Гриси - зимняя мясная ливанская каша
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2013 9:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
karyna
Спасибо Попробуйте теперь как у меня, тоже обалденно вкусно |
||||||||||
31 Янв 2014 0:52
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Валерия, собираюсь приготовить твою кашку, у меня вопрос: корица обязательна, и можно ли порошком заменить? про крупу не совсем поняла какую надо, я их не различаю простая или пропаренная. может она в мешочке, быстрого приготовления? и как ты считаешь, если всё это в скороварке приготовить заранее спасибо за ответ
|
||||||||||
31 Янв 2014 3:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Корица, конечно, желательна. Если нет корицы в палочках, то думаю можно заменить на порошковую - пол чайной ложки не меньше.
На счёт быстрого приготвления, думаю это врядли Если даже такая и есть, то кости не успеют развариться . На счёт сорта крупы - на упаковке обычно пишут или у продавца можно спросить. А ещё мне кажется, что можно пшеничную крупу заменить на перловку. Я когда это блюдо первый раз попробовала, подумала, что из перловки.
Пожалуйста, Марина Если что, спрашивай |
||||||||||
12 Фев 2014 3:18
|
Колоколь4ик
|||||||||
Валерия спасибо большое за советы было абалденно вкусно я сварила мясо в скороварке, потом добавила пшеницу быстрого приготовления, мешочки убрала. корицу добавить не рискнула. все ели и мурчали от удовольствия. с перловкой тоже попробую. спасибо
|
||||||||||
12 Фев 2014 11:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Колоколь4ик
Марина, очень рада, что каша понравилась На здоровье
Зря, корица в мясных блюдах очень хорошо их дополняет. Я теперь всегда её добавляю во все виды мясных начинок из фарша. Очень вкусно получается. Советую попробовать. |
||||||||||
17 Фев 2014 4:00
|
Колоколь4ик
|||||||||
Валерия опять кашку готовила, в этот раз из полбы, очень вкусно спасибо тебе
|
||||||||||
17 Фев 2014 11:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Марина, на здоровье |
||||||||||
08 Дек 2015 2:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Очень вкусно получилось. Правда моя крупа была уже полностью готова через час... Еще через час мне показалось, что она больше похожа стала на пюре... Или так и должно было быть? По виду мужу не понравилось, но после того, как попробовал - съел без остатка. В следующий раз, когда буду варить, может не замачивать? А за рецептик - большое спасибо. |
||||||||||
09 Дек 2015 4:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
На здоровье !!!
Видимо у нас все таки разные сорта круп, поэтому так и получилось. По фото - так и должно быть. Может быть еще, что жидкости получилось больше, чем положено.
У меня точно такое же чувство было, когда я эту кашу первый раз увидела
Смотрите сами по обстановке, если считаете, что замачивать лишнее, то ненадо конечно.
Очень рада, что воспользовались рецептом и он не разочаровал Вам тоже спасибо за доверие и фотоотчёт |
||||||||||
25 Апр 2020 20:15
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||
Делала по вашему рецепту, получилось ВКУСНО!
|