Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Сен 2013 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я чЁт к нему не прониклась..

А я прониклась. Они такие сладкие nyam2 , когда на кустике поспеют.
Елена Т. писал(а):
Свет, а показать помидорку можешь или уже поздно? Может они у нас разные?

Ща фотку загружу. У меня они в снятом виде есть. В субботу собирала.
Елена Т. писал(а):
Я решила, что не стоит им занимать место в теплице, куст высокорослый, помидорки мелкие и не так много как бы хотелось.

Я ег в ОГ сажала. Куст не очень высокий получился. Мощный. Гроздей много, все полновесные. Плоды не очень крупные. Ну, см 4-5 в диаметре. Ровненькие все. На следующий год хочу посадить и в парник, и в ОГ. Но боюсь, что в парнике они синими не будут. Пишут, что при недостаточном освещении они просто красные бывают.
Елена Т. писал(а):
(он же, я так думаю, Чудо земли )

Не! Чудо земли были значительно крупнее и плоды были неправильной формы. Про цвет сказать ничего не могу. Очень быстро заболели. Попробовали только 1, который почти поспел, но успел-таки заболеть. Вкусный, мясистый, но только для защищенного грунта получается. А тот Французский гроздевой, что от Марины Logika больше на Малиновку похож. Во всяком случае плоды просто один в один.
Так. Вот мои блеве. Сверху лежат.
Фото

Елена Т. писал(а):
Очень понравилась твоя, Света, Хурма! Ну и Фиделио, Севрюга, Алсу, Мясной завтрак. Мясной завтрак и Хурма по вкусу одинаковые, но у Хурмы помидорки ровненькие, а у завтрака не очень. А Алсу по вкусу показались чуть интереснее, чем Фиделио и Севрюга, но у них кусты высокие, но тощие. Вот как-то так!

Фиделио у меня плохо взошел. Из 3-х зернышек только 1. Во время перевозки его еще и сломали. Я макушку в воду поставила. Корешки быстро дал. Наверное за счет того, что рос из макушки ростом был небольшой. Плоды наросли ооочень крупные. Но... По устойчивости к грибковым где-то посередине оказался. Но семена остались.
Я в этом году сеяла из желтых еще Сладкий мед. Очень вкусные и сладкие действительно. Но все же больше для ЗГ больше подходит. Собственно как и Хурма. Кстати, Лен, Хурма очень подвержена вершинной гнили. Правда за вкусовые качества я ей это прощаю.

04 Сен 2013 12:35

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем! sharik
Девочки
Cornis Людмила,
Alenka-97 Лена,
Lana_nov Света,
Елена Т. Лена,
всем вам огромное спасибо Romashki , за добрые слова и поддержку!
Вот вчера уже начала присматривать себе ноут, чтобы быть с вами, расспрашивала у соседей о местном интернет-провайдере.
Нашла несколько вазонов и ящиков, чтобы весной на балконе высадить цветы.
Есть маленькая грядка, где под осень посею петрушку, щавель, прикопаю корень хрена, а дальше подумаю потом.

04 Сен 2013 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Вот вчера уже начала присматривать себе ноут, чтобы быть с вами, расспрашивала у соседей о местном интернет-провайдере.

Жан, а я купила себе смартфон. Довольна как слон. На связи всегда. Я до того подумывала о планшете. Теперь решила, что он мне совсем не нужен. Единственно, пока не разобралась как вставит фото. Но, думаю, что это вопрос времени. Научусь. Я сейчас даже дома не особо ноутом пользуюсь. все больше с телефона с вами общаюсь.
_Жаннушка_ писал(а):
Есть маленькая грядка, где под осень посею петрушку, щавель, прикопаю корень хрена, а дальше подумаю потом.

Ну, вот. Все потихоньку налаживается. Жан, а жилье сняли или приобрели?

04 Сен 2013 12:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но боюсь, что в парнике они синими не будут. Пишут, что при недостаточном освещении они просто красные бывают.

СВет, мои в теплице сидят, но на твои очень похожи. Когда были незрелые, то вокруг плодоножки все было фиолетовое, а когда стали спеть, стали я бы сказала темно-коричневые.
Lana_nov писал(а):
Не! Чудо земли были значительно крупнее и плоды были неправильной формы.

Так у меня они и есть крупные! Вот почитай, очень похожи на мои http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/indeterminantnyj/tomat_chudo_zemli/7-1-0-60
а вот Малиновка, с моим ничего общего http://www.1semena.ru/product/tomat-malinovka/
вот мои
Фото

Фото

Фото

Это еще только наливаются
Фото

Lana_nov писал(а):
Кстати, Лен, Хурма очень подвержена вершинной гнили. Правда за вкусовые качества я ей это прощаю.

У а меня с ней все супер! Yahoo!

04 Сен 2013 12:50

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):

Ну вот, Жанночка, жизнь налаживается!!! Yahoo!

04 Сен 2013 12:51

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, вот http://prikol.i.ua/view/922667/ нестандартная идея украшения собственного участка.

Света, я теперь живу с сестрой.
Елена Т. Лена, КЛАСС! Смотрю и жмурюсь, это в Сибири то такой урожай. МОЛОДЕЦ!

04 Сен 2013 13:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, КЛАСС! Смотрю и жмурюсь, это в Сибири то такой урожай. МОЛОДЕЦ!

Спасибо, дорогусик! Я и сама очень радуюсь своим помидоркам! Embarassed Даже не ожидала, что будут такие хорошие, несмотря на погоду. Yahoo!
_Жаннушка_ писал(а):
нестандартная идея украшения собственного участка.

Юмористы! Чего только не придумают люди! girl_haha

04 Сен 2013 13:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а вот Малиновка, с моим ничего общего http://www.1semena.ru/product/tomat-malinovka/

Мне Малиновку Оксана присылала. От 2 источников. Но выросли одинаковые. С теми что на ссылке твоей ничего общего. Плоско округлые, не высокие, розовато-малиновые с светлым пятном вокруг плодоножки. Семечек мало. Единственно, Маринин гроздевой оказался более высокорослым чем малиновка.
У меня дома есть фотки и чуда земли в зеленом виде и малиновки поспевшей. Первый помидор был просто огромным. я его не взвесила, но салатика с него получилась полная тарелка.
От сюда http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/indeterminantnyj/tomat_chudo_zemli/7-1-0-60
Цитата:
Плоды очень ровные, округло-плоские,
Вот хоть бы один соответствовал описанию. Все были неправильной формы.
_Жаннушка_ писал(а):
Девочки, вот http://prikol.i.ua/view/922667/ нестандартная идея украшения собственного участка.

Видела такое. По ТВ показывали. Но не впечатлило.
_Жаннушка_ писал(а):
Света, я теперь живу с сестрой.

Ясно. Конечно лучше чем на съемной, но по мне тоже не вариант.

04 Сен 2013 13:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мы вчера с мужем собрали еще 1 ведро красных помидор в теплице и 2 ведра зеленых на улице. У меня в общей сложности за сезон 26 ведер пока... в теплице еще есть.

Лен, пора тебе дневники свои открывать уже Wink А я вот думаю-26 вёдер мне бы не пристроить и не съесть, у меня гораздо меньше, но свежими уже не идут, а заготовок куда тоже много..
_Жаннушка_
Жанна, столько событий неприятных свалилось враз на тебя, но значит впереди ждёт что то хорошее - 100%! praising Не вешай нос! Wink И не теряйся, пожалуйста!
lenochka_13 писал(а):
По 7 лекций каждый день. И предметы разные. Подготовки куча

Я так тебя понимаю. У мужа если много занятий, он просто пустой приходит. Я к нему не лезу. Сидит молчит..значит отходит Smile
Елена Т. писал(а):
У а меня с ней все супер!

и у меня! Супер вкусные помидорки! Но совсем не лежат.
Елена Т. писал(а):
Цветут розы еще, цинии стали высокие кустами большими, настурции расползлись во все стороны! Надо уже копать картошку, свеклу убирать, морковь. Чеснок тоже уже можно, ботва уже лежит. Короче уже пора все вычищать!

У нас как то заморозков нынче не было ещё, цветы всё ещё радуют, помидорки-перцы-баклажаны ещё спеют. Вчера собрала 3 литра клубники, крупная очень, в драку съели nyam2 girl_haha У нас очень сухо, комфортно, ещё не было дождей. Свёклу, морковь не хочу пока убирать, рано, а до картошки руки не доходят. Убрала я летнюю клубнику, тем самым освободив пространство под цветники, пересадила хосты, посадила можжевельник и кое что из кустарников.Муж согласился убрать в другое место бассейн под мой будущий розарий. Вот такие новости у меня.

04 Сен 2013 13:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Эленита
ЛЕНОЧКА

дочь президента
ТАНЕЧКА

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1080108807.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083368679.html][/URL]

Елена Т. писал(а):
Так у меня они и есть крупные! Вот почитай, очень похожи на мои http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/indeterminantnyj/tomat_chudo_zemli/7-1-0-60
а вот Малиновка, с моим ничего общего http://www.1semena.ru/product/tomat-malinovka/вот мои

Ленусик, семенами делились от коллекционеров, старыми сортами... Wink
http://www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/малиновое-чудо/
Семена мы покупаем и в магазинах, конечно..но сейчас столько обмана dance2
_Жаннушка_ писал(а):
нестандартная идея украшения собственного участка.
Приколисты! У меня этой обуви по осени..что грязи в дождь..терпеть еще и на участке весь сезон этот "мусор"..неее, увольте girl_haha

04 Сен 2013 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Тык они не для лежания, а для поедания.

04 Сен 2013 15:09

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
_Жаннушка_
Крепись, все будет хорошо. Удачи тебе дорогая!
_Жаннушка_ писал(а):

Ну вот и молодец, потихоньку все наладится и будешь нас радовать урожаями и цветами.

04 Сен 2013 15:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
крепись, все равно все выяснится, если поджог, то с какой-то целью, так что наружу

Багира-Манго писал(а):
Я теперь только из поста Лены прочита

Девочки, спасибо...
Багира-Манго писал(а):
Только что писала, кто это делает.
Думать всегда хочется на плохих людей, по-видимому так легче становится твоему внутреннему Я, потому и ниспосылаем в их сторону громы и молнии, тем самым теша свои обиды, но..Однажды мне муж сказал, люди иногда направляют свои мысли-догадки и обиды не на тех людей, кому полагается, а это уже грех...помнишь, говорит, такую-то даму, врача зуботехника из нашей больницы, всегда улыбчивая ко всем, и к пациентам, и просто по улице шла и улыбалась чему-то там своему.. а она воровала, да, воровала у своих соседей курей...кто бы мог на нее подумать..а соседи безногий инвалид и жена..все умерли уже, царство небесное им всем, пусть ТАМ рассудят всех..
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97
Еленка, где продолжение банкета? фоточки в студию!
lenochka_13 писал(а):
Делюсь рецептом БЕСПРОБЛЕМНОГО повидла Яблоки помыть. в

а я вот так делаю повидло, сначала через такую соковыжималку пропускаю яблоки и груши,
Фото

потом на огонь ставлю, быстро и без мороки
Фото

Елена Т. писал(а):
Ну так мы же здесь все одинаковые!

girl_haha Сегодня был мне сОн..ходила в "люди", пришла домой переоделасть, волосы в хвостик на резинку, челку под обруч..пошла в зеркало посмотреться, и чего я там углядела-то, в зеркале том волшебном girl_haha на челу моем были написаны пару сортов томата..малость надпись стерлась..не разобрала названьица, а вдруг потеряла какой-то для себя очень вАжный сорт, эххх[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL] так, клиника отметается сразу веником, про помидоры не думала..
Lana_nov писал(а):
Да, восприятие у всех разное. Я люблю

зайка, мило описала все "пори року"... friends
Багира-Манго писал(а):
А что так? Кислые они для тебя?
не кислые..абрикосовая душа..но в пирогах и вареньях больше
lilien86 писал(а):
У меня всё нормально. месяц сидела с внуком, вот и пропала почти.

Светик, как внучок, все хорошо?
lilien86 писал(а):
Утром вышла в огород, пофоткала кой-чего,
good Свет, замечательный рассказик...я прям рядом стояла и воочию все видела, как в деревне побывала ..а гусям крылья подрезали? а то гуляют они у вас свободно..у маминой соседки гуси улетели по осени, однажды...в неведомые края...
Багира-Манго писал(а):
"Здравствуй, грусть". Ф Саган.

Девочки, а что вы сейчас читаете, что посоветуете..только Донцову, Маринину и иже с нимии не предлагать
Утро писал(а):
Сегодня были с сыном у аллерголога, назначили лечение

Натуся, держитесь!
Багира-Манго писал(а):
Мне весной удаляли аденоиды в носоглотке, так делали под местным

Лариса, как самочувствие? Сестры муж около года маялся от боли и сильного переохдажднения в сезон холодов
chili-lili писал(а):
Моя теплица на сегодняшний день
сезон еще незакрыт
Красота!
Эленита писал(а):
Я сегодня не успела постель утром заправить, домой прихожу на обед наш кот спит сладким сном как раз посередине кровати, голова на подушке, вообщем все как положено. Я в спальню зашла он даже не шелохнулся.

girl_hahaмы решили своего приблуду к дому приучать, вечером впустила в дом, сижу на диване..кот запрыгнул ко мне на ноги и стал слегка покусывать, то за руки, то за коленки..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888123783.html][/URL] А вчера учудил, играл с котенком(еще один найда) и играючи куда-то увел его..не найдем теперь sad
chili-lili писал(а):
герка ест арбуз?

муж положил котенку помидор girl_haha съел и еще попросил
сокбис писал(а):
!!!Шлю вам привет из России ,а конкретно из Карелии из Петрозаводска. Вот куда меня забросило. Буду дома ,поделюсь.Всема привет!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html][/URL] уже дома, вернулась?
tanya10 писал(а):
Ну вот и молодец, потихоньку все наладится и будешь нас радовать урожаями и цветами.

Может где можно в паре землю арендовать, в том же садоводчестве..есть одинокие пожилые люди и им тяжело справиться со своим большим участком..варианты можно рассмотреть.
Жанна, УДАЧИ!
Елена Т. писал(а):
. Мясной завтрак и Хурма по вкусу одинаковые, но у Хурмы помидорки ровненькие, а у завтрака не очень. А Алсу по вкусу показались чуть интереснее, чем Фиделио и Севрюга, но у них кусты высокие, но тощие.
Блеве у меня усыпной был, кисти шикарные, фото выставляла..девочки писали что в консерващии хорош, не пробовала..сына на свои блюда пускал..Мясной завтрак в этом году был красивым, при поспевании плоды были в зеленую полосочку, потом окрашивался в оранжевый цвет, поды ровные в этом году. Алсу дет, да маловато на кусту..но садить буду, ну очень был сладким на вкус. Еще один сорт оражевого цвета был вкусным и сладким..запамятовала его название, потом посмотрю..что-то там его величество было
Лена, ЕЖИКА хочу и Зуб дракона(он у меня погиб в лиивень)sharik

04 Сен 2013 16:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Еленка, где продолжение банкета? фоточки в студию!

Светик, обязательно исправлюсь, скину фотки., просто руки сейчас не доходят. Читать читаю, а вот комментировать не успеваю, пытаюсь решить кучу проблем семейного характера. Да и учеба сейчас началась с сыном, просматриваем курсы, репетиторство и т д. На дачу практически не езжу( не получается, да и настроения, честно говоря, нет...) Вот такие дела.... Embarassed Елена Т.
Ленуська, очень классный у тебя урожай!!! good2 Так держать и дальше!

04 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, а что вы сейчас читаете, что посоветуете..только Донцову, Маринину и иже с нимии не предлагать

Я сейчас своего любимого Дюма читаю "Приключения Джона Девиса"
Svet-lа-na писал(а):
муж положил котенку помидор съел и еще попросил

Smile

04 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день, болтушечки!
lenochka_13 Лена
bychkovasf Светлана
kinnergardНаталия
Багира-Манго Лариса
tanya10 Таня
Утро Наталья
Lana_nov Светлана
Alenka-97 Лена
lilien86 Светлана
Cornis Людмила
usya Алла
Nika_F52 Нина
omatanja Таня
магония Ина
Svet-lа-na Светлана
Огромное спасибо за поздравления!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Нас оказывается так много. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer У меня в этот раз очень продолжительный день рождения получился, четыре дны праздновала Embarassed .
Таня, Дочь президента, С днем рождения дорогая

chili-lili писал(а):
у мЭне есть званиЕ

вот и автатарка у тебя соответствующая, у перцевода good2
lilien86 писал(а):
Внук нормально, он даже и не понял, что ему операцию сделали.

Вот так иногда переживаешь за них, а они даже не заметели.
Елена Т. писал(а):
сравнила Северную красавицу с другими томатами в ОГ, так вот другие сорта уже практически погибли, а этот стоит высокий, зеленый

А фоточка есть????
lenochka_13 писал(а):
Не теряйте меня. Комментировать просто нет времени. По 7 лекций каждый день. И предметы разные. Подготовки куча. Не умею работать кое-как

Зато с такими преподавателями приятно общаться. А мы вроде в третий класс пошли, а я уже за два дня от домашних заданий потихоньку стреляюсь.
Lana_nov писал(а):
Нашу тему про интернет-магазины удалили.

Очень жалко, нужная темка
_Жаннушка_ писал(а):
Есть маленькая грядка, где под осень посею петрушку, щавель, прикопаю корень хрена

Ну вот видишь уже и клочек земли появился, у моих соседей целый огород на балконе 5 этажа, и помидоры, и огурцы.
Багиррра писал(а):
.Муж согласился убрать в другое место бассейн под мой будущий розарий. Вот такие новости у меня.

Молодец муж. У тебя и так розочки шикарные, а будет еще лучше
ink:

04 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Очень жалко, нужная темка

Восстановили уже. С условием, что будем бдительно следить, чтоб реклама не закралась. Так что если я не услежу, то вы ссылки на такие посты Насте отправляйте сюда http://forum.say7.info/topic10128.html

04 Сен 2013 17:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня дома есть фотки и чуда земли

Да назову я эти помидорки Чудо от Марины и Фсё! girl_haha
Может еще Маришка отзовется и скажет чего она там прислала.

Багиррра писал(а):
А я вот думаю-26 вёдер мне бы не пристроить

Ленусь, ну так это же не за раз. Кушаем салатные практически ежедневно, ну очень вкусные нынче они у нас! nyam2 Понемногу разных сделала на зиму -маринованных, в желатине, ачучук, соус томатный, а сейчас еще буду делать горлодер и сок томатный, очень мы его уважаем, а особенно домашний!!! nyam2 11 литров уже закрыла, но это разговор ни о чем.
Багиррра писал(а):

Ну да, кушать надо быстро, но зато вкуснота! good2
Багиррра писал(а):
Вчера собрала 3 литра клубники, крупная очень, в драку съели

Супер! Yahoo!
Багиррра писал(а):
У нас очень сухо, комфортно, ещё не было дождей. Свёклу, морковь не хочу пока убирать, рано, а до картошки руки не доходят.

Лен, так ты же в своем доме, а у нас и "помочь" могут! girl_haha
Багиррра писал(а):
Муж согласился убрать в другое место бассейн под мой будущий розарий

Переговоры мирно прошли, не подрались? Wink

Svet-lа-na писал(а):
семенами делились от коллекционеров, старыми сортами...

Та я уже ответила выше! Wink
Svet-lа-na писал(а):
через такую соковыжималку пропускаю

Светик, у меня точно такой же агрегат! Хоть и ручной, но просто супер! good
Svet-lа-na писал(а):
Сегодня был мне сОн..

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
муж положил котенку помидор съел и еще попросил

У меня была кошка которая обожала свежие огурцы, а помидоры ела только сладкие, можно было качество помидор на ней проверять! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
ЕЖИКА хочу и Зуб дракона

Я пОняла усё! Wink У меня только маленькая просьба: огласи весь список в личку, ОК?
Svet-lа-na писал(а):
Блеве у меня усыпной был, кисти шикарные, фото выставляла

Светочка, будь другом - повтори фоточку, а? Embarassed

Alenka-97 писал(а):
очень классный у тебя урожай!!! Так держать и дальше!

Пасибки, Ленуся! friends
Alenka-97 писал(а):
На дачу практически не езжу( не получается, да и настроения, честно говоря, нет...)

А что с настроением? Случилось что-то?

Эленита писал(а):
У меня в этот раз очень продолжительный день рождения получился, четыре дны праздновала

Так это же хорошо!
Эленита писал(а):
А фоточка есть????

Да нет, Леночка. Они у меня на улице, брошенные на выживание, так я их и не фоткала.

04 Сен 2013 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Они у меня на улице, брошенные на выживание, так я их и не фоткала.

Ну, эт ты зря. Надо было бы похвастаться.

04 Сен 2013 17:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А что с настроением? Случилось что-то?

Сложные отношения с родителями мужа в очередной раз. Я воспитана в семье была так, что слова родителей не обсуждаются и очень много лет молчала в отношениях со свекрами, а теперь молчать надоело, просто устала. И выяснилось, что у меня есть свои интересы и свое мнение, а это оказалось "противоестественно". Я не хочу их обижать, они привыкли жить только для себя и наши интересы их не волнуют, а ведь у них никого нет кроме нас. Ситуация например, возникшая сейчас: мы дали денег на соседний участок, результат: он оформлен оказался на свекра и при этом нам говорят: Делайте, что хотите, а когда начинаю что-то делать, говорят так нельзя и так нельзя unknown, это же ПОТОМ будет ваше, а мне ПОТОМ это не надо, я сейчас хочу быть хозяйкой у себя. Когда собираемся купить в другом месте для себя, говорят,плачут, не надо, нам без вас плохо, и опять одно и то же делайте что хотите и так три года подряд. Уже спрашивали тысячу раз, что они хотят? А они в ответ мы же для вас делаем так как считаем нужным, когда мы не сможем делать, вы будете переделывать под себя. Бред какой-то. А я как дура все вкладываю в эту дачу, психую, хочу свой угол иметь и быть хозяйкой. Тем более я ни у кого денег не прошу, сама зарабатываю. И их жалко бросать одних там, да и муж твердит постоянно "потерпи", вот и ругаемся с мужем по этому поводу. Устала жуть... Не знаю, что решить

04 Сен 2013 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ален, а какой возраст у них?
Я со своими родителями воюю. Когда я соглашусь с ними, когда они со мной. Когда коса на камень. Всяко бывает. Но это МОИ мама и папа. Не знаю как бы сложилось с свекрами.

04 Сен 2013 17:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ален, а какой возраст у них?

Свекру 65, а свекрови 60. Муж мой у них один сын и у нас один сын, их внук. И все... Свекр очень сложный человек, а свекровь ему не перечит никогда. Да и в дачу столько сил и денег вложено..... И постоянно по рукам бьют, одной рукой дают и тут же отбирают.... Я стараюсь понять их, у меня тоже сын и я когда-то буду свекровью, но не получается как-то

04 Сен 2013 17:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Кушаем салатные практически ежедневно, ну очень вкусные нынче они у нас! Понемногу разных сделала на зиму -маринованных, в желатине, ачучук, соус томатный, а сейчас еще буду делать горлодер и сок томатный, очень мы его уважаем, а особенно домашний!!! 11 литров уже закрыла, но это разговор ни о чем.

Молодец Ленуся. Свои заготовки-весчь good
Горлодёр тоже бы надо, но я хрен весь вывела girl_haha
Елена Т. писал(а):
Лен, так ты же в своем доме, а у нас и "помочь" могут!

Точно. Всё время об этом забываю. Нам то проще.
Елена Т. писал(а):
Переговоры мирно прошли, не подрались?

нее, я хорошо подлизалась и типо посоветовалась Smile
Alenka-97
Лен, а что сразу на себя не оформила,если деньги вкладывала сама?
У меня нет ни свёкра, ни свекрови..Свёкра не знала практически, а вот свекровь часто вспоминаю с грустью...

04 Сен 2013 18:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, а что сразу на себя не оформила,если деньги вкладывала сама?

Честно говоря, мы сначала в отпуске были, когда родители звонили, а потом нас даже не спросили на кого оформлять и я не знала когда сделка, короче говоря, просто дали денег и нас поставили перед фактом... Ладно Бог с ними, на кого оформлен, лишь бы по рукам не били.... Я нормально отношусь к свекрам, общаюсь гораздо больше , чем со своим родителями, вернее сказать папой. Девчонки, извините за мои жалобы..., просто накопилось и выговорилась...Просто на распутье стою и не знаю, что делать дальше... Оставить все как есть и терпеливо молчать дальше. Либо взять кредит и купить в другом месте, при этом обострив отношения с родителями. unknown

04 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот такие новости у меня.

Леночка, хорошие новости, все идет своим чередом, вместе с понимающим милым вдвойне приятнее работать.
Svet-lа-na писал(а):
через такую соковыжималку пропускаю яблоки и груши
У нас тоже такого типа, ручная, на коробке было название "Струмок" (по русски "ручеек"). Wink
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, а что вы сейчас читаете, что посоветуете

В последнее время читала Кронина, Золя и русскую классику, под настроение перечитала несколько произведений Филатова, а еще понравилась трилогия Н.Абрамян "Манюня" о детских приключениях автора, практически ровесницы.
Svet-lа-na писал(а):
Жанна, УДАЧИ!
,
tanya10 писал(а):
потихоньку все наладится

Света, Таня, спасибо вам дорогие!
Эленита Лена Rose , поздравляю С днем рождения, прости за....ку за опоздание Embarassed
Эленита писал(а):
видишь уже и клочек земли появился, у моих соседей целый огород на балконе 5 этажа, и помидоры, и огурцы.

У нас такого конечно не будет, поскольку балкон менее 1,5 м2 и на страшнейшем солнцепеке. Когда-то на нем держали рассаду, растила ипомею в ящиках и ромашку в ведре. А по поводу клочка, так то тоже 2-3 м2, но все равно радует, сейчас там немного мяты растет. А вот грушу, что отец садил и прививал вначале соседи обламывали ветки на дрова для шашлыков, а на прошлой неделе и вовсе сожгли, чуть сарай не загорелся.
Alenka-97 писал(а):

Сложные отношения с родителями мужа в очередной раз

Понимаю, сочувствую, менять радикально всегда не легко, но над собой долго издеваться тоже не могу, терпение не резиновое.

Наверх