Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 14:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да уж! Лучше бы таких поводов не было.
Почему бы им не прижиться? Сейчас осень. Как раз хорошо сажать деревья. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 14:31
|
Svet-lа-na
|
будем ждать ответ от перцеводов, от Лилии и lenochka_13. Я грешу на резкие колебания тем-ры воздуха, днем жара, ночью собачий холод.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222123911.html] ![]()
страшно хочу Aster ericoides (Астра вересковая) / Snow flurry, можно ее раззновидность..хоть семенами...
![]()
Все эти сорта у меня есть. Тарасенко на раздачу всем желающим нету, первый ряд рассады томата( самые желанные сорта ![]()
сегодня, пт, 06 днем +15, ночью+10 ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
укрывать придется от солнечных ожогов, не один год.
![]() ![]() |
06 Сен 2013 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
С удовольствием все посмотрела! ![]() ![]() ![]()
Ну, что поделаешь. У меня тоже много пропало томатов на улице. Вы и так, молодцы, много наготовили всего!
Она пока ходит на пол дня. Пару первых дней ходила нормально, но вчера и сегодня, бедная, аж всплакнула. Сказала маме: "Хочу с тобой быть"......Мне её так жаль. А еще какой-то мальчишка -хулиган её толкнул и она упала. Я бы ему уши надрала за это! ![]()
Отлично! Жизнь бьет ключом! ![]()
У меня из 7 сортов один точно пропал. Темно бордовая хризантема. Остальные как-то растут, мучаются. Два сорта уже цветут, остальные пока с бутонами стоят.
А ты её укрывала? Разобрала свои фотки частично. Это я снимала оранжевые томатики. Там наверно хурма, мясной завтрак от Svetika и апельсин или оранжевый гигант. Это перцы собрали в выходные. Напоминаю, у меня только 10 кустов. Взвесила самый крупный. Почти 250 г, но до Лилиных по 400 ему расти и расти!!! ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2013 14:34
|
photo2011
|
Багира-Манго
Лариса, вот это фотографии, вот это урожай ![]() |
06 Сен 2013 14:48
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРОЕ УТРО, ВСЕМ!
Порстараюсь.Ну с компом-то теперь все в порядке.Теперь я с вами,что меня радует несказанно.
Очень рада. Это Леночка Багира прошлым летом показала эту красоту. У меня тоже очень хорош. Стоит весь в цветах.Весной предлагала соседке рассаду- отказалась.У нее все многолетки,а теперь ходит и ругает себя,что отказалась.
Да. потеря близких не из радостных событий.Но жизнь продолжается.С возвращением, Надюша. Багира-Манго Ларочка,как принцесса твоя? В садик ходит с удовольствием? [quote="Багира-Манго"] Я хорошо помню, что меня обижало и не лезу со своими нравоучениями в семью сына. Поэтому то у нас нормальные отношения с невесткой, ттт. Такая же ситуация.Не лезу. Говорю,что дети намного нас умнее,но у нас опыта жизненного поднакопилось.Спросят - всегда без лишних вопросов объясню и помогу,но сама не лезу.Поэтому часто и спрашивают, и просят. И нам помогают без вопросов.
Свет,вторую попытку делать будем? Вышлю без проблем. Ты показывала подсолнух фиолетовый, не покранел ? .Я не сажала,ничего сказать не могу, но заявлен,как красный. ![]()
Пока писала,ты уже ответила. Конечно жалко крошек любимых. |
06 Сен 2013 14:59
|
Anira2
72 года Riga |
Svet-lа-na
Светуль, ты где-то спрашивала про чешские томаты ,Названия нет? у меня их несколько, что я тебе высылала не помню. А тебе огромное спасибо за семянушки. Я такая радаЯ.Правда не все сажала (это я удовольствие растягиваю), но, что посажено все выросло,собрано и съедено. ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2013 15:07
|
Багиррра
Елена |
Дренаж/дырки делать, НО я бы убрала пока в холодильник, а потом бы всё равно нашла клочок земли и посадила
уж не буду, в общем то ради хренодёра только..в консервации не использую
поливай ежедневно, можно даже со стимулятором корнеобразования, антидепрессанты-эпин, циркон.При посадке хвойников важно посадить так как оно сидело на старом месте( относительно сторон света), и ещё, у них главный стержневой корень и 3 якорных(которыми оно держится)- если они в хорошем состоянии- приживётся обязательно! Я очень полюбила хвойные и хвойники, книжку прочитала даже, хочется развести их в миниатюре, очень уж есть симпатишные экземпляры
вах!!какая хорошка! тоже хОчу!
ладно хоть предупредила..
Лариса, я про надувной. Ставим на лето. Но к следующему сезону хотим каркасный. А этот пруд зацементированный конечно уж никуда не свернёшь, да и честно говоря нам нравится и стоит он как раз на месте. Отличные перчики,Ларочка! |
06 Сен 2013 15:23
|
Lana_nov
Я многолетки тоже больше люблю. Но не вся красота многолетней бывает.
Бум. Если не сложно - высылай. |
06 Сен 2013 15:31
|
Lana_nov
Ага! Он скорее коричневый. В выходные сфоткать его не смогла. Дождь. Попробую в эти выходные.
А что так? Он же и вкус, и аромат дает. И огурчики с ним хрустят. Про витамины я вообще молчу. Одно слово: российский жень- шень. Мы его и в зиму заготавливаем. В подвале храним. Или замораживаем. Потом трется легче. |
06 Сен 2013 15:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
Svet-lа-na, Света
Эленита, Леночка Anira2, Арина Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Я с понедельника была без компа, поэтому могла только короткое "спасибо" на поздравления ответить с телефона. Сегодня забрали с ремонта - буду навёрстывать упущенное, 8 страниц надо догнать. Времени много нет, на выходные ещё будем д. р. праздновать, если погода позволит посидим на даче. |
06 Сен 2013 16:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, нашла перцевода ![]()
Меня она вообще не впечатлила. Она же родственница подсолнуха. Я как-то по глупости посадила. Выросла дура ростом два метра. Цвела. Но вид не по мне...
Ларис, ну как без таких случаев толканий..кусаний...Учите защищаться. Детская среда жестокая: зона - кто кого...
Красота!!! Мне так стыдно признаваться: у меня как-то не возникает никогда острой потребности вырастить тот или иной сорт овоща...Есть какие-то предпочтения..Но чтоб заморочиться: типа я хочу такой-то сорт томата....че-т это не про меня ![]() |
06 Сен 2013 16:40
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
значит "жирует"
Алла, от души рада твоим успехам, а похвала мамы всегда приятна! Alenka-97 Леночка, спасибо за красоту заморскую, вернее забугорную ![]()
Nika_F52Нина, я двумя руками и ногами ЗА! С нетерпением жду встречи и очного знакомства с нашими девочками! Спасибо тебе дорогая ![]() b]Anira2[/b] Арина, ура, пропажа нашлась, мы скучали! сокбисНадежда, мои соболезнования, но как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло" ведь так вряд ли бы выбрались в такую даль.
![]() |
06 Сен 2013 16:42
|
Lana_nov
Она, конечно, очень красивая. но мне кажется, что она больше подойдет для альпинариев, попорных стенок. Там она очень эффектно будет смотреться.
Да, ладно! У меня тоже еще не все отцвели. Какие-то со стрелками, какие-то еще и не набирают даже. Пусть сидят и цветут кагда хочется. Ой, у меня в выходные расцвел вот такой красавец. И для любителей подробно рассмотреть детали Угощыйтесь яблочками. Почти все здесь Уэлси Средненькое твкое яблочко И грушки И пироги. Подсолнух с грушами http://forum.say7.info/topic18519.html И яблочный на простакываше. Рецепта нету. сплошная импровизация. Но вкусно ![]() |
06 Сен 2013 16:51
|
Lana_nov
Как же ты выбираешь что посеять?
![]() ![]() |
06 Сен 2013 16:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Еще добавлю по прочитанному:
- Титония - семена покупные, предварительно замоченные в цирконе не взошли - красный подсолнух остался красно-коричневым, но все равно очень красивым - Багира-Манго Лариса, понимаю как жалко свою кровиночку, но детский сад - это первая ступенька школы жизни и именно здесь детвора учится жить в социуме, кстати заметно быстрее развивается (замечено не одним поколением). Сегодня заказала себе ноут, должны примерно в среду прислать. Звонили бывшие соседи, говорят красный георгин цветет во всю, цвет очень богатый диаметром около 20 см, зелень прет вовсю, буряком любуются, ох... |
06 Сен 2013 16:57
|
Alenka-97
50 лет |
Очень любим, прошлой осенью посадили: цвели классно, посмотрим как будут весной цвести следующей, четко я не знаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Какие перцы и помидоры!!! Респект!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста!! ![]()
Действительно красавец!!! ![]()
ВКУСНЯШКА, СПАСИБОЧКИ!! ![]() |
06 Сен 2013 17:07
|
lenochka_13
Казахстан |
Выбираю весьма примерно: что было приличным и не подводило в течение ряда лет. Могу просто новинку посадить ту. которая приглянулась в магазине по картинке и названию. А чтоб мечтать, что мне нужно сорт помидора этот или этот.... ![]() ![]() |
06 Сен 2013 17:21
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Багиррра
Лена, как у тебя красиво, бассейник, скамеечка и цветы, очень мне понравилось!!!!! Alenka-97 Спасибо, вот и в Братиславе побывали.
Лена, очень красиво смотрится алиссум в перемежку с петунией. Правда однолетки, а вот хосту, если солнечная сторона, садить не надо, плохо переносит солнце. Anira2 Аринка, спасибо!
Жалко конечно, но зато все новенькое будет. Я а таких случаях расстраиваюсь, а потом успокаиваю себя, что уже не вернешь, а потом такая радость от покупки- новее, современнее. Багира-Манго Лариса, ну ты умеешь выставить фотки- красиво, аппетитно, молодец! А у внученьки все наладится, сама озорничать будет.
Жаночка, не расстраивайся, уже не вернуть, а других пусть радует. |
06 Сен 2013 17:28
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо ![]() |
06 Сен 2013 17:28
|
Lana_nov
Эх! Жаль все это. Кстати, георгин я бы забрала. Посадишь весной на своем клочке.
Я вполне могу понять почему оформили участок на свекра. Вас же не было на месте. А требуется присутствие будущего владельца. Но может есть смысл переоформить на вас? Вообще тоже в копеечку влетит. Но платить за это рано или поздно все рано придется. |
06 Сен 2013 17:34
|
Alenka-97
50 лет |
Свет, пусть остается все как есть, я так устала от всего, решила как будет так и будет, но со временем хочу поговорить с мужем , чтобы он разговаривал с родителями о переводе всего участка на его имя или внука, мне все равно на кого. |
06 Сен 2013 17:44
|
Lana_nov
![]()
Лен, иногда нужно выговориться. Впрочем, пост и удалить можно. |
06 Сен 2013 18:12
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа. Да у нас почти у каждой такой урожай и еще побольше в разы! Девочки, меня Наташа сподвигла поснимать закаты, но таких, как у неё, из моего окна не увидишь, дома горизонт закрывают, да и фотик мой на такие пейзажи не способен! ![]() А еще шел у нас дождь сплошной стеной. Я опять попыталась это сфотографировать. На фото опять не очень видно, но все же кое-что. ![]()
Ты уже сама все прочитала.
Аналогично! ![]()
ВАЙ! Так у тебя их два?????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да! Ничего так. Не столько, как у Лили, но мне и этих пока хватает.
А слезы при натирании замороженного так же текут?
Хорошей погоды и веселого праздника тебе!
Вот то-то и оно! Мы учили её доброте, ласке и нежности, а не раздавать тумаки направо и налево. 3 года она росла в любви. И вот первый опыт жестокости жизни. Я не понимаю, откуда это у детей 3х лет, желание обидеть, ударить, причинить боль другому, кто тебе ничего дурного не сделал? Неужели так в семье воспитывают? ![]()
У меня тоже не было специальных поисков сорта. Просто покупая, отдаю предпочтение крупным, мясистым сортам. Понятно, что урожайность их ниже, но зато какие вкусные красавчики! ![]() ![]() ![]() Светик, это же твой мясной завтрак, я не ошиблась? Я писала уже, что муж в парнике снимает все подряд, поди теперь разберись что есть что. Нужно было самой снимать, тогда бы уверена была, у меня сорта записаны в тетрадке. Но я пропалывала грядки клубники, поэтому сбор урожая поручила ему. ![]() А вот этот наверно хурма или апельсин?
Вчера пропалывала деток, которые пережили в ОГ зиму и не заметила у одного гладика стрелку цветоноса, обломала. ![]()
Действительно красавец! ![]() ![]() ![]()
Пойду и я свои сфоткаю и покажу потом. Мы собрали уже Штрейфлинг и Слава победителю.
Спасибо. Наугощалась. ![]() ![]() Я тоже угощу вас пирогом сливовым с пудинговым кремом. http://forum.say7.info/post4013666.html#4013666 |
06 Сен 2013 18:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Нет!!! Это НОРМАЛЬНОЕ состояние детской психологии в этом возрасте: то, что мне нравится - моё...то, на что упал глаз и понравилось, но оно не у меня - должно быть моё...тот. кто мне мешает в достижении моего - не имеет места быть вообще и т.п. Через это все проходят...Придется вам как-то учить дитя защищать саму себя. Я всегда говорила сыну: Сам не лезь первый, но если бьют дерись до последнего: кусайся, рви волосы, толкайся. Я понимаю, что звучит кошмарно, а по-другому никак...я всю жизнь с детьми работаю (когда-то 10 лет в школе оттрубила, потом получила второе образование и ушла в СПО - уже 13 лет), так что все эти зоновские порядки не понаслышке знаю... |
06 Сен 2013 18:33
|
Lana_nov
Эльбрус увидела.
Этим делом у нас папа занимается. Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет.
Жалко, на бывает. Ничего. Луковица лучше нарастет.
Мы не собирали. Это падалица.
Ларис, а у вас пудинг продается? У нас его нет. А здесь столько выпечки с ним. |