Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за экскурсию. Вот и в Братиславе побывала благодаря тебе! ![]() ![]() ![]()
Только так! Согласна! ![]()
Я тоже люблю все читать. Люблю исторические романы и документальные очерки. Весной читала дневник Пуришкевича "Как я убил Распутина". Света, из худ. лит. могу посоветовать роман Филиппа Эриа "Испорченные дети". Его и Homo Фабер читала и перечитывала много раз. Нравится. У меня эти книги с юности.
Ой, я же забыла вам показать фотки моей весенней поездки в Лиду. Там тоже сфоткала похожий паровозик. Потом фотки найду, ужму и покажу.
В этом году удачная пересортица у всех от Мариши. ![]() ![]() ![]()
Мои именно из магазинных. ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Иногда продается. Я, если вижу, всегда беру впрок. Сын едет в гипермаркет, поеду с ним, затарюсь чем-нибудь. ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
и меня не впечатлила.Я такие цветы называю хренью ![]() не люблю высокие метёлки с мелкими цветами ![]()
оборотного водоснабжения нет. Но муж хочет в следующем году фонтан в центре сделать. Там караси у него живут до холодов, кормит, всё как положено ![]()
+100500 Правда жизни..
тоже люблю книги таких жанров а у меня на моей прикроватной тумбочке томик стихов Есенина. Просто люблю. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
[quote="Lana_nov"].
Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет. Надеваю на мясорубку пакет, и включаю. Хрен веСЧь опасная.Можно глазное яблоко обжечь. недавно перечитывала Виноградова " Паганини", "Пушкин".А Есенина я тоже люблю. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Заметано! специально выделю день чтоб пофоткать, у нас маленький, но очень красивый город ![]()
спасибо, Леночка ![]()
Светаааа ![]()
у нас тоже льет! Сегодня не пойду - у мужа День рождения ![]() ![]()
ой, если бы ![]() ![]()
я фигею ![]() ![]()
действительно красавец! Чудо как хорош! Я поздно гладиолусы посадила, даже еще не выбросили цветонос. Не знаю будут ли цвести. У меня не было их, а на рынке соблазнилась среди лета на несколько луковиц.
мне нравится блендером ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
А вот до этого я не додумалась.Спасибо,Алусь.У меня есть крышка большая на миску с прорезями для миксера.Самое то.
Я посадила два росточка вместе.Шикарный куст растет.Но не такой высокий ,как у вас,где-то 150 см высотой и также в ширину.Очень красивый,а цветы у меня ассоциируются с далией,кажется это по русски называется летний однолетний георгин. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ариночка, главное что бы тебе нравилось ![]() Ацидантера. Интересный цветок, но зацвёл поздно, луковицы наверно не успеют вызреть ![]() Цинерария нынче так хорошо выросла за лето. На солнышке она наверно была бы больше. Обычно она выше 10 см у меня за лето не вырастала.. ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
У меня она отцвела недели 3 назад, очень мне понравилась, единственно было очень мало цветочков, я надеялась на более пышное цветение. Зато она очень вкусно пахла вечером. Ленусь, а ты однолетники вдоль плиток на дорожке сажаешь? А то я все своим бордюром решаю, что и как посадить. ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() А я два дня подряд с утра пеку шарлотку с яблоками на завтрак сыну и мужу, перед работой, сливовые они не едят пироги, а я обожаю, сложно мне остановиться на середине пирога ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
А-а-а!!! Ларочка, Красота какая. Начистила слив и залила содовым раствором (по Светланиному рецепту) , зазвонил телефон,прохожу мимо монитора ,а там твой пирожок...Выгребла сливу,промыла.Завтра буду печь,сливок в доме нет свежих.Завтра утром муж привезет молочку и к мартену. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:21
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за ответ!
Извини за дурацкий вопрос, а потом-это когда? Весной? |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Конечно- каждому свое.Да и условия у всех разные. Очень красивый цветок.Да вообще у всех такая красота.Фотки пересматривала по нескольку раз.Про урожаи и говорить нечего. Все молодцы. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Жаль не могу показать что у меня выросло вместо оранжевого флокса.Тоже оказалась пересортица.Вырос цвета старой розы с малиновым глазком.Цветки мелкие,но такими густыми шапками,большими,как у гортензии.А зеленый флокс сдох еще до цветения.
|
||||||||||||||||
06 Сен 2013 21:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
цинерарию посадила нынче вдоль дорожки за бордюрной лентой, мне понравилось. Ещё вдоль бордюра у меня виолы крупноцветковые, я их за лето столько раз подстригала, они цветут и цветут, ещё у меня маргаритки, тоже цветут всё лето. Смотри, ты про примулы говорила, мне кажется для бордюра вариант не очень, ведь они по весне отцветут и потом будут сидеть жухнуть. У знакомой видела вдоль бордюра лобелию, ну такой ручеёк прикольный!
луковичные под осень садят с посадкой зимнего чеснока, у нас садят к концу сентября, в вашем регионе позже наверно
представила..красиво ![]()
жаль..а почему? Сняла сейчас с 2-х кустов Крон принца 2 ведра помидор, правда на одном кусту покрупнее, на другом помельче. Но всё равно я очень рада ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 21:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Не знаю. Корешки у обоих были хорошие, посадила в один день в полуметре друг от друга.Зеленый и рос медленнее и хиленький какой-то был.Выкопала,пересадила на другое место,там у меня все цветы хорошо живут,но.... Если зимой попадется, рискну еще раз. Но зато петунии в этом году просто невероятно огромные.Белая и ярко-фиолетовая - ампельные.Я такого еще не видела. |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 22:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Вот и у меня в этом сезоне было разноцветье.Ели много ,раздавала родственникам в основном желтые ,черные кумато.Немного на заготовки пустила. Сделала в желе и по рецепту Марины- Ворубушка. Маринованые у меня никто не ест, делаа кетчуп. очень понравился .В нем так здорово мясо мариновать.Вчера собрала последние красные 10 кг.Завтра сделаю еще кетчуп и лечо.и с заготовками по помидорам будет закончено. Осталось немного зеленых .Может кто присоветует что из них приготовить. Огурцов в этом году у меня мало.Замариновала 24 баночки 700 гр.Остальное так кушали. Ну останется только тыква. Яблоки все идут на переработку.Цидонии в этом году тоже мало.Ну сделаю банок 5 компота тыква-цидония. Очень понравилась наливка из мелких синих слив ( не знаю ,как называется.) Снимаешь с дерева -.сладкие, а если с земли за ночь нападают не вкусные,кислые какие-то.Делала в мульте. Очень удобно.
|
||||||||||||||||
06 Сен 2013 22:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
очень мне понравился крамбль яблочный ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, фсё, девчонки! Я пъянствовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 22:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
![]()
Поздравляю! |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 23:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Алёна, посмотри какой бордюрчик из гвоздик растёт у моей знакомой на даче. Я когда увидела дара речи от такой красоты лишилась.
А разве нельзя с другой стороны оградить её от агрессии?! ![]() Можно использовать, например Алиссум http://elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/53-alissum или Лаванду. Я в этом году делала бордюр из однолетних Тагетисов Мне очень понравилось, на следующий год тоже буду сажать, если такие семена куплю. Ежели не будет семян Ванилы, посею низкорослые бархатцы.
![]() ![]()
Cвет, такую посадила только этой весной. Не знаю как перенесёт зиму. Если примется и будут семена, конечно вышлю. http://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/2130/Winterharte+Stauden/Bodendecker/Steinaster+Snowflurry/detail.html
У меня сколько младший сын ходил в садик, столько и плакал, а старший бегом бежал.
Перцы - красавы!!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 0:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Мои отцвели уже. Ты не переживай за них. Просто не спеши. Выкапывать. Тогда вызреют.
![]() ![]()
Ого! Никогда серных де баран не видела. |
||||||||||||||||
07 Сен 2013 0:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
07 Сен 2013 1:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |