Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2013 19:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Эт ты погорячилась, конечно. Хрен вещь нужная и полезная.
У меня мама все переделки "во сне видит" ![]() ![]()
Лен, трудно тут советовать что либо. По большому счету они же совсем не старые люди. Вполне в силе. Надо наверное на компромисс идти. Искать альтернативу, так сказать. Может быть сразу договориться, что вот этот участок наш, а этот ваш. И давайте посмотрим у кого лучше получится. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2013 19:49
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, так вопрос как раз в том, что они сейчас говорят делайте, а через 5 минут так не надо делать. нужно так делать, а сегодня муж еще приехал с дачи с отцом ездил, так вот сначала мужу сказали делайте что хотите, а когда муж предложил по другому душ сделать, то услышал фразу когда у нас сил не будет делать, тогда и будете под себя все переделывать. ![]()
Свет, да и одинаковые постройки на соседних участках ты же не будешь делать, смысла нет.И я уже голову сломала, как поступить, чтобы и себе жизнь не портить, и родителей не обидеть. Ведь без нас они эти участки не потянут, не физически, ни финансово.. Ладно будет день... будет пища, надеюсь все как-то разрулится ![]() |
04 Сен 2013 19:54
|
Lana_nov
Как знакомо. |
04 Сен 2013 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
Так чего ж ты плакала, что томатики фитофторой заболели?! Я думала, совсем мало осталось, только на покушать, а вы всего наделали из оставшихся, ![]() ![]()
Ну вот, может даже на одном пляже будете загорать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-742338759.html] ![]()
Конечно это грустно и тяжело морально, но ты молодец. Это не беда, с этим можно справится, и скоро все измениться к лучшему! Вспомнишь мои слова. В молодости мне тоже приходилось жить на частных квартирах. Когда по какой-то причине нужно было менять жильё, это всегда было связано с хлопотами, переживаниями, заботой. Но все утрясалось и жизнь продолжалась. Удачи тебе, Жанночка! Пусть все решиться в лучшую сторону! ![]()
Правильно поступила. Здесь и раздумывать нечего. Просто все навалилось одновременно,... Это и напрягает.
Леночка, спасибо за трогательные пожелания! ![]()
Какие молодцы! ![]()
Мне тоже нравятся эти помидорки. Хурма у меня давно была, а Мясной завтрак Светик прислала. Спасибо ей!!!!!!! ![]() |
04 Сен 2013 20:33
|
Багиррра
Елена |
04 Сен 2013 20:50
|
Lana_nov
Так планировала сделать больше. Да и урожай обещал быть отменным.
Ой, какая у тебя клещевинка ветвистая ![]() |
04 Сен 2013 21:05
|
Alenka-97
50 лет |
Багиррра
Ленусь, какая красота у тебя!!!! Спасибо, сразу настроение поднялось!!! |
04 Сен 2013 21:20
|
Багиррра
Елена |
она сразу кустом росла, стала розы затенять, я у неё 3 больших ветки отрезала. Мне больше нравится когда она деревом растёт. Елена Т. Лен, всё хочу спросить как твоя лапчатка поживает. Я помню по весне такой большой саженец ты покупала. |
04 Сен 2013 21:22
|
Lana_nov
Ой, а мне очень кустиком понравилась. На ней и шишичек больше. И наряднее.[url][/url]
|
04 Сен 2013 23:49
|
Svet-lа-na
|
Второй день замораживаю соус, вчера пережарила морковь, свеклу, лук, сл.перчик, потом добавила сок томата(гущу) ![]()
Да пожалуйста, Леночка ![]() ![]()
Спасибо! Кронина и Абрамяна не читала. Порылась в своих закромах, нашла книжку Ю.Фурманова "Бег по пересеченной местности".Сам автор, доктор медицинских наук..но мало стр. читать.
ОК! выберу только время, сама ничего не записывала ![]() ![]()
![]() Грубо говоря, поставте перед фактом:или - или! ![]()
Леночка, мне все твои фоточки до души! спасибо! У нас сейчас тоже на улице холодина..неужели осень пришла? Читала, что розарий будете устраивать.. ![]() |
05 Сен 2013 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
На съемной дорого, но зато ты там себе хозяйка. А у сестры семья или она одна жила? И сестра то родная?
Лен, так столько блюд с помидорами, готовь - не хочу! Я только так и расходую их, консервированные некому будет есть, мы то вдвоем остались, ну, и мама с нами.
А мне казалось, что у тебя стационарный бассейн..... ![]()
Свет, так вкусы то у всех разные. Сейчас ничего не читаю. Нет времени. Отчиталась на год вперед за зиму и весну, пока в больницах валялась! ![]() ![]()
Летом ничего было, но с приходом холодов начинают вылезать старые болячки. Пойду, фильм посмотрю. Всем пока, кто еще не спит! ![]() |
05 Сен 2013 6:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Ну так хвастаться особо нечем, вместо заявленного дета вырос монстр, которого никто не пасынковал(как заявлено на упаковке ![]()
Понятно. Сложно в такой ситуации что-то советовать...
Я тоже порывалась вывести, но вовремя остановилась. ![]() ![]()
Ну так муж голова, а жена ШЕЯ! Это называется: мы подумали и Я решила! ![]()
Какая-то неоднозначная ситуация... ![]()
Было бы с чего начать! ![]()
![]() ![]() ![]()
Вещие сны! ![]()
Пасибки, Ларочка! ![]()
Ленусик, какая прелесть!!! У тебя еще так хорошо! ![]() ![]() Лен, пятая фотка снизу это что? Напомни бестолковой, плиз...
Я покупала три разных - желтую, розовую и красненькую. Желтая не выжила, но на неё и надежды не было, а две живые! Теперь бы перезимовали. Кстати они как зимуют, без проблем?
Пасибки, Светик! Да... на моих кустах кисточки конечно скромнее... Я подумаю про него, зима впереди длинная, может еще раз попробую посадить. ![]() Или я все-таки зажралась... ![]()
Так надо нам наверно в семенной теме опять списки вывешать кто чем может поделиться. Просто сначала распределить семена по своим девочкам, а если останутся и будет возможность, то и "залетным" помочь. Как такое предложение? ![]() Девочки, всем огромный привет от Марины Логика!!! Она обещала скоро появиться и разобраться с семенами! Похоже все-таки, что она Французский гоздевой перепутала с Чудом земли! ![]() |
05 Сен 2013 8:47
|
Багиррра
Елена |
спасибо. Конечно розарий громко сказано, но хочется их больше посадить, и плетучек хочется
Поддерживаю.
![]()
тунбергия
У меня не зимовали ни разу, первый год, да вроде без проблем зимуют. Покажешь свои? Цветут? Я никак не могу развести хризантемы, а очень их люблю. Прошлогодняя не выдержала зимы, по весне купила новую, такой монстр вырос ![]() |
05 Сен 2013 9:03
|
Lana_nov
Это кажется катран, татарский хрен. Тоже хочу его. |
05 Сен 2013 9:09
|
Lana_nov
Хризантемы даже в нашей полосе далеко не все зимуют. Их либо выкапывать на зиму надо, либо укрывать хорошенько. Даже ромашки садовые нуждаются в укрытии. И с цветением у хризантем тоже не все однозначно. Зачастую тоже не успевают зацвести. Особенно если это крупноцветковые. Я тоже люблю хризантемы, но можно сказать отказалась от них. Сею однолетки. Да вот еще сестра раннюю подогнала. |
05 Сен 2013 9:14
|
Багиррра
Елена |
у нас на работе растут уж скока лет, розоватые, кремовые хризантемы, хоть бы раз вымерзли!
я сеяла. Мне совсем не понравилась. |
05 Сен 2013 10:28
|
Елена Т.
Очень красивая! Она у тебя на опоре?
Нет, Лен, не цветут. Страшненькие какие-то... ![]()
Не помню как называется, надо поискать.
А чего не капанешь корешков? |
05 Сен 2013 10:32
|
Елена Т.
Вот, нашла http://www.1semena.ru/category/katran-hren/ |
05 Сен 2013 10:34
|
Lana_nov
Так что теряешься? Начеренкуй. Весной черенки хризантем на раз два укореняются.
Я тоже от них не в диком восторге. Еще и потому,что на картинке одно, а расцветает совсем другое. Помню покупала махровую смесь, кажется, Веселый хоровод. На картинке обалденные пушистые цветочки. Выросли ромашки. В этом году купила хизантему увенчаную. Махровых в пачке оказалось раз, два и обчелся. И те далеки от того, что обещали. |
05 Сен 2013 10:37
|
Lana_nov
Мой любимый сайт! Надо заказать. Но там нужно большой заказ делать. Надо еще посмотреть со там у них еще есть. Весеннее-то они еще не выложили. А на осень у меня уже заказано в других местах. |
05 Сен 2013 10:49
|
Багиррра
Елена |
05 Сен 2013 11:00
|
Елена Т.
Попробуй еще раз и на зиму немного прикрой. ![]() У меня еще вопрос: жимолость каприфоль надо укрывать? Если да, то как правильно? Я же нынче её посадила, она у меня даже цвет набрала, может еще увижу как цветет! ![]() |
05 Сен 2013 11:27
|
Багиррра
Елена |
ещё чего)) не фига ей не будет, я даже с опоры не снимаю. У тебя на опоре? и, да, Лен, про тунбергию ты спрашивала. Она у меня на верёвки привязана вдоль беседки. Понравилась очень, нарядная, листва красивая, у меня ещё с белыми цветочками есть. Но никак не пойму где семена у неё, столько отцветших цветочков на земле, а зёрнышек нет ![]() |
05 Сен 2013 11:42
|
Lana_nov
Я не укрываю. Цвести сейчас я бы не дала. Пусть лучше силенок наберется, древесина вызреет. Я бы ее на твоем месте сняла с опоры и прикрыла на зиму агрилом или хоть ящик какой поставила сверху. Но, вообще пишут, что она хоть и подмерзает, но от корня потом растет. Из своего опыта скажу: даже в суровые зимы, когда ветки подмерзают, после весенней обрезки каприфоль быстро восстанавливается. Только не надо ее рядом с девичьим виноградом сажать. Он у меня у крыльца каприфоль заглушил практически. |
05 Сен 2013 12:02
|
Елена Т.
Ну и отлично! Моя на опоре.
Мне тоже твоя очень понравилась! ![]()
Свет, пока только один цветочек появился, А ведь жуть как хочется посмотреть на него! ![]() ![]() А девичий виноград посадила совсем в другое место! ![]() |