Торт «Влюбленная ночь»

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Фото

Фото

На создание торта меня вдохновил приближающийся праздник - День Всех Влюбленных! heart heart heart И название соответствует: ночь - потому что коржи шоколадные, и готовила на ночь глядя Very Happy А "влюбленная" - делала со всей любовью sharik и накануне праздника соответствующего! Romashki

Итак, СОСТАВ:
Фото

Тесто:
    4 яйца
    3-4 ст.л. муки
    2 ст.л. какао
    75 гр. сахара
    1 стакан грецких орехов (рубленных чуть больше половины)
    ванилин

Крем:
    200гр. сметаны не менее 20% жирности
    150гр. творога (я взяла 9 проц)
    3-4 ст.л. сахара

Прослойка:
    варенье или джем - брусничный и вишневый
    клюква - 300гр.

Верхнее покрытие
    сливки 35% жирности - 200мл
    сахар - 80-100гр.
    закрепитель для сливок 1 пакет

ГОТОВИМ КОРЖИ:
1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, какао, рубленными орехами, разрыхлителем и ванилином. (Я добавила немного молока, чтобы смешать до такого состояния)
Фото

2. Белки взбить в пену с сахаром
Фото

3. Смешать обе массы. Лучше вводить белки постепенно
Фото

4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом, вылить бисквитную массу
Фото

5. girl_cook Печь 20-25 мин t 180C (зависит от особенностей духовки)
6. Испеченый корж разрезаем на 3 части (у меня средний получился корявый wacko1 Very Happy Very Happy )
Фото

7. Готовим крем: смешиваем сметану и творог
Фото

8. Начинаем собирать торт! Нижний корж - смазываем брусничным вареньем
Фото

средний укладываем на нижний - смазываем творожным кремом и распределяем ягоды.
Фото

Берем 3 корж: внутреннюю сторону смазываем вишневым вареньем и творожным кремом
Фото

И накрываем средний корж - вот что получится
Фото

9. Готовим верхнее покрытие: взбиваем миксером сливки с сахаром и
Фото
закрепителем. Обмазываем коржи со всех сторон! И торт готов! cook
10. Украсить торт по желанию! Я сделала так:
Фото


В разрезе не смогла сфотографировать - сделала в подарок! Но в гостях кусочек отведала! Wink Мне очень и очень понравилось сочетание орехово-шоколадного бисквита с джемовой прослойкой, кисленькими ягодками, и разбавленного творожно- greeting сливочными "волнами"! Интересно Ваше мнение!!!
Приятного аппетита!!!! cocktail
PS:Позвонили - отчитались! girl_haha оказалось, что тортик становится вкуснее день ото дня! То есть можно смело готовить заранее! а возможно, даже нужно! Wink

 
15 Фев 2009 20:54

Страница 1 из 2