Луковый суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 21:38
|
omilo
VA, USA |
|
1,5 л говяжьего бульона 8 больших луковиц 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. коньяка оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 1 небольшой багет и 200 г сыра грюйер для подачи Порций: 6-8. Подготовка: 1 ч , Приготовление: 50 мин. Нарежьте лук очень тонкими колечками. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла. Положите лук. обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (пока без изменения цвета), примерно 7 мин. Измельчите чеснок. Убавьте огонь до слабого, обжаривайте лук до коричневого цвета, примерно 40 мин. Первые 15-20 мин. помешивайте часто, затем добавьте чеснок, закройте кастрюлю крышкой и перемешивайте только время от времени. Последние 10 мин. обжаривания не перемешивайте лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая (но не подгорелая!) корочка. Влейте в кастрюлю коньяк и бульон (он должен быть комнатной температуры). Через 5 мин. отскребите корочку со дна кастрюли и перемешайте. Доведите до кипения, закройте кастрюлю не очень плотно крышкой и варите суп на минимальном огне примерно 40 мин. Пока суп варится, нарежьте хлеб толстыми ломтями (можно слегка наискосок - все зависит от посуды, в которой вы будете подавать суп). Сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом, выложите на решетку и поставьте в разогретую до 210 "С духовку примерно на 10 мин. Хлеб должен сильно зажариться. Выньте хлеб из духовки, включите гриль или верхний нагрев на максимум. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, разлейте по жаропрочным порционным горшочкам или мискам. В каждый горшочек или миску положите по куску хлеба, щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки (миски) с супом на противень, установите в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Подавайте луковый суп немедленно. Гастроном Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
||
07 Фев 2013 21:42
|
*Elisha*
|
|
Оля!! Какой суп! Как в Париже, выглядит на все 100%, вкус не вызывает сомнений!
|
||
07 Фев 2013 21:54
|
omilo
VA, USA |
|
Элина, спасибо
|
||
07 Фев 2013 22:29
|
Нюшечкадушечка
|
|
как пять кг уйдут,так награжу себя этим супом
|
||
07 Фев 2013 22:39
|
omilo
VA, USA |
|
... и они опять вернутся |
||
07 Фев 2013 22:46
|
Нюшечкадушечка
|
|
ой не говори вся жизнь борьба но любовь к вкусно покушать побеждает
|
||
07 Фев 2013 22:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Дек 2013 22:40
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Вот это факт! Вкусно до визга! Также готовила (правда без коньяка), но - кроме меня луковый суп никто не ест, что отчасти спасает меня от ожирения. Зато коньячком порой не прочь полакомиться. С лимончиком... |
||
03 Дек 2013 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
23 Сен 2014 2:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, я в алкоголе не сильно разбираюсь, только для выпечки покупаю и лекарственные настойки делаю... Чем коньяк заменить? Водка есть, текила есть, ром есть, виски есть, а коньяка неути... Хочу делать сегодня...
Позже... уже пригоыовила - очень вкусно, но я вспомнила почему не люблю готовить этот суп дома - 40 минут жарить лук постоянно стоя у плиты... а рецепт очень хороший |
||
23 Сен 2014 6:35
|
omilo
VA, USA |
|
да, Алин, но ОНО того стоит |
||
23 Сен 2014 8:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
что правда, то правда |
||
07 Окт 2014 5:48
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
10 Окт 2014 12:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Очень хочу приготовить этот именитый суп. НО... можно вопрос , 40 минут лук жарить - это понятно, а вот зачем потом еще 40 минут варить? чему там вариться, всё уже доинемоверности готово? какой в этом смысл ? Приготовить очень хочу , ищу выбираю, сравниваю (хотя смысл понятен предельно) вот тот же результат http://forum.say7.info/topic14062.html , но путь к нему короче. В раздумьях....
|
||
17 Окт 2014 22:42
|
omilo
VA, USA |
|
готовят по-разному |
||
22 Апр 2019 11:03
|
ТЕН
|
|
16 Окт 2019 20:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|