2014 22:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Я вчера ещё раз шейки по твоему рецепту готовила: из килограмма мне досталось только три штучки Муж съел основную массу) папа так подозрительно посмотрел на них и говорит: "Это можно людям есть???" Попробовал, а потом за уши оттянуть нельзя было) так и объели женщину, сидящую на диете Тебе " спасибо" от моих мужиков!
|
||||||
15 Май 2014 7:07
|
anna a
|||||
пожалуйста им Алечка! вот так всегда: сначала "смотрят подозрительно", а потом... рада, что рецепт пришелся по душе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html][/URL] |
||||||
15 Май 2014 22:33
|
Ляночка08
|
|||||
16 Май 2014 7:16
|
anna a
|||||
приветики! рада, что понравилось [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] |