Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Еще столько зеленых томатиков. У меня уже и кусты почти все выдернуты. Осталось всего с десяток кустов, и на них скоро помидорки дозреют. А вот перцев зеленых тоже еще много висит. |
Еще и помидоры зреют. И в ЗГ и в ОГ. И перцы растут. А баклажаны только за силу взялись. Цветут.
Багира-Манго писал(а): |
Эленита писал(а):
Лариса, это просто чудо и необычно, и вкусно .
Рада, что конфитюр понравился! |
Девочки, я вчера варила шоколадное варенье. Это что-то. Соединила 2 рецепта. Результат превзошел оживания.
Сливы порезала на кусочки и замочила на сутки в соде, как когда половинками варю. Сварила сироп. Правда поменьше чем обычно сахара. На 2 кг очищеных слив положила 3 поллитровые кружки сахара. Ну, где-то 1,5 кг получилось. +/-. И туда отправила промытые от соды сливы. Минут через 20 после закипания с промежутками в 10 минут стала закидывать какао (4 ст л. больше не было), 150 гр. сл. масла, 150 гр фундука перемолотого, пол пакетика ванильного сахара. Получилась такая вкуснотища

Думала все съем пока перекладывала в банки. Прям настоящая слива в шоколаде

Рекомендую повторить у кого еще остались сливы.
Багира-Манго писал(а): |
А у меня в пенсионном возрасте выросли. |
Молодеешь
Багира-Манго писал(а): |
Так и у нас оно не лежит. Как вижу, покупаю, хоть и не сезон. Знаю, что летом пригодится. |
У нас тоже ни желфекса, ни пектина ни разу не видела.