Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Сен 2013 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ап, томат Блеве р 20

Свет, а мои синее. Твои, наверное больше в тени были.
Я что-то одну только фотку их нашла
Фото

А вот такая была Малиновка.
Фото

Это один помидор, разрезаный пополам. Одну половинку порезала, потом сфоткать решила. Хотела из него семян набрать, так не нашла их.
Багиррра писал(а):
но вымерзла всё равно

А ты их накрывала?
Елена Т. писал(а):
Свет, пока только один цветочек появился,

Ну, тогда как распустится, сразу сорви. Не время ей цвести сейчас.
Елена Т. писал(а):
В нете посмотрела про зимовку, написано, что надо огрести кустик или лапником вокруг прикрыть

Ну, ты же так только корень прикроешь. Хотя если она у тебя сейчас небольшая, то ее снегом заварит и так.
Елена Т. писал(а):
А девичий виноград посадила совсем в другое место!

Умка!

05 Сен 2013 13:00

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
annapolyak, Анечка
Утро, Наташа
_Жаннушка_, Жанна
Nika_F52, Нина
omatanja, Танюша
магония, Иночка
Спасибо за поздравления, дорогие мои!

05 Сен 2013 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро! Девочки, у вас все такое красивое и разнеообразное girl_in_love У нас холодно совсем стало...брррр... даже подумываю не вклюсить ли уже отопление. Обычно у нас 15 октября отопительный сезон начинается. Вроде еще обещают что тепло станет..погожу пару дней Smile
Почитала про хризантемки, хочу присоединиться - у меня прошлой осенью были посажены два куста низкорослых, одна не перезимовала, а вторая хоть и жива, но не дождусь от нее цветения. я уж ее и удобряла и рыхлила unknown
Теперь еще вопрос к живущим в нашем климате - посадила я инжир весной, выкапывать его на зиму? или укрывать? Разговаривала с одной своей знакомой, она знатная цветоводка - говорит просто укрой и гранат тоже советует не выкапывать а укрыть...Как-то боязно мне! Хоть и не долго, а бывают же у нас морозы и ниже 20С Вот что делать? Виноград мы укрываем, персик тоже укутываем, а вот как быть с этой экзотикой?
Хочу еще попросить опытных огородников поделиться с начинающими по сортам томатов и перцев - какие вообще наиболее интересны, урожайны, перспективны и т.д, чтоб хоть понимать на что обращать внимание при выборе сортов, потому что не всегда можно доверять рекламе и продавцам. А пока от мамы по старинке - у нее уже много лет де-барао, крупный розовый, крупный красный. Джина добавилась в последние годы и усё unknown
У меня приживается розочка из черенка от букета - было три, две пропали, а одна под бутылкой сидит dance2 dance2 Плетистые тоже хорошо выглядят, надо теперь на зиму их как-то по умному упаковать. В целом у меня все хорошо и красиво, мама приезжала...осмотрела мой огород...одобрила - сказала чистый, хороший. Тем более для первого года Yahoo! А это, я вам должна сказать, дорогого стоит Embarassed
Alenka-97пишет о проблемах непонимания между поколениями на участке...у меня тоже было такое. но потом я просто решительно отказалась от участия и родители принимали мою помощь только в покупке чего-то для дачи и помощи в сборе урожая. Когда мама осталась одна тоже сразу было типа приезжайте. делайте что хотите, а на деле то не так и другое не так. В первый год как папы не стало поехала сажать картошку, так мы с мамой так разругались, что у меня вся картошка при посадке была моими слезами полита. Но как-то со временем в е само собой улеглось praising

05 Сен 2013 13:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Обещанная Братислава, исправляюсь Embarassed Embarassed Embarassed !

Это я, собственной персоной с сыночкой:

Мои мальчишки:

Центральная площадь Старого города:

На таких паровозиках происходят экскурсии по городу:

Скульптура, один из символов Братиславы:

05 Сен 2013 13:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, ХОРОША!!!! Сынок мамин. Город - просто чудо. Насчет проблем не морочь голову..Одна ты не решишь ситуацию. Ищи поддержку у мужа. Однозначно.

05 Сен 2013 14:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Спасибо огромное девчонки за поддержку. Буду пытаться искать компромис, скандалить и "стучать по столу кулаком" не буду точно, все таки родители да и боль мужу причинять не хочу, попытаюсь еще раз найти более менее правильное решение без жертв.

Елена Т. писал(а):
Багиррра писал(а):
всё хочу спросить как твоя лапчатка поживает. Я помню по весне такой большой саженец ты покупала

Я покупала три разных - желтую, розовую и красненькую. Желтая не выжила, но на неё и надежды не было, а две живые! Теперь бы перезимовали. Кстати они как зимуют, без проблем?

По поводу лапчатки, очень беспроблемное растение, зимует без укрытия хорошо. У меня желтая уже года 3 растет, в прошлом году купила красную и оранжевую, а в этом году белую. Растут, укрывать не буду.

05 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сначала через такую соковыжималку проп

Елена Т. писал(а):
у меня точно такой же агрегат! Хоть и ручной

_Жаннушка_ писал(а):
У нас тоже такого типа, ручная, н

ну, дык, мы же выходцы одной страны, страны эСэСэСэРии girl_haha фсе МЫ как одна большая советская семья, все у нас оПчее и все у нас одинаковое
Багира-Манго писал(а):
так вкусы то у всех разные. Сейчас ничего не читаю.

читаю все, и пьесы, и драмы, и комедии, и романы, и повести, и рассказики, автобиографии, письма и т.д. , к фантастике только не очень..и память моя не очень..и потому учиться ,учиться и только учиться Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Ну так муж голова, а жена ШЕЯ! Это называется: мы подумали и Я решила!

good girl_haha
Елена Т. писал(а):
впереди длинная, может еще раз попробую посадить. Или я все-таки зажралась...
Лен, да не НАсилуй себя невкусной едой praising
Багиррра писал(а):
у нас на работе растут уж скока лет, розоватые, кремовые хризантемы, хоть бы раз вымерзли!

может что и вымерзает, только в большущих корневищах да обязательно найдется живая почка..попробуй пару-тройку лет прикрывать свои молодые посадки. У нас тоже вымерзают хризики, вот Нина срезает свой отцветший сухостой и им же прикрывает корни кустов.
Lana_nov писал(а):
а мои синее. Твои, наверное больше в тени были.

Свет, у меня не огород, у меня открытая степь, всем ветрам и солнцу girl_haha На втором фото очень даже синий томат, солнце отсвечивает сильно, кожура-глянец Wink
Елена Т. писал(а):
Так надо нам наверно в семенной теме опять списки вывешать кто чем может поделиться. Просто сначала распределить семена по своим девочкам, а если останутся и будет возможность, то и "залетным" помочь. Как такое предложение?

Ленусь, да я не против...но выставлять пока не буду, с прошлыми бы разобраться... свои тут "отоварятся" Wink потом посмотрю,зима длиннная
usya писал(а):
У нас холодно совсем стало...брррр... даже подумываю не вклюсить ли уже отопление. Обычно у нас 15 октября отопительный сезон начинается.

и мы мерзнем, но мы в свой котел можем и дровишки забросить..
Сезон отопления в этом году открывается 5 октября.
usya писал(а):
и гранат тоже советует не выкапывать а укрыть

я бы не рискнула, это же комнатный куст, ему покой ниже +10 противопоказан. Мои лимоны пропали при +5.
usya писал(а):
перцев - какие вообще наиболее интересны, урожайны, перспективны

Все сорта в этом году получились урожайными до нельзя, но плоды тонкостенные какие-то..только Ратунда, Белозерка, Анастасия(красивый плод) и Золотой скиф?, навание нужно уточнить-посмотреть(красивая форма плода)получились неплохо, толщ. стенок 0,5-1 см. За помидоры..все очень крупные и сердечные сотра кусты малооблиственные, для жары в открытом ог не очень, нужно садить под пленку.
Alenka-97 писал(а):
Обещанная Братислава

Умничка! good2
Alenka-97 писал(а):
На таких паровозиках происходят экскурсии по городу:

Лен, а к музею паровозик не подкатил, и что за дивчина за молодым юношей прячется Wink
Alenka-97 писал(а):
все таки родители да и боль мужу причинять не хочу,
Лен, а вы с родителями в одной квартире проживаете? Конечно никому плохо делать не нужно, ищите компромис..а муж голова..
пошла делами заниматься[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL]

05 Сен 2013 14:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ленусь, да я не против...но выставлять пока не буду, с прошлыми бы разобраться... свои тут "отоварятся" потом посмотрю,зима длиннная

Я первая на очереди Embarassed Embarassed friends

05 Сен 2013 14:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

прикольно! У нас весь город в таких символах girl_haha girl_haha как-нибудь пофотографирую, покажу вам
Svet-lа-na писал(а):
но мы в свой котел можем и дровишки забросить..

у нас-то газовый, можно и запустить..просто как-то вроде рано unknown
Svet-lа-na писал(а):
но плоды тонкостенные какие-то.

тю...а я думала только у меня такой парадокс Embarassed Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
я бы не рискнула, это же комнатный куст, ему покой ниже +10 противопоказан. Мои лимоны пропали при +5.

вот и я пожалуй не рискну friends

05 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
и гранат тоже советует не выкапывать а укрыть...

В принципе, ваши зимы мягче. Вполне возможно, что и переживет. Попробуй. Но жаль будет, если вымерзнет.
usya писал(а):
у нее уже много лет де-барао,

Отличный сорт! good2 И урожайный, и устойчивый к болезням.
usya писал(а):
Хочу еще попросить опытных огородников поделиться с начинающими по сортам томатов и перцев - какие вообще наиболее интересны, урожайны, перспективны и т.д,

Алл. Ты наши посты почитывай. Мы же тут пишем про те сорта, что растим. Делимся семенами. Иной раз из пересортицы вырастают шикарные помидоры. Совсем не похожие на то, что заявил производитель, но по своим свойствам даже лучше. А бывает и наоборот. Потому и предпочитаем обмениваться, а не покупать. Ну, бывает и у нас пересортица Smile
Alenka-97 писал(а):
Это я, собственной персоной с сыночкой:

Ну, вот и на тебя посмотрели.
Alenka-97 писал(а):

Прикольно.
Svet-lа-na писал(а):
я бы не рискнула, это же комнатный куст, ему покой ниже +10 противопоказан.

Вот и я думаю, что это большой риск. Мне кажется, что лучше уж корни потревожить, чем заморозить.

05 Сен 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я купила в магазине такую шикарную перчину! girl_in_love Положила на семена. Есть у меня положительный опыт выращивания из магазинных. Решила возобновить.

05 Сен 2013 14:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Посылка мне идёт с осенними садинками, а посылка целых 7,5 кг wacko1 (если учесть что там 2/3 луковичные), то ЧЕГО они туда положили?))) Придётся с мужем идти забирать girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
может что и вымерзает, только в большущих корневищах да обязательно найдется живая почка..попробуй пару-тройку лет прикрывать свои молодые посадки. У нас тоже вымерзают хризики, вот Нина срезает свой отцветший сухостой и им же прикрывает корни кустов

спасибо

Alenka-97 писал(а):
По поводу лапчатки, очень беспроблемное растение, зимует без укрытия хорошо. У меня желтая уже года 3 растет, в прошлом году купила красную и оранжевую, а в этом году белую. Растут, укрывать не буду

Лен, сфотай как нибудь. А он листопадный кустарник ведь? Почки на старых побегах по весне идут?
Спасибо за фотки Братиславы, памятник очень понравился!! Ты красотка и сынок симпатяш такой Wink

05 Сен 2013 15:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лен, а вы с родителями в одной квартире проживаете?

Нет, мы живем раздельно, в самом начале 5 лет прожили вместе, а потом решили квартирный вопрос. Но дома расположены рядом в 10 минутах ходьбы друг от друга.
Багиррра писал(а):
Лен, сфотай как нибудь. А он листопадный кустарник ведь? Почки на старых побегах по весне идут?

Ленусь, буду на даче, сфоткаю обязательно.Честно говоря я не помню, чтобы листья падали, а вот почки точно весной на старых побегах идут. Я весной его немного обрезаю, чтобы придать форму, но это более взрослый куст, а мелкие прошлогодние так росли.
Багиррра писал(а):
Ты красотка и сынок симпатяш такой
Romashki Embarassed
Багиррра писал(а):
Посылка мне идёт с осенними садинками, а посылка целых 7,5 кг (если учесть что там 2/3 луковичные), то ЧЕГО они туда положили?))) Придётся с мужем идти забирать

Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ wacko1 не собиралась покупать, а вышла как в очередной раз praising 6 пакетиков нарциссов разных и 7 пакетиков тюльпашек. Посадила сортовую клубнику в выходные (купила в питомнике (сорт кимберли), хвалили очень его)

05 Сен 2013 15:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ не собиралась покупать, а вышла как в очередной раз 6 пакетиков нарциссов разных и 7 тюльпашек

ага, "мненичегоненадо", я просто зайду посмотрю girl_haha girl_haha

05 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ага, "мненичегоненадо", я просто зайду посмотрю

АГА, я именно так и сказала мужу, очень он потом хохотал надо мной когда я к кассе подходила girl_haha с полной корзиной пакетиков, правда он никогда мне ничего не говорит про количество, разве только в питомнике wacko1 когда в машину все не влезает.

05 Сен 2013 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Алл. Ты наши посты почитывай. Мы же тут пишем про те сорта, что растим.

это понятно, я и читаю конечно же, даже если не все комментирую. Просто было бы интересно такую сводную информацию увидеть - у кого какие предпочтения со своими комментариями. Мы когда-то в Болталке хлебопков так по хлебу делали - у кого какой в фаворитах и почему. Интересно было мнение каждого человека.
Rose
Alenka-97 писал(а):
Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ не собиралась покупать, а вышла как в очередной раз 6 пакетиков нарциссов разных и 7 пакетиков тюльпашек.

girl_haha аналогично! Поехала на рынок за черной пленкой...приехала с кучей семян, луковицами тюльпанов и нарцисов, двумя саженцами малины (которая дерево), лилейником и еще какими-то маленькими многолетними астрочками wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha

05 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
маленькими многолетними астрочками

а я вот хочу большие, высокие многолетние астрочки малинового цвета, но пока не видела. В магазине покупала 2 раза и все пересортица попалась. unknown

05 Сен 2013 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
то ЧЕГО они туда положили?)

А ты что содержимое ее не знаешь?
Alenka-97 писал(а):
Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ не собиралась покупать, а вышла как в очередной раз 6 пакетиков нарциссов разных и 7 пакетиков тюльпашек. Посадила сортовую клубнику в выходные (купила в питомнике (сорт кимберли), хвалили очень его)

Ну, все. Понеслась душа в рай girl_haha Я позавчера еле сдержалась, чтоб тюльпанов не набрать. Просто в магазине народу полно было и выбирали все долго. А мне некогда было. А то бы...
usya писал(а):
у кого какие предпочтения со своими комментариями. Мы когда-то в Болталке хлебопков так по хлебу делали - у кого какой в фаворитах и почему. Интересно было мнение каждого человека.

Понимаешь, в разных условиях один и тот же сорт ведет себя по разному. Можно конечно выделить фаворитов. Мы все сеем Крон Принц от Нины. Сорт нас никого еще не подводил. А постольку поскольку идет обмен семенами, то практически у всех у нас наборы в основном похожу. Ну, плюс то что куписм еще где-то. И если уж понравится, то делимся дальше. В этом году меня радовали Крон Принц, Блева, комбитомат Тарасенко, Идилия, Медовая капля. В принципе хорош был и Nuar Blue Fruit. Хоть он и начал болеть чуть ли ни самым первым. Но зато есть его мы начали 8 июля. И это в ОГ. Просто в следующий раз посажу в парник. В ЗГ у меня росли Малиновка, Сто пудов, Циндао, Крон Принц, Сладкий мед, Золотой бизон (или бык), краснобай, Canario, Славянский шедевр, Малахитовая шкатулка, Волгоградский. Все молодцы. Не смотря на то, что их мучила белокрылка. Плодоносят до сих пор.

05 Сен 2013 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я вот хочу большие, высокие многолетние астрочки малинового цвета, но пока не видела. В магазине покупала 2 раза и все пересортица попалась.

А че мне не сказала? Я бы откопала тебе. У меня есть такие. У соседки взяла. В этом году просто огромные вымахали. Выше беседки.

05 Сен 2013 16:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня есть такие. У соседки взяла. В этом году просто огромные вымахали. Выше беседки.

Я ж не знала Embarassed Как-нибудь может получится передать, может сестра твоя будет еще раз в Москве и согласится встретиться Wink

05 Сен 2013 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты что содержимое ее не знаешь?

конечно знаю, поэтому и недоумеваю. Думаю что завтра смогу забрать, а там и посмотрим.
вот что про Блеве пишут(ну и название, млин)
Цитата:
Очень необычный и привлекательный салат из таких помидоров. Особенно в сочетании с мягкой зеленью салатного листа. Вкусовые качества всеми кто пробовал такой салат, отмечались очень высоко. Этот салат очаровывает соей красотой, к тому же он полезен, ведь витаминов содержится в нем больше, чем в салате из красных помидоров. Такой салат способен увеличить сексуальную энергию. Синий помидор Блеве р20 вполне соответствует названию томатов – яблоко любви.

садить НАДО !!

05 Сен 2013 16:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
конечно знаю, поэтому и недоумеваю. Думаю что завтра смогу забрать, а там и посмотрим.

самое трудное для меня утерпеть до завтра Embarassed , очень уж всегда хочется побыстрее увидеть
Багиррра писал(а):
садить НАДО !!

У меня семян таких нетути. unknown Я с помидорами только начинаю дружить...
А то как же моя сексуальная энергия Embarassed girl_haha Девчонки спасайте help Нужна будет срочная подпитка энергии girl_haha girl_haha girl_haha уже на будущий год praising

05 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как-нибудь может получится передать, может сестра твоя будет еще раз в Москве и согласится встретиться

Посмотрим. В крайнем случае весной. Сейчас-то они вот-вот распустятся.
Багиррра писал(а):
вот что про Блеве пишут(ну и название, млин)

Помидор действительно очень вкусный. Мне понравился.

05 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я вот хочу большие, высокие многолетние астрочки малинового цвета, но пока не видела

те что я купила - обещали быть голубыми girl_blush2
Lana_nov писал(а):
Мы все сеем Крон Принц от Нины. Сорт нас никого еще не подводил. А постольку поскольку идет обмен семенами, то практически у всех у нас наборы в основном похожу. Ну, плюс то что куписм еще где-то. И если уж понравится, то делимся дальше

Спасибо!!! Это то что я хотела услышать, ведь я многих названий сортов даже не слышала, а многие мне ни о чем не говорят Smile

05 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо!!! Это то что я хотела услышать

Так я это же самое писала вчера.

Наверх