Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2013 22:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
у меня тоже. Но когда им зреть? Вот один раз на порцию лече набрала. Сейчас много цветов и завязи. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2013 22:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
мои зеленые большие,дозреют сегодня настоящая осень, дождь льет картошку не копала,и желания нет,почти вся сгнила тянется аж на метр когда копаешь..гниль что с морковкой будет не известно тоже два дня солнца было,сфоткала в хорошую погоду успела. |
02 Сен 2013 22:40
|
Svet-lа-na
|
Лилечка, хорошо-то ты так тишину разбудила-растревожила ![]() Слабо разговоры идут в дач болталке...а я вся в делах, тоже два ящика сл. перца стоят, и баклажан ящика два будет, а вот помидорки отходят...сегодня в морозилке порядок навела (утрамбовала все по максимуму) ![]() ![]() все время путаю "предварительный просмотр" с "отправить"...пробую на два окошка писать..ваще пипец получается ![]() |
02 Сен 2013 22:41
|
Lana_nov
И у нас льет который день. Но картошку успели посуху выкопать. Надо морковку со свеклой копать. Но мокро очень. |
02 Сен 2013 22:43
|
Lana_nov
На отдых что ли собралась? |
02 Сен 2013 22:50
|
Svet-lа-na
|
та и да, та и ни..дела и всякое такое..
У нас тоже сейчас дождь идет..припоздал он. Всю Украину заливало, а у нас земля пепельно-серого цвета стала, совсем выгорела ![]() |
02 Сен 2013 23:08
|
Lana_nov
Так у вас дождик во благо. Хоть отдохнете от жары. А мы и погреться не успеваем, как опять дождь начинается.
|
02 Сен 2013 23:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
скучновато ![]()
![]() ![]() ![]()
я тебе в личку писать буду. если что ![]()
морковку я копаю ближе к концу сентября |
02 Сен 2013 23:42
|
kati78
46 лет Оренбург |
Привет, девочки!
Поздравляю всех с новым учебным годом!!! ![]() ![]() ![]() У нас закончена черновая отделка второго этажа дачного дома ![]() Вчера собрала виноград и начала варить варенье. Вот первая партия. За основу беру вот это рецепт http://forum.say7.info/topic17663.html Когда выделиться сок и потрескается кожица я снимаю с огня и через сито протираю, отмеряю стаканами количества сока и ставлю на огонь на 15 минут, после этого добавляю сахар, размешиваю и в банки. Я так делала и облепиху, получалось вкусное и красивое желе, ну и из винограда тоже вкусно получается. И вот грушу вчера привезла, основной урожай уже определили в банки в виде варенья ![]() ![]() это само дерево и груши |
03 Сен 2013 0:05
|
Lana_nov
Да мы тоже вобщем не спешим. До белых мух ещё далеко. Успеется.
Я из винограда компот делаю и вино. В субботу Пино сняла.что-то на еду оставила. Остальное на компот и вино. Впереди еще Изабелла. Пино где-то ведро больше получилось. Точно не скажу сколько. Ну поменьше двухведерного ящика. Посмотрим сколько будет Изабеллы. |
03 Сен 2013 0:07
|
Lana_nov
красивые. Вкусные? |
03 Сен 2013 0:24
|
kati78
46 лет Оренбург |
Из остатков сварила компот, а вот вино не делаем ![]() ![]() ![]() А вот варенье это у нас на ура уходит! Я виноград сладкий так люблю кушать ![]()
Да, груши вкусные, сладкие, сочные, но один недостаток - нельзя им падать, быстро темнеют и начинают портиться. Поэтому их снимаем с дерева вручную. |
03 Сен 2013 0:54
|
Lana_nov
Я тоже люблю виноград. Но много есть не могу. Губы чесаться начинают. А вот вино у меня вкусное получается. |
03 Сен 2013 0:57
|
Lana_nov
Я тоже люблю виноград. Но много есть не могу. Губы чесаться начинают. А вот вино у меня вкусное получается.
Я что спрашиваю: у соседей есть же красивые груши, но совершенно не вкусные. |
03 Сен 2013 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, здравствуйте!Решила заглянуть хоть вечером, а то завтра снова на работу, а неделя выходных пролетела незаметно, но зато успела много сделать. В огороде порядок
![]() ![]() Хвастать мне особо нечем, но покажу что нафоткала...а вобщем ничего нового...все та же Энотера (я вспомнила название ![]() очень она мне понравилась. Весной купила два малюсеньких росточка, она разрослась просто шикарно. Алиссум сеяла белый, желтый и фиолетовый. Результат вы видите ![]() ![]() Сальвия Гранат радуется простору, уже плодики хорошие на нем Астры красивые, но названий я не знаю - купила рассаду у бабушки на рынке Базилик во ржи Салат дайкон и просто георгины Вот такое у меня сейчас подворье ![]() |
03 Сен 2013 3:09
|
Lana_nov
Ой, ты посадила его. Он очень не любит пересадку. В горшок осторожно переноси, что бы корни не повредить.
Все отлично ![]() |
03 Сен 2013 6:51
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
03 Сен 2013 8:28
|
Багиррра
Елена |
03 Сен 2013 9:16
|
lenochka_13
Казахстан |
03 Сен 2013 11:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, привет!
![]() ![]() Эленита Прими запоздалые поздравления. Леночка, с днем рождения! Удачи тебе и солнечного настроения! ![]() Дочь президента Танюша, с днем рождения!!! Пусть радует жизнь, цветов тебе море и больших урожаев! ![]() kati78 Новеньким привет! Катюша, добро пожаловать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149260967.html] ![]() По фоткам пробежалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помидоры, перцы и баклажаны сняла почти все, 90% помидоров дозрели на кустах. Огурцы еще есть, но уже не радуют (сколько можно ![]() ![]() Улетаем на 10 дней в Черногорию, решили мужу 60 лет там отметить. По возвращению буду в темпе завершать огородный сезон, времени останется немного. Нужно будет все убрать, что надо обработать, укрыть, посадить. Я накупила в Кастораме по сходной цене ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2013 12:08
|
Lana_nov
Девочки, у меня безвременники зацвели. Никогда так рано не распускались. Видимо осень промчится также стремительно как и лето. Видимо зима не за горами.
![]() |
03 Сен 2013 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Да! ![]()
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! А у меня внучка сегодня впервые пошла в детский сад. Для нас это тоже большое событие и ответственный шаг! Сегодня пока на пол дня. Вот. ![]()
И слава Богу! Здоровья ему!
Ну, так заслуженное звание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Беда в том, что организм может отторгнуть, ну и операция сложная, связанная с большой кровопотерей и по времени длительная. Это не аденоиды удалить. ![]() |
03 Сен 2013 13:24
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
03 Сен 2013 13:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки именниницы, Лена и Таня! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья и счастья
![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2013 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Удачи во всем, счастья и любви! ![]()
И у нас с приходом осени все как и положено, дождь. За год впервые природа и погода соответствует сезону. Выходные были теплыми и солнечными, а в понедельник похолодало и пошел дождь. Продолжительный и сильный, с ветром, прямо осенний настоящий дождь. Сейчас солнце пробивается сквозь тучи, но прогноз неутешительный. И завтра так же. Потом обещают получше. Надеюсь.
Хороший урожай. ![]()
Удачи тебе во "всяком таком"! ![]()
И я так, иногда и в октябре копаем, если осень сухая и теплая.
Поздравляю!
Хороший урожай! Это изабелла?
Попробуй как-нибудь мой рецепт грушевого конфитюра с имбирем. Очень необычный и ароматный вкус у конфитюра!
Шикарные груши! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне понравилось, как Таня Матяна маринует помидоры с виноградом. Такие баночки красивые получаются. ![]()
Это летние груши. У меня такие же, не лежат, портятся быстро.
Розовая?.... ![]()
Красивое, чистое, нарядное! ![]() ![]() ![]()
Хорошего отдыха! А где будете отдыхать. Мой сын тоже летит в Черногорию, в Будву. |