Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Сен 2013 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
сокбис писал(а):
повод был плохой-хоронили брата мужа

Да уж! Лучше бы таких поводов не было.
сокбис писал(а):
Привезла от туда себе на дачу елочки,но думаю наврят ли преживуться.

Почему бы им не прижиться? Сейчас осень. Как раз хорошо сажать деревья.

06 Сен 2013 14:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
у нас-то газовый, можно и запустить..просто как-то вроде рано
у меня два в одном, газ+дрова.
usya писал(а):
но плоды тонкостенные какие-то.тю...а я думала только у меня такой парадокс

будем ждать ответ от перцеводов, от Лилии и lenochka_13. Я грешу на резкие колебания тем-ры воздуха, днем жара, ночью собачий холод.
Багиррра писал(а):
ЧЕГО они туда положили?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222123911.html][/URL]
Alenka-97 писал(а):
Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить, з

страшно хочу Aster ericoides (Астра вересковая) / Snow flurry, можно ее раззновидность..хоть семенами...
usya писал(а):
ща, пойду читать что ты предлагала...

Елена Т. писал(а):
Ну тогда нам здесь шепнешь чего у тебя поклянчить можно, ОК
Девочки, я фото выставляла, вот те сорта помидорков и могу предложить sharik
usya писал(а):
как Крон Принц, Тарасенко, Хурма.

Все эти сорта у меня есть. Тарасенко на раздачу всем желающим нету, первый ряд рассады томата( самые желанные сорта) посажен был близко к соседнему участку, ее заела черная мошка, погибла рассада и погиб урожай. Алла, напиши адрес в личку, и твой конвертик отправят в понедельник с другими письмами.Патамушто меня не будет на форуме, до октября.
Елена Т. писал(а):
А чего раньше не показывала?!!! Аллусь, срочно исправляйся!
Да, срочно..взяла зонтик от дождя/солнца и пошла..у нас дождь идет
Елена Т. писал(а):
сегодня закрапал дождик, но +13.

сегодня, пт, 06
днем +15, ночью+10 Я уже достала из дальнего ящика комода рабоче-крестьянские шапочки, вязаные.. когда можно ог убрать? girl_haha
Anira2 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ!

friends Соскучились.. praising
Nika_F52 писал(а):
ТИТОНИЯ

Lana_nov писал(а):
А у меня титония не взошла даже. И лук тубирозный тоже
млин...и титония, и какой=то тубирозный лук..хи-хи, уже хочу хотеть..Yahoo!
сокбис писал(а):
Ездили на родину в Карелию (правда повод был плохой-хоронили брата мужа),

praising
сокбис писал(а):
елочки,но думаю наврят ли преживуться

укрывать придется от солнечных ожогов, не один год.
Багира-Манго писал(а):
У твоих свекров не хватает ума, мудрости и такта

good а говорят: первая седина, первый признак ума.. girl_haha

06 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
добавлю я фоток, хотя я почти всё уже показывала, но так хочется радоваться цветам и теплу

С удовольствием все посмотрела! good2 У меня оказывается еще пару гладиолусов надумали цвести. Так поздно никогда не цвели... unknown Лена, я опять про твой бассейн. Что-то не пойму, у тебя вроде и борта зацементированы и выкопан котлован. Как его перенести теперь? Все разворотить? Или я что-то не так поняла? unknown
Lana_nov писал(а):
Так планировала сделать больше. Да и урожай обещал быть отменным.

Ну, что поделаешь. У меня тоже много пропало томатов на улице. Вы и так, молодцы, много наготовили всего!
Svet-lа-na писал(а):
Как внученька приняла дет.сад?

Она пока ходит на пол дня. Пару первых дней ходила нормально, но вчера и сегодня, бедная, аж всплакнула. Сказала маме: "Хочу с тобой быть"......Мне её так жаль. А еще какой-то мальчишка -хулиган её толкнул и она упала. Я бы ему уши надрала за это! ireful
Елена Т. писал(а):
У неё много разных событий - Эрни пошел в первый класс, дочь должна вот-вот родить, в общем придет и сама все расскажет!

Отлично! Жизнь бьет ключом! good2
Lana_nov писал(а):
Я тоже люблю хризантемы, но можно сказать отказалась от них.

У меня из 7 сортов один точно пропал. Темно бордовая хризантема. Остальные как-то растут, мучаются. Два сорта уже цветут, остальные пока с бутонами стоят.
Багиррра писал(а):
но вымерзла всё равно

А ты её укрывала?
Разобрала свои фотки частично. Это я снимала оранжевые томатики. Там наверно хурма, мясной завтрак от Svetika и апельсин или оранжевый гигант.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это перцы собрали в выходные. Напоминаю, у меня только 10 кустов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Взвесила самый крупный. Почти 250 г, но до Лилиных по 400 ему расти и расти!!! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, вот это фотографии, вот это урожай good2

06 Сен 2013 14:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО, ВСЕМ!
Елена Т. писал(а):

Давай меняй всю свою технику и больше не пропадай!!!

Порстараюсь.Ну с компом-то теперь все в порядке.Теперь я с вами,что меня радует несказанно.

Nika_F52 писал(а):

ТИТОНИЯ просто супер ,кусты огромные и цветет все лето ОЧЕНЬ красиво.

Очень рада. Это Леночка Багира прошлым летом показала эту красоту. У меня тоже очень хорош. Стоит весь в цветах.Весной предлагала соседке рассаду- отказалась.У нее все многолетки,а теперь ходит и ругает себя,что отказалась.

сокбис писал(а):
Ездили на родину в Карелию (правда повод был плохой-хоронили брата мужа),но как говориться нет худа без добра-зато на родине побывали.

Да. потеря близких не из радостных событий.Но жизнь продолжается.С возвращением, Надюша.

Багира-Манго
Ларочка,как принцесса твоя? В садик ходит с удовольствием?
[quote="Багира-Манго"]
Я хорошо помню, что меня обижало и не лезу со своими нравоучениями в семью сына. Поэтому то у нас нормальные отношения с невесткой, ттт.
Такая же ситуация.Не лезу. Говорю,что дети намного нас умнее,но у нас опыта жизненного поднакопилось.Спросят - всегда без лишних вопросов объясню и помогу,но сама не лезу.Поэтому часто и спрашивают, и просят. И нам помогают без вопросов.

Lana_nov писал(а):

А у меня титония не взошла даже. И лук тубирозный тоже .

Свет,вторую попытку делать будем? Вышлю без проблем.
Ты показывала подсолнух фиолетовый, не покранел ? .Я не сажала,ничего сказать не могу, но заявлен,как красный. unknown

Багира-Манго писал(а):
.
Пару первых дней ходила нормально, но вчера и сегодня, бедная, аж всплакнула. Сказала маме: "Хочу с тобой быть"......Мне её так жаль

Пока писала,ты уже ответила. Конечно жалко
крошек любимых.

06 Сен 2013 14:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na
Светуль, ты где-то спрашивала про чешские томаты ,Названия нет? у меня их несколько, что я тебе высылала не помню. А тебе огромное спасибо за семянушки. Я такая радаЯ.Правда не все сажала (это я удовольствие растягиваю), но, что посажено все выросло,собрано и съедено. good2 nyam2 air_kiss

06 Сен 2013 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Заира писал(а):
Зато у меня целая куча 10 литровых грунтовых ведер(черные такие, резиновые, без дренажа)-я могу в них посадить? Дренаж\дырки делать?

Дренаж/дырки делать, НО я бы убрала пока в холодильник, а потом бы всё равно нашла клочок земли и посадила
_Жаннушка_ писал(а):
Срочно заведи обратно, посади даже за участком, ведь действительно как без него обойтись.

уж не буду, в общем то ради хренодёра только..в консервации не использую
сокбис писал(а):
.Привезла от туда себе на дачу елочки,но думаю наврят ли преживуться.

поливай ежедневно, можно даже со стимулятором корнеобразования, антидепрессанты-эпин, циркон.При посадке хвойников важно посадить так как оно сидело на старом месте( относительно сторон света), и ещё, у них главный стержневой корень и 3 якорных(которыми оно держится)- если они в хорошем состоянии- приживётся обязательно! Я очень полюбила хвойные и хвойники, книжку прочитала даже, хочется развести их в миниатюре, очень уж есть симпатишные экземпляры
Svet-lа-na писал(а):
страшно хочу Aster ericoides (Астра вересковая) / Snow flurry, можно ее раззновидность..хоть семенами...

вах!!какая хорошка! тоже хОчу!
Svet-lа-na писал(а):
Патамушто меня не будет на форуме, до октября

ладно хоть предупредила..
Багира-Манго писал(а):
Лена, я опять про твой бассейн. Что-то не пойму, у тебя вроде и борта зацементированы и выкопан котлован. Как его перенести теперь? Все разворотить? Или я что-то не так поняла?

Лариса, я про надувной. Ставим на лето. Но к следующему сезону хотим каркасный. А этот пруд зацементированный конечно уж никуда не свернёшь, да и честно говоря нам нравится и стоит он как раз на месте.
Отличные перчики,Ларочка!

06 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Весной предлагала соседке рассаду- отказалась.У нее все многолетки,а теперь ходит и ругает себя,что отказалась.

Я многолетки тоже больше люблю. Но не вся красота многолетней бывает.
Anira2 писал(а):
Свет,вторую попытку делать будем? Вышлю без проблем.

Бум. Если не сложно - высылай.

06 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
показывала подсолнух фиолетовый, не покранел

Ага! Он скорее коричневый. В выходные сфоткать его не смогла. Дождь. Попробую в эти выходные.
Багиррра писал(а):
в консервации не использую

А что так? Он же и вкус, и аромат дает. И огурчики с ним хрустят. Про витамины я вообще молчу. Одно слово: российский жень- шень. Мы его и в зиму заготавливаем. В подвале храним. Или замораживаем. Потом трется легче.

06 Сен 2013 15:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Svet-lа-na, Света
Эленита, Леночка
Anira2, Арина
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!

Фото

Я с понедельника была без компа, поэтому могла только короткое "спасибо" на поздравления ответить с телефона. Сегодня забрали с ремонта - буду навёрстывать упущенное, 8 страниц надо догнать. Времени много нет, на выходные ещё будем д. р. праздновать, если погода позволит посидим на даче.

06 Сен 2013 16:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
будем ждать ответ от перцеводов, от Лилии и lenochka_13

Свет, нашла перцевода girl_haha Сажаем просто по привычке и много. А в этом году недовольна урожаем. И посадила меньше и лялькалась больше, а урожай не очень. Сказалась холодная весна, сидели в холодном грунте, потом засуха сразу, а потом залило насмерть. Вот и уродился урожай не очень. В теплице хороший, а в ОГ - никакой. Перцы очень чувствительны к условиям погоды...
Svet-lа-na писал(а):
.и титония

Меня она вообще не впечатлила. Она же родственница подсолнуха. Я как-то по глупости посадила. Выросла дура ростом два метра. Цвела. Но вид не по мне...

Багира-Манго писал(а):
Я бы ему уши надрала за это

Ларис, ну как без таких случаев толканий..кусаний...Учите защищаться. Детская среда жестокая: зона - кто кого...

Багира-Манго писал(а):
Это я снимала оранжевые томатики

Красота!!! Мне так стыдно признаваться: у меня как-то не возникает никогда острой потребности вырастить тот или иной сорт овоща...Есть какие-то предпочтения..Но чтоб заморочиться: типа я хочу такой-то сорт томата....че-т это не про меня Embarassed

06 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
по весне купила новую, такой монстр вырос а цвести даже не собирается.

значит "жирует"
usya писал(а):
В целом у меня все хорошо и красиво, мама приезжала...осмотрела мой огород...одобрила - сказала чистый, хороший. Тем более для первого года

Алла, от души рада твоим успехам, а похвала мамы всегда приятна!

Alenka-97 Леночка, спасибо за красоту заморскую, вернее забугорную girl_haha

Багиррра писал(а):
Посылка мне идёт с осенними садинками, а посылка целых 7,5 кг
Лена, поздравляю! Иногда указывают вес не точный, по объему, так мне высылали 50 пакетиков семян в коробочке, указали вес - 1 кг, а мультиварка весом - 5 кг была указана как 8,5.
Nika_F52Нина, я двумя руками и ногами ЗА! С нетерпением жду встречи и очного знакомства с нашими девочками! Спасибо тебе дорогая Rose !
b]Anira2[/b] Арина, ура, пропажа нашлась, мы скучали!

сокбисНадежда, мои соболезнования, но как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло" ведь так вряд ли бы выбрались в такую даль.

Багира-Манго писал(а):
Я хорошо помню, что меня обижало и не лезу со своими нравоучениями в семью сына.
Лариса, дай Бог это всем понять.

Lana_nov писал(а):
Он же и вкус, и аромат дает. И огурчики с ним хрустят. Про витамины я вообще молчу. Одно слово: российский жень- шень. Мы его и в зиму заготавливаем. В подвале храним. Или замораживаем. Потом трется легче.
Света, ты знаешь вкус жизни Drinks or Beer

06 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Она, конечно, очень красивая. но мне кажется, что она больше подойдет для альпинариев, попорных стенок. Там она очень эффектно будет смотреться.
Багира-Манго писал(а):
У меня оказывается еще пару гладиолусов надумали цвести. Так поздно никогда не цвели...

Да, ладно! У меня тоже еще не все отцвели. Какие-то со стрелками, какие-то еще и не набирают даже. Пусть сидят и цветут кагда хочется.
Ой, у меня в выходные расцвел вот такой красавец.
Фото

И для любителей подробно рассмотреть детали
Фото

Фото

Фото

Угощыйтесь яблочками. Почти все здесь Уэлси
Фото

Средненькое твкое яблочко
Фото

И грушки
Фото

И пироги.
Подсолнух с грушами
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic18519.html
И яблочный на простакываше. Рецепта нету. сплошная импровизация. Но вкусно nyam2
Фото

06 Сен 2013 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но чтоб заморочиться: типа я хочу такой-то сорт томата....че-т это не про меня

Как же ты выбираешь что посеять?
_Жаннушка_ писал(а):
Света, ты знаешь вкус жизни

Drinks or Beer friends

06 Сен 2013 16:52

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Еще добавлю по прочитанному:
- Титония - семена покупные, предварительно замоченные в цирконе не взошли
- красный подсолнух остался красно-коричневым, но все равно очень красивым
- Багира-Манго Лариса, понимаю как жалко свою кровиночку, но детский сад - это первая ступенька школы жизни и именно здесь детвора учится жить в социуме, кстати заметно быстрее развивается (замечено не одним поколением).
Сегодня заказала себе ноут, должны примерно в среду прислать. Звонили бывшие соседи, говорят красный георгин цветет во всю, цвет очень богатый диаметром около 20 см, зелень прет вовсю, буряком любуются, ох...

06 Сен 2013 16:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
девчушки, почему не любим гиацинты.. примулка, за примулкой гиацинки..

Очень любим, прошлой осенью посадили: цвели классно, посмотрим как будут весной цвести следующей, четко я не знаю Embarassed где они сидят, летом не выкапывала.
Anira2 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аришечка, очень рада появлению на сайте, НЕ ПРОПАДАЙ ТАК НАДОЛГО БОЛЬШЕ!!!! Romashki
Багира-Манго
Какие перцы и помидоры!!! Респект!!! sharik good good good
_Жаннушка_ писал(а):
Alenka-97 Леночка, спасибо за красоту заморскую, вернее забугорную

Всегда пожалуйста!! give_heart
Lana_nov писал(а):
Ой, у меня в выходные расцвел вот такой красавец.

Действительно красавец!!! good2
Lana_nov писал(а):
Подсолнух с грушами

ВКУСНЯШКА, СПАСИБОЧКИ!! good2

06 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как же ты выбираешь что посеять?

Выбираю весьма примерно: что было приличным и не подводило в течение ряда лет. Могу просто новинку посадить ту. которая приглянулась в магазине по картинке и названию. А чтоб мечтать, что мне нужно сорт помидора этот или этот.... unknown че-т я не в теме girl_haha

06 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багиррра
Лена, как у тебя красиво, бассейник, скамеечка и цветы, очень мне понравилось!!!!!

Alenka-97
Спасибо, вот и в Братиславе побывали.
Alenka-97 писал(а):
Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить, за ними нарциссы и тюльпаны планировались, про хосты тоже думала, их тоже надо мне пересаживать

Лена, очень красиво смотрится алиссум в перемежку с петунией. Правда однолетки, а вот хосту, если солнечная сторона, садить не надо, плохо переносит солнце.
Anira2
Аринка, спасибо!
Anira2 писал(а):
но что-то с моей техникой происходит неладное

Жалко конечно, но зато все новенькое будет. Я а таких случаях расстраиваюсь, а потом успокаиваю себя, что уже не вернешь, а потом такая радость от покупки- новее, современнее.
Багира-Манго
Лариса, ну ты умеешь выставить фотки- красиво, аппетитно, молодец!
А у внученьки все наладится, сама озорничать будет.
_Жаннушка_ писал(а):
Звонили бывшие соседи

Жаночка, не расстраивайся, уже не вернуть, а других пусть радует.

06 Сен 2013 17:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Лена, очень красиво смотрится алиссум в перемежку с петунией. Правда однолетки, а вот хосту, если солнечная сторона, садить не надо, плохо переносит солнце

Спасибо Romashki

06 Сен 2013 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сегодня заказала себе ноут, должны примерно в среду прислать. Звонили бывшие соседи, говорят красный георгин цветет во всю, цвет очень богатый диаметром около 20 см, зелень прет вовсю, буряком любуются, ох...

Эх! Жаль все это. Кстати, георгин я бы забрала. Посадишь весной на своем клочке.
Alenka-97 писал(а):
А вот соседний участок выкупили уже мы, чтобы расширить этот.

Я вполне могу понять почему оформили участок на свекра. Вас же не было на месте. А требуется присутствие будущего владельца. Но может есть смысл переоформить на вас? Вообще тоже в копеечку влетит. Но платить за это рано или поздно все рано придется.

06 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но может есть смысл переоформить на вас? Вообще тоже в копеечку влетит. Но платить за это рано или поздно все рано придется.

Свет, пусть остается все как есть, я так устала от всего, решила как будет так и будет, но со временем хочу поговорить с мужем , чтобы он разговаривал с родителями о переводе всего участка на его имя или внука, мне все равно на кого.

06 Сен 2013 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
фраза "Это ваш сын, а не наш внук в первую очередь" становится очень больно. А всего навсего я попросила посидеть с внуком пока мы в театр один раз сходим (за 5 лет).

wacko1 Для меня такое вообще дикость. Мои бабушки сидели со мной и братом столько, сколько нужно было. Мои родители уже с детьми моего брата тоже сидели и возились столько, сколько было нужно. Не смотря на то, что брат с женой давно уже в разводе. но это как само собой разумеется. Я не представляю других отношений.
Alenka-97 писал(а):
Ой, девчонки, обнажила душу, да еще и во все услышанье...

Лен, иногда нужно выговориться. Впрочем, пост и удалить можно.

06 Сен 2013 18:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лариса, вот это фотографии, вот это урожай

Спасибо, Наташа. Да у нас почти у каждой такой урожай и еще побольше в разы!
Девочки, меня Наташа сподвигла поснимать закаты, но таких, как у неё, из моего окна не увидишь, дома горизонт закрывают, да и фотик мой на такие пейзажи не способен! Wink Однажды увидела облако, как двуглавый Эльбрус. Попыталась сфоткать, но после ужатия фото его плохо видно. Покажу, что получилось. Может разглядите, кликнув на фото.
Фото

Фото

А еще шел у нас дождь сплошной стеной. Я опять попыталась это сфотографировать. На фото опять не очень видно, но все же кое-что. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Anira2 писал(а):
Ларочка,как принцесса твоя? В садик ходит с удовольствием?

Anira2 писал(а):
Пока писала,ты уже ответила. Конечно жалко
крошек любимых.

Ты уже сама все прочитала.
Anira2 писал(а):
дети намного нас умнее,но у нас опыта жизненного поднакопилось.Спросят - всегда без лишних вопросов объясню и помогу,но сама не лезу.Поэтому часто и спрашивают, и просят. И нам помогают без вопросов.

Аналогично! girl_yes
Багиррра писал(а):
я про надувной. Ставим на лето. Но к следующему сезону хотим каркасный. А этот пруд зацементированный конечно уж никуда не свернёшь, да и честно говоря нам нравится и стоит он как раз на месте.

ВАЙ! Так у тебя их два?????????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Маришин вирус подхватила? acute Мне твой пруд очень нравится. А вы его только для декора держите, там нет оборотного водоснабжения? Или у тебя там золотые рыбки плавают? Wink
Багиррра писал(а):
Отличные перчики,Ларочка!

Ну да! Ничего так. Не столько, как у Лили, но мне и этих пока хватает.
Lana_nov писал(а):
Или замораживаем. Потом трется легче.

А слезы при натирании замороженного так же текут?
дочь президента писал(а):
на выходные ещё будем д. р. праздновать, если погода позволит посидим на даче.

Хорошей погоды и веселого праздника тебе!
lenochka_13 писал(а):
Ларис, ну как без таких случаев толканий..кусаний...Учите защищаться. Детская среда жестокая:

Вот то-то и оно! Мы учили её доброте, ласке и нежности, а не раздавать тумаки направо и налево. 3 года она росла в любви. И вот первый опыт жестокости жизни. Я не понимаю, откуда это у детей 3х лет, желание обидеть, ударить, причинить боль другому, кто тебе ничего дурного не сделал? Неужели так в семье воспитывают? unknown
lenochka_13 писал(а):
у меня как-то не возникает никогда острой потребности вырастить тот или иной сорт овоща...Есть какие-то предпочтения..Но чтоб заморочиться: типа я хочу такой-то сорт томата....че-т это не про меня

У меня тоже не было специальных поисков сорта. Просто покупая, отдаю предпочтение крупным, мясистым сортам. Понятно, что урожайность их ниже, но зато какие вкусные красавчики! nyam2 good2 nyam2
Светик, это же твой мясной завтрак, я не ошиблась?
Фото

Фото

Фото

Я писала уже, что муж в парнике снимает все подряд, поди теперь разберись что есть что. Нужно было самой снимать, тогда бы уверена была, у меня сорта записаны в тетрадке. Но я пропалывала грядки клубники, поэтому сбор урожая поручила ему. Wink
А вот этот наверно хурма или апельсин?
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Какие-то со стрелками, какие-то еще и не набирают даже. Пусть сидят и цветут кагда хочется.

Вчера пропалывала деток, которые пережили в ОГ зиму и не заметила у одного гладика стрелку цветоноса, обломала. Embarassed
Lana_nov писал(а):
в выходные расцвел вот такой красавец.

Действительно красавец! girl_yes2 good2 Мне нравятся гофрированные лепестки! У Лены таких очень много, почти все с гофрами. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Угощыйтесь яблочками. Почти все здесь Уэлси

Пойду и я свои сфоткаю и покажу потом. Мы собрали уже Штрейфлинг и Слава победителю.
Lana_nov писал(а):
И пироги.

Спасибо. Наугощалась. nyam2 Посмотрела на яблочки и сходил за своим, схрумкала. girl_haha
Я тоже угощу вас пирогом сливовым с пудинговым кремом.
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4013666.html#4013666

06 Сен 2013 18:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Неужели так в семье воспитывают?

Нет!!! Это НОРМАЛЬНОЕ состояние детской психологии в этом возрасте: то, что мне нравится - моё...то, на что упал глаз и понравилось, но оно не у меня - должно быть моё...тот. кто мне мешает в достижении моего - не имеет места быть вообще и т.п. Через это все проходят...Придется вам как-то учить дитя защищать саму себя. Я всегда говорила сыну: Сам не лезь первый, но если бьют дерись до последнего: кусайся, рви волосы, толкайся. Я понимаю, что звучит кошмарно, а по-другому никак...я всю жизнь с детьми работаю (когда-то 10 лет в школе оттрубила, потом получила второе образование и ушла в СПО - уже 13 лет), так что все эти зоновские порядки не понаслышке знаю...

06 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может разглядите, кликнув на фото.

Эльбрус увидела.
Багира-Манго писал(а):
А слезы при натирании замороженного так же текут?

Этим делом у нас папа занимается. Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет.
Багира-Манго писал(а):
не заметила у одного гладика стрелку цветоноса, обломала.

Жалко, на бывает. Ничего. Луковица лучше нарастет.
Багира-Манго писал(а):
Пойду и я свои сфоткаю и покажу потом. Мы собрали уже Штрейфлинг и Слава победителю.

Мы не собирали. Это падалица.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом сливовым с пудинговым кремом.

Ларис, а у вас пудинг продается? У нас его нет. А здесь столько выпечки с ним.

Наверх