Гриси - зимняя мясная ливанская каша

Сообщение Автор
 
04 Мар 2012 21:58

Распечатать сообщение
Лерочка,я с отчетиком Yahoo! Если честно,то я не ожидала,что это будет так вкусно. unknown Девочки готовьте,и вы не пожалеете girl_bye Светочка дала очень ценную информацию-крупа "Артек" не подойдет однозначно-это будет кисель,а Рождественская подойдет,она лущенная и из мягких сортов пшеницы Smile Rose Спасибо за такой вкусный рецепт Romashki Rose



Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
04 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ого, ну ты даёшь wacko1 И не болеешь ?
- не чаще, чем те, кто кутается! По крайней мере, простуда не липнет!
Крупу поищу, а пока сготовлю что-нибудь твое с рисом! dance2
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
04 Мар 2012 23:23

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Лерочка,я с отчетиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вау, Татьяна !!! Как Вы Оперативно !!! Вот уж не ожидала , вот спасибо !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Каша получилась что надо good А тарелочка какая у Вас необычная и симпатичная good2
Матяна писал(а):
Если честно,то я не ожидала,что это будет так вкусно. Девочки готовьте,и вы не пожалеете

Татьяна, спасибо огромное !!! Очень рада, что Вам понравилось !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Матяна писал(а):
Светочка дала очень ценную информацию-крупа "Артек" не подойдет однозначно-это будет кисель,а Рождественская подойдет,она лущенная и из мягких сортов пшеницы Спасибо за такой вкусный рецепт

Татьяна, очень хорошо, что Вы сфотографировали крупу поближе, (я не догадалась) Думаю пригодится девочкам, кто не знает give_heart give_heart give_heart
Спасибо Вам ещё раз за всё girl_in_love air_kiss give_heart Romashki



Марти писал(а):
По крайней мере, простуда не липнет!

Ну и хорошо good Продолжай в том же духе friends ( я имею в виду - не болей)
Марти писал(а):
Крупу поищу, а пока сготовлю что-нибудь твое с рисом!

Леночка, готовь с удовольствием и на здоровье air_kiss Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Сыночка с Днём Рождения !!!

Спасибо, родная!! air_kiss girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
буду с нетерпением ждать, когда ты выставишь и армянский рецепт

praising praising praising

LeDi WaDa писал(а):
могу не похвастаться У меня есть сосуд в этом стиле для масла.

Шикарный!!!!!!!!!!! good good good good good
А мне твой графинчик для масла (из темы Оливк.масла) тоже очень нра!!! good good good good good

LeDi WaDa писал(а):
Это ноготки-календула.

Да что ты.. wacko1 А я ноготков красных не видела! У меня только желто-оранжевые или темно-бордовые с желтым... wacko1 wacko1
И до глубокой зимы они не доживают... wacko1
Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Мар 2012 23:48

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Шикарный!!!!!!!!!!!

Ага Embarassed У меня ещё один был в виде груши, а я его разбила нечаянно girl_cray
Yeva64 писал(а):
А мне твой графинчик для масла (из темы Оливк.масла) тоже очень нра!!!

Он всем нра, кто его у меня видит Embarassed
Yeva64 писал(а):
Да что ты.. А я ноготков красных не видела!

Евочка, они и не красные, а обычные, оранжевые, просто так получилось почему-то unknown
Yeva64 писал(а):
темно-бордовые с желтым...

А я таких не видела unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, они и не красные, а обычные, оранжевые, просто так получилось почему-то

Ага... Фотогеничные очень... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Мар 2012 15:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Если эта крупа для кутьи хорошо разваривается , а не остаётся твёрдой - значит пойдёт такая.

Лерочка,никогда эту крупу не разваривала ,потому что ,в рождественской кутье как раз зерна должны быть рассыпчатыми и отделяться друг от друга как варенный рис Smile
LeDi WaDa писал(а):
Для гриси нужна пропаренная пшеница, которая хорошо разваривается.

Спасибо тебе Лерочка,буду искать именно такую крупу Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, давно заприметила твою кашку, но только что выбрала время все обстоятельно прочитать, полюбоваться на прекрасные фото. Это живые цветы под снегом? Неужели их мороз не повредил? Просто чудо какое-то. А у нас ноготки-календула другая.И деревья очень напоминают наши ели-пихты. Они что, тоже хвойные? Пшеничная крупа у нас только дробленая, а нельзя ли вместо нее перловку положить. Я ее как раз на днях купила и хотела что-то подобное сотворить, очень твой рецептик кстати. girl_haha Спасибо, дорогая! give_heart
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
горах выпал снег, а ты сидишь в кресле-качалке возле печки или камина, укутавшись в плед, непременно поставив тарелку себе на колени, а не на стол, смотришь в окно на эту красоту

Как поэтично и заманчиво, Лерочка! Wink Сразу захотелось в кресло-качалку и тарелку с кашей на колени! Wink sharik Romashki Красота! Rose Rose Rose
корделия

елена

53 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
05 Мар 2012 18:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка,какая вкуснятина! nyam2
обожаю каши!
это просто восторг,что за блюдо!спасибо! Rose
буду теперь эту кашу искать...вроде в русском не видела пропаренной пшеничной(пшенка есть,пшеничная мелкая),а может внимания не обращала
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Мар 2012 18:23

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ага... Фотогеничные очень...

Ага girl_haha Евочка, air_kiss girl_in_love give_heart



Акилежна писал(а):
Лерочка,никогда эту крупу не разваривала ,потому что ,в рождественской кутье как раз зерна должны быть рассыпчатыми и отделяться друг от друга как варенный рис

Ликусь, значит такая не пойдёт. praising
Акилежна писал(а):
Спасибо тебе Лерочка,буду искать именно такую крупу

Да не за что friends Рада была помочь Rose



Keily писал(а):
Лерочка, давно заприметила твою кашку, но только что выбрала время все обстоятельно прочитать, полюбоваться на прекрасные фото.

Оленька, рада тебя видеть girl_in_love Спасибо, что не прошла мимо Rose
Keily писал(а):
. Это живые цветы под снегом? Неужели их мороз не повредил? Просто чудо какое-то.

Да, живые good А мороза и не было, только очень много снега. dance2
Keily писал(а):
А у нас ноготки-календула другая

Эти ноготки посеяла моя мама, когда к нам приезжала, поэтому они наши, Российские girl_in_love Вот теперь каждый год сеятся сами где хотят girl_haha На фото они уже закрыты, т.к. солнца не было в тот день.
Фото

Keily писал(а):
И деревья очень напоминают наши ели-пихты. Они что, тоже хвойные?

Это наверное пихты и есть, хвойные. Smile
Keily писал(а):
Пшеничная крупа у нас только дробленая, а нельзя ли вместо нее перловку положить. Я ее как раз на днях купила и хотела что-то подобное сотворить, очень твой рецептик кстати.

Я Лике выше писала, что в первый раз когда попробовала эту кашу, подумала, что она из перловки. Поэтому думаю, что можно. Перловка, если не ошибаюсь, ведь тоже из пшеницы делают. good2
Keily писал(а):
Спасибо, дорогая!

И тебе спасибо за приятный отзыв Rose



корделия писал(а):
Как поэтично и заманчиво, Лерочка

Спасибо, Леночка, что отметила Embarassed air_kiss
корделия писал(а):
Сразу захотелось в кресло-качалку и тарелку с кашей на колени! Красота!

Угощайся на здоровье Drinks or Beer
Я с удовольствием тебя пригласила бы и посидела с тобой за тарелкой каши girl_in_love
Спасибо, дорогая, за визит Rose



nata69 писал(а):
Лерочка,какая вкуснятина!

обожаю каши!

это просто восторг,что за блюдо!спасибо

Привет, Наточка girl_in_love Рада тебя видеть girl_claping
И очень рада, что кашка тебе приглянулась Yahoo!
nata69 писал(а):
буду теперь эту кашу искать...вроде в русском не видела пропаренной пшеничной(пшенка есть,пшеничная мелкая),а может внимания не обращала

Посмотри конечно, может и правда есть и не только в русских магазинах Wink
Спасибо, что заглянула Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Ты выставила свою кашу и даже не похвасталась? Случайно ее нашла. Выглядет очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. Rose
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
09 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Ты выставила свою кашу и даже не похвасталась? Случайно ее нашла.

Ага, всётаки выставила. Каждый раз когда уже отправляю тебе письмо, вспоминала, что забыла тебе про кашу написать, каждый раз собираюсь написать в следующий раз и снова забываю Embarassed Поэтому сорррри Embarassed
diana ze писал(а):
Случайно ее нашла. Выглядет очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.

Тебе тоже спасибо girl_in_love Буду очень рада, если приготовишь girl_in_love air_kiss Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Если ты не против, я тебе добавлю мой вид с балкона. Ливан зимой. Именно для такой погоды твоя каша-супер.
Фото
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
10 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Если ты не против, я тебе добавлю мой вид с балкона. Ливан зимой

Конечно не против - я только ЗА !!! girl_claping Красота-то какя girl_in_love Это у вас до сих пор так ??? У нас в горах уже почти всё растаяло.
diana ze писал(а):
Именно для такой погоды твоя каша-супер.

Да, это точно good
Спасибо, что заглянула - фотка супер friends Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера, рецепт очень интересный! good2 good2 good2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лера, рецепт очень интересный! Спасибо

Ольга, очень рада, что рецепт приглянулся girl_in_love Спасибо, что зашла Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 15:15

Распечатать сообщение
Лерочка, дорогая! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Как же у тебя тут вкусно и красиво! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Впрочем, как всегда! Rose Rose Rose Вчера нашла, наконец-то, цельную крупу, оказывается дефицит страшный! wacko1 Полтавская №3 называется. Правда она не пропаренная, но думаю - все получится! Уже в предвкушении!
Один вопросик возник - корица там принципиальна или можно обойтись? Как-то не сложилась у нас с ней дружба! unknown Мы ее признаем только в кофе, кетчупах и маринованных помидорах, а вот с мясом нам не понравилось. Вкус сильно проиграет? И мясо свинятины подойдет? А то всю говядину перевела на суджук и бастурму Smile Wink .
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Лерочка, дорогая! Как же у тебя тут вкусно и красиво! Впрочем, как всегда

Привет, Леночка !!! girl_in_love Рада тебя видеть и спасибо за такие приятные слова girl_in_love give_heart
sly.ka писал(а):
Вчера нашла, наконец-то, цельную крупу, оказывается дефицит страшный! Полтавская №3 называется.

Спасибо, буду знать friends
sly.ka писал(а):
Правда она не пропаренная, но думаю - все получится! Уже в предвкушении!


Я тоже Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
Один вопросик возник - корица там принципиальна или можно обойтись? Как-то не сложилась у нас с ней дружба! Мы ее признаем только в кофе, кетчупах и маринованных помидорах, а вот с мясом нам не понравилось. Вкус сильно проиграет?

Лен, вообще-то корица очень даже принцыпиальна. Но её там не очень ведь много и вкус от неё не насыщенный, а еле уловимый, но приятный. Но если, конечно, вы с ней не дружите, то не клади, здесь ведь ещё мозговая косточка вкусовую роль здорово играет. Congratulate
sly.ka писал(а):
И мясо свинятины подойдет?

Думаю, пойдёт, а почему нет. Только обязательна мозговая говяжья косточка !!!
sly.ka писал(а):
А то всю говядину перевела на суджук и бастурму .

По Марининому рецепту делала ??? Я тоже всё собираюсь, да никак пажитник у нас тут не найду unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 17:25

Распечатать сообщение
"e="LeDi WaDa"]Лен, вообще-то корица очень даже принцыпиальна. Но её там не очень ведь много и вкус от неё не насыщенный, а еле уловимый, но приятный[/quote]
Ну что же, рискну... В крайнем случае сама без каши останусь, а остальным не скажу про корицу... Wink Там идет чисто психологическое неприятие... Smile
LeDi WaDa писал(а):
Только обязательна мозговая говяжья косточка !!!

Вот ведь засада! wacko1 Придется все-таки на рынок опять чапать! wacko1 Я говядину без кости брала, но ничего, у нас собачьи наборы как раз с мозговыми костями продаются, а на кашу я еше ребрышек возьму и грудинки. Но это уже будет на следующих выходных.
LeDi WaDa писал(а):
По Марининому рецепту делала ???

Увы, нет! unknown Когда делала мясо, ноут был в ремонте. В след. раз попробую, а пока по своему проверенному сделала.
LeDi WaDa писал(а):
Я тоже всё собираюсь, да никак пажитник у нас тут не найду

А у нас в мясных лавках продают и на рынке у теток со специями. Кстати, спасибо, что напомнила! air_kiss У меня как раз закончился, надо пополнить запас. Wink К тому же скоро кабачки пойдут, а икра из них особенно вкусна с пажитником!

"
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Мар 2012 17:58

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Вот объелась твоей кашей. Спасибо за вкусный рецепт. Муж съел 2 тарелки. Дети еще не пришли из школы, но думаю им тоже понравится. Я тут читала про корицу, я тоже никогда на добавляю в мясо или куры корицу, но в этом рецепте корица- то, что надо. Но готовится долго, более 3х часов. Еще раз спасибо.
Фото
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
12 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Ну что же, рискну... В крайнем случае сама без каши останусь, а остальным не скажу про корицу... Там идет чисто психологическое неприятие...

Лен, как так без каши останешься ? Так не честно Embarassed Ну не клади ты эту корицу, раз так не любишь её. unknown
sly.ka писал(а):
у нас собачьи наборы как раз с мозговыми костями продаются,

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
sly.ka писал(а):
а на кашу я еше ребрышек возьму и грудинки.

Вот это идиально подойдёт good2
sly.ka писал(а):
Увы, нет! Когда делала мясо, ноут был в ремонте. В след. раз попробую, а пока по своему проверенному сделала.

Лен, даш рецептик, плиз Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
А у нас в мясных лавках продают и на рынке у теток со специями.

Да у нас тоже продают, только я не знаю как он по арабски называется. unknown Embarassed
sly.ka писал(а):
Кстати, спасибо, что напомнила! У меня как раз закончился, надо пополнить запас

Да не за что, я не специально girl_haha Вот заодно и кости купишь Wink
sly.ka писал(а):
К тому же скоро кабачки пойдут, а икра из них особенно вкусна с пажитником!


Правда ??? А я первый раз слышу wacko1 Спасибо, дорогая, за науку girl_in_love
Удачного похода по магазинам air_kiss



diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
diana ze писал(а):
Вот объелась твоей кашей. Спасибо за вкусный рецепт. Муж съел 2 тарелки. Дети еще не пришли из школы, но думаю им тоже понравится.

Дианочка, солнышко, это самая лучшая похвала !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты не представляешь, как мне приятно girl_claping girl_claping girl_claping
Очень надеюсь, что деткам тоже понравится girl_in_love
diana ze писал(а):
Я тут читала про корицу, я тоже никогда на добавляю в мясо или куры корицу, но в этом рецепте корица- то, что надо.

Да, она очень хороший привкус даёт good nyam2 Спасибо, что подтвердила friends
sly.ka Лен, решайся Embarassed
diana ze писал(а):
Но готовится долго, более 3х часов. Еще раз спасибо.

Да, готовится долго, но каша особо внимания к себе не привлекает, иногда только надо помешивать, можно параллельно ещё что-то готовить или заниматься другим делом. Smile
Дианочка, и тебе спасибо за доверие Rose air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 18:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Лен, как так без каши останешься ? Так не честно Ну не клади ты эту корицу, раз так не любишь её.

Ну уж нет!!! И положу, но 1 палочку, и попробую! Без корицы это же уже не ГРИСИ?!!! Wink Да и Дианочка вон подтвердила, что она в тему там.
LeDi WaDa писал(а):
Лен, даш рецептик, плиз

А нетути рецептика! Все на глазок, по наитию! Embarassed Скажем так, что больше люблю, то и добавляю.
LeDi WaDa писал(а):
Да у нас тоже продают, только я не знаю как он по арабски называется.

А ты по английски спроси, глянь в инете, как он по английски звучит, может тогда поймут сами. А у нас он продается в виде порошка светло-горчичного цвета.
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Мар 2012 19:01

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Ну уж нет!!! И положу, но 1 палочку, и попробую! Без корицы это же уже не ГРИСИ?!!! Да и Дианочка вон подтвердила, что она в тему там.

Всё, Лен, замётано, жду впечатлений Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
А нетути рецептика! Все на глазок, по наитию! Скажем так, что больше люблю, то и добавляю.

Ясно girl_in_dreams
sly.ka писал(а):
А ты по английски спроси, глянь в инете, как он по английски звучит, может тогда поймут сами. А у нас он продается в виде порошка светло-горчичного цвета.

Да смотрела по английски, мужу сказала, он мне купил, но не то оказалось unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 20:01

Распечатать сообщение
Это опять я. Дочке тоже понравилась каша. Так-что теперь буду готовить часто. И вопрос: что такое пажитник? Rose
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |