Сообщение |
Автор |
04 Мар 2012 21:58
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
04 Мар 2012 22:43
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
LeDi WaDa писал(а): | Ого, ну ты даёшь wacko1 И не болеешь ? |
- не чаще, чем те, кто кутается! По крайней мере, простуда не липнет!
Крупу поищу, а пока сготовлю что-нибудь твое с рисом!
|
04 Мар 2012 23:23
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Матяна писал(а): | Лерочка,я с отчетиком |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Вау, Татьяна !!! Как Вы Оперативно !!! Вот уж не ожидала , вот спасибо !!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Каша получилась что надо ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А тарелочка какая у Вас необычная и симпатичная
Матяна писал(а): | Если честно,то я не ожидала,что это будет так вкусно. Девочки готовьте,и вы не пожалеете |
Татьяна, спасибо огромное !!! Очень рада, что Вам понравилось !!!
Матяна писал(а): | Светочка дала очень ценную информацию-крупа "Артек" не подойдет однозначно-это будет кисель,а Рождественская подойдет,она лущенная и из мягких сортов пшеницы Спасибо за такой вкусный рецепт |
Татьяна, очень хорошо, что Вы сфотографировали крупу поближе, (я не догадалась) Думаю пригодится девочкам, кто не знает
Спасибо Вам ещё раз за всё
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
Марти писал(а): | По крайней мере, простуда не липнет! |
Ну и хорошо ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Продолжай в том же духе ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ( я имею в виду - не болей)
Марти писал(а): | Крупу поищу, а пока сготовлю что-нибудь твое с рисом! |
Леночка, готовь с удовольствием и на здоровье
|
04 Мар 2012 23:41
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
04 Мар 2012 23:48
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Yeva64 писал(а): | Шикарный!!!!!!!!!!! |
Ага ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) У меня ещё один был в виде груши, а я его разбила нечаянно
Yeva64 писал(а): | А мне твой графинчик для масла (из темы Оливк.масла) тоже очень нра!!! |
Он всем нра, кто его у меня видит
Yeva64 писал(а): | Да что ты.. А я ноготков красных не видела! |
Евочка, они и не красные, а обычные, оранжевые, просто так получилось почему-то
Yeva64 писал(а): | темно-бордовые с желтым... |
А я таких не видела
|
05 Мар 2012 14:17
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Мар 2012 15:36
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Если эта крупа для кутьи хорошо разваривается , а не остаётся твёрдой - значит пойдёт такая. |
Лерочка,никогда эту крупу не разваривала ,потому что ,в рождественской кутье как раз зерна должны быть рассыпчатыми и отделяться друг от друга как варенный рис LeDi WaDa писал(а): | Для гриси нужна пропаренная пшеница, которая хорошо разваривается. |
Спасибо тебе Лерочка,буду искать именно такую крупу
|
05 Мар 2012 16:05
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
LeDi WaDa
Лерочка, давно заприметила твою кашку, но только что выбрала время все обстоятельно прочитать, полюбоваться на прекрасные фото. Это живые цветы под снегом? Неужели их мороз не повредил? Просто чудо какое-то. А у нас ноготки-календула другая.И деревья очень напоминают наши ели-пихты. Они что, тоже хвойные? Пшеничная крупа у нас только дробленая, а нельзя ли вместо нее перловку положить. Я ее как раз на днях купила и хотела что-то подобное сотворить, очень твой рецептик кстати. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо, дорогая!
|
05 Мар 2012 16:26
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
05 Мар 2012 18:05
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
LeDi WaDa
Лерочка,какая вкуснятина!
обожаю каши!
это просто восторг,что за блюдо!спасибо!
буду теперь эту кашу искать...вроде в русском не видела пропаренной пшеничной(пшенка есть,пшеничная мелкая),а может внимания не обращала
|
05 Мар 2012 18:23
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Yeva64 писал(а): | Ага... Фотогеничные очень... |
Ага ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Евочка,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
Акилежна писал(а): | Лерочка,никогда эту крупу не разваривала ,потому что ,в рождественской кутье как раз зерна должны быть рассыпчатыми и отделяться друг от друга как варенный рис |
Ликусь, значит такая не пойдёт.
Акилежна писал(а): | Спасибо тебе Лерочка,буду искать именно такую крупу |
Да не за что ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Рада была помочь
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
Keily писал(а): | Лерочка, давно заприметила твою кашку, но только что выбрала время все обстоятельно прочитать, полюбоваться на прекрасные фото. |
Оленька, рада тебя видеть ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо, что не прошла мимо
Keily писал(а): | . Это живые цветы под снегом? Неужели их мороз не повредил? Просто чудо какое-то. |
Да, живые ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А мороза и не было, только очень много снега.
Keily писал(а): | А у нас ноготки-календула другая |
Эти ноготки посеяла моя мама, когда к нам приезжала, поэтому они наши, Российские ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Вот теперь каждый год сеятся сами где хотят ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) На фото они уже закрыты, т.к. солнца не было в тот день.
Keily писал(а): | И деревья очень напоминают наши ели-пихты. Они что, тоже хвойные? |
Это наверное пихты и есть, хвойные.
Keily писал(а): | Пшеничная крупа у нас только дробленая, а нельзя ли вместо нее перловку положить. Я ее как раз на днях купила и хотела что-то подобное сотворить, очень твой рецептик кстати. |
Я Лике выше писала, что в первый раз когда попробовала эту кашу, подумала, что она из перловки. Поэтому думаю, что можно. Перловка, если не ошибаюсь, ведь тоже из пшеницы делают.
Keily писал(а): | Спасибо, дорогая! |
И тебе спасибо за приятный отзыв
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
корделия писал(а): | Как поэтично и заманчиво, Лерочка |
Спасибо, Леночка, что отметила
корделия писал(а): | Сразу захотелось в кресло-качалку и тарелку с кашей на колени! Красота! |
Угощайся на здоровье
Я с удовольствием тебя пригласила бы и посидела с тобой за тарелкой каши
Спасибо, дорогая, за визит
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
nata69 писал(а): | Лерочка,какая вкуснятина!
обожаю каши!
это просто восторг,что за блюдо!спасибо |
Привет, Наточка ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Рада тебя видеть
И очень рада, что кашка тебе приглянулась
nata69 писал(а): | буду теперь эту кашу искать...вроде в русском не видела пропаренной пшеничной(пшенка есть,пшеничная мелкая),а может внимания не обращала |
Посмотри конечно, может и правда есть и не только в русских магазинах
Спасибо, что заглянула
|
09 Мар 2012 21:54
|
diana ze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/6817947704f339b443cbd3.jpg) diana
50 лет lebanon
|
Привет, Лера. Ты выставила свою кашу и даже не похвасталась? Случайно ее нашла. Выглядет очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.
|
09 Мар 2012 23:25
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
diana ze писал(а): | Привет, Лера |
Привет, Диана !!!
diana ze писал(а): | Ты выставила свою кашу и даже не похвасталась? Случайно ее нашла. |
Ага, всётаки выставила. Каждый раз когда уже отправляю тебе письмо, вспоминала, что забыла тебе про кашу написать, каждый раз собираюсь написать в следующий раз и снова забываю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Поэтому сорррри
diana ze писал(а): | Случайно ее нашла. Выглядет очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. |
Тебе тоже спасибо ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Буду очень рада, если приготовишь
|
10 Мар 2012 1:15
|
diana ze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/6817947704f339b443cbd3.jpg) diana
50 лет lebanon
|
Привет, Лера. Если ты не против, я тебе добавлю мой вид с балкона. Ливан зимой. Именно для такой погоды твоя каша-супер.
|
10 Мар 2012 14:25
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
diana ze писал(а): | Привет, Лера |
Привет, Диана !!!
diana ze писал(а): | Если ты не против, я тебе добавлю мой вид с балкона. Ливан зимой |
Конечно не против - я только ЗА !!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Красота-то какя ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Это у вас до сих пор так ??? У нас в горах уже почти всё растаяло.
diana ze писал(а): | Именно для такой погоды твоя каша-супер. |
Да, это точно
Спасибо, что заглянула - фотка супер
|
11 Мар 2012 22:10
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
12 Мар 2012 0:04
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Имбирь писал(а): | Лера, рецепт очень интересный! Спасибо |
Ольга, очень рада, что рецепт приглянулся ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо, что зашла
|
12 Мар 2012 15:15
|
sly.ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/2252927557cac52e650c5.jpg) Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
|
12 Мар 2012 15:41
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
sly.ka писал(а): | Лерочка, дорогая! Как же у тебя тут вкусно и красиво! Впрочем, как всегда |
Привет, Леночка !!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Рада тебя видеть и спасибо за такие приятные слова
sly.ka писал(а): | Вчера нашла, наконец-то, цельную крупу, оказывается дефицит страшный! Полтавская №3 называется. |
Спасибо, буду знать
sly.ka писал(а): | Правда она не пропаренная, но думаю - все получится! Уже в предвкушении!
|
Я тоже
sly.ka писал(а): | Один вопросик возник - корица там принципиальна или можно обойтись? Как-то не сложилась у нас с ней дружба! Мы ее признаем только в кофе, кетчупах и маринованных помидорах, а вот с мясом нам не понравилось. Вкус сильно проиграет? |
Лен, вообще-то корица очень даже принцыпиальна. Но её там не очень ведь много и вкус от неё не насыщенный, а еле уловимый, но приятный. Но если, конечно, вы с ней не дружите, то не клади, здесь ведь ещё мозговая косточка вкусовую роль здорово играет.
sly.ka писал(а): | И мясо свинятины подойдет? |
Думаю, пойдёт, а почему нет. Только обязательна мозговая говяжья косточка !!!
sly.ka писал(а): | А то всю говядину перевела на суджук и бастурму . |
По Марининому рецепту делала ??? Я тоже всё собираюсь, да никак пажитник у нас тут не найду
|
12 Мар 2012 17:25
|
sly.ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/2252927557cac52e650c5.jpg) Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
"e="LeDi WaDa"]Лен, вообще-то корица очень даже принцыпиальна. Но её там не очень ведь много и вкус от неё не насыщенный, а еле уловимый, но приятный[/quote]
Ну что же, рискну... В крайнем случае сама без каши останусь, а остальным не скажу про корицу... ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Там идет чисто психологическое неприятие... LeDi WaDa писал(а): | Только обязательна мозговая говяжья косточка !!! |
Вот ведь засада! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Придется все-таки на рынок опять чапать! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я говядину без кости брала, но ничего, у нас собачьи наборы как раз с мозговыми костями продаются, а на кашу я еше ребрышек возьму и грудинки. Но это уже будет на следующих выходных. LeDi WaDa писал(а): | По Марининому рецепту делала ??? |
Увы, нет! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Когда делала мясо, ноут был в ремонте. В след. раз попробую, а пока по своему проверенному сделала.
LeDi WaDa писал(а): | Я тоже всё собираюсь, да никак пажитник у нас тут не найду |
А у нас в мясных лавках продают и на рынке у теток со специями. Кстати, спасибо, что напомнила! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) У меня как раз закончился, надо пополнить запас. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) К тому же скоро кабачки пойдут, а икра из них особенно вкусна с пажитником!
![](http://mirgif.com/cvety/cvety122.gif) "
|
12 Мар 2012 17:58
|
diana ze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/6817947704f339b443cbd3.jpg) diana
50 лет lebanon
|
Привет, Лера. Вот объелась твоей кашей. Спасибо за вкусный рецепт. Муж съел 2 тарелки. Дети еще не пришли из школы, но думаю им тоже понравится. Я тут читала про корицу, я тоже никогда на добавляю в мясо или куры корицу, но в этом рецепте корица- то, что надо. Но готовится долго, более 3х часов. Еще раз спасибо.
|
12 Мар 2012 18:06
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
sly.ka писал(а): | Ну что же, рискну... В крайнем случае сама без каши останусь, а остальным не скажу про корицу... Там идет чисто психологическое неприятие... |
Лен, как так без каши останешься ? Так не честно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну не клади ты эту корицу, раз так не любишь её.
sly.ka писал(а): | у нас собачьи наборы как раз с мозговыми костями продаются, |
sly.ka писал(а): | а на кашу я еше ребрышек возьму и грудинки. |
Вот это идиально подойдёт
sly.ka писал(а): | Увы, нет! Когда делала мясо, ноут был в ремонте. В след. раз попробую, а пока по своему проверенному сделала. |
Лен, даш рецептик, плиз
sly.ka писал(а): | А у нас в мясных лавках продают и на рынке у теток со специями. |
Да у нас тоже продают, только я не знаю как он по арабски называется.
sly.ka писал(а): | Кстати, спасибо, что напомнила! У меня как раз закончился, надо пополнить запас |
Да не за что, я не специально ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вот заодно и кости купишь sly.ka писал(а): | К тому же скоро кабачки пойдут, а икра из них особенно вкусна с пажитником!
|
Правда ??? А я первый раз слышу ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Спасибо, дорогая, за науку
Удачного похода по магазинам
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491542983.html] ![](http://s5.[censored rimg]/a8df54245e19336cda70e3a02ad07314.gif) [/URL]
diana ze писал(а): | Привет, Лера |
Привет, Диана !!!
diana ze писал(а): | Вот объелась твоей кашей. Спасибо за вкусный рецепт. Муж съел 2 тарелки. Дети еще не пришли из школы, но думаю им тоже понравится. |
Дианочка, солнышко, это самая лучшая похвала !!!
Ты не представляешь, как мне приятно
Очень надеюсь, что деткам тоже понравится
diana ze писал(а): | Я тут читала про корицу, я тоже никогда на добавляю в мясо или куры корицу, но в этом рецепте корица- то, что надо. |
Да, она очень хороший привкус даёт ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо, что подтвердила
sly.ka Лен, решайся
diana ze писал(а): | Но готовится долго, более 3х часов. Еще раз спасибо. |
Да, готовится долго, но каша особо внимания к себе не привлекает, иногда только надо помешивать, можно параллельно ещё что-то готовить или заниматься другим делом.
Дианочка, и тебе спасибо за доверие
|
12 Мар 2012 18:32
|
sly.ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/2252927557cac52e650c5.jpg) Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
LeDi WaDa писал(а): | Лен, как так без каши останешься ? Так не честно Ну не клади ты эту корицу, раз так не любишь её. |
Ну уж нет!!! И положу, но 1 палочку, и попробую! Без корицы это же уже не ГРИСИ?!!! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Да и Дианочка вон подтвердила, что она в тему там. LeDi WaDa писал(а): | Лен, даш рецептик, плиз |
А нетути рецептика! Все на глазок, по наитию! ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Скажем так, что больше люблю, то и добавляю. LeDi WaDa писал(а): | Да у нас тоже продают, только я не знаю как он по арабски называется. |
А ты по английски спроси, глянь в инете, как он по английски звучит, может тогда поймут сами. А у нас он продается в виде порошка светло-горчичного цвета.
|
12 Мар 2012 19:01
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
sly.ka писал(а): | Ну уж нет!!! И положу, но 1 палочку, и попробую! Без корицы это же уже не ГРИСИ?!!! Да и Дианочка вон подтвердила, что она в тему там. |
Всё, Лен, замётано, жду впечатлений
sly.ka писал(а): | А нетути рецептика! Все на глазок, по наитию! Скажем так, что больше люблю, то и добавляю. |
Ясно
sly.ka писал(а): | А ты по английски спроси, глянь в инете, как он по английски звучит, может тогда поймут сами. А у нас он продается в виде порошка светло-горчичного цвета. |
Да смотрела по английски, мужу сказала, он мне купил, но не то оказалось
|
12 Мар 2012 20:01
|
diana ze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/6817947704f339b443cbd3.jpg) diana
50 лет lebanon
|
Это опять я. Дочке тоже понравилась каша. Так-что теперь буду готовить часто. И вопрос: что такое пажитник?
|