Салат из жаренных цуккини и яиц
Источник: ЖЖ
цуккини - 2-3 шт. (у меня кабачки средней величины - 5 шт.)
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
яйца - 2-3 шт.
тимьян - несколько веточек
соль
черный перец
зелень ( у меня укроп, петрушка, кинза)
майонез (сметана+горчица) - не использовала
Яйца отварить вкрутую.
Лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Цуккини (кабачки) натереть на крупной терке.
В большой сковороде нагреть растит.масло и выложить лук и веточки тимьяна.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить чеснок, перемешать.
Тщательно отжать цуккини (кабачки) и добавить в сковороду с луком.
Периодически помешивая, жарить до полного испарения жидкости, но цуккини (кабачки) при этом не должны развариться.
Вынуть веточки тимьяна. Приправить солью и черным перцем. Перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Яйца натереть на крупной терке, добавить к остывшим овощам.
Измельченную зелень тоже добавить в салат.
При желании заправить майонезом, либо майонезом, смешанным со сметаной, либо сметаной, смешанной с горчицей.
Я ничем не заправляла, т.к салат все равно получился сочным. Но все же попробовала добавить майонез к небольшому к-ву салата. Слегка изменился вкус. Так что любителям майонеза должно понравиться.
Этот салат можно подать на обжаренной с одной стороны булочке в виде бутербродов, либо в пите, а можно и в салатнице.
Приятного аппетита!!!