Сообщение |
Автор |
Салат из жаренных цуккини и яиц 15 Апр 2017 19:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат из жаренных цуккини и яиц
Источник: ЖЖ
цуккини - 2-3 шт. (у меня кабачки средней величины - 5 шт.)
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
яйца - 2-3 шт.
тимьян - несколько веточек
соль
черный перец
зелень ( у меня укроп, петрушка, кинза)
майонез (сметана+горчица) - не использовала
Яйца отварить вкрутую.
Лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Цуккини (кабачки) натереть на крупной терке.
В большой сковороде нагреть растит.масло и выложить лук и веточки тимьяна.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить чеснок, перемешать.
Тщательно отжать цуккини (кабачки) и добавить в сковороду с луком.
Периодически помешивая, жарить до полного испарения жидкости, но цуккини (кабачки) при этом не должны развариться.
Вынуть веточки тимьяна. Приправить солью и черным перцем. Перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Яйца натереть на крупной терке, добавить к остывшим овощам.
Измельченную зелень тоже добавить в салат.
При желании заправить майонезом, либо майонезом, смешанным со сметаной, либо сметаной, смешанной с горчицей.
Я ничем не заправляла, т.к салат все равно получился сочным. Но все же попробовала добавить майонез к небольшому к-ву салата. Слегка изменился вкус. Так что любителям майонеза должно понравиться.
Этот салат можно подать на обжаренной с одной стороны булочке в виде бутербродов, либо в пите, а можно и в салатнице.
Приятного аппетита!!!
|
15 Апр 2017 23:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Апр 2017 5:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Апр 2017 9:19
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Жанчик, как же ты вовремя выложила свой рецепт Сломала голову какой бы гарнир мужу приготовить ( он на диете). И вот то что подходит
Огромное спасибо Отчёт с меня
|
16 Апр 2017 17:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Апр 2017 18:50
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Салат из жаренных цуккини и яиц |
Муж обожает кабачки (я - баклажаны). Спасибо, сделаю.
|
23 Апр 2017 1:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Муж обожает кабачки (я - баклажаны). Спасибо, сделаю. |
Машенька! Загляни на досуге в мои рецепты. Надеюсь, мои баклажанные рецепты придутся тебе по вкусу. Там у меня еще один салат с кабачками и даже рис с кабачками. Сможешь доставить мужу удовольствие и себя не обидеть.
|
23 Апр 2017 2:11
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Загляни на досуге в мои рецепты |
Жанна, спасибо. Я там уже давно пасусь и многое скопировано. Просто раньше не было возможности готовить как хочется, а теперь жду грунтовых баклажан. У импортных вкус все-таки другой.
|
23 Апр 2017 12:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | спасибо. Я там уже давно пасусь и многое скопировано. |
Машенька, мне приятно!
Le poisson d'or писал(а): | Просто раньше не было возможности готовить как хочется, а теперь жду грунтовых баклажан. У импортных вкус все-таки другой. |
Еще немного, еще чуть-чуть и ожидание будет вознаграждено!
У нас-то все фрукты и овощи, практически, круглогодично.
|
07 Мар 2018 20:53
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Мар 2018 21:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | сделала твой салат (у меня это был гарнир)
Было вкусно!
Спасибо! |
Леночка! Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами!
Салат получился аппетитным!
Благодарю за отзыв!
|
28 Июл 2018 16:06
|
Libelle
Гость
|
Жанчик писал(а): | Так что любителям майонеза должно понравиться. |
Я чуть все-таки добавила.
Жанчик, это я делала в пятницу, а в субботу шашлычки куриные с кабачками и салат с орехами и кабачком. Шашлычки еще ждут печки, а ореховый, боюсь, не дождется обеда: я все прикладываюсь и прикладываюсь. Некоторые товарищи тоже мимо не проходят.
Все твои рецепты с кабачками быстро опробую. Жанчик писал(а): | У нас-то все фрукты и овощи, практически, круглогодично. |
Израиль и нас круглый год не забывает.
|
28 Июл 2018 19:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Июл 2018 12:53
|
Libelle
Гость
|
Жанчик писал(а): | А чем еще? |
Авокадо, сельдерей, виноград,яблоки,клубника, дыни... чего только нет. Маленький Израиль помогает кормить большую страну. Хотя ассортимент продуктов сейчас вымывается из-за санкций президента против своего же народа.
|
30 Июл 2018 0:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Libelle писал(а): | Авокадо, сельдерей, виноград,яблоки,клубника, дыни... чего только нет. Маленький Израиль помогает кормить большую страну. |
Стараемся! Хотя у самих сейчас дефицит авокадо. У нас неимоверная жара и она, как и минимальная плюсовая температура, пагубно сказывается на авокадо. А так авокадо всегда есть дома.
Libelle писал(а): | Хотя ассортимент продуктов сейчас вымывается из-за санкций президента против своего же народа. |
Надеюсь, не все вымоется и разум восторжествует.
|
06 Авг 2018 10:18
|
oks-r
42 года Новосибирск
|
|
06 Авг 2018 19:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль