Французский луковый суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 10:01
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Французский луковый суп
источник рецепта книга Домашнее меню Хочу поделиться рецептом наипростейшего лукового супа. У нас открылся новый книжный магазин и теперь я отвожу душу ,покупаю кулинарные книги....Купила бы все.....Столько разнообразия. раньше к нам такие издания и не возили даже. Так вот, собственно о супчике.... 1 кг.репчатого лука; 200 грамм сухого белого вина; 350 грамм куриного бульона; 4 ст.л.сливочного масла; 150 грамм твердого сыра; Смесь прованских трав, соль по вкусу; Французский багет. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить смесь прованских трав, соль, белое вино. Довести до кипения и тушить, помешивая 5 минут. Добавить горячий бульон и варить под крышкой еще 10 минут. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить кусочки подсушенного багета , посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку на несколько минут( чтобы сыр расплавился). |
||||
23 Апр 2009 14:12
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
Вот это да-а-а!
А я так давно думала приготовить французский супчик и боялась,что это сложно. А оказывается всё намного проще,чем я думала. Спасибо большое,Танечка! |
||||
23 Апр 2009 14:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
bart
Танечка, суп - СУПЕР!!!! Такой простой, из доступных продуктов и 100% - вкуснятина! Забрала в закладки!
Узнаю себя!!!! |
||||
23 Апр 2009 15:00
|
Ирулька
Украина |
|||
И я забрала!!! Классный супчик!!! Надо обязательно добавить в обеденное меню! Спасибо , Танюш!!!
|
||||
23 Апр 2009 16:34
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|||
Танюша!!! Просто супер!!! Я вот супчики не ем, но твой ООООЧЕНЬ захотелось попробовать . Закладочку тоже поставила
|
||||
23 Апр 2009 21:59
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Ах девочки, в этом супе самое главное то, что варить его легко и быстро. У меня муж обожает такой.
|
||||
24 Апр 2009 11:52
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|||
Девочки, а скажите, подсушеный багет это как? в тостере поджаренный?
|
||||
24 Апр 2009 17:27
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Анюта, у меня тостера нет,так что я просто черствый беру
|
||||
04 Ноя 2010 0:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
bart
А как потом этот суп есть, если сверху поджаренный тост и расплавленный сыр? Научите пожалуйста |
||||
10 Ноя 2010 5:00
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
bart Танюша, присоединяюсь в просьбе Валерии, не совсем понятно чем есть? А супчик-то, чувствуется, чудный! Очень захотелось попробовать! Беру в закладки. Спасибо!!!! Валерия (Ливан) Валер, а у нас с тобой ДР в один день. |
||||
10 Ноя 2010 8:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Валерия (Ливан)
ДенЛана
Девочки, кушала как-то такой супчик в кафешке, ложили один кусочек хлеба по средине тарелки супа и хлеб размокает, кушали ложкой, как и все супы Решилась ответить, т.к. Татьяны давно нет на сайте |
||||
10 Ноя 2010 11:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Надо же какое совпадение Никогда раньше не встричала таких людей. Есть подруга 11 января, есть знакомая 15 января, а вот 16-го не было. Привет козерогам
Понятно, спасибо, значит надо немножко подождать, чтоб размок |
||||
10 Ноя 2010 18:33
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Naitli
Спасибо тебе, Наташенька, за пояснение! А Татьяны правда давно нет. Валерия (Ливан) Валера, я один раз только встретила человека, рожденного со мной в один день. Это был мальчик, который ходил со мной в одну группу детского сада. С тех пор ВСЕ. Рада встречи с родственной душой!!! Привет Козерожке! Пиши. |
||||
10 Ноя 2010 19:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ты тоже |
||||
05 Дек 2010 3:00
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||
было б что есть, а уж "как" - само собой получится
|
||||
28 Дек 2011 18:38
|
professor_k
39 лет |
|||
|
||||
30 Дек 2011 1:04
|
Infiniticool
Анастасия |
|||
Готовлю суп именно по такому рецепту, очень вкусно получается! Но чтобы было еще вкуснее я беру два вида лука: репчатый и красный салатный. Вкус у такого супа еще более насыщенный)
|
||||
04 Янв 2012 0:13
|
лилианка23
33 года киев |
|||
04 Июл 2018 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||