Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Свет, а мои синее. Твои, наверное больше в тени были. Я что-то одну только фотку их нашла А вот такая была Малиновка. Это один помидор, разрезаный пополам. Одну половинку порезала, потом сфоткать решила. Хотела из него семян набрать, так не нашла их.
А ты их накрывала?
Ну, тогда как распустится, сразу сорви. Не время ей цвести сейчас.
Ну, ты же так только корень прикроешь. Хотя если она у тебя сейчас небольшая, то ее снегом заварит и так.
Умка! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2013 13:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
annapolyak, Анечка
Утро, Наташа _Жаннушка_, Жанна Nika_F52, Нина omatanja, Танюша магония, Иночка Спасибо за поздравления, дорогие мои! |
05 Сен 2013 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Доброе утро! Девочки, у вас все такое красивое и разнеообразное
![]() ![]() Почитала про хризантемки, хочу присоединиться - у меня прошлой осенью были посажены два куста низкорослых, одна не перезимовала, а вторая хоть и жива, но не дождусь от нее цветения. я уж ее и удобряла и рыхлила ![]() Теперь еще вопрос к живущим в нашем климате - посадила я инжир весной, выкапывать его на зиму? или укрывать? Разговаривала с одной своей знакомой, она знатная цветоводка - говорит просто укрой и гранат тоже советует не выкапывать а укрыть...Как-то боязно мне! Хоть и не долго, а бывают же у нас морозы и ниже 20С Вот что делать? Виноград мы укрываем, персик тоже укутываем, а вот как быть с этой экзотикой? Хочу еще попросить опытных огородников поделиться с начинающими по сортам томатов и перцев - какие вообще наиболее интересны, урожайны, перспективны и т.д, чтоб хоть понимать на что обращать внимание при выборе сортов, потому что не всегда можно доверять рекламе и продавцам. А пока от мамы по старинке - у нее уже много лет де-барао, крупный розовый, крупный красный. Джина добавилась в последние годы и усё ![]() У меня приживается розочка из черенка от букета - было три, две пропали, а одна под бутылкой сидит ![]() ![]() ![]() ![]() Alenka-97пишет о проблемах непонимания между поколениями на участке...у меня тоже было такое. но потом я просто решительно отказалась от участия и родители принимали мою помощь только в покупке чего-то для дачи и помощи в сборе урожая. Когда мама осталась одна тоже сразу было типа приезжайте. делайте что хотите, а на деле то не так и другое не так. В первый год как папы не стало поехала сажать картошку, так мы с мамой так разругались, что у меня вся картошка при посадке была моими слезами полита. Но как-то со временем в е само собой улеглось ![]() |
05 Сен 2013 13:39
|
Alenka-97
50 лет |
05 Сен 2013 13:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, ХОРОША!!!! Сынок мамин. Город - просто чудо. Насчет проблем не морочь голову..Одна ты не решишь ситуацию. Ищи поддержку у мужа. Однозначно. |
05 Сен 2013 14:00
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо огромное девчонки за поддержку. Буду пытаться искать компромис, скандалить и "стучать по столу кулаком" не буду точно, все таки родители да и боль мужу причинять не хочу, попытаюсь еще раз найти более менее правильное решение без жертв.
По поводу лапчатки, очень беспроблемное растение, зимует без укрытия хорошо. У меня желтая уже года 3 растет, в прошлом году купила красную и оранжевую, а в этом году белую. Растут, укрывать не буду. |
05 Сен 2013 14:18
|
Svet-lа-na
|
ну, дык, мы же выходцы одной страны, страны эСэСэСэРии ![]()
читаю все, и пьесы, и драмы, и комедии, и романы, и повести, и рассказики, автобиографии, письма и т.д. , к фантастике только не очень..и память моя не очень..и потому учиться ,учиться и только учиться ![]()
![]() ![]()
![]()
может что и вымерзает, только в большущих корневищах да обязательно найдется живая почка..попробуй пару-тройку лет прикрывать свои молодые посадки. У нас тоже вымерзают хризики, вот Нина срезает свой отцветший сухостой и им же прикрывает корни кустов.
Свет, у меня не огород, у меня открытая степь, всем ветрам и солнцу ![]() ![]()
Ленусь, да я не против...но выставлять пока не буду, с прошлыми бы разобраться... свои тут "отоварятся" ![]()
и мы мерзнем, но мы в свой котел можем и дровишки забросить.. Сезон отопления в этом году открывается 5 октября.
я бы не рискнула, это же комнатный куст, ему покой ниже +10 противопоказан. Мои лимоны пропали при +5.
Все сорта в этом году получились урожайными до нельзя, но плоды тонкостенные какие-то..только Ратунда, Белозерка, Анастасия(красивый плод) и Золотой скиф?, навание нужно уточнить-посмотреть(красивая форма плода)получились неплохо, толщ. стенок 0,5-1 см. За помидоры..все очень крупные и сердечные сотра кусты малооблиственные, для жары в открытом ог не очень, нужно садить под пленку.
Умничка! ![]()
Лен, а к музею паровозик не подкатил, и что за дивчина за молодым юношей прячется ![]()
пошла делами заниматься[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html] ![]() |
05 Сен 2013 14:27
|
Alenka-97
50 лет |
Я первая на очереди ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2013 14:30
|
usya
прикольно! У нас весь город в таких символах ![]() ![]()
у нас-то газовый, можно и запустить..просто как-то вроде рано ![]()
тю...а я думала только у меня такой парадокс ![]() ![]()
вот и я пожалуй не рискну ![]() |
05 Сен 2013 14:37
|
Lana_nov
В принципе, ваши зимы мягче. Вполне возможно, что и переживет. Попробуй. Но жаль будет, если вымерзнет.
Отличный сорт! ![]()
Алл. Ты наши посты почитывай. Мы же тут пишем про те сорта, что растим. Делимся семенами. Иной раз из пересортицы вырастают шикарные помидоры. Совсем не похожие на то, что заявил производитель, но по своим свойствам даже лучше. А бывает и наоборот. Потому и предпочитаем обмениваться, а не покупать. Ну, бывает и у нас пересортица ![]()
Ну, вот и на тебя посмотрели.
Прикольно.
Вот и я думаю, что это большой риск. Мне кажется, что лучше уж корни потревожить, чем заморозить. |
05 Сен 2013 14:39
|
Lana_nov
Я купила в магазине такую шикарную перчину!
![]() |
05 Сен 2013 14:59
|
Багиррра
Елена |
Посылка мне идёт с осенними садинками, а посылка целых 7,5 кг
![]() ![]()
спасибо
Лен, сфотай как нибудь. А он листопадный кустарник ведь? Почки на старых побегах по весне идут? Спасибо за фотки Братиславы, памятник очень понравился!! Ты красотка и сынок симпатяш такой ![]() |
05 Сен 2013 15:11
|
Alenka-97
50 лет |
Нет, мы живем раздельно, в самом начале 5 лет прожили вместе, а потом решили квартирный вопрос. Но дома расположены рядом в 10 минутах ходьбы друг от друга.
Ленусь, буду на даче, сфоткаю обязательно.Честно говоря я не помню, чтобы листья падали, а вот почки точно весной на старых побегах идут. Я весной его немного обрезаю, чтобы придать форму, но это более взрослый куст, а мелкие прошлогодние так росли.
![]() ![]()
Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ ![]() ![]() |
05 Сен 2013 15:18
|
Багиррра
Елена |
ага, "мненичегоненадо", я просто зайду посмотрю ![]() ![]() |
05 Сен 2013 15:21
|
Alenka-97
50 лет |
АГА, я именно так и сказала мужу, очень он потом хохотал надо мной когда я к кассе подходила ![]() ![]() |
05 Сен 2013 16:24
|
usya
это понятно, я и читаю конечно же, даже если не все комментирую. Просто было бы интересно такую сводную информацию увидеть - у кого какие предпочтения со своими комментариями. Мы когда-то в Болталке хлебопков так по хлебу делали - у кого какой в фаворитах и почему. Интересно было мнение каждого человека. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2013 16:29
|
Alenka-97
50 лет |
а я вот хочу большие, высокие многолетние астрочки малинового цвета, но пока не видела. В магазине покупала 2 раза и все пересортица попалась. ![]() |
05 Сен 2013 16:44
|
Lana_nov
А ты что содержимое ее не знаешь?
Ну, все. Понеслась душа в рай ![]()
Понимаешь, в разных условиях один и тот же сорт ведет себя по разному. Можно конечно выделить фаворитов. Мы все сеем Крон Принц от Нины. Сорт нас никого еще не подводил. А постольку поскольку идет обмен семенами, то практически у всех у нас наборы в основном похожу. Ну, плюс то что куписм еще где-то. И если уж понравится, то делимся дальше. В этом году меня радовали Крон Принц, Блева, комбитомат Тарасенко, Идилия, Медовая капля. В принципе хорош был и Nuar Blue Fruit. Хоть он и начал болеть чуть ли ни самым первым. Но зато есть его мы начали 8 июля. И это в ОГ. Просто в следующий раз посажу в парник. В ЗГ у меня росли Малиновка, Сто пудов, Циндао, Крон Принц, Сладкий мед, Золотой бизон (или бык), краснобай, Canario, Славянский шедевр, Малахитовая шкатулка, Волгоградский. Все молодцы. Не смотря на то, что их мучила белокрылка. Плодоносят до сих пор. |
05 Сен 2013 16:45
|
Lana_nov
А че мне не сказала? Я бы откопала тебе. У меня есть такие. У соседки взяла. В этом году просто огромные вымахали. Выше беседки. |
05 Сен 2013 16:48
|
Alenka-97
50 лет |
Я ж не знала ![]() ![]() |
05 Сен 2013 16:49
|
Багиррра
Елена |
конечно знаю, поэтому и недоумеваю. Думаю что завтра смогу забрать, а там и посмотрим. вот что про Блеве пишут(ну и название, млин)
садить НАДО !! |
05 Сен 2013 16:50
|
Alenka-97
50 лет |
самое трудное для меня утерпеть до завтра ![]()
У меня семян таких нетути. ![]() А то как же моя сексуальная энергия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2013 17:14
|
Lana_nov
Посмотрим. В крайнем случае весной. Сейчас-то они вот-вот распустятся.
Помидор действительно очень вкусный. Мне понравился. |
05 Сен 2013 17:54
|
usya
те что я купила - обещали быть голубыми ![]()
Спасибо!!! Это то что я хотела услышать, ведь я многих названий сортов даже не слышала, а многие мне ни о чем не говорят ![]() |
05 Сен 2013 18:33
|
Lana_nov
Так я это же самое писала вчера. |