Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2013 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за экскурсию. Вот и в Братиславе побывала благодаря тебе!
Только так! Согласна!
Я тоже люблю все читать. Люблю исторические романы и документальные очерки. Весной читала дневник Пуришкевича "Как я убил Распутина". Света, из худ. лит. могу посоветовать роман Филиппа Эриа "Испорченные дети". Его и Homo Фабер читала и перечитывала много раз. Нравится. У меня эти книги с юности.
Ой, я же забыла вам показать фотки моей весенней поездки в Лиду. Там тоже сфоткала похожий паровозик. Потом фотки найду, ужму и покажу.
В этом году удачная пересортица у всех от Мариши.
Мои именно из магазинных. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Иногда продается. Я, если вижу, всегда беру впрок. Сын едет в гипермаркет, поеду с ним, затарюсь чем-нибудь. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 19:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
и меня не впечатлила.Я такие цветы называю хренью вот в прошлом году
не люблю высокие метёлки с мелкими цветами
оборотного водоснабжения нет. Но муж хочет в следующем году фонтан в центре сделать. Там караси у него живут до холодов, кормит, всё как положено
+100500 Правда жизни..
тоже люблю книги таких жанров а у меня на моей прикроватной тумбочке томик стихов Есенина. Просто люблю. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 19:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
|
[quote="Lana_nov"].
Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет. Надеваю на мясорубку пакет, и включаю. Хрен веСЧь опасная.Можно глазное яблоко обжечь. недавно перечитывала Виноградова " Паганини", "Пушкин".А Есенина я тоже люблю. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Заметано! специально выделю день чтоб пофоткать, у нас маленький, но очень красивый город
спасибо, Леночка
Светаааа
у нас тоже льет! Сегодня не пойду - у мужа День рождения готовлю.
ой, если бы ...седина появляется горааааздо раньше
я фигею 10кустов! Мда..учиться и учиться мне еще
действительно красавец! Чудо как хорош! Я поздно гладиолусы посадила, даже еще не выбросили цветонос. Не знаю будут ли цвести. У меня не было их, а на рынке соблазнилась среди лета на несколько луковиц.
мне нравится блендером |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 19:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
А вот до этого я не додумалась.Спасибо,Алусь.У меня есть крышка большая на миску с прорезями для миксера.Самое то.
Я посадила два росточка вместе.Шикарный куст растет.Но не такой высокий ,как у вас,где-то 150 см высотой и также в ширину.Очень красивый,а цветы у меня ассоциируются с далией,кажется это по русски называется летний однолетний георгин. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ариночка, главное что бы тебе нравилось
Ацидантера. Интересный цветок, но зацвёл поздно, луковицы наверно не успеют вызреть
Цинерария нынче так хорошо выросла за лето. На солнышке она наверно была бы больше. Обычно она выше 10 см у меня за лето не вырастала.. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
У меня она отцвела недели 3 назад, очень мне понравилась, единственно было очень мало цветочков, я надеялась на более пышное цветение. Зато она очень вкусно пахла вечером. Ленусь, а ты однолетники вдоль плиток на дорожке сажаешь? А то я все своим бордюром решаю, что и как посадить.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А я два дня подряд с утра пеку шарлотку с яблоками на завтрак сыну и мужу, перед работой, сливовые они не едят пироги, а я обожаю, сложно мне остановиться на середине пирога , поэтому редко их пеку , тк ем одна их. А вот шарлотку часто, мальчишки мои отрываются |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
А-а-а!!! Ларочка, Красота какая. Начистила слив и залила содовым раствором (по Светланиному рецепту) , зазвонил телефон,прохожу мимо монитора ,а там твой пирожок...Выгребла сливу,промыла.Завтра буду печь,сливок в доме нет свежих.Завтра утром муж привезет молочку и к мартену. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:21
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|||||||||||||||
|
Лена, спасибо за ответ!
Извини за дурацкий вопрос, а потом-это когда? Весной? |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Конечно- каждому свое.Да и условия у всех разные. Очень красивый цветок.Да вообще у всех такая красота.Фотки пересматривала по нескольку раз.Про урожаи и говорить нечего. Все молодцы. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 20:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
|
Жаль не могу показать что у меня выросло вместо оранжевого флокса.Тоже оказалась пересортица.Вырос цвета старой розы с малиновым глазком.Цветки мелкие,но такими густыми шапками,большими,как у гортензии.А зеленый флокс сдох еще до цветения.
|
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 21:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
цинерарию посадила нынче вдоль дорожки за бордюрной лентой, мне понравилось. Ещё вдоль бордюра у меня виолы крупноцветковые, я их за лето столько раз подстригала, они цветут и цветут, ещё у меня маргаритки, тоже цветут всё лето. Смотри, ты про примулы говорила, мне кажется для бордюра вариант не очень, ведь они по весне отцветут и потом будут сидеть жухнуть. У знакомой видела вдоль бордюра лобелию, ну такой ручеёк прикольный!
луковичные под осень садят с посадкой зимнего чеснока, у нас садят к концу сентября, в вашем регионе позже наверно
представила..красиво
жаль..а почему? Сняла сейчас с 2-х кустов Крон принца 2 ведра помидор, правда на одном кусту покрупнее, на другом помельче. Но всё равно я очень рада На заготовки они просто супер и очень нравится что не трескаются.Я уже и семянушек заготовила.Ещё нынче первый раз посадила старый сорт помидор де барао чёрный, очень мне понравился на вкус, устойчивый к фите. Вообще у меня нынче помидор хоть и немного, но такое разноцветье-и чёрные, и розовые и оранжевые и жёлтые и зелёные, а то раньше всё только красные были. Я раньше и не знала что зелёные могут быть такими вкусными, Малахитовая шкатулка в салате очень мне нравится, плоды крупные, сладкие. Садить буду обязательно. Спасибо Лиле! |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 21:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Не знаю. Корешки у обоих были хорошие, посадила в один день в полуметре друг от друга.Зеленый и рос медленнее и хиленький какой-то был.Выкопала,пересадила на другое место,там у меня все цветы хорошо живут,но.... Если зимой попадется, рискну еще раз. Но зато петунии в этом году просто невероятно огромные.Белая и ярко-фиолетовая - ампельные.Я такого еще не видела. |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 22:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
|
Вот и у меня в этом сезоне было разноцветье.Ели много ,раздавала родственникам в основном желтые ,черные кумато.Немного на заготовки пустила. Сделала в желе и по рецепту Марины- Ворубушка. Маринованые у меня никто не ест, делаа кетчуп. очень понравился .В нем так здорово мясо мариновать.Вчера собрала последние красные 10 кг.Завтра сделаю еще кетчуп и лечо.и с заготовками по помидорам будет закончено. Осталось немного зеленых .Может кто присоветует что из них приготовить. Огурцов в этом году у меня мало.Замариновала 24 баночки 700 гр.Остальное так кушали. Ну останется только тыква. Яблоки все идут на переработку.Цидонии в этом году тоже мало.Ну сделаю банок 5 компота тыква-цидония. Очень понравилась наливка из мелких синих слив ( не знаю ,как называется.) Снимаешь с дерева -.сладкие, а если с земли за ночь нападают не вкусные,кислые какие-то.Делала в мульте. Очень удобно.
|
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 22:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
очень мне понравился крамбль яблочный , можно и сливовый и любой. Крошку масляно-мучную делаешь, если для сладкого то чуть сахара туда. В морозилку про запас, а когда надо достала и быстро сделала
Ну, фсё, девчонки! Я пъянствовать |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 22:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Поздравляю! |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2013 23:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Алёна, посмотри какой бордюрчик из гвоздик растёт у моей знакомой на даче. Я когда увидела дара речи от такой красоты лишилась.
А разве нельзя с другой стороны оградить её от агрессии?! А сентябринки тоже расползаются. Я свои низкорослые тоже пересадила в виде бордюра, а они нагло полезли в цветник, у них корни ползающие, так же как и у вербейника. Поэтому тоже надо будет ограждать.
Можно использовать, например Алиссум http://elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/53-alissum или Лаванду. Я в этом году делала бордюр из однолетних Тагетисов Мне очень понравилось, на следующий год тоже буду сажать, если такие семена куплю. Ежели не будет семян Ванилы, посею низкорослые бархатцы.
Cвет, такую посадила только этой весной. Не знаю как перенесёт зиму. Если примется и будут семена, конечно вышлю. http://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/2130/Winterharte+Stauden/Bodendecker/Steinaster+Snowflurry/detail.html
У меня сколько младший сын ходил в садик, столько и плакал, а старший бегом бежал.
Перцы - красавы!!!! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Мои отцвели уже. Ты не переживай за них. Просто не спеши. Выкапывать. Тогда вызреют.
Сварила варенье называется
Ого! Никогда серных де баран не видела. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
Anira2
Арина привет |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
вот в прошлом году

готовлю.
...седина появляется горааааздо раньше
10кустов! Мда..учиться и учиться мне еще

А сентябринки тоже расползаются. Я свои низкорослые тоже пересадила в виде бордюра, а они нагло полезли в цветник, у них корни ползающие, так же как и у вербейника. Поэтому тоже надо будет ограждать.