Гриси - зимняя мясная ливанская каша

Сообщение Автор
 
12 Мар 2012 20:42

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):


Это опять я. Дочке тоже понравилась каша. Так-что теперь буду готовить часто.

Ура, Диана !!! Yahoo! А сыну ?
diana ze писал(а):
И вопрос: что такое пажитник?

Это приправа. Используется в составе саба бгарат. И обязательная специя в домашнем изготовлении бастурмы. Ну и ещё много где применяется. Родина её Средиземноморье, так что у нас она должна быть обязательно dance2 Я, кстати, у тебя хотела про неё спрашивать girl_haha Я никак не могу понять, как она по ливански называется ? unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ура, Диана !!! А сыну ?

Ты знаешь, мой сын такой едок , что я на него не ориентируюсь. Главно, что большим понравилось. Rose
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
13 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Ты знаешь, мой сын такой едок , что я на него не ориентируюсь

Знакомая ситуация wacko1
diana ze писал(а):
Главно, что большим понравилось.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Лерочка! Rose До чего ж вкусная кашка у тебя! nyam2 nyam2 nyam2
Аж аппетит разыгрался! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием приготовлю после поста! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
14 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Лерочка! До чего ж вкусная кашка у тебя!

Спасибо, Малгосечка girl_in_love Рада тебя видеть good
Малгося писал(а):
Аж аппетит разыгрался!

Понимаю, вечером на форуме трудно удержаться от соблазнов wacko1
Малгося писал(а):
С удовольствием приготовлю после поста!

Удачи, Малгосечка, буду с нетерпением ждать впечатлений Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, а косточку - то говяжью мозговую, что - оставлять в каше? Embarassed
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
14 Мар 2012 2:19

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Лерочка, а косточку - то говяжью мозговую, что - оставлять в каше?

Ой, Мариночка, меня твой вопрос ввёл в ступор wacko1
Ну вобщем расскажу как у нас с этой косточкой обстоят дела dance2 Когда я варю эту кашу, мы втроём: муж, дочка и я ждём, когда же всё будет готово, потом вылавливаем эту драгоценную мозговую кость, вытрясаем из неё мозг и намазываем его на хлеб, посыпая слегка солью и... уминаем, чуть ли не в драку. Embarassed Ну и соответственно кость потом выбрасываем Smile
Вот, как то так Wink
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Мар 2012 22:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
расскажу как у нас с этой косточкой обстоят дела

Лерочка, я всё поняла - спасибо! Wink Хочу, хочу, хочу...Рецепт в закладках. Как только всё приобрету, так сразу приготовлю. Очень люблю мясные каши. girl_bye
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
15 Мар 2012 3:08

Распечатать сообщение
Чаница
Мариночка, забыла ещё рассказать. Некоторые здесь вытаскивают мозг после приготовления и перемешивают его с кашей.
Чаница писал(а):
Как только всё приобрету, так сразу приготовлю. Очень люблю мясные каши.

А я буду с нетерпением ждать girl_claping Удачи Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Удачи

Спасибо! Romashki
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
18 Мар 2012 2:35

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Спасибо!

На здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Мар 2012 5:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
забыла ещё рассказать. Некоторые здесь вытаскивают мозг после приготовления и перемешивают его с кашей.

Ну прям какие-то извращенцы!!!! wacko1 По другому не скажешь!!!! Ну КАК можно эту вкуснятину с кашей мешать?!!!?!!! Я бы их на месте прибила бы!!!!!! Это ж надо смаковать и себе, любимой, прятать, пока не набежали остальные страждующие!!!!!
Лерочек, не могу пока твою кашенцию сварганить! cray cray cray cray Не судьба на рынок сгонять на этих выходных за говяжьим мясным набором. unknown В наличии только свинина, нутрия, крольчатина и курятина wacko1 . В общем для нас всё, что нужно для счастья, но для твоей супер-кашенции наборчик не подходящий. unknown Но как только, так сразу!!!!! Обещаю!!!! Очень она меня заинтересовала!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
18 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Ну прям какие-то извращенцы!!!! По другому не скажешь!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
sly.ka писал(а):
Ну КАК можно эту вкуснятину с кашей мешать?!!!?!!!

Лен, это чтобы всем досталось praising
sly.ka писал(а):
Я бы их на месте прибила бы!!!!!! Это ж надо смаковать и себе, любимой, прятать, пока не набежали остальные страждующие!!!!!

Вот так обычно и получается, что всё только себе любимой Embarassed Но остальным же тоже хочется Drinks or Beer Поэтому иногда просыпается совесть и скрепя сердцем перемешивают, чтоб другие тоже попробовали. nyam2
sly.ka писал(а):
Лерочек, не могу пока твою кашенцию сварганить! Не судьба на рынок сгонять на этих выходных за говяжьим мясным набором.

Ну не беда, Лен, главное, что какша тебе запала в душу, а значит, буду надеяться, что не забудешь про неё. friends
sly.ka писал(а):
В наличии только свинина, нутрия, крольчатина и курятина

swoon Нутрию что едят ??? unknown wacko1
sly.ka писал(а):
В общем для нас всё, что нужно для счастья, но для твоей супер-кашенции наборчик не подходящий.

С курицей здесь тоже некоторые готовят Smile
sly.ka писал(а):
Но как только, так сразу!!!!! Обещаю!!!! Очень она меня заинтересовала!!!

Леночка, очень рада, что кашка тебя заинтересовала girl_in_love Буду надеяться и ждать give_heart girl_in_love air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Нутрию что едят ???

И с огромным удовольствием!!! girl_haha girl_haha girl_haha Даже те, кто ею брезгуют, уписывают за обе щеки рулеты, дом. колбасу и шашлык в гранатовом соке!!! nyam2 nyam2 nyam2 Если конечно не говорить, что это за мясо girl_haha . А мои домашние вообще дом. колбасу не понимают без нее, а самый вкусный для нас шашлык - из нутрии, всегда первым исчезает!!! good2 good2 good2 good2
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
18 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
sly.ka
Лен, а что мясо нутрии прям запросто продаётся или как ? Embarassed
sly.ka писал(а):
И с огромным удовольствием!!! Даже те, кто ею брезгуют, уписывают за обе щеки рулеты, дом. колбасу и шашлык в гранатовом соке!!! Если конечно не говорить, что это за мясо . А мои домашние вообще дом. колбасу не понимают без нее, а самый вкусный для нас шашлык - из нутрии, всегда первым исчезает!!!

Срочно надо попробовать girl_prepare_fish
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Мар 2012 20:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Лен, а что мясо нутрии прям запросто продаётся или как ?

Лерчик, у нас она продается почти на всех рынках у частников в мясных рядах тушками, по виду похожа на кролика, но потолще и пожирнее. Мясо у нее нежное, сочное и довольно жирное, но абсолютно пресное! Никакого ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому ее надо готовить, только предварительно замариновав. Мясо диетическое, гипоаллергенное, очень быстро готовится.
Но не думаю, что в Ливане ее можно купить, даже в России не везде продается, хотя цена вполне удобоваримая, нечто среднее между курятиной и свининой. Если найдешь, купи попробуй. Только имей в виду, что просто соль и перец для этого мяса - это мало! Надо замариновать со специями.
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
18 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
. Мясо диетическое, гипоаллергенное, очень быстро готовится.


good ЗдОрово good
sly.ka писал(а):
Но не думаю, что в Ливане ее можно купить, даже в России не везде продается

Всё, Лен, решено, вылетаю первым рейсом к тебе Yahoo! Оставь там мне самый лучший кусочек Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Всё, Лен, решено, вылетаю первым рейсом к тебе Оставь там мне самый лучший кусочек

Welcome Welcome Welcome ya_za ya_za ya_za Жду с нетерпением! Колбаса уже готова, а для шашлыка слЁтаю куплю быстренько! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Жду с нетерпением! Колбаса уже готова, а для шашлыка слЁтаю куплю быстренько!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Уже в пути pooh_go locomotive
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
Валерия скажите это что фрики?У нас точно так же шораби фрики готовится. Rose
алена-аммар

лена

44 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
06 Сен 2012 1:32

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
Валерия скажите

Лен, мы вроде с тобой давно на "ты" Wink
алена-аммар писал(а):
это что фрики

Нет, это не фрики. Есть блюдо под названием фрики, тоже из пшеницы, но я не знаю как оно готовится, готовят его у нас преимущественно шииты.
И есть у нас блюдо под названием фрики типа кибби-сунии острое и тоже преимущественно готовят его шииты.
А гриси здесь у всех представителей разных конфессий так и называется - гриси.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Ноя 2012 12:41

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Ноя 2012 13:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Это приправа. Используется в составе саба бгарат. И обязательная специя в домашнем изготовлении бастурмы. Ну и ещё много где применяется. Родина её Средиземноморье, так что у нас она должна быть обязательно dance2 Я, кстати, у тебя хотела про неё спрашивать girl_haha Я никак не могу понять, как она по ливански называется ? unknown

эта приправа по-арабски называется хельба (хульба),из нее еще вкусный чай делают ,она очень полезная
мама деток

Яна




мама детокМои рецепты
 
16 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
мама деток писал(а):
эта приправа по-арабски называется хельба (хульба),из нее еще вкусный чай делают ,она очень полезная

Спасибо, в инете я про это читала, но вот когда говорю название ( хельба или хульба) никто такое не знает. unknown Может здесь как-то по-другому произносится unknown Так же смотрела и английское название ( fenugreek) в отделе со специями, но тоже нет. unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Сен 2013 2:24

Распечатать сообщение
напишу свой рецепт с позволения. грисе меня научила готовить проффесионалный повар ливанка, со стажем более 30 лет.

0,5 кг цельной очищеной пшеницы ( предварительно замочить на ночь)
2 коровьих хвоста (если очень большие то 1)
1 бараний хвост ( если нет, не проблема)
кости бараньи
0,5 - 1 кг мяса( если кто любит мяса побольше то ложите 1 кг смело)
специи.мускатный орех. палочка корицы, соль
пшеницу(амах по-арабски) замочить на ночь.
в скороварке(так быстрее, если нет, то конечно варится долго) около 30- 40 минут сварить мясо. как сварится отделить от костей. положить опять мясо в скороварку вместе с пшеницей(воду где замачивалась пшеница вылить) и еще варить пол часа в закрытой скороварке.
потом для меня конечно самое нудное. взять венчик желательно пластмассовый и стоять час мешать непрерывно.а газ должен быть выше среднего. если надо добавлять воды.

свекровь моя так не готовит. но когда я приготовила муж глаза вылупил и сказал вот оно настоящее грисе. вот оно того стоит постоять час над плитой.
karyna

karyna

39 лет
lebanon ukraine

karynaМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |