Луковый суп

Сообщение Автор
Луковый суп
07 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
Фото


1,5 л говяжьего бульона
8 больших луковиц
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой багет и 200 г сыра грюйер для подачи

Порций: 6-8. Подготовка: 1 ч , Приготовление: 50 мин.

Нарежьте лук очень тонкими колечками. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла. Положите лук. обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (пока без изменения цвета), примерно 7 мин. Измельчите чеснок.
Убавьте огонь до слабого, обжаривайте лук до коричневого цвета, примерно 40 мин. Первые 15-20 мин. помешивайте часто, затем добавьте чеснок, закройте кастрюлю крышкой и перемешивайте только время от времени. Последние 10 мин. обжаривания не перемешивайте лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая (но не подгорелая!) корочка.
Влейте в кастрюлю коньяк и бульон (он должен быть комнатной температуры). Через 5 мин. отскребите корочку со дна кастрюли и перемешайте. Доведите до кипения, закройте кастрюлю не очень плотно крышкой и варите суп на минимальном огне примерно 40 мин.
Пока суп варится, нарежьте хлеб толстыми ломтями (можно слегка наискосок - все зависит от посуды, в которой вы будете подавать суп). Сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом, выложите на решетку и поставьте в разогретую до 210 "С духовку примерно на 10 мин. Хлеб должен сильно зажариться. Выньте хлеб из духовки, включите гриль или верхний нагрев на максимум.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, разлейте по жаропрочным порционным горшочкам или мискам. В каждый горшочек или миску положите по куску хлеба, щедро посыпьте тертым сыром.
Поставьте горшочки (миски) с супом на противень, установите в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Подавайте луковый суп немедленно.

Фото

Гастроном

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Фев 2013 21:42

Распечатать сообщение
Оля!! Какой суп! Как в Париже, выглядит на все 100%, вкус не вызывает сомнений! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
07 Фев 2013 21:54

Распечатать сообщение
Элина, спасибо Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
как пять кг уйдут,так награжу себя этим супом good2
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:39

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
как пять кг уйдут,так награжу себя этим супом

... и они опять вернутся girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
ой не говори girl_in_dreams вся жизнь борьба Very Happy но любовь к вкусно покушать побеждает girl_haha
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
как пять кг уйдут,так награжу себя этим супом

... и они опять вернутся

Вот это факт! unknown
Вкусно до визга! Также готовила (правда без коньяка), но - кроме меня луковый суп никто не ест, что отчасти спасает меня от ожирения. girl_haha
Зато коньячком порой не прочь полакомиться. С лимончиком... Smile
Рыжь

Марианна

48 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
03 Дек 2013 21:26

Распечатать сообщение
friends Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Сен 2014 2:55

Распечатать сообщение
Ольга, я в алкоголе не сильно разбираюсь, только для выпечки покупаю и лекарственные настойки делаю... Чем коньяк заменить? Водка есть, текила есть, ром есть, виски есть, а коньяка неути... Хочу делать сегодня...


Позже... уже пригоыовила - очень вкусно, но я вспомнила почему не люблю готовить этот суп дома - 40 минут жарить лук постоянно стоя у плиты... Embarassed Embarassed Embarassed

а рецепт очень хороший
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
23 Сен 2014 6:35

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
40 минут жарить лук

да, Алин, но ОНО того стоит Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Сен 2014 8:35

Распечатать сообщение
омило писал(а):
да, Алин, но ОНО того стоит Wink


что правда, то правда Smile
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Окт 2014 5:48

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Окт 2014 12:37

Распечатать сообщение
Очень хочу приготовить этот именитый суп. НО... можно вопрос Embarassed , 40 минут лук жарить - это понятно, а вот зачем потом еще 40 минут варить? чему там вариться, всё уже доинемоверности готово? какой в этом смысл unknown ? Приготовить очень хочу , ищу выбираю, сравниваю (хотя смысл понятен предельно) вот тот же результат http://forum.say7.info/topic14062.html , но путь к нему короче. В раздумьях.... unknown
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
17 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
В раздумьях....

готовят по-разному
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Апр 2019 11:03

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оличка, спасибо большое за душевный супчик! Romashki Romashki Romashki
Очень понравился! nyam2 good2
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Окт 2019 20:42

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за подробный рецепт! Rose Всё сделала, как прописано, получилось вкусно nyam2 nyam2 nyam2.В серый осенний денёк - очень душевно и согревающе! good2
Фото
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |