Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ТАНЕЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровья, счастья и семейного благополучия!

03 Сен 2013 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне понравилось, как Таня Матяна маринует помидоры с виноградом. Такие баночки красивые получаются. Одни с зеленым, другие с синим виноградом.

Моя сестра с виноградом тоже маринует помидоры. Но я уже закрыла сколько мне было нужно. В этом выходные томатный сок варила. И остальные на сок пущу. Уже и намариновала, и в собственном соку сделала, и без шкурки и маринада, и ачучук. Теперь сок для папы буду делать.
Багира-Манго писал(а):
Беда в том, что организм может отторгнуть

Да, говорят, титан не отторгается. А вообще, я же пошутила. Операция и сложная и дорогая.
Cornis писал(а):
Улетаем на 10 дней в Черногорию, решили мужу 60 лет там отметить.

отличный подарок к юбилею. Хорошо вам отдохнуть.

03 Сен 2013 15:32

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А не создать ли нам темку с отзывами по интернет-магазинам?

Хорошая идея. Многим бы пригодилась информация и отзывы

03 Сен 2013 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента
Танечка!

03 Сен 2013 15:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Елена Т. Леночка
Багиррра Леночка
lenochka_13 Леночка
Cornis Людмилочка
tanya10 Танечка
usya Аллочка
Багира-Манго Лариса
Девочки! спасибо большое за поздравления!

03 Сен 2013 15:51

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Alenka-97 Леночка
Lana_nov Светочка
Спасибо большое!

03 Сен 2013 15:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
дочь президента
Татьяна с днём рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2013 16:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

03 Сен 2013 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Субботик писал(а):
Хорошая идея. Многим бы пригодилась информация и отзывы

Открыла http://forum.say7.info/post4008338.html#4008338

03 Сен 2013 17:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошего отдыха! А где будете отдыхать. Мой сын тоже летит в Черногорию, в Будву.

Спасибо! Rose Мы тоже в Будву
Lana_nov писал(а):
отличный подарок к юбилею. Хорошо вам отдохнуть.

Спасибо! Rose
Lana_nov писал(а):
Открыла http://forum.say7.info/post4008338.html#4008338

good2 Rose Очень нужная тема. Я правда еще ничего не заказывала, но какие наши годы Smile .

03 Сен 2013 18:07

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
дочь президента Танюша, поздравляю с днем рождения! Rose Rose Rose Желаю много солнца, радости и успехов!

Девочки, я снова с вами, но увы только до конца недели. Дальше остаюсь без интернета.
За прошедшую неделю поменяла все, и место жительства, и работу. Сегодня подписали заявление на расчет и в субботу съехала из дома. Очень жалко было оставлять не просто часть урожая и красоты, а часть жизни и себя, своей души. Но не падаю духом, скоро должно все наладиться, а иначе просто быть не может. Верю, надеюсь на лучшее. А так как всего должно быть по три, то думаю, что еще одно заветное изменение не за горами.

Девочки надеюсь продолжить нашу дружбу в дачной болталке Drinks or Beer , хотя уже и безземельная Embarassed (хотя клочок где-нибудь все равно найду)

03 Сен 2013 18:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Эленита
ЛЕНОЧКА,
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТАНИЧКА ,
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!

03 Сен 2013 18:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
надеюсь продолжить нашу дружбу в дачной болталке

Мы тоже надеемся friends praising . Не падай духом, значит это тебе такие жизненные испытания. А с работой что, переезжать придется в другой город?

03 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Леночка и Танюшка!

03 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
_Жаннушка_
Жанн, все образуется!! Жизнь всегда идет полосами, praising значит, так было суждено все поменять разом тебе! Надейся и верь в лучшее! friends friends friends

03 Сен 2013 18:35

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Cornis писал(а):
переезжать придется в другой город

Нет Людмила, просто пришла пора менять, лучше уйти самой, чем услышать от руководителя: "Больше мы в вас не нуждаемся". Весь 2013 год тянется задержка по з/п, несколько раз отправляли в бесплатный отпуск, отношение ни к черту и т.д.

03 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
просто пришла пора менять

Бывают в жизни переломные моменты. Все сложится, главное не сдаваться praising friends
Не пропадай с болталки

03 Сен 2013 19:13

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Cornis писал(а):
Не пропадай с болталки

Мне с вами хорошо, всю прошлую неделю очень скучала, очень не хватало вас дорогие мои болтушечки. И пусть какое-то время не смогу радовать урожаями, но надеюсь нам будет о чем поговорить. Я вас люблю girl_in_love air_kiss

03 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_
держись, подруга! Все сразу конечно тяжело. Но прорвешься. Обязательно все нормализуется. Землю, конечно, жалко, но в конце-концов, что-то и на балконе растить можно.
Хорошо что уже и жилье и работу нашла. Пусть на новых местах все сложится. А интернет... Не сомневаюсь,что его отсутствие тоже временно.

03 Сен 2013 21:06

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Леночка и Танечка!Поздравляю!!!!!!

04 Сен 2013 7:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Привет, девочки!

Людочка, отличного вам отдыха! Прекрасный подарок мужу и близким! good2

Ларочка, твою любимочку маленькую поздравляю с новым этапом в жизни! girl_in_love Хороших вам воспитателей!

Жанночка, солнУшко, все перемелется! praising Но нас не покидай! Нам с тобой ХОРОШО!!! give_heart УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!

Мы вчера с мужем собрали еще 1 ведро красных помидор в теплице и 2 ведра зеленых на улице. У меня в общей сложности за сезон 26 ведер пока... Embarassed в теплице еще есть.

У меня расцвел один люпин-первогодка, что семенами нынче сеяла! Yahoo! Только я не сфотала вчера его, забыла дома телефон... Embarassed Цветут розы еще, цинии стали высокие кустами большими, настурции расползлись во все стороны! Надо уже копать картошку, свеклу убирать, морковь. Чеснок тоже уже можно, ботва уже лежит. Короче уже пора все вычищать!

Девочки, у меня на улице посажен томат Северная красавица, вот такой, даже в таком же пакетике http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/tomat/16004.html
Написано, что не высокий, а на самом деле даже в наших погодных условиях вырос больше 1,5м! wacko1 Но главное, что хочется отметить про него, что он очень устойчив к болячкам, к фитофторе в том числе. Вчера посмотрела и сравнила Северную красавицу с другими томатами в ОГ, так вот другие сорта уже практически погибли, а этот стоит высокий, зеленый, ветки жирные, помидорки висят и ЦВЕТЕТ до сих пор! wacko1 Семена только вот я с него не собирала, так как сидит он на улице и помидорки снимали только зеленые, а может попробовать? Думаю, что на этот сорт стоит обратить внимание!

04 Сен 2013 8:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата. привет. Не теряйте меня. Комментировать просто нет времени. По 7 лекций каждый день. И предметы разные. Подготовки куча. Не умею работать кое-как. Так что я с вами: читаю, поздравляю - не более. Не обижайтесь. Вы - молодцы!

04 Сен 2013 9:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Северная красавица

Лена, надо попробовать собрать. Сорт хорош. Надо бы нам вообще составить список сортов которые в этом году в ОГ себя хорошо зарекомендовали. У меня Блеве P 20 хорошо вел себя. Заболел, не без этого. Но самым последним. А когда погода более менее установилась, то и он полностью восстановился. К тому же очень урожайный, вот только зреет долго. Прочти не болел комбитомат Тарасенко. Довольно устойчивы оказались Ниночкин Крон Принц, Медовая капля, Идилия. В парнике с белокрылкой отлично ведет себя славянский шедевр. Га нем даже листики не почернели. Плодов много, довольно крупные, гр по 150-200. Стоит, знай себе, плодоносит. Вот такие у меня фавориты в этом году.

04 Сен 2013 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нашу тему про интернет-магазины удалили. Sad

04 Сен 2013 11:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не теряйте меня. Комментировать просто нет времени. По 7 лекций каждый день. И предметы разные. Подготовки куча. Не умею работать кое-как.

Ленусь, трудись, но и о нас не забывай! Wink

Lana_nov писал(а):
надо попробовать собрать. Сорт хорош

Хорошо, попытаюсь. Не факт, что качественные семена будут, но будем посмотреть! Smile
Lana_nov писал(а):
У меня Блеве P 20 хорошо вел себя.

Я чЁт к нему не прониклась... unknown Свет, а показать помидорку можешь или уже поздно? Может они у нас разные? Надо мне сфотать, у меня кисточка лежит на семена. Мне Светулька наша присылала семена. Я решила, что не стоит им занимать место в теплице, куст высокорослый, помидорки мелкие и не так много как бы хотелось. А может я зажралась? girl_haha
У меня в теплице претензии к двум сортам - Чухлома и Воловьи уши, только на них появилась вершинная гниль, правда немного совсем, может еще и потому, что я обработала вовремя. А к остальным претензий нет. Для переработки хороши Сан марцано, Зуб дракона, Ниагара, естественно Кронпринц, а еще очень понравился Ёжик, мне Галочка Васильевна присылала вот такие, как здесь http://agrozon.ru/semena-tomatov/id/1144/tomat_yozhik Выросли такие как описано, не высокие, много на кусту good2 , может только плодики есть крупнее чем написано. Smile Вчера снимала с них помидорки, так там еще зеленых прилично! Ну а из салатных безоговорочно отдаю первое место "Французскому гроздевому"(он же, я так думаю, Чудо земли girl_haha ), ну очень вкусный!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 , крупный и на кусту их прилично! Очень понравилась твоя, Света, Хурма! Ну и Фиделио, Севрюга, Алсу, Мясной завтрак. Мясной завтрак и Хурма по вкусу одинаковые, но у Хурмы помидорки ровненькие, а у завтрака не очень. А Алсу по вкусу показались чуть интереснее, чем Фиделио и Севрюга, но у них кусты высокие, но тощие. Вот как-то так!

Lana_nov писал(а):
Нашу тему про интернет-магазины удалили.

Наверно это выглядит как реклама.

Наверх