Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 1:44
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Солнца мало.
Я имею ввиду живую изгородь видно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 10:38
|
Багиррра
Елена |
С 1 сентября,подружки!У всех нас есть школьники, студенты, а кто то и сам напрямую причастен к педагогической деятельности, такой сложной, но такой нужной!
![]() ![]() Сегодня сына пошёл на линейку один, нас уже не взял ![]() А муж завтра встречает своих студентов, поэтому с утра наглаживаю рубашки и костюм. |
01 Сен 2013 12:33
|
Lenochka
Москва |
С ПЕРВЫМ ОСЕННИМ ДНЕМ ДЕВОЧКИ
![]() ![]() ![]() http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4903/steel-magnolia.4/0_4a06d_25b04ee6_XL |
01 Сен 2013 17:13
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
а я решила что питомники у них на Урале (Челябинск, артемовский). Как раз наш климат. |
01 Сен 2013 17:14
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
ЛЕНОЧКА!
С днем рождения дорогая! ![]() |
01 Сен 2013 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
01 Сен 2013 22:20
|
Багиррра
Елена |
Артёмовский-наш климат, а Челябинский немного мягче нашего.Это просто моё мнение. ![]() |
02 Сен 2013 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Еще столько зеленых томатиков. У меня уже и кусты почти все выдернуты. Осталось всего с десяток кустов, и на них скоро помидорки дозреют. А вот перцев зеленых тоже еще много висит. Вчера привезли еще немного перцев. Завтра сфоткаю и покажу. Вчера пришлось рано возвратиться с дачи. Сын с невесткой шли в ночной клуб, а внучку нам подбросили. В 19 нужно было быть уже дома. За сутки так наигрались с внучкой... В общем, выходной удался! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Рада, что конфитюр понравился! ![]()
Спасибо. В это раз привезла уже хризантемы. Пока цветут два сорта.
Она у нас заслуженный ПЕРЦЕВОД! ![]()
Конский навоз считается самым лучшим.
![]() ![]() ![]()
А у меня в пенсионном возрасте выросли. ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2013 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня в этом году они так дружно все разом покраснели. Впервые так. Обычно, в середине сентября еще висели зеленые, и мы. убирая парник на зиму, срывали их и дома дозаривали.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня тоже еще висят зеленые.
Спасибо!
Это действительно так. ![]()
Как все аккуратненько, словно это и не дача вовсе, а какой-то сад или парк общественный. |
02 Сен 2013 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарные! ![]()
Мы подобный спортивный уголок подарили внучке на ДР. Там шведская стенка, качели, канат, кольца,...
Как здорово все у вас организовано. ![]()
Так и у нас оно не лежит. Как вижу, покупаю, хоть и не сезон. Знаю, что летом пригодится.
![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый куст! ![]() |
02 Сен 2013 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А! Понятно тогда. А изгородь из чего у тебя? Такая ухоженная - прелесть просто.
Классика. ![]()
В похудательной теме научили тортику медовому с черной смородиной. Пекутся медовые коржи и делают 3 крема. 1 - сгущенка с маслом, 2- варенье протертая смородина, 3-й сметана с сахаром. Коржи промазать поочередно этими кремами, сверху посыпать тертым шоколадом и дать пропитаться. Я делала. Вкусно. Но лично для меня слишком сладко.
А не создать ли нам темку с отзывами по интернет-магазинам? Ведь пользуемся ими почти все. И мнения от них у каждого свое. Кто-то уже обжегся на чем-то, кто-то - вполне доволен.
Да. Хороша. Но цена ![]()
Если есть у знакомой, значит надо у нее и взять.
Ну да. Слив низко. Мы ставим соковарку на плитку. Плитку поднимаем высоко. Так чтоб 3-х литровая банка свобоно встала. Если на плите, то можно же на ближнюю камфорку поставить. Банку - на табуретку.
Это само собой. Но сидеть постоянно возле тоже не надо. Для подстраховки банку можно в миску поставить.
Ну, да. Яблоки по полдня стоят капают. Воду раза 2 полдиваем.
Ну, так еще посмотришь.
Так и без пектина моно. Сварить пятиминутку. но в любом случае при нагревании фитамины разрушаются. Увы.
У меня такойже. Это безшипвй крыжовник. Не йошта. Пишут, что у йошты ягоды крупнее чем у золотистой смородины, а по форме такие же, но цветет как крыжовник.
На сливу тоже похожа. У слив часто поросль от корня идет. Если не следить, то в куст превратится. Собственно, как и вишня.
Нежные красавицы ![]()
Не хочет цвести в этом году хоть ты тресни!
Здорово!
Флоксик такой нежный ![]()
А как его зовут? |
02 Сен 2013 14:02
|
Lana_nov
Эленита
С опозданием, но ![]() |
02 Сен 2013 14:13
|
Lana_nov
Еще и помидоры зреют. И в ЗГ и в ОГ. И перцы растут. А баклажаны только за силу взялись. Цветут.
Девочки, я вчера варила шоколадное варенье. Это что-то. Соединила 2 рецепта. Результат превзошел оживания. Сливы порезала на кусочки и замочила на сутки в соде, как когда половинками варю. Сварила сироп. Правда поменьше чем обычно сахара. На 2 кг очищеных слив положила 3 поллитровые кружки сахара. Ну, где-то 1,5 кг получилось. +/-. И туда отправила промытые от соды сливы. Минут через 20 после закипания с промежутками в 10 минут стала закидывать какао (4 ст л. больше не было), 150 гр. сл. масла, 150 гр фундука перемолотого, пол пакетика ванильного сахара. Получилась такая вкуснотища ![]() ![]()
Молодеешь ![]()
У нас тоже ни желфекса, ни пектина ни разу не видела. |
02 Сен 2013 14:27
|
Alenka-97
49 лет |
02 Сен 2013 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Скинь ссылку. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже так подумала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я на улице в этот раз уже все поснимала помидорки зелеными. Утром туманы все чаще бывают. Почернеть могут томатики.
Я сварила по рецепту с сайта Сливка в шоколаде. Вкусно! ![]() ![]()
У меня еще стоит 5л слив в холодильнике. Едим понемногу и на выпечку думаю пустить. А с маслом боюсь делать. Думаю, его надо быстро съесть, чтобы масло не прогоркло. Это типа нутеллы со сливой получается. ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2013 16:09
|
Lana_nov
Лови http://forum.say7.info/post3384728.html#3384728
Все чему почернеть - уже почернело. Остались самые стойкие. Они фитофтору уже пережили.
Я его тоже видела. Но я по мотивом этого сварила http://forum.say7.info/topic33565.html Подготовку ягод изменила и время их готовки.
Меня тоже смущает наличие в нем масла. Но, я думаю, что оно не застоится. И еще думаю хранить его надо в холодильнике.
Увы и ах! Разве что сменить, на фиг, все эти костяные суставы на титановые. |
02 Сен 2013 17:12
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки! Соскучилась по вас.
Всех учащихся и их родителей поздравляю с новым учебным годом! Пусть он принесет много полезных знаний и хороших оценок, новых надежных друзей! Сегодня буду догонять вас с 961 стр. Прочитаю по диагонали, комментариями прошлых стр. засорять эфир не буду. О своих подробностях расскажу позже. |
02 Сен 2013 20:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() так их потом чем-то смазывать постоянно надо будет, а то будем все как дровосек из сказки "Волшебник изумрудного города!" ![]() ![]() Внук нормально, он даже и не понял, что ему операцию сделали. сказал, чтоб отстали и у него ничего совсем не болит. Он почему-то намного лучше разговаривать стал-чище звуки произносит. Я его пять дней не видела, поэтому сразу "в глаза бросилось". Ну и слава богу! здоровья ему! |
02 Сен 2013 21:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
02 Сен 2013 21:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Разбавить тишину фотками что ли?
|
02 Сен 2013 21:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
02 Сен 2013 21:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
02 Сен 2013 21:35
|
Lana_nov
что-то я в этом году лобату не нашла в магазинах. За-то обычная самосевтм взошла, чего никогда не было.
так смажем ![]() ![]()
Ну, и хорошо раз так. Выписали уже?
Так проходы все очистили. Звуки проходят без проблем. |
02 Сен 2013 21:38
|
Lana_nov
А у меня мелкие карапузики какие-то. Второй год без перца. |
02 Сен 2013 21:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я тоже с трудом нашла,заказала в дачном магазине. привезли по заказу с осени посажу,позднее цветение не нравится. весной долго думали
на кустах еще зеленых многоооо ![]() |