Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Обещанная Братислава, исправляюсь

Леночка, спасибо за экскурсию. Вот и в Братиславе побывала благодаря тебе! girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Ищи поддержку у мужа. Однозначно.

Только так! Согласна! girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
читаю все, и пьесы, и драмы, и комедии, и романы, и повести, и рассказики, автобиографии, письма и т.д.

Я тоже люблю все читать. Люблю исторические романы и документальные очерки. Весной читала дневник Пуришкевича "Как я убил Распутина". Света, из худ. лит. могу посоветовать роман Филиппа Эриа "Испорченные дети". Его и Homo Фабер читала и перечитывала много раз. Нравится. У меня эти книги с юности.
Alenka-97 писал(а):
На таких паровозиках происходят экскурсии по городу:

Ой, я же забыла вам показать фотки моей весенней поездки в Лиду. Там тоже сфоткала похожий паровозик. Потом фотки найду, ужму и покажу.
Lana_nov писал(а):
Ну, бывает и у нас пересортица

В этом году удачная пересортица у всех от Мариши. Wink good girl_haha
Lana_nov писал(а):
Есть у меня положительный опыт выращивания из магазинных.

Мои именно из магазинных. girl_yes2

06 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, а у вас пудинг продается? У нас его нет. А здесь столько выпечки с ним.

Иногда продается. Я, если вижу, всегда беру впрок.
Сын едет в гипермаркет, поеду с ним, затарюсь чем-нибудь. bye2

06 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Меня она вообще не впечатлила. Она же родственница подсолнуха. Я как-то по глупости посадила. Выросла дура ростом два метра. Цвела. Но вид не по мне...

и меня не впечатлила.Я такие цветы называю хренью Embarassed вот в прошлом году
Фото

не люблю высокие метёлки с мелкими цветами unknown
Багира-Манго писал(а):
А вы его только для декора держите, там нет оборотного водоснабжения? Или у тебя там золотые рыбки плавают?

оборотного водоснабжения нет. Но муж хочет в следующем году фонтан в центре сделать. Там караси у него живут до холодов, кормит, всё как положено Smile
lenochka_13 писал(а):
Я всегда говорила сыну: Сам не лезь первый, но если бьют дерись до последнего: кусайся, рви волосы, толкайся. Я понимаю, что звучит кошмарно, а по-другому никак...

+100500 Правда жизни..
Багира-Манго писал(а):
Я тоже люблю все читать. Люблю исторические романы и документальные очерки

тоже люблю книги таких жанров
а у меня на моей прикроватной тумбочке томик стихов Есенина. Просто люблю.

06 Сен 2013 19:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Lana_nov"].
Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет.
Надеваю на мясорубку пакет, и включаю. Хрен веСЧь опасная.Можно глазное яблоко обжечь.
недавно перечитывала Виноградова " Паганини", "Пушкин".А Есенина я тоже люблю.

06 Сен 2013 19:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А чего раньше не показывала?!!! Аллусь, срочно исправляйся!

Заметано! специально выделю день чтоб пофоткать, у нас маленький, но очень красивый город girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Я, как "супер опытный" огородник скажу,

спасибо, Леночка Rose
Svet-lа-na писал(а):
Алла, напиши адрес в личку, и твой конвертик отправят в понедельник с другими письмами.

Светаааа girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Да, срочно..взяла зонтик от дождя/солнца и пошла..у нас дождь идет

у нас тоже льет!
Сегодня не пойду - у мужа День рождения dance2 готовлю.
girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
а говорят: первая седина, первый признак ума..

ой, если бы praising ...седина появляется горааааздо раньше girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это перцы собрали в выходные. Напоминаю, у меня только 10 кустов.

я фигею wacko1 10кустов! Мда..учиться и учиться мне еще girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
Ой, у меня в выходные расцвел вот такой красавец.

действительно красавец! Чудо как хорош! Я поздно гладиолусы посадила, даже еще не выбросили цветонос. Не знаю будут ли цвести. У меня не было их, а на рынке соблазнилась среди лета на несколько луковиц.
Anira2 писал(а):
Он ставит вентерятор, что бы от него дух хрена отлетал. И так трет.
Надеваю на мясорубку пакет, и включаю. Хрен веь опасная.Можно глазное яблоко обжечь.

мне нравится блендером good2

06 Сен 2013 19:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

мне нравится блендером

А вот до этого я не додумалась.Спасибо,Алусь.У меня есть крышка большая на миску с прорезями для миксера.Самое то.

Багиррра писал(а):

и меня не впечатлила.

Я посадила два росточка вместе.Шикарный куст растет.Но не такой высокий ,как у вас,где-то 150 см высотой и также в ширину.Очень красивый,а цветы у меня ассоциируются с далией,кажется это по русски называется летний однолетний георгин.

06 Сен 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я посадила два росточка вместе.Шикарный куст растет.Но не такой высокий ,как у вас,где-то 150 см высотой и также в ширину.Очень красивый,а цветы у меня ассоциируются с далией,кажется это по русски называется летний однолетний георгин.

Ариночка, главное что бы тебе нравилось Smile
Ацидантера. Интересный цветок, но зацвёл поздно, луковицы наверно не успеют вызреть

Цинерария нынче так хорошо выросла за лето. На солнышке она наверно была бы больше. Обычно она выше 10 см у меня за лето не вырастала..

06 Сен 2013 20:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ацидантера. Интересный цветок, но зацвёл поздно, луковицы наверно не успеют вызреть

У меня она отцвела недели 3 назад, очень мне понравилась, единственно было очень мало цветочков, я надеялась на более пышное цветение. Зато она очень вкусно пахла вечером.
Ленусь, а ты однолетники вдоль плиток на дорожке сажаешь? А то я все своим бордюром решаю, что и как посадить. Embarassed unknown
usya писал(а):
Сегодня не пойду - у мужа День рождения готовлю.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! good2

А я два дня подряд с утра пеку шарлотку с яблоками на завтрак сыну и мужу, перед работой, сливовые они не едят пироги, а я обожаю, сложно мне остановиться на середине пирога Embarassed girl_haha , поэтому редко их пеку Embarassed , тк ем одна их. А вот шарлотку часто, мальчишки мои отрываются Yahoo! dance2

06 Сен 2013 20:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я тоже угощу вас пирогом сливовым с пудинговым кремом.

А-а-а!!! Ларочка, Красота какая. Начистила слив и залила содовым раствором (по Светланиному рецепту) , зазвонил телефон,прохожу мимо монитора ,а там твой пирожок...Выгребла сливу,промыла.Завтра буду печь,сливок в доме нет свежих.Завтра утром муж привезет молочку и к мартену.

06 Сен 2013 20:21

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Лена, спасибо за ответ!
Багиррра писал(а):
Дренаж/дырки делать, НО я бы убрала пока в холодильник, а потом бы всё равно нашла клочок земли и посадила

Извини за дурацкий вопрос, а потом-это когда? Весной?

06 Сен 2013 20:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

главное что бы тебе нравилось

Конечно- каждому свое.Да и условия у всех разные.
Очень красивый цветок.Да вообще у всех такая красота.Фотки пересматривала по нескольку раз.Про урожаи и говорить нечего.
Все молодцы.

06 Сен 2013 20:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Жаль не могу показать что у меня выросло вместо оранжевого флокса.Тоже оказалась пересортица.Вырос цвета старой розы с малиновым глазком.Цветки мелкие,но такими густыми шапками,большими,как у гортензии.А зеленый флокс сдох еще до цветения.

06 Сен 2013 21:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, а ты однолетники вдоль плиток на дорожке сажаешь? А то я все своим бордюром решаю, что и как посадить.

цинерарию посадила нынче вдоль дорожки за бордюрной лентой, мне понравилось. Ещё вдоль бордюра у меня виолы крупноцветковые, я их за лето столько раз подстригала, они цветут и цветут, ещё у меня маргаритки, тоже цветут всё лето. Смотри, ты про примулы говорила, мне кажется для бордюра вариант не очень, ведь они по весне отцветут и потом будут сидеть жухнуть. У знакомой видела вдоль бордюра лобелию, ну такой ручеёк прикольный!

Заира писал(а):
а потом-это когда? Весной?

луковичные под осень садят с посадкой зимнего чеснока, у нас садят к концу сентября, в вашем регионе позже наверно
Anira2 писал(а):
Вырос цвета старой розы с малиновым глазком.Цветки мелкие,но такими густыми шапками,большими,как у гортензии

представила..красиво good

Anira2 писал(а):
А зеленый флокс сдох еще до цветения

жаль..а почему?

Сняла сейчас с 2-х кустов Крон принца 2 ведра помидор, правда на одном кусту покрупнее, на другом помельче. Но всё равно я очень рада dance2 На заготовки они просто супер и очень нравится что не трескаются.Я уже и семянушек заготовила.Ещё нынче первый раз посадила старый сорт помидор де барао чёрный, очень мне понравился на вкус, устойчивый к фите. Вообще у меня нынче помидор хоть и немного, но такое разноцветье-и чёрные, и розовые и оранжевые и жёлтые и зелёные, а то раньше всё только красные были. Я раньше и не знала что зелёные могут быть такими вкусными, Малахитовая шкатулка в салате очень мне нравится, плоды крупные, сладкие. Садить буду обязательно. Спасибо Лиле!

06 Сен 2013 21:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

..а почему?

Не знаю. Корешки у обоих были хорошие, посадила в один день в полуметре друг от друга.Зеленый и рос медленнее и хиленький какой-то был.Выкопала,пересадила на другое место,там у меня все цветы хорошо живут,но.... Если зимой попадется, рискну еще раз.
Но зато петунии в этом году просто невероятно огромные.Белая и ярко-фиолетовая - ампельные.Я такого еще не видела.

06 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Вот и у меня в этом сезоне было разноцветье.Ели много ,раздавала родственникам в основном желтые ,черные кумато.Немного на заготовки пустила. Сделала в желе и по рецепту Марины- Ворубушка. Маринованые у меня никто не ест, делаа кетчуп. очень понравился .В нем так здорово мясо мариновать.Вчера собрала последние красные 10 кг.Завтра сделаю еще кетчуп и лечо.и с заготовками по помидорам будет закончено. Осталось немного зеленых .Может кто присоветует что из них приготовить. Огурцов в этом году у меня мало.Замариновала 24 баночки 700 гр.Остальное так кушали. Ну останется только тыква. Яблоки все идут на переработку.Цидонии в этом году тоже мало.Ну сделаю банок 5 компота тыква-цидония. Очень понравилась наливка из мелких синих слив ( не знаю ,как называется.) Снимаешь с дерева -.сладкие, а если с земли за ночь нападают не вкусные,кислые какие-то.Делала в мульте. Очень удобно.

06 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я два дня подряд с утра пеку шарлотку с яблоками на завтрак сыну и мужу,

очень мне понравился крамбль яблочный nyam2 nyam2 nyam2 , можно и сливовый и любой. Крошку масляно-мучную делаешь, если для сладкого то чуть сахара туда. В морозилку про запас, а когда надо достала и быстро сделала good
Ну, фсё, девчонки! Я пъянствовать wacko1 girl_haha

06 Сен 2013 22:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):
.
В морозилку про запас, а когда надо достала и быстро сделала

good2
usya писал(а):

Ну, фсё, девчонки! Я пъянствовать

Поздравляю!

06 Сен 2013 23:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я хотела что-то невысокое прямо по краю плитки посадить,

Алёна, посмотри какой бордюрчик из гвоздик растёт у моей знакомой на даче. Я когда увидела дара речи от такой красоты лишилась.
Фото

Lana_nov писал(а):
Я думаю, что это не очень удачное решение.

А разве нельзя с другой стороны оградить её от агрессии?! Wink А сентябринки тоже расползаются. Я свои низкорослые тоже пересадила в виде бордюра, а они нагло полезли в цветник, у них корни ползающие, так же как и у вербейника. Поэтому тоже надо будет ограждать.
Можно использовать, например Алиссум
http://elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/53-alissum
или Лаванду.
Я в этом году делала бордюр из однолетних Тагетисов
Фото

Фото

Мне очень понравилось, на следующий год тоже буду сажать, если такие семена куплю. Ежели не будет семян Ванилы, посею низкорослые бархатцы.
Багира-Манго писал(а):
. Решать что и как садить на участке - вам, а они, если есть желание и силы, могут помочь вам в осуществлении ВАШИХ задумок.
praising good2
Svet-lа-na писал(а):
страшно хочу Aster ericoides (Астра вересковая) / Snow flurry,

Cвет, такую посадила только этой весной. Не знаю как перенесёт зиму. Если примется и будут семена, конечно вышлю.
http://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/2130/Winterharte+Stauden/Bodendecker/Steinaster+Snowflurry/detail.html
Багира-Манго писал(а):
Пару первых дней ходила нормально, но вчера и сегодня, бедная, аж всплакнула. С

У меня сколько младший сын ходил в садик, столько и плакал, а старший бегом бежал.
Багира-Манго писал(а):
Это перцы собрали в выходные.

Перцы - красавы!!!!

07 Сен 2013 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мои отцвели уже. Ты не переживай за них. Просто не спеши. Выкапывать. Тогда вызреют.
Anira2 писал(а):
Начистила слив и залила содовым раствором (по Светланиному рецепту) , зазвонил телефон,прохожу мимо монитора ,а там твой пирожок...Выгребла сливу,промыла

girl_haha Сварила варенье называется girl_haha
Багиррра писал(а):
Ещё нынче первый раз посадила старый сорт помидор де барао чёрный

Ого! Никогда серных де баран не видела.

07 Сен 2013 0:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, Мясной завтрак мой вот такой
правильной формы..т.е.ровный
Фото

цвет тут не передался
Фото

Фото

в куче сверху рядом с Розовым слоном
Фото

07 Сен 2013 1:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Нинуля girl_in_love
я к тебе со спасибкою friends
научила как освежить мою комнатную долговязую растюшку
вот , что вышло
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

07 Сен 2013 1:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2
Арина привет friends

07 Сен 2013 1:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Моталась по городу по делам и зачем то сфоткала клумбу городскую
ботаник ....млин
girl_haha girl_haha girl_haha
и вам зачем то показала unknown
Фото

Фото

07 Сен 2013 1:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лиля, не сбивай дивчину с толку girl_haha у меня такой был в прошлом году.
В этом ровные плоды были.
Фото

Фото

Смотрю кино..

07 Сен 2013 1:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Пришла пора делать хреновину
ох и вкусная будет с этих помидор nyam2