Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Сен 2013 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
едь я многих названий сортов даже не слышала, а многие мне ни о чем не говорят

Так мы же их и показываем, и рассказываем. Вот тут еще посмотри. Здесь то чем мы делились в прошлом году и то что у на выросло
http://forum.say7.info/topic61252.html

05 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так мы же их и показываем, и рассказываем. Вот тут еще посмотри. Здесь то чем мы делились в прошлом году и то что у на выросло
http://forum.say7.info/topic61252.html

Спасибо, Света! Я в культурном шоке wacko1 мне пока нечего для обмена предложить unknown может цветы какие-то вырастут

05 Сен 2013 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я в культурном шоке мне пока нечего для обмена предложить

Тебе, как проверенному товарищу, мы и так пришлем. Wink

05 Сен 2013 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тебе, как проверенному товарищу, мы и так пришлем.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/URL]

05 Сен 2013 19:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, пишут в инете, что гвоздика травянка плохо переносит пересадку, ту которую я тебе выкапывала прижилась? Спрашиваю потому, что хочу свою полностью пересадить в другое место, как бордюр вдоль дорожки. Что скажешь? И с чем ее сочетать пока не знаю... хочется все таки многолеток.

05 Сен 2013 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, пишут в инете, что гвоздика травянка плохо переносит пересадку

Фигня! Приживается на раз-два. У меня же уже была тровянка. Пересаживала ее сколько раз Вообще беспроблемно. Хоть без корней сажай. Твои растишки еще не высаживала. Так в горшочках и стоят. Погода не дает. Все доди и дожди.
Alenka-97 писал(а):
хочу свою полностью пересадить в другое место, как бордюр вдоль дорожки. Что скажешь? И с чем ее сочетать пока не знаю..

Я думаю, что это не очень удачное решение. Она расползается. ЕЕ лучше как почвопокровное использовать. А в качестве бордюрной хороши вот такие мелколепестники
Фото

Они растут все лето плотным кустиком. Цветет до глубокой осени. Получается, что летом у тебя зеленая живая изгородь, а осенью цветущая изгородь. Высота этих сентябринок см 25.
Потом, в качестве бордюрчика хороши хосты. Нравится вот этот молочай. Только его надо ограничивать и выдирать нещадно лишнее в течение лета.
Фото

Фото

Сама разрослась у меня лапчетка ползучая
(фото не мое)
Но агрессор тоже страшный. Глаз да глаз за ней.
Но это мое мнение.
И сочитаться все это может с чем угодно.
Кстати, можно как бордюр посадить нарциссы вперемешку с хостами. Весной, пока не вылезли хосты будут цвести и царствовать нарцисы. А когда отрастут листья у хост - нарциссы уже пропадут.
Фото

вот у меня они так растут. Хочу в этом году к ним хост как раз подсадить. А то у меня уже огромный куст разросся.

05 Сен 2013 20:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, спасибо за инфо. Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить, за ними нарциссы и тюльпаны планировались, про хосты тоже думала, их тоже надо мне пересаживать.Мне очень нравится примула как смотрится вдоль дорожки из плитки, но у меня ее не так много, чтобы посадить дорожкой вдоль. Еще мне надо куда-то пересадить ирисы, только пока не придумаю как их разместить. Какой красивый молочай на второй фотке и что за растеньице на третьей? Такую низкую сентябринку я купила в этом году, она у меня сейчас зацветает, красивая очень! Yahoo!

05 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки совет по хризонтемкам я всегда страхуюсь и по одному кустику пересаживаю в горшки и опускаю в подвал,и то иногда пропадают .
Девчоночки ДОНЧАНКИ у нас с 12 по 17 выставка цветов в парке "Щербакова" может организуем встречу ,и я вас приглашаю к себе в гости поделюсь всем что есть .

05 Сен 2013 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в качестве бордюрной хороши вот такие мелколепестники

у нас такое называется морозЕц
мне нравится очень, он бывает высоченный, а в таком бордюрном варианте мне нравится больше Rose
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки ДОНЧАНКИ у нас с 12 по 17 выставка цветов в парке "Щербакова" может организуем встречу ,и я вас приглашаю к себе в гости поделюсь всем что есть .

здорово как! Жаль далеко мне к вам! Люблю встречаться Rose

05 Сен 2013 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне очень нравится примула

Пока цветет - красиво. А потом?
Alenka-97 писал(а):
и что за растеньице на третьей?

Все тот же молочай. Он сначала цветет. 1-е фото. А потом становится такой елочкой.
Alenka-97 писал(а):
Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить

Посмотри тут. Может что-нибудь интересное нароешь http://www.blumgarden.ru/bordur.htm
http://vosledoma.com/rasteniya-dlya-bordyurov/
Вобщем, может и травянка будет неплохо смотреться.
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки совет по хризонтемкам я всегда страхуюсь и по одному кустику пересаживаю в горшки и опускаю в подвал,и то иногда пропадают .

Ниночка! Открывай тесу про хризантемы. Сколько ты про них знаешь, не знает ни кто из нас.
usya писал(а):
он бывает высоченный,

Ага. А бордюрные еще и белые бывают.

05 Сен 2013 21:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, всем огромный привет от Марины Логика!!! Она обещала скоро появиться

УРРРА!!! ЖДЕМ!!! Yahoo! Лена, хорошие новости принесла friends
Багиррра писал(а):
садить НАДО !!

girl_haha У меня он не показал свои вкусовые качества, на вкус обычный помидор..ну, может, калий не усвоил в жару unknown
Alenka-97 писал(а):
У меня семян таких нетути

Alenka-97 писал(а):
Я первая на очереди

хи-хи...если буду отправлять, то всем сразу..чтоб отмучиться одним разом girl_haha Вот только что приготовила семена девочкам живущим в Украине..семена гор.переца тока не могу собрать, дождяка который день зарядил dance2
usya писал(а):
usya

Ап, если чЁ надо, прямо скажи! praising Вышлю те, что получились в этом году, если хочешь.
Alenka-97 писал(а):
пишут в инете, что гвоздика травянка плохо переносит пересадку,

у меня плохо, потому что жара... wacko1
Lana_nov писал(а):
А в качестве бордюрной хороши вот такие мелколепестники

неее, в цветнике в качестве бордура ее не хочу..она у меня за двором бордюром растет, и ирисы тоже.
Alenka-97 писал(а):
нарциссы и тюльпаны планировались,

девчушки, почему не любим гиацинты.. Embarassed примулка, за примулкой гиацинки..
Nika_F52 писал(а):
А! Нинуля, молодчинка, добрая душа!

05 Сен 2013 22:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ниночка! Открывай тесу про хризантемы.

Договорились Rose Rose

05 Сен 2013 22:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
девчушки, почему не любим гиацинты..

У меня они не получаются. 1 сезон цветут и все.

06 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки, привет! Такая у нас история: живем с родителями, и мужа и моими, в одной многоэтажке, курсируем то-туда, то-сюда... В один прекрасный момент поднадоело и мы решили начать строиться, благо под домом есть капитальный гараж и возможность надстроить 2,3 -этаж. Суть не в этом-неожиданно для нас(мы с мужем сугубо городские жители, что и каким концом сажать знаем благодаря интернету) у нас образовалось 2 кусочка земли, примерно 4,5х6 м и такой же, но выше(кто был в Ялте, знает, что у нас каскадного типа карты).И тут....обуяло нас! к земле потянуло!!! wacko1 Гараж у нас еще недострой, а мы за "огород" ругаемся... Планирум 1 карту под зону отдыха: мангал, тапчан, цветочки, а 2-ю под "ОГОРОД" praising
В общем, по ходу пьесы, будет массА вопросов! Пока несколько:
-очень хочу посадить хеломенес или японскую айву, один раз пробовала варенье-вкус не забуду по сей день!!!! В нете пишут-двудомное, нужны и мальчик и девочка, нашла у девочек на форуме, пишут по 1-му кусту у каждой и плодоносят... как потерпевшие! Вопрос: кому верить и скока брать?
-заказала от счастья, как ненормальная, и крокусы, и гиацинты, и лилии, в общем, те, которые можно посадить с зимы. Потом очухалась-ни грядок или даже места под них нет, ни земли нормальной-стройка в полном разгаре!!! unknown Зато у меня целая куча 10 литровых грунтовых ведер(черные такие, резиновые, без дренажа)-я могу в них посадить? Дренаж\дырки делать? Зима у нас в Ялте очень условная, да и когда еще будет-они не упреют в ведрах до зимы?Всем заранее спасибо! friends

06 Сен 2013 2:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
если чЁ надо, прямо скажи!

ща, пойду читать что ты предлагала...я ж потому и спрашивала так дотошно, чтоб понять ЧТО я хочу girl_haha Лиля обещала тоже, ох буду с семенами новыми в наступному році good2
Спасибо, девочки всем!
Заира! Я к сожалению не помогу тебе ничем, сама первый год только огородничаю. Надо ждать кого поопытнее Rose

06 Сен 2013 3:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я бы хотела такие помидоры как Крон Принц, Тарасенко, Хурма. Перцы очень люблю правильной формы, мясистые - если такие кто-то предложит буду счастлива.
У меня очень разрослась энотера сиреневая, по Украине могу предложить если кому надо.

06 Сен 2013 4:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ!
Прошу прощения за долгое молчание,но что-то с моей техникой происходит неладное.Летит все,одно за другим. То телефон,то фотик,накрылась клава в компе,почти два месяца комп не выключался,читать читала,а написать ....Вчера муж привез новый комп,хотела выставить фотки с телефона,не могу провод найти,как корова языком слизала.Сегодня начистила яблоки для "неженки",проварила,включаю блендер- приказал долго жить.Надо завтра ехать за блендером.Муж включил в спальне телевизор,как начал гудеть,видимо тоже каюк наступает.Перетащил из гостинной,засыпает только под шуршание телевизора.Просто комедия.ну ничего прорвемся.
.И так...

Девочки ,
Танечки-считалочки, 1961, 10!
Наверное вас еще никогда не поздравляли с таким опозданием.Простите ! С Днем рождения!Счастья,радости,солнца,Здоровья!!!

[b]дочь президента

Танюша!
Эленита
Леночка!
Примите и мои запоздалые поздравления!
Молодости, улыбок,обаяния и любви близких.![/b]

kati78
Заира
Катюша,Заира, приятно познакомиться!

Я и сама,так долго отсутствовала , что чувствую себя новенькой.
Как же я по вам соскучилась.
У кого произошли радостные события - поздравляю. А у кого неприятные , девочки, не отчаивайтесь, махните на все ... и живите дальше.

Заира писал(а):

Вопрос: кому верить и скока брать?

А сколько душе угодно. Можешь начинать с одного.Прекрасно растет и плодоносит в одиночестве . Можешь варенье варить,компот тыква-цидония,я сироп делаю и цукаты.

06 Сен 2013 7:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда как распустится, сразу сорви. Не время ей цвести сейчас.

Хорошо! friends
Lana_nov писал(а):
Ну, ты же так только корень прикроешь. Хотя если она у тебя сейчас небольшая, то ее снегом заварит и так.

Она выше метра.

usya писал(а):
Хочу еще попросить опытных огородников поделиться с начинающими по сортам томатов

Я, как "супер опытный" girl_haha огородник скажу, что для засолки хорош Чио-чио-сан, они маленькие и их очень на кусту, конечно же Ниночкин Крон принц good2 , Ниагара, я писала на днях, что понравился Ёжик. Из салатных Фиделио, Севрюга, Хурма, Алсу.

Alenka-97 писал(а):
Обещанная Братислава,

Красота!!! Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Это я, собственной персоной с сыночкой:

Такая хорошенькая Дюймовочка и такой уже взрослый сынок! girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
У меня желтая уже года 3 растет, в прошлом году купила красную и оранжевую, а в этом году белую.

Ленусь, уже цветут те что нынче купила? Мои нет, но думаю, что это еще и от возраста саженца зависит.

Svet-lа-na писал(а):
и потому учиться ,учиться и только учиться

Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин и тогда будет много, много денежков! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
свои тут "отоварятся" потом посмотрю,зима длиннная

Ну тогда нам здесь шепнешь чего у тебя поклянчить можно, ОК? Wink
Svet-lа-na писал(а):
usya писал(а): У нас холодно совсем стало...брррр... даже подумываю не вклюсить ли уже отопление. Обычно у нас 15 октября отопительный сезон начинается.

и мы мерзнем,

Ну вот и у вас как в Сибири. А у нас вчера наверно градусов 25 было, в 9 вечера было еще +18, а сегодня закрапал дождик, но +13. На выходные обещают похолодание и даже заморозками пугают! wacko1

usya писал(а):
У нас весь город в таких символах как-нибудь пофотографирую, покажу вам

А чего раньше не показывала?!!! unknown Аллусь, срочно исправляйся!

Lana_nov писал(а):
Делимся семенами. Иной раз из пересортицы вырастают шикарные помидоры. Совсем не похожие на то, что заявил производитель, но по своим свойствам даже лучше. А бывает и наоборот. Потому и предпочитаем обмениваться, а не покупать.

friends
Lana_nov писал(а):
Ну, бывает и у нас пересортица

От такой пересортицы как у Марины в этом году получилась я бы и дальше не отказалась! girl_haha

Багиррра писал(а):
Посылка мне идёт с осенними садинками, а посылка целых 7,5 кг (если учесть что там 2/3 луковичные), то ЧЕГО они туда положили?))) Придётся с мужем идти забирать

Ну ты и развернулась! Бедный муж! girl_haha

Alenka-97 писал(а):
Я в прошлые выходной сходила в магазин, ничЁ не собиралась покупать, а вышла как в очередной раз 6 пакетиков нарциссов разных и 7 пакетиков тюльпашек.

good good good girl_haha

usya писал(а):
аналогично! Поехала на рынок за черной пленкой...приехала с кучей семян, луковицами тюльпанов и нарцисов, двумя саженцами малины (которая дерево), лилейником и еще какими-то маленькими многолетними астрочками

good girl_haha

Lana_nov писал(а):
Ну, все. Понеслась душа в рай Я позавчера еле сдержалась, чтоб тюльпанов не набрать. Просто в магазине народу полно было и выбирали все долго. А мне некогда было. А то бы...

А я держусь!!! dance2 Хочу же сделать небольшую перепланировку, по-этому пока нет смысла что-то покупать, перераспределить бы то, что есть.
Lana_nov писал(а):
В этом году просто огромные вымахали. Выше беседки.

Свет, а показать? Или показывала уже?

Багиррра писал(а):
вот что про Блеве пишут(ну и название, млин)
садить НАДО !!

Значит будем сажать! Куда ж без любви-то! girl_haha

Alenka-97 писал(а):
У меня семян таких нетути.

Ленусь, я наковыряла семянок, так что и ты без любви не останешься! Wink

Lana_nov писал(а):
usya писал(а): Я в культурном шоке мне пока нечего для обмена предложить

Тебе, как проверенному товарищу, мы и так пришлем.

Однозначно! praising

Nika_F52 писал(а):
может организуем встречу ,и я вас приглашаю к себе в гости поделюсь всем что есть .

Ой, Ниночка, как бы мне хотелось к тебе в гости... Embarassed

Anira2 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ!

УРРРРРААААА!!! Аринушка вернулась!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Давай меняй всю свою технику и больше не пропадай!!! praising

06 Сен 2013 8:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Она выше метра.

Да, подумаешь, макушка подмерзнет. Обрежешь, и еще кустистей будет.

06 Сен 2013 8:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, а показать? Или показывала уже?

Я, постараюсь сфткать новобелльгийскую астру как зацветет, но по опыту прошлых лет, она плохо получается.

06 Сен 2013 13:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):
но я хрен весь вывела
Эт ты погорячилась, конечно. Хрен вещь нужная и полезная.

Срочно заведи обратно, посади даже за участком, ведь действительно как без него обойтись. Я корни хрена и листья всегда кладу при заготовке огурцов, помидор, а также в аджику сырую, просто трем с бурячным соком, добавляю в белый соус к говядине. Листья тоже нужны, применяют также в народной медицине.
Багира-Манго Лариса, спасибо за поддержку, ты обратила внимание именно на то, что меня беспокоит, на то, что у меня в душе.

06 Сен 2013 13:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2
Аришичка приветик ,ели дождалась тебя ,хочу отчитаться за твою ТИТОНИЯ просто супер ,кусты огромные и цветет все лето ОЧЕНЬ красиво.
Елена Т. писал(а):
Ой, Ниночка, как бы мне хотелось к тебе в гости...

Ленусик, так приезжай буду очень рада. Девчонки может у кого есть возможность так приезжайте в ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ .

06 Сен 2013 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
, а также в аджику сырую, просто трем с бурячным соком, добавляю в белый соус к говядине.

У нас папа специализируется по готовке хрена. Он его трет, разводит уксусом, сдабривает солью и сахаром. Такая вкуснятина к мясу получается nyam2 Особенно с холодцом. Я уж не говорю про окрошку. Без хрена это уже оливье с квасом
Nika_F52 писал(а):
Аришичка приветик ,ели дождалась тебя ,хочу отчитаться за твою ТИТОНИЯ просто супер ,кусты огромные и цветет все лето ОЧЕНЬ красиво.

А у меня титония не взошла даже. И лук тубирозный тоже Sad.

06 Сен 2013 13:54

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки привет!!! Всем- и стареньким и новеньким.Я наконец то дома,т.е. пока еще на даче. Ездили на родину в Карелию (правда повод был плохой-хоронили брата мужа),но как говориться нет худа без добра-зато на родине побывали.Привезла от туда себе на дачу елочки,но думаю наврят ли преживуться. На даче полная засада - работыыыы. unknown Ниночка спасибо за приглашение.Это просто выставка,или можно еще и купить что нибудь?С деньгами сейчас туговато,но если будете собираться -звони и я постараюсь girl_bye Всех именинниц поздравляю с днем рождения,извините что с опозданием Embarassed

06 Сен 2013 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки! Сколько вы вчера наболтали!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Alenka-97 писал(а):
Делайте, что хотите, а когда начинаю что-то делать, говорят так нельзя и так нельзя

Да уж! Что тут скажешь. unknown У твоих свекров не хватает ума, мудрости и такта. Если заведомо участок был куплен для вас и на ваши деньги, то и лезть со своими порядками им нечего было. Решать что и как садить на участке - вам, а они, если есть желание и силы, могут помочь вам в осуществлении ВАШИХ задумок. Я думаю, тебе надо поговорить спокойно с мужем. Он должен объяснить родителям, что вы намерены здесь садить, делать, и чем они могут помочь вам.
Lana_nov писал(а):
Но это МОИ мама и папа.

Вот в том-то и дело. Свои родители тебе все простят, но свекровь и свекр..... Однозначно, должен говорить с ними сын, причем, говорить твердо.
Alenka-97 писал(а):
Я стараюсь понять их, у меня тоже сын и я когда-то буду свекровью, но не получается как-то

Ты это все потом учтешь и будешь соответственно себя вести по отношению к семье сына. У меня тоже не самые радужные воспоминания остались о свекрови и её отношении ко мне и к нашей семье. Я хорошо помню, что меня обижало и не лезу со своими нравоучениями в семью сына. Поэтому то у нас нормальные отношения с невесткой, ттт. Она доверяет мне внучку, а не своей маме, хотя и её семья живет рядом, в нашем районе.

Наверх