Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2013 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я прониклась. Они такие сладкие ![]()
Ща фотку загружу. У меня они в снятом виде есть. В субботу собирала.
Я ег в ОГ сажала. Куст не очень высокий получился. Мощный. Гроздей много, все полновесные. Плоды не очень крупные. Ну, см 4-5 в диаметре. Ровненькие все. На следующий год хочу посадить и в парник, и в ОГ. Но боюсь, что в парнике они синими не будут. Пишут, что при недостаточном освещении они просто красные бывают.
Не! Чудо земли были значительно крупнее и плоды были неправильной формы. Про цвет сказать ничего не могу. Очень быстро заболели. Попробовали только 1, который почти поспел, но успел-таки заболеть. Вкусный, мясистый, но только для защищенного грунта получается. А тот Французский гроздевой, что от Марины Logika больше на Малиновку похож. Во всяком случае плоды просто один в один. Так. Вот мои блеве. Сверху лежат.
Фиделио у меня плохо взошел. Из 3-х зернышек только 1. Во время перевозки его еще и сломали. Я макушку в воду поставила. Корешки быстро дал. Наверное за счет того, что рос из макушки ростом был небольшой. Плоды наросли ооочень крупные. Но... По устойчивости к грибковым где-то посередине оказался. Но семена остались. Я в этом году сеяла из желтых еще Сладкий мед. Очень вкусные и сладкие действительно. Но все же больше для ЗГ больше подходит. Собственно как и Хурма. Кстати, Лен, Хурма очень подвержена вершинной гнили. Правда за вкусовые качества я ей это прощаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2013 12:35
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня всем!
![]() Девочки Cornis Людмила, Alenka-97 Лена, Lana_nov Света, Елена Т. Лена, всем вам огромное спасибо ![]() Вот вчера уже начала присматривать себе ноут, чтобы быть с вами, расспрашивала у соседей о местном интернет-провайдере. Нашла несколько вазонов и ящиков, чтобы весной на балконе высадить цветы. Есть маленькая грядка, где под осень посею петрушку, щавель, прикопаю корень хрена, а дальше подумаю потом. |
04 Сен 2013 12:44
|
Lana_nov
Жан, а я купила себе смартфон. Довольна как слон. На связи всегда. Я до того подумывала о планшете. Теперь решила, что он мне совсем не нужен. Единственно, пока не разобралась как вставит фото. Но, думаю, что это вопрос времени. Научусь. Я сейчас даже дома не особо ноутом пользуюсь. все больше с телефона с вами общаюсь.
Ну, вот. Все потихоньку налаживается. Жан, а жилье сняли или приобрели? |
04 Сен 2013 12:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
СВет, мои в теплице сидят, но на твои очень похожи. Когда были незрелые, то вокруг плодоножки все было фиолетовое, а когда стали спеть, стали я бы сказала темно-коричневые.
Так у меня они и есть крупные! Вот почитай, очень похожи на мои http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/indeterminantnyj/tomat_chudo_zemli/7-1-0-60 а вот Малиновка, с моим ничего общего http://www.1semena.ru/product/tomat-malinovka/ вот мои Это еще только наливаются
У а меня с ней все супер! ![]() |
04 Сен 2013 12:50
|
Елена Т.
Ну вот, Жанночка, жизнь налаживается!!! ![]() |
04 Сен 2013 12:51
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки, вот http://prikol.i.ua/view/922667/ нестандартная идея украшения собственного участка.
Света, я теперь живу с сестрой. Елена Т. Лена, КЛАСС! Смотрю и жмурюсь, это в Сибири то такой урожай. МОЛОДЕЦ! |
04 Сен 2013 13:08
|
Елена Т.
Спасибо, дорогусик! Я и сама очень радуюсь своим помидоркам! ![]() ![]()
Юмористы! Чего только не придумают люди! ![]() |
04 Сен 2013 13:13
|
Lana_nov
Мне Малиновку Оксана присылала. От 2 источников. Но выросли одинаковые. С теми что на ссылке твоей ничего общего. Плоско округлые, не высокие, розовато-малиновые с светлым пятном вокруг плодоножки. Семечек мало. Единственно, Маринин гроздевой оказался более высокорослым чем малиновка. У меня дома есть фотки и чуда земли в зеленом виде и малиновки поспевшей. Первый помидор был просто огромным. я его не взвесила, но салатика с него получилась полная тарелка. От сюда http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/indeterminantnyj/tomat_chudo_zemli/7-1-0-60
Видела такое. По ТВ показывали. Но не впечатлило.
Ясно. Конечно лучше чем на съемной, но по мне тоже не вариант. |
04 Сен 2013 13:37
|
Багиррра
Елена |
Лен, пора тебе дневники свои открывать уже ![]() _Жаннушка_ Жанна, столько событий неприятных свалилось враз на тебя, но значит впереди ждёт что то хорошее - 100%! ![]() ![]()
Я так тебя понимаю. У мужа если много занятий, он просто пустой приходит. Я к нему не лезу. Сидит молчит..значит отходит ![]()
и у меня! Супер вкусные помидорки! Но совсем не лежат.
У нас как то заморозков нынче не было ещё, цветы всё ещё радуют, помидорки-перцы-баклажаны ещё спеют. Вчера собрала 3 литра клубники, крупная очень, в драку съели ![]() ![]() |
04 Сен 2013 13:42
|
Svet-lа-na
|
Эленита
ЛЕНОЧКА дочь президента ТАНЕЧКА [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1080108807.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083368679.html] ![]() ![]()
Ленусик, семенами делились от коллекционеров, старыми сортами... ![]() http://www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/малиновое-чудо/ Семена мы покупаем и в магазинах, конечно..но сейчас столько обмана ![]()
![]() |
04 Сен 2013 14:16
|
Lana_nov
Тык они не для лежания, а для поедания. |
04 Сен 2013 15:09
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
_Жаннушка_
Крепись, все будет хорошо. Удачи тебе дорогая!
Ну вот и молодец, потихоньку все наладится и будешь нас радовать урожаями и цветами. |
04 Сен 2013 15:52
|
Svet-lа-na
|
Девочки, спасибо...
а я вот так делаю повидло, сначала через такую соковыжималку пропускаю яблоки и груши, потом на огонь ставлю, быстро и без мороки
![]() ![]() ![]()
зайка, мило описала все "пори року"... ![]()
Светик, как внучок, все хорошо?
![]()
Девочки, а что вы сейчас читаете, что посоветуете..только Донцову, Маринину и иже с нимии не предлагать
Натуся, держитесь!
Лариса, как самочувствие? Сестры муж около года маялся от боли и сильного переохдажднения в сезон холодов
![]() ![]() ![]()
муж положил котенку помидор ![]()
![]()
Может где можно в паре землю арендовать, в том же садоводчестве..есть одинокие пожилые люди и им тяжело справиться со своим большим участком..варианты можно рассмотреть. Жанна, УДАЧИ!
Лена, ЕЖИКА хочу и Зуб дракона(он у меня погиб в лиивень) ![]() |
04 Сен 2013 16:05
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, обязательно исправлюсь, скину фотки., просто руки сейчас не доходят. Читать читаю, а вот комментировать не успеваю, пытаюсь решить кучу проблем семейного характера. Да и учеба сейчас началась с сыном, просматриваем курсы, репетиторство и т д. На дачу практически не езжу( не получается, да и настроения, честно говоря, нет...) Вот такие дела.... ![]() Ленуська, очень классный у тебя урожай!!! ![]() |
04 Сен 2013 16:29
|
Lana_nov
Я сейчас своего любимого Дюма читаю "Приключения Джона Девиса"
![]() |
04 Сен 2013 16:31
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день, болтушечки!
lenochka_13 Лена bychkovasf Светлана kinnergardНаталия Багира-Манго Лариса tanya10 Таня Утро Наталья Lana_nov Светлана Alenka-97 Лена lilien86 Светлана Cornis Людмила usya Алла Nika_F52 Нина omatanja Таня магония Ина Svet-lа-na Светлана Огромное спасибо за поздравления!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, Дочь президента, С днем рождения дорогая ![]()
вот и автатарка у тебя соответствующая, у перцевода ![]()
Вот так иногда переживаешь за них, а они даже не заметели.
А фоточка есть????
Зато с такими преподавателями приятно общаться. А мы вроде в третий класс пошли, а я уже за два дня от домашних заданий потихоньку стреляюсь.
Очень жалко, нужная темка
Ну вот видишь уже и клочек земли появился, у моих соседей целый огород на балконе 5 этажа, и помидоры, и огурцы.
Молодец муж. У тебя и так розочки шикарные, а будет еще лучше ink: |
04 Сен 2013 16:40
|
Lana_nov
Восстановили уже. С условием, что будем бдительно следить, чтоб реклама не закралась. Так что если я не услежу, то вы ссылки на такие посты Насте отправляйте сюда http://forum.say7.info/topic10128.html |
04 Сен 2013 17:00
|
Елена Т.
Да назову я эти помидорки Чудо от Марины и Фсё! ![]() Может еще Маришка отзовется и скажет чего она там прислала.
Ленусь, ну так это же не за раз. Кушаем салатные практически ежедневно, ну очень вкусные нынче они у нас! ![]() ![]()
Ну да, кушать надо быстро, но зато вкуснота! ![]()
Супер! ![]()
Лен, так ты же в своем доме, а у нас и "помочь" могут! ![]()
Переговоры мирно прошли, не подрались? ![]()
Та я уже ответила выше! ![]()
Светик, у меня точно такой же агрегат! Хоть и ручной, но просто супер! ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня была кошка которая обожала свежие огурцы, а помидоры ела только сладкие, можно было качество помидор на ней проверять! ![]()
Я пОняла усё! ![]()
Светочка, будь другом - повтори фоточку, а? ![]()
Пасибки, Ленуся! ![]()
А что с настроением? Случилось что-то?
Так это же хорошо!
Да нет, Леночка. Они у меня на улице, брошенные на выживание, так я их и не фоткала. |
04 Сен 2013 17:17
|
Lana_nov
Ну, эт ты зря. Надо было бы похвастаться. |
04 Сен 2013 17:35
|
Alenka-97
50 лет |
Сложные отношения с родителями мужа в очередной раз. Я воспитана в семье была так, что слова родителей не обсуждаются и очень много лет молчала в отношениях со свекрами, а теперь молчать надоело, просто устала. И выяснилось, что у меня есть свои интересы и свое мнение, а это оказалось "противоестественно". Я не хочу их обижать, они привыкли жить только для себя и наши интересы их не волнуют, а ведь у них никого нет кроме нас. Ситуация например, возникшая сейчас: мы дали денег на соседний участок, результат: он оформлен оказался на свекра и при этом нам говорят: Делайте, что хотите, а когда начинаю что-то делать, говорят так нельзя и так нельзя ![]() |
04 Сен 2013 17:40
|
Lana_nov
Ален, а какой возраст у них?
Я со своими родителями воюю. Когда я соглашусь с ними, когда они со мной. Когда коса на камень. Всяко бывает. Но это МОИ мама и папа. Не знаю как бы сложилось с свекрами. |
04 Сен 2013 17:45
|
Alenka-97
50 лет |
Свекру 65, а свекрови 60. Муж мой у них один сын и у нас один сын, их внук. И все... Свекр очень сложный человек, а свекровь ему не перечит никогда. Да и в дачу столько сил и денег вложено..... И постоянно по рукам бьют, одной рукой дают и тут же отбирают.... Я стараюсь понять их, у меня тоже сын и я когда-то буду свекровью, но не получается как-то |
04 Сен 2013 17:57
|
Багиррра
Елена |
Молодец Ленуся. Свои заготовки-весчь ![]() Горлодёр тоже бы надо, но я хрен весь вывела ![]()
Точно. Всё время об этом забываю. Нам то проще.
нее, я хорошо подлизалась и типо посоветовалась ![]() Alenka-97 Лен, а что сразу на себя не оформила,если деньги вкладывала сама? У меня нет ни свёкра, ни свекрови..Свёкра не знала практически, а вот свекровь часто вспоминаю с грустью... |
04 Сен 2013 18:12
|
Alenka-97
50 лет |
Честно говоря, мы сначала в отпуске были, когда родители звонили, а потом нас даже не спросили на кого оформлять и я не знала когда сделка, короче говоря, просто дали денег и нас поставили перед фактом... Ладно Бог с ними, на кого оформлен, лишь бы по рукам не били.... Я нормально отношусь к свекрам, общаюсь гораздо больше , чем со своим родителями, вернее сказать папой. Девчонки, извините за мои жалобы..., просто накопилось и выговорилась...Просто на распутье стою и не знаю, что делать дальше... Оставить все как есть и терпеливо молчать дальше. Либо взять кредит и купить в другом месте, при этом обострив отношения с родителями. ![]() |
04 Сен 2013 19:10
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Леночка, хорошие новости, все идет своим чередом, вместе с понимающим милым вдвойне приятнее работать.
![]()
В последнее время читала Кронина, Золя и русскую классику, под настроение перечитала несколько произведений Филатова, а еще понравилась трилогия Н.Абрамян "Манюня" о детских приключениях автора, практически ровесницы.
Света, Таня, спасибо вам дорогие! Эленита Лена ![]() ![]()
У нас такого конечно не будет, поскольку балкон менее 1,5 м2 и на страшнейшем солнцепеке. Когда-то на нем держали рассаду, растила ипомею в ящиках и ромашку в ведре. А по поводу клочка, так то тоже 2-3 м2, но все равно радует, сейчас там немного мяты растет. А вот грушу, что отец садил и прививал вначале соседи обламывали ветки на дрова для шашлыков, а на прошлой неделе и вовсе сожгли, чуть сарай не загорелся.
Понимаю, сочувствую, менять радикально всегда не легко, но над собой долго издеваться тоже не могу, терпение не резиновое. |