Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
но я хрен весь вывела

Эт ты погорячилась, конечно. Хрен вещь нужная и полезная.
Багиррра писал(а):
нее, я хорошо подлизалась и типо посоветовалась

У меня мама все переделки "во сне видит" Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Оставить все как есть и терпеливо молчать дальше. Либо взять кредит и купить в другом месте, при этом обострив отношения с родителями.

Лен, трудно тут советовать что либо. По большому счету они же совсем не старые люди. Вполне в силе. Надо наверное на компромисс идти. Искать альтернативу, так сказать. Может быть сразу договориться, что вот этот участок наш, а этот ваш. И давайте посмотрим у кого лучше получится.

04 Сен 2013 19:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может быть сразу договориться, что вот этот участок наш, а этот ваш. И давайте посмотрим у кого лучше получится.

Светик, так вопрос как раз в том, что они сейчас говорят делайте, а через 5 минут так не надо делать. нужно так делать, а сегодня муж еще приехал с дачи с отцом ездил, так вот сначала мужу сказали делайте что хотите, а когда муж предложил по другому душ сделать, то услышал фразу когда у нас сил не будет делать, тогда и будете под себя все переделывать. unknown
Lana_nov писал(а):
Может быть сразу договориться, что вот этот участок наш, а этот ваш.

Свет, да и одинаковые постройки на соседних участках ты же не будешь делать, смысла нет.И я уже голову сломала, как поступить, чтобы и себе жизнь не портить, и родителей не обидеть. Ведь без нас они эти участки не потянут, не физически, ни финансово.. Ладно будет день... будет пища, надеюсь все как-то разрулится Romashki

04 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а сегодня муж еще приехал с дачи с отцом ездил, так вот сначала мужу сказали делайте что хотите, а когда муж предложил по другому душ сделать, то услышал фразу когда у нас сил не будет делать, тогда и будете под себя все переделывать.

Как знакомо.

04 Сен 2013 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже и намариновала, и в собственном соку сделала, и без шкурки и маринада, и ачучук. Теперь сок для папы буду делать.

Так чего ж ты плакала, что томатики фитофторой заболели?! Я думала, совсем мало осталось, только на покушать, а вы всего наделали из оставшихся, wacko1 на всю зиму хватит. good Напрасно так расстраивалась.
Cornis писал(а):
Мы тоже в Будву

Ну вот, может даже на одном пляже будете загорать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-742338759.html][/URL]
_Жаннушка_ писал(а):
Очень жалко было оставлять не просто часть урожая и красоты, а часть жизни и себя, своей души. Но не падаю духом,

Конечно это грустно и тяжело морально, но ты молодец. Это не беда, с этим можно справится, и скоро все измениться к лучшему! Вспомнишь мои слова. В молодости мне тоже приходилось жить на частных квартирах. Когда по какой-то причине нужно было менять жильё, это всегда было связано с хлопотами, переживаниями, заботой. Но все утрясалось и жизнь продолжалась. Удачи тебе, Жанночка! Пусть все решиться в лучшую сторону! praising
_Жаннушка_ писал(а):
Весь 2013 год тянется задержка по з/п, несколько раз отправляли в бесплатный отпуск, отношение ни к черту и т.д.

Правильно поступила. Здесь и раздумывать нечего. Просто все навалилось одновременно,... Это и напрягает.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, твою любимочку маленькую поздравляю с новым этапом в жизни! Хороших вам воспитателей!

Леночка, спасибо за трогательные пожелания! Rose
Елена Т. писал(а):
У меня в общей сложности за сезон 26 ведер пока...

Какие молодцы! good Знатный урожай.
Елена Т. писал(а):
Мясной завтрак и Хурма по вкусу одинаковые, но у Хурмы помидорки ровненькие, а у завтрака не очень.

Мне тоже нравятся эти помидорки. Хурма у меня давно была, а Мясной завтрак Светик прислала. Спасибо ей!!!!!!! air_kiss Мясистые, крупные, красивые, как я люблю.

04 Сен 2013 20:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Чего то у нас в болталке грустно
добавлю я фоток, хотя я почти всё уже показывала, но так хочется радоваться цветам и теплу Smile

04 Сен 2013 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так чего ж ты плакала, что томатики фитофторой заболели

Так планировала сделать больше. Да и урожай обещал быть отменным.
Багиррра писал(а):
добавлю я фоток,

Ой, какая у тебя клещевинка ветвистая girl_claping А моя одной палочкой растет. Ты как-то ее формировала?

04 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, какая красота у тебя!!!! Спасибо, сразу настроение поднялось!!!

04 Сен 2013 21:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты как-то ее формировала?

она сразу кустом росла, стала розы затенять, я у неё 3 больших ветки отрезала. Мне больше нравится когда она деревом растёт.
Елена Т.
Лен, всё хочу спросить как твоя лапчатка поживает. Я помню по весне такой большой саженец ты покупала.

04 Сен 2013 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, а мне очень кустиком понравилась. На ней и шишичек больше. И наряднее.[url][/url]

04 Сен 2013 23:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Понемногу разных сделала на зиму -маринованных, в желатине, ачучук,

Второй день замораживаю соус, вчера пережарила морковь, свеклу, лук, сл.перчик, потом добавила сок томата(гущу) nyam2
Елена Т. писал(а):
будь другом - повтори фоточку,

Да пожалуйста, Леночка Smile
ап, томат Блеве р 20
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Дюма читаю "Приключения Джона Девиса"
_Жаннушка_ писал(а):
В последнее время читала Кронина, Золя и русскую классику, под настроение перечитала несколько произведений Филатова, а еще понравилась трилогия Н.Абрамян "Манюня" о детских приключениях автора, практически ровесницы.

Спасибо! Кронина и Абрамяна не читала. Порылась в своих закромах, нашла книжку Ю.Фурманова "Бег по пересеченной местности".Сам автор, доктор медицинских наук..но мало стр. читать.
Елена Т. писал(а):
У меня только маленькая просьба: огласи весь список в личку, ОК?

ОК! выберу только время, сама ничего не записывала dance2 тоже обращайся! Rose
Lana_nov писал(а):
. Может быть сразу договориться, что вот этот участок наш, а этот ваш
Лена, соберитесь все три поколения за одним круглым столом, скажите, что участок родителей менять ПОТОМ не станете, потому что ЭТО память, это раритет..пусть холят и чистят свой участок до блеска. Вторую половину должны отдать Вам, чтобы ты и твой муж могли оставить своему сыну память после себя..простите, но нам никто не говорит, сколько нам жить отпущено, ттт ...на все остальные доводы есть три замечательных ответа
Грубо говоря, поставте перед фактом:или - или!
Багира-Манго писал(а):
Елена Т. писал(а): Ларочка, твою любимочку маленькую поздравляю с новым этапом в жизни! Хороших вам воспитателей! Леночка, спасибо за трогательные пожелания!
Как внученька приняла дет.сад?
Багиррра писал(а):
добавлю я фоток

Леночка, мне все твои фоточки до души! спасибо! У нас сейчас тоже на улице холодина..неужели осень пришла?
Читала, что розарий будете устраивать.. good чтоб все розочки были живы-здоровы!

05 Сен 2013 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно лучше чем на съемной, но по мне тоже не вариант.

На съемной дорого, но зато ты там себе хозяйка. А у сестры семья или она одна жила? И сестра то родная?
Багиррра писал(а):
у меня гораздо меньше, но свежими уже не идут, а заготовок куда тоже много..

Лен, так столько блюд с помидорами, готовь - не хочу! Я только так и расходую их, консервированные некому будет есть, мы то вдвоем остались, ну, и мама с нами.
Багиррра писал(а):
Муж согласился убрать в другое место бассейн под мой будущий розарий

А мне казалось, что у тебя стационарный бассейн..... unknown
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, а что вы сейчас читаете, что посоветуете..т

Свет, так вкусы то у всех разные. Сейчас ничего не читаю. Нет времени. Отчиталась на год вперед за зиму и весну, пока в больницах валялась! Wink girl_haha Мне нравится, например, Фицджеральд. Недавно вышел фильм по его роману "Великий Гетсби", а еще нравится его "Ночь нежна". Люблю Макса Фриша. И пьесы, и роман "Homo faber"........ Вообще, это такая тема, что можно перечислять бесконечно.
Svet-lа-na писал(а):
Лариса, как самочувствие?

Летом ничего было, но с приходом холодов начинают вылезать старые болячки.
Пойду, фильм посмотрю. Всем пока, кто еще не спит! girl_bye2

05 Сен 2013 6:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Ну, эт ты зря. Надо было бы похвастаться.

Ну так хвастаться особо нечем, вместо заявленного дета вырос монстр, которого никто не пасынковал(как заявлено на упаковке Smile ), не подвязывал. В выходные, если погода планы не нарушит, буду на даче и попробую сфотать.

Alenka-97 писал(а):
Сложные отношения с родителями мужа в очередной раз.

Понятно. Сложно в такой ситуации что-то советовать...

Багиррра писал(а):
Горлодёр тоже бы надо, но я хрен весь вывела

Я тоже порывалась вывести, но вовремя остановилась. Smile А еще где-то видела семена какого-то хрена, у него, как я поняла, корни толще и ровнее, так вот теперь еще и посеять хочу! girl_haha
Багиррра писал(а):
нее, я хорошо подлизалась и типо посоветовалась

Ну так муж голова, а жена ШЕЯ! Это называется: мы подумали и Я решила! girl_haha

Alenka-97 писал(а):
Честно говоря, мы сначала в отпуске были, когда родители звонили, а потом нас даже не спросили на кого оформлять и я не знала когда сделка, короче говоря, просто дали денег и нас поставили перед фактом..

Какая-то неоднозначная ситуация... unknown

_Жаннушка_ писал(а):
У нас такого конечно не будет, поскольку балкон менее 1,5 м2 и на страшнейшем солнцепеке. Когда-то на нем держали рассаду, растила ипомею в ящиках и ромашку в ведре. А по поводу клочка, так то тоже 2-3 м2, но все равно радует

Было бы с чего начать! Wink
_Жаннушка_ писал(а):
А вот грушу, что отец садил и прививал вначале соседи обламывали ветки на дрова для шашлыков, а на прошлой неделе и вовсе сожгли, чуть сарай не загорелся.

wacko1 wacko1 wacko1

Lana_nov писал(а):
У меня мама все переделки "во сне видит"

Вещие сны! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Какие молодцы! Знатный урожай.

Пасибки, Ларочка! friends

Багиррра писал(а):
добавлю я фоток, хотя я почти всё уже показывала, но так хочется радоваться цветам и теплу

Ленусик, какая прелесть!!! У тебя еще так хорошо! girl_in_love А у меня уже некрасиво, что-то пожухло, что-то травой заросло, не люблю я уже такую дачу... Embarassed Уже хочется все вычистить.
Лен, пятая фотка снизу это что? Напомни бестолковой, плиз...
Багиррра писал(а):
всё хочу спросить как твоя лапчатка поживает. Я помню по весне такой большой саженец ты покупала

Я покупала три разных - желтую, розовую и красненькую. Желтая не выжила, но на неё и надежды не было, а две живые! Теперь бы перезимовали. Кстати они как зимуют, без проблем?

Svet-lа-na писал(а):
томат Блеве р 20

Пасибки, Светик! Да... на моих кустах кисточки конечно скромнее... Я подумаю про него, зима впереди длинная, может еще раз попробую посадить. Smile
Или я все-таки зажралась... unknown
Фото

Svet-lа-na писал(а):
ОК! выберу только время, сама ничего не записывала тоже обращайся!

Так надо нам наверно в семенной теме опять списки вывешать кто чем может поделиться. Просто сначала распределить семена по своим девочкам, а если останутся и будет возможность, то и "залетным" помочь. Как такое предложение? Wink

Девочки, всем огромный привет от Марины Логика!!! Она обещала скоро появиться и разобраться с семенами! Похоже все-таки, что она Французский гоздевой перепутала с Чудом земли! girl_haha У неё много разных событий - Эрни пошел в первый класс, дочь должна вот-вот родить, в общем придет и сама все расскажет!

05 Сен 2013 8:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Читала, что розарий будете устраивать.. чтоб все розочки были живы-здоровы!

спасибо. Конечно розарий громко сказано, но хочется их больше посадить, и плетучек хочется
Svet-lа-na писал(а):
Грубо говоря, поставте перед фактом:или - или!

Поддерживаю.

Елена Т. писал(а):
Это называется: мы подумали и Я решила!

girl_haha
Елена Т. писал(а):
Лен, пятая фотка снизу это что?

тунбергия
Елена Т. писал(а):
Я покупала три разных - желтую, розовую и красненькую. Желтая не выжила, но на неё и надежды не было, а две живые! Теперь бы перезимовали. Кстати они как зимуют, без проблем?

У меня не зимовали ни разу, первый год, да вроде без проблем зимуют. Покажешь свои? Цветут?
Я никак не могу развести хризантемы, а очень их люблю. Прошлогодняя не выдержала зимы, по весне купила новую, такой монстр вырос wacko1 а цвести даже не собирается.

05 Сен 2013 9:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
еще где-то видела семена какого-то хрена, у него, как я поняла, корни толще и ровнее

Это кажется катран, татарский хрен. Тоже хочу его.

05 Сен 2013 9:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
никак не могу развести хризантемы, а очень их люблю. Прошлогодняя не выдержала зимы, по весне купила новую, такой монстр вырос а цвести даже не собирается

Хризантемы даже в нашей полосе далеко не все зимуют. Их либо выкапывать на зиму надо, либо укрывать хорошенько. Даже ромашки садовые нуждаются в укрытии. И с цветением у хризантем тоже не все однозначно. Зачастую тоже не успевают зацвести. Особенно если это крупноцветковые. Я тоже люблю хризантемы, но можно сказать отказалась от них. Сею однолетки. Да вот еще сестра раннюю подогнала.

05 Сен 2013 9:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хризантемы даже в нашей полосе далеко не все зимуют.

у нас на работе растут уж скока лет, розоватые, кремовые хризантемы, хоть бы раз вымерзли!
Lana_nov писал(а):
Сею однолетки

я сеяла. Мне совсем не понравилась.

05 Сен 2013 10:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
тунбергия

Очень красивая! Она у тебя на опоре?
Багиррра писал(а):
Покажешь свои? Цветут?

Нет, Лен, не цветут. Страшненькие какие-то... unknown может я им место неудачное выбрала...

Lana_nov писал(а):

Не помню как называется, надо поискать.

Багиррра писал(а):
у нас на работе растут уж скока лет

А чего не капанешь корешков?

05 Сен 2013 10:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот, нашла http://www.1semena.ru/category/katran-hren/

05 Сен 2013 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас на работе растут уж скока лет, розоватые, кремовые хризантемы, хоть бы раз вымерзли

Так что теряешься? Начеренкуй. Весной черенки хризантем на раз два укореняются.
Багиррра писал(а):
я сеяла. Мне совсем не понравилась

Я тоже от них не в диком восторге. Еще и потому,что на картинке одно, а расцветает совсем другое. Помню покупала махровую смесь, кажется, Веселый хоровод. На картинке обалденные пушистые цветочки. Выросли ромашки. В этом году купила хизантему увенчаную. Махровых в пачке оказалось раз, два и обчелся. И те далеки от того, что обещали.

05 Сен 2013 10:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Вот, нашла http://www.1semena.ru/category/katran-hren/

Мой любимый сайт! Надо заказать. Но там нужно большой заказ делать. Надо еще посмотреть со там у них еще есть. Весеннее-то они еще не выложили. А на осень у меня уже заказано в других местах.

05 Сен 2013 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А чего не капанешь корешков?

в прошлом году кочку целую домой забрала, цвела так:
Фото

но вымерзла всё равно

05 Сен 2013 11:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
но вымерзла всё равно

Попробуй еще раз и на зиму немного прикрой. praising

У меня еще вопрос: жимолость каприфоль надо укрывать? Если да, то как правильно? Я же нынче её посадила, она у меня даже цвет набрала, может еще увижу как цветет! Yahoo!

05 Сен 2013 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
жимолость каприфоль надо укрывать?

ещё чего)) не фига ей не будет, я даже с опоры не снимаю. У тебя на опоре?
и, да, Лен, про тунбергию ты спрашивала. Она у меня на верёвки привязана вдоль беседки. Понравилась очень, нарядная, листва красивая, у меня ещё с белыми цветочками есть. Но никак не пойму где семена у неё, столько отцветших цветочков на земле, а зёрнышек нет unknown

05 Сен 2013 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У меня еще вопрос: жимолость каприфоль надо укрывать? Если да, то как правильно? Я же нынче её посадила, она у меня даже цвет набрала, может еще увижу как цветет!

Я не укрываю. Цвести сейчас я бы не дала. Пусть лучше силенок наберется, древесина вызреет. Я бы ее на твоем месте сняла с опоры и прикрыла на зиму агрилом или хоть ящик какой поставила сверху. Но, вообще пишут, что она хоть и подмерзает, но от корня потом растет. Из своего опыта скажу: даже в суровые зимы, когда ветки подмерзают, после весенней обрезки каприфоль быстро восстанавливается. Только не надо ее рядом с девичьим виноградом сажать. Он у меня у крыльца каприфоль заглушил практически.

05 Сен 2013 12:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ещё чего)) не фига ей не будет, я даже с опоры не снимаю. У тебя на опоре?

Ну и отлично! Моя на опоре.
Багиррра писал(а):
про тунбергию ты спрашивала. Она у меня на верёвки привязана вдоль беседки. Понравилась очень, нарядная, листва красивая, у меня ещё с белыми цветочками есть. Но никак не пойму где семена у неё, столько отцветших цветочков на земле, а зёрнышек нет

Мне тоже твоя очень понравилась! good А может семена уже высыпались?

Lana_nov писал(а):
Цвести сейчас я бы не дала. Пусть лучше силенок наберется, древесина вызреет

Свет, пока только один цветочек появился, А ведь жуть как хочется посмотреть на него! Yahoo! В нете посмотрела про зимовку, написано, что надо огрести кустик или лапником вокруг прикрыть, а снимать не надо. unknown Буду смотреть.
А девичий виноград посадила совсем в другое место! dance2

Наверх