Aleksashka
Александра
Россия, Тула
На создание торта меня вдохновил приближающийся праздник - День Всех Влюбленных! И название соответствует: ночь - потому что коржи шоколадные, и готовила на ночь глядя А "влюбленная" - делала со всей любовью и накануне праздника соответствующего!
Итак,
СОСТАВ:
Тесто: 4 яйца
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
75 гр. сахара
1 стакан грецких орехов (рубленных чуть больше половины)
ванилин
Крем:200гр. сметаны не менее 20% жирности
150гр. творога (я взяла 9 проц)
3-4 ст.л. сахара
Прослойка: варенье или джем - брусничный и вишневый
клюква - 300гр.
Верхнее покрытиесливки 35% жирности - 200мл
сахар - 80-100гр.
закрепитель для сливок 1 пакет
ГОТОВИМ КОРЖИ:
1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, какао, рубленными орехами, разрыхлителем и ванилином. (Я добавила немного молока, чтобы смешать до такого состояния)
2. Белки взбить в пену с сахаром
3. Смешать обе массы. Лучше вводить белки постепенно
4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом, вылить бисквитную массу
5.
Печь 20-25 мин t 180C (зависит от особенностей духовки)
6. Испеченый корж разрезаем на 3 части (у меня средний получился корявый
)
7.
Готовим крем: смешиваем сметану и творог
8. Начинаем собирать торт! Нижний корж - смазываем брусничным вареньем
средний укладываем на нижний - смазываем творожным кремом и распределяем ягоды.
Берем 3 корж: внутреннюю сторону смазываем вишневым вареньем и творожным кремом
И накрываем средний корж - вот что получится
9.
Готовим верхнее покрытие: взбиваем миксером сливки с сахаром и
закрепителем. Обмазываем коржи со всех сторон! И торт готов!
10. Украсить торт по желанию! Я сделала так:
В разрезе не смогла сфотографировать - сделала в подарок! Но в гостях кусочек отведала!
Мне очень и очень понравилось сочетание орехово-шоколадного бисквита с джемовой прослойкой, кисленькими ягодками, и разбавленного творожно-
сливочными "волнами"! Интересно Ваше мнение!!!
Приятного аппетита!!!!
PS:Позвонили - отчитались!
оказалось, что тортик становится вкуснее день ото дня! То есть можно смело готовить заранее! а возможно, даже нужно!