Гриси - зимняя мясная ливанская каша

karyna

karyna

42 года
lebanon ukraine
напишу свой рецепт с позволения. грисе меня научила готовить проффесионалный повар ливанка, со стажем более 30 лет.

0,5 кг цельной очищеной пшеницы ( предварительно замочить на ночь)
2 коровьих хвоста (если очень большие то 1)
1 бараний хвост ( если нет, не проблема)
кости бараньи
0,5 - 1 кг мяса( если кто любит мяса побольше то ложите 1 кг смело)
специи.мускатный орех. палочка корицы, соль
пшеницу(амах по-арабски) замочить на ночь.
в скороварке(так быстрее, если нет, то конечно варится долго) около 30- 40 минут сварить мясо. как сварится отделить от костей. положить опять мясо в скороварку вместе с пшеницей(воду где замачивалась пшеница вылить) и еще варить пол часа в закрытой скороварке.
потом для меня конечно самое нудное. взять венчик желательно пластмассовый и стоять час мешать непрерывно.а газ должен быть выше среднего. если надо добавлять воды.

свекровь моя так не готовит. но когда я приготовила муж глаза вылупил и сказал вот оно настоящее грисе. вот оно того стоит постоять час над плитой.

 
02 Сен 2013 2:24

Страница 3 из 4