Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так мы же их и показываем, и рассказываем. Вот тут еще посмотри. Здесь то чем мы делились в прошлом году и то что у на выросло http://forum.say7.info/topic61252.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2013 18:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Спасибо, Света! Я в культурном шоке ![]() ![]() |
05 Сен 2013 18:58
|
Lana_nov
Тебе, как проверенному товарищу, мы и так пришлем. ![]() |
05 Сен 2013 19:21
|
usya
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] ![]() |
05 Сен 2013 19:46
|
Alenka-97
50 лет |
Lana_nov
Свет, пишут в инете, что гвоздика травянка плохо переносит пересадку, ту которую я тебе выкапывала прижилась? Спрашиваю потому, что хочу свою полностью пересадить в другое место, как бордюр вдоль дорожки. Что скажешь? И с чем ее сочетать пока не знаю... хочется все таки многолеток. |
05 Сен 2013 20:11
|
Lana_nov
Фигня! Приживается на раз-два. У меня же уже была тровянка. Пересаживала ее сколько раз Вообще беспроблемно. Хоть без корней сажай. Твои растишки еще не высаживала. Так в горшочках и стоят. Погода не дает. Все доди и дожди.
Я думаю, что это не очень удачное решение. Она расползается. ЕЕ лучше как почвопокровное использовать. А в качестве бордюрной хороши вот такие мелколепестники Они растут все лето плотным кустиком. Цветет до глубокой осени. Получается, что летом у тебя зеленая живая изгородь, а осенью цветущая изгородь. Высота этих сентябринок см 25. Потом, в качестве бордюрчика хороши хосты. Нравится вот этот молочай. Только его надо ограничивать и выдирать нещадно лишнее в течение лета. Сама разрослась у меня лапчетка ползучая ![]() Но агрессор тоже страшный. Глаз да глаз за ней. Но это мое мнение. И сочитаться все это может с чем угодно. Кстати, можно как бордюр посадить нарциссы вперемешку с хостами. Весной, пока не вылезли хосты будут цвести и царствовать нарцисы. А когда отрастут листья у хост - нарциссы уже пропадут. вот у меня они так растут. Хочу в этом году к ним хост как раз подсадить. А то у меня уже огромный куст разросся. |
05 Сен 2013 20:42
|
Alenka-97
50 лет |
Lana_nov
Свет, спасибо за инфо. Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить, за ними нарциссы и тюльпаны планировались, про хосты тоже думала, их тоже надо мне пересаживать.Мне очень нравится примула как смотрится вдоль дорожки из плитки, но у меня ее не так много, чтобы посадить дорожкой вдоль. Еще мне надо куда-то пересадить ирисы, только пока не придумаю как их разместить. Какой красивый молочай на второй фотке и что за растеньице на третьей? Такую низкую сентябринку я купила в этом году, она у меня сейчас зацветает, красивая очень! ![]() |
05 Сен 2013 20:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Девчоночки ДОНЧАНКИ у нас с 12 по 17 выставка цветов в парке "Щербакова" может организуем встречу ,и я вас приглашаю к себе в гости поделюсь всем что есть . |
05 Сен 2013 20:52
|
usya
у нас такое называется морозЕц мне нравится очень, он бывает высоченный, а в таком бордюрном варианте мне нравится больше ![]()
здорово как! Жаль далеко мне к вам! Люблю встречаться ![]() |
05 Сен 2013 21:49
|
Lana_nov
Пока цветет - красиво. А потом?
Все тот же молочай. Он сначала цветет. 1-е фото. А потом становится такой елочкой.
Посмотри тут. Может что-нибудь интересное нароешь http://www.blumgarden.ru/bordur.htm http://vosledoma.com/rasteniya-dlya-bordyurov/ Вобщем, может и травянка будет неплохо смотреться.
Ниночка! Открывай тесу про хризантемы. Сколько ты про них знаешь, не знает ни кто из нас.
Ага. А бордюрные еще и белые бывают. |
05 Сен 2013 21:59
|
Svet-lа-na
|
УРРРА!!! ЖДЕМ!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
хи-хи...если буду отправлять, то всем сразу..чтоб отмучиться одним разом ![]() ![]()
Ап, если чЁ надо, прямо скажи! ![]()
у меня плохо, потому что жара... ![]()
неее, в цветнике в качестве бордура ее не хочу..она у меня за двором бордюром растет, и ирисы тоже.
девчушки, почему не любим гиацинты.. ![]()
|
05 Сен 2013 22:16
|
Nika_F52
Договорились ![]() ![]() |
05 Сен 2013 22:43
|
Lana_nov
У меня они не получаются. 1 сезон цветут и все. |
06 Сен 2013 1:23
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Девочки, привет! Такая у нас история: живем с родителями, и мужа и моими, в одной многоэтажке, курсируем то-туда, то-сюда... В один прекрасный момент поднадоело и мы решили начать строиться, благо под домом есть капитальный гараж и возможность надстроить 2,3 -этаж. Суть не в этом-неожиданно для нас(мы с мужем сугубо городские жители, что и каким концом сажать знаем благодаря интернету) у нас образовалось 2 кусочка земли, примерно 4,5х6 м и такой же, но выше(кто был в Ялте, знает, что у нас каскадного типа карты).И тут....обуяло нас! к земле потянуло!!!
![]() ![]() В общем, по ходу пьесы, будет массА вопросов! Пока несколько: -очень хочу посадить хеломенес или японскую айву, один раз пробовала варенье-вкус не забуду по сей день!!!! В нете пишут-двудомное, нужны и мальчик и девочка, нашла у девочек на форуме, пишут по 1-му кусту у каждой и плодоносят... как потерпевшие! Вопрос: кому верить и скока брать? -заказала от счастья, как ненормальная, и крокусы, и гиацинты, и лилии, в общем, те, которые можно посадить с зимы. Потом очухалась-ни грядок или даже места под них нет, ни земли нормальной-стройка в полном разгаре!!! ![]() ![]() |
06 Сен 2013 2:58
|
usya
ща, пойду читать что ты предлагала...я ж потому и спрашивала так дотошно, чтоб понять ЧТО я хочу ![]() ![]() Спасибо, девочки всем! Заира! Я к сожалению не помогу тебе ничем, сама первый год только огородничаю. Надо ждать кого поопытнее ![]() |
06 Сен 2013 3:14
|
usya
Я бы хотела такие помидоры как Крон Принц, Тарасенко, Хурма. Перцы очень люблю правильной формы, мясистые - если такие кто-то предложит буду счастлива.
У меня очень разрослась энотера сиреневая, по Украине могу предложить если кому надо. |
06 Сен 2013 4:22
|
Anira2
72 года Riga |
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ!
Прошу прощения за долгое молчание,но что-то с моей техникой происходит неладное.Летит все,одно за другим. То телефон,то фотик,накрылась клава в компе,почти два месяца комп не выключался,читать читала,а написать ....Вчера муж привез новый комп,хотела выставить фотки с телефона,не могу провод найти,как корова языком слизала.Сегодня начистила яблоки для "неженки",проварила,включаю блендер- приказал долго жить.Надо завтра ехать за блендером.Муж включил в спальне телевизор,как начал гудеть,видимо тоже каюк наступает.Перетащил из гостинной,засыпает только под шуршание телевизора.Просто комедия.ну ничего прорвемся. .И так... Девочки , Танечки-считалочки, 1961, 10! Наверное вас еще никогда не поздравляли с таким опозданием.Простите ! С Днем рождения!Счастья,радости,солнца,Здоровья!!! ![]() [b]дочь президента Танюша! Эленита Леночка! Примите и мои запоздалые поздравления! Молодости, улыбок,обаяния и любви близких.![/b] ![]() kati78 Заира Катюша,Заира, приятно познакомиться! Я и сама,так долго отсутствовала , что чувствую себя новенькой. Как же я по вам соскучилась. У кого произошли радостные события - поздравляю. А у кого неприятные , девочки, не отчаивайтесь, махните на все ... и живите дальше.
А сколько душе угодно. Можешь начинать с одного.Прекрасно растет и плодоносит в одиночестве . Можешь варенье варить,компот тыква-цидония,я сироп делаю и цукаты. |
06 Сен 2013 7:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Хорошо! ![]()
Она выше метра.
Я, как "супер опытный" ![]() ![]()
Красота!!! ![]()
Такая хорошенькая Дюймовочка и такой уже взрослый сынок! ![]()
Ленусь, уже цветут те что нынче купила? Мои нет, но думаю, что это еще и от возраста саженца зависит.
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин и тогда будет много, много денежков! ![]()
Ну тогда нам здесь шепнешь чего у тебя поклянчить можно, ОК? ![]()
Ну вот и у вас как в Сибири. А у нас вчера наверно градусов 25 было, в 9 вечера было еще +18, а сегодня закрапал дождик, но +13. На выходные обещают похолодание и даже заморозками пугают! ![]()
А чего раньше не показывала?!!! ![]()
![]()
От такой пересортицы как у Марины в этом году получилась я бы и дальше не отказалась! ![]()
Ну ты и развернулась! Бедный муж! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А я держусь!!! ![]()
Свет, а показать? Или показывала уже?
Значит будем сажать! Куда ж без любви-то! ![]()
Ленусь, я наковыряла семянок, так что и ты без любви не останешься! ![]()
Однозначно! ![]()
Ой, Ниночка, как бы мне хотелось к тебе в гости... ![]()
УРРРРРААААА!!! Аринушка вернулась!!!!!! ![]() ![]() ![]() Давай меняй всю свою технику и больше не пропадай!!! ![]() |
06 Сен 2013 8:53
|
Lana_nov
Да, подумаешь, макушка подмерзнет. Обрежешь, и еще кустистей будет. |
06 Сен 2013 8:58
|
Lana_nov
Я, постараюсь сфткать новобелльгийскую астру как зацветет, но по опыту прошлых лет, она плохо получается. |
06 Сен 2013 13:19
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки!
Срочно заведи обратно, посади даже за участком, ведь действительно как без него обойтись. Я корни хрена и листья всегда кладу при заготовке огурцов, помидор, а также в аджику сырую, просто трем с бурячным соком, добавляю в белый соус к говядине. Листья тоже нужны, применяют также в народной медицине. Багира-Манго Лариса, спасибо за поддержку, ты обратила внимание именно на то, что меня беспокоит, на то, что у меня в душе. |
06 Сен 2013 13:23
|
Nika_F52
Anira2
Аришичка приветик ,ели дождалась тебя ,хочу отчитаться за твою ТИТОНИЯ просто супер ,кусты огромные и цветет все лето ОЧЕНЬ красиво.
Ленусик, так приезжай буду очень рада. Девчонки может у кого есть возможность так приезжайте в ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ . |
06 Сен 2013 13:44
|
Lana_nov
У нас папа специализируется по готовке хрена. Он его трет, разводит уксусом, сдабривает солью и сахаром. Такая вкуснятина к мясу получается ![]()
А у меня титония не взошла даже. И лук тубирозный тоже ![]() |
06 Сен 2013 13:54
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Девочки привет!!! Всем- и стареньким и новеньким.Я наконец то дома,т.е. пока еще на даче. Ездили на родину в Карелию (правда повод был плохой-хоронили брата мужа),но как говориться нет худа без добра-зато на родине побывали.Привезла от туда себе на дачу елочки,но думаю наврят ли преживуться. На даче полная засада - работыыыы.
![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2013 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Сколько вы вчера наболтали!!!!!
![]() ![]() ![]()
Да уж! Что тут скажешь. ![]()
Вот в том-то и дело. Свои родители тебе все простят, но свекровь и свекр..... Однозначно, должен говорить с ними сын, причем, говорить твердо.
Ты это все потом учтешь и будешь соответственно себя вести по отношению к семье сына. У меня тоже не самые радужные воспоминания остались о свекрови и её отношении ко мне и к нашей семье. Я хорошо помню, что меня обижало и не лезу со своими нравоучениями в семью сына. Поэтому то у нас нормальные отношения с невесткой, ттт. Она доверяет мне внучку, а не своей маме, хотя и её семья живет рядом, в нашем районе. |